Актер Дуэйн Джонсон

❤ 2865 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 16 Янв 2015г,     ☻ 0

Актер Дуэйн Джонсон

Дуэйн Дуглас Джонсон (родился 2 мая 1972), также известный его  называет Рокк, американский и канадский актер, производитель и профессиональный борец.
Джонсон был игроком американского футбола для университета Майами, выиграв национальный чемпионат на 1991 Ураганная футбольная команда Майами. Он позже играл для Калгари Stampeders в канадской Футбольной лиге и был сокращен два месяца в сезон 1995 года. Это принудило его становиться профессиональным борцом как свой дедушка, Питер Мэйвия, и свой отец, Рокки Джонсон (от кого он также унаследовал свое канадское гражданство).  Первоначально объявленный как «Рокки Мэйвия», он получил господствующую известность как «Скала» в Борющейся Федерации Мира (Всемирный фонд дикой природы, теперь WWE) с 1996 до 2004, и был первым борцом третьего поколения в истории компании. Он возвратился к борющемуся неполному рабочему дню для WWE с 2011 до 2013.
Джонсона широко считают одним из небывалых самых великих профессиональных борцов. Озаглавливающая многочисленная плата за взгляды по его карьере и рассмотренный одной из главной театральной кассы тянет всего времени, он озаглавил пять WrestleManias (XV, 2000, X Семь, XXVIII, XXIX). У него было семнадцать господства чемпионата в WWE, включая десять как чемпион мира, выигрывая Чемпионат WWF/E восемь раз и Чемпионат WCW/World дважды. Он выиграл Всемирный фонд дикой природы Межконтинентальный Чемпионат дважды и Командное первенство Признака Всемирного фонда дикой природы пять раз. Он — шестой WWF/E Тройной Чемпион Короны и выиграл 2000 Королевский Грохот.
Автобиография Джонсона, которую Рокк Говорит… (писавший совместно с Джо Лейденом) была издана в 2000. Это дебютировало в № 1 в Списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс и оставалось в списке в течение нескольких недель. Первая ведущая роль фильма Джонсона была в Царе скорпионов в 2002. Для этой роли ему заплатили 5.5 миллионов долларов США, мировой рекорд для актера в его первой главной роли.  Он с тех пор появился в нескольких фильмах, включая Краткое изложение, Быть Прохладным, Гордиться, Бригада Решетки гриля, Стратегия, Стать Умным, Гонка, чтобы Околдовать Гору, Планету 51, Зубная Фея, Гибель, Другие Парни, Быстрее, Быстро Пять, и Быстрые & Разъяренные 6. Он принял и произвел Героя, ряд соревнования действительности.

Молодость
Джонсон родился в Хейворде, Калифорния, сын Аты Джонсона (урожденный Мэйвия) и профессиональный борец Рокки Джонсон. Его дедушка по материнской линии, «Высокий Главный» Питер Мэйвия, был также борцом. Его бабушка по материнской линии, Лия Мэйвия, была одним из немногих профессиональных покровителей борьбы женского пола, заняв полинезийскую Тихоокеанскую Про Борьбу после смерти ее мужа в 1982, до 1988.  Его отец имеет Черное новошотландское происхождение, и его мать имеет самоанское наследие. Джонсон кратко жил в Окленде, Новая Зеландия, с семьей его матери.  Он учился в Начальной школе Ричмонд-Роуд, прежде, чем возвратиться в Соединенные Штаты с его родителями.
Джонсон потратил 10-й класс в Средней школе президента Уильяма Маккинли в Гонолулу, Гавайи. Когда он вошел в 11-й класс, работа его отца потребовала его переселения в Вифлеем, Пенсильвания. Он начал играть в футбол в Средней школе Свободы на Востоке Конференция Пенна. Он был также членом легкой атлетики школы и борющихся команд. 17 апреля 2009, изменения канадского закона национальности вошли в силу, делая всех людей родившимися в первом поколении за границей после 1947 родителям канадского происхождения автоматически (и задним числом к дате рождения) канадские граждане.  Джонсон, через его отца, таким образом получил канадское гражданство.
Джонсон был многообещающей футбольной перспективой и получил предложения от многих Подразделение I университетских программ. Он решил полную стипендию из университета Майами играть защитный инструмент. В 1991 он был в национальной команде чемпионата Ураганов Майами. После того, как рана сохраняла его ограниченным, он был заменен будущей звездой Национальной футбольной лиги (NFL) Уоррен Сэпп.  Посещая Майами, Джонсон встретил свою будущую жену, Дани Гарсию, которая закончила университет в 1992 и позже стала членом его Совета попечителей.  Она также основала находящуюся в Майами фирму управления благосостоянием. В 2006 пара пожертвовала $2 миллиона, чтобы построить гостиную в Центре Выпускников Ньюмана университета.
Джонсон закончил Майами в 1995 с Бакалавром Общей степени Исследований в области криминологии и физиологии. Он присоединился к Калгари Stampeders канадской Футбольной лиги в 1995, после того, как НФЛ обошла его. Он был в списке практики как резервный полузащитник, но был сокращен два месяца в сезон. 10 ноября 2007, Джонсон возвратил в Майами Апельсиновую Чашу, чтобы участвовать в празднествах, окружающих университет последнего домашнего футбольного матча Майами на стадионе.

