Актер Мэтт Дэймон

❤ 2301 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 16 Янв 2015г,     ☻ 0

Актер Мэтт Дэймон

Мэтью Пэйдж Мэтт Дэймон ( родился 8 октября 1970) американский актер, голосовой актер, сценарист, производитель и филантроп. Его карьера была начата с успехом Завоевавшего Оскар сценария его и Бена Аффлека, Умница Уилл Хантинг (1997), на который он также получил много Лучших номинаций Актера. Растя постоянно в популярности с тех пор, он теперь среди большинства пригодных к учету звезд Журнала «Форбс» и один из лучших 40 самых кассовых актеров всего времени. В дополнение ко многим премиям и назначениям Дэймон получил, такие как Академия, Золотой глобус и другие промышленные премии, для его работы в киноиндустрии — в 2007, Дэймон получил звезду на Аллее славы в Голливуде и был назван Самым сексуальным Человеком, Живым журналом People.
Дэймон стал известным своей многосторонностью, в главной роли в коммерчески и критически успешные фильмы, такие как тайный агент жулика Джейсон Боерн в первых трех взносах ряда Боерна, юного вора Линуса Колдуэлла в Трилогии Океана, антигероя в Талантливом г-не Рипли (1999), падший ангел в Догме (1999), беспомощное частное в Спасти рядового Райана (1998), и соединенный близнец в Прикрепленном на Вас (2003). Он выиграл дальнейшее критическое признание для своих выступлений в драмах, таких как Сириана (2005) и Хороший Пастух (2006), а также для его очереди как злодей в драме преступления Отступники (2006). Среди его критически и коммерчески неудачных фильмов роман, западный Все Красивые Лошади и спортивная драма Легенда о Бэггере Вансе, оба сделанные в 2000, фантазия приключения снимают Братьев Гримм (2005) и военная Зеленая зона триллера (2010).
Дэймон также выполнил работу голоса за кадром и основал несколько производственных компаний. Дэймон был активно вовлечен в благотворительную работу, включая ОДНУ Кампанию, H2O Африканский Фонд, Кормя Америку и Water.org. С его женой, Лучианой Бозан Баррозо, у Дэймона есть три дочери и падчерица от предшествующего брака Баррозу.

Молодость
Дэймон родился в Кембридже, Массачусетс, втором сыне Кента Телфера Дэймона (родившийся 1942), биржевой маклер и Нэнси Карлссон-Пэйдж (родившийся 1944), ранний образовательный преподаватель детства в университете Лесли.  Его отец имеет шотландское и английское происхождение, и его мать имеет финскую и шведскую родословную (семейная фамилия его матери была изменена от финского «Pajari» до «Пэйджа»). Дэймон и его семья двинулись к Ньютону в течение двух лет. После того, как его родители развелись, Дэймон и его брат возвратились с их матерью в Кембридж, где они жили в коммунальном доме с шестью семьями.  Его брат Кайл — теперь опытный скульптор и художник.
Как одинокий подросток, Дэймон сказал, что не чувствовал, что он принадлежал. Из-за его матери «книгой»  подход к воспитанию детей, он пришелся, нелегко определив сам идентичность, и в результате стремился к разыгрыванию ролей. Он учился в Кембриджской Школе Альтернативы (теперь Грэм и Паркс) и затем Кембридж Риндж и латинская Школа, где он был хорошим студентом,  но имел «ужасающие» первые два годы из-за его короткой высоты. Дэймон выступил как актер в нескольких театральном производстве средней школы. Он поверил своему учителю драмы, Джерри Спеке, как важное артистическое влияние, даже при том, что Бен Аффлек,его хороший друг и одноклассник, получил «самые большие роли и самые длинные речи».  Дэймон — десятый кузен Аффлека, когда-то удаленный, через общего предка Новой Англии.
Дэймон также учился в Гарвардском университете, где он был членом класса 1992, но уехал прежде, чем получить его степень, чтобы взять ведущую роль в киношколе Связи. В то время как в Гарварде он написал раннее лечение сценария для Умницы Уилл Хантинг как осуществление для английского класса. Дэймон был членом дельфийского Клуба, одним из избранных Заключительных Клубов университета. В 2013 он был награжден Медалью Искусств Гарварда. Дэймон получил премию Оскар за сценарий Умницы Уилл Хантинг в 1998, которая была вручена ему товарищем выпускника Гарварда Джека Леммона, который по совпадению также был членом дельфийского Клуба Гарварда.

