Суббота, 22 февраля 2020
10766 Актер Эдди Мерфи
1727
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Эдди Мерфи

Актер Эдди Мерфи

Эдвард Реган Эдди Мерфи (родился 3 апреля 1961) американский комик, актер, писатель, певец и директор.
Театральная касса берет из фильмов Мерфи, делают его 4-м самым кассовым актером в Соединенных Штатах.  Он был регулярным актером в Saturday Night Live с 1980 до 1984 и работал стоячим комиком. Он был оцениваемым № 10 в списке Comedy Central 100 Самых больших Взлетов стенда Всего Времени.
Он получил номинации премии “Золотой глобус” на свои выступления за 48 Часов, ряд Полицейского из Беверли-Хиллз, Обменяв Места и Чокнутого профессора. В 2007 он выиграл Золотой глобус за Лучшего Актера второго плана и получил номинацию на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана за его изображение соул-певца Джеймса “Грома” Ирли в Девушках мечты.
Работа Эдди Мерфи как голосовой актер включает Тергуда Стаббса в PJs, Осла в ряду Шрека и китайского дракона Mushu в Мулане Диснея. В некоторых его фильмах он играет многократные роли в дополнение к своему главному герою, предназначенному как дань одному из его идолов Питера Селлерса, которые играли многократные роли в докторе Стрэнджелоуве и в другом месте. Мерфи играл многократные роли в Прибытии в Америку, Вампира Уэса Крэйвена в Бруклине, фильмы Чокнутого профессора (где он играл главную роль в двух воплощениях, плюс его отец, брат, мать и бабушка), Bowfinger, Norbit, и Встретьте Дэйва.
С 2014 фильмы, показывающие Мерфи, получили “грязными” более чем 3.8 миллиарда в театральной кассе Соединенных Штатов и Канады и 6.6 миллиардов во всем мире.

Молодость
Мерфи родился и поднял в Бруклинском районе Бушвика. Его мать, Лилиан, была телефонным оператором, и его отец, Чарльз Эдвард Мерфи, был полицейским транзита и актером-любителем и комиком. Его отец умер, когда он был молод. Когда мать-одиночка Мерфи заболела, восьмилетний и его старший брат жили на воспитании в приемной семье в течение одного года.  В интервью, Муфи говорит, что его время на воспитании в приемной семье влияло при развитии его чувства юмора. Позже, он и его старший брат Чарли были воспитаны в Рузвельте, Нью-Йорк его матерью и отчимом Верноном Линчем, диспетчером на заводе мороженого.  Вокруг возраста 15, Мерфи писал и выполнял свой собственный распорядок, который был в большой степени под влиянием Билла Косби и Ричарда Прайора.

Семья
Мерфи начал давние романтические отношения с Николь Митчелл (родившийся 5 января 1968) после встречи ее в 1988 на шоу Премий Имиджа NAACP. Они жили вместе в течение почти двух лет прежде, чем жениться в Великом Танцевальном зале отеля Plaza в Нью-Йорке 18 марта 1993. У Мерфи и Митчелл было пять детей вместе: Бриа Л. Мерфи (родившийся 18 ноября 1989), Майлс Митчелл (родившийся 7 ноября 1992), Шэйн Одра (родившийся 10 октября 1994), Золя Айви (родившийся 24 декабря 1999) и Белла Зэхра (родившийся 29 января 2002). В августе 2005 Митчелл подал для развода, цитируя “непримиримые разногласия”. 17 апреля 2006 был завершен развод.
У него также есть ребенок с Тамарой Худ: сын Кристиан Мерфи (родившийся 29 ноября 1990),  и другой ребенок с Полетт Макнили: сын Эрик Мерфи (родившийся 10 июля 1989).
Мерфи с 2008 проживал в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.
После его развода с Митчелл, в 2006, Мерфи начал встречаться с бывшей Спайс Джирл Мелани Браун, которая забеременела и стала установленной, что ребенком был Мерфи. Когда подвергнуто сомнению о беременности в декабре 2006, РТЛ-Бульвар, Мерфи сказал голландскому репортеру Мэттиджсу Клеину, “Я не знаю, чей ребенок, который является, пока нет  анализа крови. Вы не должны делать поспешные выводы, сэр”. Браун родила девочку, Анджел Айрис Мерфи Браун, в 46-й день рождения Мерфи, 3 апреля 2007. 22 июня 2007 представители для Брауна объявили у Людей, что тест ДНК подтвердил, что Мерфи был отцом. Браун заявил в интервью, что Мерфи не искал отношения с Анджел,хотя было позже сообщено в 2010, что Мерфи узнавал ее.
Мерфи обменял клятвы брака с кинопродюсером Трейси Эдмондс, бывшей женой Кеннета “Бэйбифэйса” Эдмондса, 1 января 2008, на частной церемонии по острову от Бора-Бора.  16 января 2008, пара выпустила высказывание заявления, “После большого соображения и обсуждения, мы совместно решили, что воздержимся от наличия юридической церемонии, поскольку это не необходимо определить наши отношения далее” и назвало свадьбу Бора-Бора “символическим союзом”. Два запланировали наличие юридической церемонии по их возвращению в США, но не сделали, и их свадьба никогда не была официальна.
Предполагается, что он и Трейси Эдмондс расстались в некоторый момент, поскольку Эдди Мерфи начал встречаться с Пэйдж Бучер в 2012.