Читайте также:  Актер Уилл Смит ( Will Smith )

Личная жизнь
3 мая 1997 Джонсон женился на Дани Гарсии.  Их дочь, Симон Александра, родилась 14 августа 2001. 1 июня 2007, они объявили, что распадались дружески, и предназначенный, чтобы потратить остальную часть их сосуществует как лучшие друзья.  Джонсон писал совместно автобиографию с Джо Лейденом, назвал, Скала Говорит…. Это было издано в 2000, дебютируя в № 1 в Списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс и оставаясь в списке в течение нескольких недель.
Филадельфийские орлы Эван Матис с Джонсоном
Джонсон — хороший друг актера и бывшего губернатора Калифорнии, Арнольда Шварценеггера. У него есть два племянника, которые играют в футбол: Калука Мэйэва играл в USC и был призван Кливлендом Браунами в 2009, и его брат, Кай Мэйэва, в настоящее время играет в UCLA.
Джонсон посетил Съезд Республиканской партии 2000 года  и съезд Демократической партии 2000 года,  и произнес речь в прежнем. Оба появления были частью беспартийного «Smackdown WWE Ваш Голос» кампания, которая стремилась влиять на молодых людей, чтобы голосовать.
Поскольку его мать, Ата Фитиземэну Мэйвия, является потомком самоанских руководителей, и в знак признания его обслуживания для самоанцев, Мэлитоа Танумэфили II наградил Джонсона благородное название Seiuli во время его визита там в июле 2004.  Он получил частичную самоанскую татуировку pe’a в 2003.
В 2006 Джонсон основал Горный Фонд Дуэйна Джонсона, благотворительность, работающую с опасными и неизлечимо больными детьми. 2 октября 2007, он и его бывшая жена пожертвовали $1 миллион университету Майами, чтобы поддержать реконструкцию его футбольных средств; это было отмечено как самое большое пожертвование, когда-либо данное отделу легкой атлетики университета бывшими студентами. Университет Майами переименовал раздевалку Ураганов в честь Джонсона.

