Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы. Употребляют в свежем и консервированном виде. Жимолость используют в разгрузочные дни при ожирении, избыточной массе тела, нарушении обмена веществ. Ягоды полезны при атеросклерозе, гастрите, поносе, болезнях печени, как возбуждающее аппетит, общеукрепляющее силы средство. Отвар плодов рекомендуют для полоскания горла и рта при стоматитах, фарингитах.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Жимолость.
Здоровье
45 лет — экватор человеческой жизни. Для женщины это не только время подводить промежуточные итоги,
Новости
С самого начала Светлана Лобода четко обозначила свою точку зрения по поводу происходящего. Певица
Новости
Авторы нового исследования задались вопросом: понимают ли собаки намерения, лежащие в основе человеческих