Жимолость. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, витамин С, пектиновые и дубильные вещества, антоцианы. Употребляют в свежем и консервированном виде. Жимолость используют в разгрузочные дни при ожирении, избыточной массе тела, нарушении обмена веществ. Ягоды полезны при атеросклерозе, гастрите, поносе, болезнях печени, как возбуждающее аппетит, общеукрепляющее силы средство. Отвар плодов рекомендуют для полоскания горла и рта при стоматитах, фарингитах.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Жимолость.
Разное
Вряд ли на просторах современного СНГ найдется азартный онлайн-игрок, не знающий, что такое «Пчелки»,
Экстрасенсы
Экстрасенсы, Рома и Леся
Биография, контакты, фото.
Литотерапевт и литоэнергет, Ивано-Франковск
Читайте
Православный мир
Символ веры, молитва
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и