Действующая карьера
Успех борющегося характера Джонсона позволил ему пересекать в господствующую поп-культуру. Он появился на 2000 Вайклефа Джина, единственном, «Он не Имеет значения» и в его музыкальном видео.  Он также сделал запись «Пирога» со Сликом Риком для Всемирного фонда дикой природы Музыка, Издание 5.  В 2000, он устроил Saturday Night Live.  Поддерживающие борцы Утраивают H, Большое Шоу, и Мик Фоли также появился на шоу.  Джонсон заявил, что успех того эпизода — причина, он начал получать предложения от голливудских студий. У Джонсона были роли гостя на Звездном пути: Путешественник, как иностранный борец, который использует известные шаги Скалы, и на Том Шоу 70-х, как его отец, Рокки Джонсон.
Дебют кинофильма Джонсона был кратким появлением как Царем скорпионов во вводной последовательности Мумия возвращается. Характер появляется в кульминационном моменте кино в форме CGI. Финансовый успех кино привел к его первой ведущей роли в ответвлении Царь скорпионов. Он был перечислен в Guinness World Records 2007 года как самый высокооплачиваемый актер в его первой главной роли, получив 5.5 миллионов долларов США для этого кино.  Его рассмотрели для главной роли в полнометражном фильме Джонни Браво, но она была отменена во время производства.
Джонсон также продолжал действовать по телевидению, включая в эпизоде шоу канала Дисней, Кори в палате, названной «Никогда, Дуэйн должен Встретиться».  В то время как Джонсон был вдали от WWE, компания продолжала продавать «Скалу» товары, и он продолжал показываться заметно во вводном монтаже их телешоу.  Джонсон играл дерзкого известного футболиста, Джо Кингмэна, в Стратегии, и Агент 23 в Становится Умным. Джонсон представил премию Оскар за Лучшие спецэффекты на 80-й церемонии вручения премии Оскар 24 февраля 2008. Он был назначен на Любимую премию Киноактера в Премиях Выбора Детей Nickelodeon 2008 года за его роль в Стратегии, но терпел неудачу Джонни Деппу в Пираты Карибского моря 3: На краю Света.
28 марта Джонсон принял Премии Выбора Детей Nickelodeon 2009 года. Он появился на Волшебниках эпизода Уэйверли Плэйса, «Учитель Искусства», как часть его периода службы с Walt Disney Company. Он сделал несколько появлений гостя на Saturday Night Live, восстановив его характер «Рока Обамы», обмана и президента Барака Обамы и Халка. Также в 2009, Джонсон играл экс-обманного таксиста Джека Бруно в Лас-Вегасе в Гонке, Чтобы Околдовать Гору. Он обеспечил голос капитана Чарльза «Чака» Бейкера в Планете 51. В 2010 Джонсон играл главную роль в семейной комедии, Зубной Фее. Он сделал незачисленную камею в фильме 2010 года, Почему я Женился Также? как психиатр, который просится выйти недавно овдовевшая Патрисия Агнью (Джанет Джексон). Он кратко появляется в Других Парнях как ищущий действие детектив. Он возвратился к боевикам с фильмом 2010 года Быстрее.

Читайте также:  Боксер Рокки Марсиано

В 2011 Джонсон появился в пятом фильме серии фильмов Форсажа, Быстро Пять, как Люк Хоббс, Дипломатический агент Службы безопасности, порученный выследить главных героев ряда. Джонсон получил роль после серийной звезды, Вин Дизель прочитал комментарии и обратную связь от поклонников, один из которых хотел видеть Дизеля и Джонсона в кино вместе. Джонсон, поклонник привилегии, хотел работать с Universal снова после того, как они дали ему его первые роли фильма. Быстро Пять получил «грязными» более чем $86 миллионов в его вводные выходные, самое большое открытие для Быстрого & Разъяренного фильма, самое большое открытие для апрельского выпуска, и самое большое открытие для кино Джонсона.
В 2012 Джонсон играл главную роль в Поездке 2: Таинственный Остров. Он играл главную роль в фильме 2013 года, Умыкают, который открылся к смешанным обзорам; однако, выступление Джонсона похвалили. Он играл Контрольно-пропускной пункт в Г.И. Джо: Возмездие в 2013, и повторенный его роль Люка Хоббса, в Быстрых & Разъяренных 6, тот же самый год. Он играл главную роль в Боли & Выгоде и государстве Империи в 2013. В дополнение к этим фильмам Джонсон принял и произвел ряд соревнования/телевикторины действительности Герой на TNT.  Он выиграл Любимого Мужчину Батткикера Оарда в 2013 Премии Выбора Никелодеона Кида 23 марта 2013. В мае 2013, было объявлено, что он будет исполнительная продукция и звезда в Игроках,  предстоящий сериал комедии HBO о спортсменах, живущих в Майами.
Джонсон играл главную роль в Геркулесе (2014), как заглавный герой,  и еще раз повторит свою роль Люка Хоббса в Разъяренных 7.Он будет играть главную роль в предстоящей экранизации телесериала 1980-х Парень Падения. Он собирается принять другой ряд действительности для TNT в 2014, наделяется правом, Будят Требование, которое будет видеть, что он «оказывает помощь повседневным людям, которые оказываются перед огромными проблемами в их жизнях»… рядом с экспертами гостя, такими как Рокко Диспирито, Джиллиан Майклс и Джош Шипп.  Он будет также исполнительная продукция и звезда в Команде Печати фильма ужасов 666,  и собирается играть Ника Шуилера в фильме драмы Не Без Надежды.
16 декабря 2013, Форбс по имени Джонсон получающий «грязными» вершину актер 2013, с его фильмами, вводящими $1.3 миллиарда во всем мире в течение года. Форбс кредитовал успех Быстрых & Разъяренных 6, которые получили «грязными» $789 миллионов глобально, и частая действующая работа Джонсона как основные причины для него первое место в списке.  В марте 2014, Джонсон подтвердил, что будет работать с DC Entertainment для неназванного проекта фильма. В сентябре 2014, это было показано, что он будет играть Темнокожего Адама в фильме о Shazam, который он также произведет.

