Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы. Употребляют в свежем и консервированном виде. Жимолость используют в разгрузочные дни при ожирении, избыточной массе тела, нарушении обмена веществ. Ягоды полезны при атеросклерозе, гастрите, поносе, болезнях печени, как возбуждающее аппетит, общеукрепляющее силы средство. Отвар плодов рекомендуют для полоскания горла и рта при стоматитах, фарингитах.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Жимолость.
Искусство
Вчера в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла премьера масштабной экшн-драмы «Подольские
Агроном
СодержаниеТоп-10 продуктов для увлажнения и смягчения кожи рук1. Миндальное масло.2. Использование экстракта
Флора и Фауна
Нередко посев семян может показаться азартной игрой, ведь не всегда можно предсказать как они будут