Читайте также:  Актер Джастин Скотт Хартли

Первые годы
Дэймон начал учиться в Гарвардском университете в 1988, где он появился в студенческих театральных играх, таких как Ожог Это в Доме Уинтропа и A… Меня зовут Элис.  Дэймон сделал свой действующий дебют в 1988 в возрасте 18 лет с единственной линией диалога в романтичной Пицце Мистика комедии. Как студент в Гарвардском университете, он действовал в маленьких ролях такой как в оригинальном фильме TNT, Повышающемся Сын и театральная школа подготовительной школы ансамбля Связи. Он покинул университет в 1992, семестр — 12 кредитов — застенчивый из завершения его Бакалавра искусств на английском языке, чтобы показать в Джеронимо: американская Легенда  в Лос-Анджелесе, по ошибке ожидая, что кино станет большим успехом. Дэймон затем появился как увлекшийся к опиату солдат в Храбрости 1996 Под Огнем, для которого он потерял 40 фунтов (18 кг) за 100 дней  на самопредписанной диете и режиме фитнеса. Он взял лечение в течение полутора лет впоследствии, чтобы исправить напряжение, причиненное его надпочечнику, и был сказан, что был удачлив, что его сердце не сжималось. Храбрость Под Огнем получила его критическое уведомление, когда Washington Post маркировал его выступление «впечатляющим».

Карьера голоса за кадром
Он предоставил свой голос английской версии мультфильма Ponyo на Утесе Морем, которое было выпущено в Соединенных Штатах в августе 2009. Документальный фильм, который он рассказал, американский Учитель, открытый в Нью-Йорке в 2011 до национального показа.  Он высказал криля в Делай ноги Два
В январе 2012 было объявлено, что Дэймон подписал многолетнее соглашение быть голосом рекламных объявлений TD Ameritrade, заменив Сэма Уотерстона в качестве дисконтного представителя брокерской деятельности. Дэймон жертвует все сборы от рекламных объявлений до благотворительности. В 2013, Дэймон появился в 20 вторых рекламах для Nespresso, направленного Грантом Хесловым, с которым он работал над Мужчинами Памятников. Соглашение заработало для Дэймона $3 миллиона.

Гуманитарная работа
Дэймон был основателем Африканского Фонда H2O, благотворительной рукой Управления экспедицией Сахары, который слился с WaterPartners, чтобы создать Water.org в июле 2009. Он, наряду с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Доном Чидлом, Дэвидом Прессменом, и Джерри Вейнтробом, является одним из основателей Не На Нашем Проекте Часов, организация, которая сосредотачивает внимание мирового сообщества и ресурсы, чтобы остановить и предотвратить массовые злодеяния такой как в Дарфуре. Дэймон поддерживает ОДНУ Кампанию, которая нацелена на борьбу со СПИДом и бедностью в Странах третьего мира. Он появился в их печати и телевизионной рекламе.
Дэймон — также посол для ONEXONE, некоммерческий фонд передал поддержку, сохранение и улучшение жизней детей дома в Канаде, Соединенных Штатах, и во всем мире. Дэймон — также докладчик для Кормления Америки, организации облегчения голода и члена их Совета по Развлечению, участвующего в их Муниципальной социальной рекламе Объявления. Дэймон — член правления Тонизирующего Mailstopper (раньше GreenDimes), компания, которая пытается остановить макулатурную почту, поставленную американским домам каждый день.

Читайте также:  Экстрасенсы. Надежда Воробей

Личная жизнь
Дэймон встречался со своей партнершей по фильму Умницы Уилл Хантинг Минни Дривер. У него позже были двухлетние отношения с актрисой Вайноной Райдер.  С 2001 до 2003, он датировал Одесский Whitmire, бывшего личного помощника Билли Боба Торнтона и Бена Аффлека.
Дэймон встретил аргентинского бармена Лучиану Бозан Баррозо (родившийся 1976) в апреле 2003 в то время как съемка, Прикрепленная на Вас в Майами. Они стали занятыми в сентябре 2005 и женились на частной гражданской церемонии 9 декабря 2005 в манхэттенском Бюро знакомств. В 2013, они возобновили свои свадебные клятвы перед семьей и друзьями в Сент-Люсии. Дэймон — отчим дочери Босана Баррозу, Алексии, от ее предыдущего брака. У пары также есть три дочери вместе: Изабелла (родившийся июнь 2006), Джия Завала (родившийся август 2008)  и Стелла Завала (родившийся октябрь 2010). К 2012, они жили в Тихоокеанских Палисадах, Лос-Анджелесе,  ранее живший в Майами и Нью-Йорке.
Дэймон — поклонник Бостон Рэд Сокс.  После того, как команда выиграла Мировую Серию 2007 года, он рассказал юбилейный выпуск DVD события.  Он любит играть в покер и конкурировал на нескольких соревнованиях по Мировой Серии покера (WSOP), включая Мировую Серию 2010 года Покера главное событие. Он понизился на 25,000$ в WSOP, в то время как исследование его роли профессионального игрока в покер в Английской лапте (1998)  и, после окончания фильма, было разорено из WSOP 1998 года профессионалом покера Дойлом Брансоном.