Читайте также:  Актриса Софи Марсо

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999сШоу 70-хThat ’70s ShowРокки Джонсон
1999сСетьThe NetБроуди
2000сЗвёздный путь: ВояджерStar Trek: VoyagerЧемпион
2000сДагDAGСкала
2001фВоля случаяLongshotграбитель
2001фМумия возвращаетсяThe Mummy ReturnsМетаес / Царь скорпионов
2002фЦарь скорпионовThe Scorpion KingМетаес / Царь скорпионов
2003фСокровище АмазонкиThe RundownБэк
2004фШироко шагаяWalking TallКрис Вон
2005фБудь круче!Be CoolЭллиот Вильгельм
2005фDoomDoomЭшер «Сержант» Махонин
2006фВторой шансGridiron GangШон Портер
2007ф911: Мальчики по вызовуReno 911!: Miamiагент Рик Смит
2007сКори в домеCory in the Houseв роли самого себя
2007сХанна МонтанаHannah Montanaв роли самого себя
2007фПлан игрыThe Game PlanДжозеф Кингман
2007фСказки ЮгаSouthland TalesБоксер Сантарос
2008фНапряги извилиныGet Smartагент 23
2009сВолшебники из Вэйверли ПлэйсWizards of Waverly Placeв роли самого себя
2009фВедьмина гораRace to Witch MountainДжек Бруно
2009мфПланета 51Planet 51капитан Чарльз «Чак» Бейкер
2010сГриффиныFamily Guyв роли самого себя
2010фЗубная феяTooth FairyДерек Томпсон / Зубная фея
2010сВ кубеCubedв роли самого себя
2010фЗачем мы женимся снова?Why Did I Get Married TooДэниел Франклин
2010фКопы в глубоком запасеThe Other Guysдетектив Кристофер Дэнсон
2010фСнова тыYou Againмаршал авиации
2010фБыстрее пулиFasterДжеймс «Водитель» Каллен
2010мсТрансформеры: ПраймTransformers: PrimeКлиффджампер
2011фФорсаж 5Fast FiveЛюк Хоббс
2012фПутешествие 2: Таинственный островJourney 2: The Mysterious IslandХэнк Парсонс
2013фСтукачSnitchДжон Мэтьюз
2013фG.I. Joe: Бросок кобры 2G.I. Joe: RetaliationМарвин Хинтон / Роудблок
2013фКровью и потом: АнаболикиPain & GainПол Дойл
2013фФорсаж 6Fast & Furious 6Люк Хоббс
2013фЭмпайр-стейтEmpire StateДжеймс Рэнсом
2014фГераклHerculesГеракл
2015фФорсаж 7Furious 7Люк Хоббс
2015корФорсаж: ПерегруженныйFast & Furious: SuperchargedЛюк Хоббс
2015фРазлом Сан-АндреасSan AndreasРэй
2015сИгрокиBallersСпенсер
2016мфМоанаMoanaМауи
2016фДиректива ДженсонаThe Janson DirectiveПол Дженсон
2016фЦентральная разведкаCentral Intelligence
2019фШазамShazam!Чёрный Адам
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Дуэйн Джонсон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + 4 =

Клубника, Земляника
СодержаниеСорта клубникиПавловчанкаКрасавица ЗагорьяРоксанаРанняя МахераухаДеснянка кокинскаяКулонНадежда

Музыка
Певец Боб Дилан Боб Дилан (родился Роберт Аллен Циммерман, 24 мая 1941), американский музыкант, певец-автор

Боксеры
Боксер Дональд Дон Кинг Дональд Дон Кинг (родился 20 августа 1931) американский покровитель  бокса, карьерные

Top