Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы. Употребляют в свежем и консервированном виде. Жимолость используют в разгрузочные дни при ожирении, избыточной массе тела, нарушении обмена веществ. Ягоды полезны при атеросклерозе, гастрите, поносе, болезнях печени, как возбуждающее аппетит, общеукрепляющее силы средство. Отвар плодов рекомендуют для полоскания горла и рта при стоматитах, фарингитах.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Жимолость.
Лекарственные растения
СодержаниеКакао-маслоОписаниеКакао-масло от кашляМасло какао для волосМасло какао для лицаМасло
Агроном
СодержаниеРастения, которые захватывают территорию самосевомСписок растений, которые распространяются
Лекарственные растения
СодержаниеРастение ОреганоОписаниеПолезные свойства ореганоОрегано против глистов и паразитовЛечебные