Фильмография

ГодНазваниеРольПримечания, номинации и награды
1988Мистическая пиццаСтимерпервая роль
1989Поле его мечтыведущий спортивного матчав титрах не указан
1992Школьные узыЧарли Диллон
1993Джеронимо: Американская легендавторой лейтенант Бриттон Дэвис
1996Блеск славыЭдгар Падхоукер
1996Мужество в боюИларио
1997Умница Уилл ХантингУилл ХантингПремия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (совместно с Беном Аффлеком)
Приз Берлинского кинофестиваля за выдающееся достижение в актёрской среде
Премия Blockbuster Entertainment Award любимому киноактёру
Премия Ассоциации кинокритиков США за лучший сценарий
Премия Ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Премия «Золотой глобус» за лучший сценарий
Премия Satellite Awards за лучший сценарий (совместно с Беном Аффлеком)
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Chlotrudis Awards за лучший оригинальный сценарий (совместно с Беном Аффлеком)
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучший поцелуй (совместно с Минни Драйвер)
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучший актёрский состав
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
1997БлагодетельРуди Бэйлор
1997В погоне за ЭмиШон Оран
1998ШулераМайк МакДермотт
1998Спасти рядового Райанарядовой Джеймс Фрэнсис РайанНоминация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
1999Талантливый мистер РиплиТом РиплиНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучшую музыку (совместно с Джудом Лоу и Розарио Фиорелло)
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучшее исполнение злодея
Номинация — Премия Teen Choice Awards любимому киноактёру
Номинация — Премия Teen Choice Awards за лучшее исполнение лгуна
1999ДогмаЛоки
2000Найти ФоррестераСтивен Сандерсон
2000Неукротимые сердцаДжон Грэйди Коул
2000Легенда Баггера ВансаРаннульф Джуну
2000Титан: После гибели ЗемлиКейл Такермультфильм (голос)
2001МажестикЛюк Тримблголос
2001Одиннадцать друзей ОушенаЛайнус КолдуэллНоминация — Премия MTV Movie Awards за лучший актёрский состав
2001Джей и Молчаливый Боб наносят ответный ударкамео
2002Признания опасного человекаМэтт, холостяк № 2
2002Идентификация БорнаДжейсон Борн
2002Спирит: Душа прерийСпиритмультфильм
Номинация — Премия Kids’ Choice Awards за лучшее озвучивание анимационного фильма
2002ДжерриДжерритакже автор сценария
2002Третий лишнийКевин
2003Застрял в тебеБоб Тенор
2004Говард Зинн: Нельзя остаться нейтральным в едущем поездеголос за кадромдокументальный фильм
2004Двенадцать друзей ОушенаЛайнус Колдуэлл
2004Превосходство БорнаДжейсон БорнПремия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Номинация — Премия Teen Choice Awards любимому киноактёру
2004Девушка из Джерсисотрудник пиар-агентства
2004ЕвротурДонни
2005СирианаБрайан Вудман
2005Братья ГриммВильгельм Гримм
2006Ложное искушениеЭдвард Уилсон
2006ОтступникиКолин СалливанПремия People’s Choice Awards за лучший актёрский состав (совместно с Леонардо Ди Каприо и Джеком Николсоном)
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2007Тринадцать друзей ОушенаЛайнус КолдуэллНоминация — Премия Teen Choice Awards за создание химической реакции
2007Ультиматум БорнаДжейсон БорнНоминация — Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучшую драку (совместно с Джои Анса)
Номинация — Премия MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль
2007Молодость без молодостиТед Джонс, репортер журнала Lifeв титрах не указан
2007Артуркамеоголос
2008Че: Часть втораяШварц
2009Рыбка Поньо на утёсеКоичиголос (англоязычная версия)
2009ИнформаторМарк УитакерНоминация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
2009НепокорённыйФрансуа ПьенаарНоминация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана — Кинофильм
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль второго плана
2009Народ говориткамеотакже продюсер
2010Не брать живымофицер Рой МиллерНоминация — Премия Teen Choice Awards любимому киноактёру
2010Студия 30Кэролтелесериал
2010Внутреннее делорассказчик
2010ПотустороннееДжордж Лонеган
2010Железная хваткаЛаБиф
2011Меняющие реальностьДэвид Норрис
2011МаргаретАарон Кайе
2011ЗаражениеТомас Эмхофф
2011Делай ноги 2криль Биллголос
2011Мы купили зоопаркБенджамин Ми
2012Страна обетованнаяСтив Батлер
2013Обитель лжикамеотелесериал
2013Элизиум: Рай не на ЗемлеМакс Да Коста
2013Теорема Зероуправляющий
2013За канделябрамиСкотт Торсонтелефильм
Номинация — Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в мини-сериале или фильме
2014Охотники за сокровищамиДжеймс Грейнджер
2014Интерстеллардоктор Манн
2015Марсианинастронавт NASA Марк Уотни
2016Великая стена
2016Предательство БорнаДжейсон Борн
Читайте также:  Гонщик Марио Габриэле Андретти, один из самых успешных американцев в истории спорта.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Мэтт Дэймон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − девять =

Картофель
Пироль Производитель:   Norika Направление:  Картофель для хранения, Картофель для чипсов, Столовый картофель,

Гуси
Гусь, порода Переяславская Внешне порода похожа на китайских серых гусей. Оперение Переяславских

Израиль
Монографический художественный музей в центре Иерусалима, расположенный на улице Рав Кук, дом 9. Здание

Top