Читайте также:  Актер Хью Джекман

Судебный процесс
В 1988 Арт Бухвальд предъявил иск Мерфи и Paramount Pictures, утверждая, что они использовали идеи от сценария, который он представил Paramount как основание для фильма Мерфи, Прибывающего в Америку.

Филантропия
Мерфи пожертвовал деньги Фонду СПИДа, и рак, образование, творческие искусства, поддержку семьи/родителя, здоровье и бездомные благотворительные учреждения. Он пожертвовал Мартину Лютеру Кингу Центр младший, различные благотворительные учреждения рака и 100,000$ к фонду помощи забастовки Гильдии Актеров Экрана.

Пение карьеры
Мерфи – также певец, часто обеспечив бэк-вокал песням, выпущенным Помощниками официанта, которые их песня “Мальчики Вернулись в Городе“, был показан за 48 Часов и комедию Мерфи специальный Безумный Эдди Мерфи. Как сольный художник, у Мерфи было два известных сингла, “Сторона Все время” (который был произведен Риком Джеймсом) и “Помещенный Ваш Рот на Меня” в середине 1980-х (хотя он фактически начал петь ранее в его карьере, с песнями “Буги-вуги в Вашем Торце” и “Хватит”, последнее существо пародия на Барбру Стрейзанд и песню Донны Саммер 1979 года, “больше Слез”. Они оба появляются на его 1982 одноименный альбом комедии.) “Сторона Все время” была показана на дебютном альбоме Мерфи 1985 года, Как Мог Он Быть, который включал незначительный последующий R&B, пораженный в заглавной песне, дуэте с вокалистом Кристэлом Блэйком. Этот след был написан Ржавым Гамильтоном и был произведен кузеном Стиви Уандера Акуилом Фаджем после резюме, выпадающего, и поставился с Риком Джеймсом. В 2004 СПИДОБАРОГРАФ 1 и Блендер признал “Сторону Все время” номером семь среди “50 Худших Песен Небывалых”. Шарам использовал образец песни для британского хита № 8 “PATT (Сторона Все время)” в 2006.
Мерфи сделал запись Любви альбома Хорошо в начале 1990-х. Он выступил в музыкальном видео единственного “Whatzupwitu”, показав Майкла Джексона. Он сделал запись дуэта с Шэббой Рэнксом, названным, “Я Был Королем”. В 1992 Мерфи появился в Майкле Джексоне, “Помнят Время” рядом с Мэджиком Джонсоном и Именом.
Хотя не зачислено, Мерфи обеспечил вокальную работу над SNL castmate единственная комедия Джо Пископо, “Рэп Новобрачных”. Пископо исполнил роль Джеки Глисон на сингле, в то время как Мерфи, если имитация Искусства Подлизывается.
В Прибытии в Америку он подражал Джеки Уилсон, когда он пел, “Чтобы быть Любимым”, но потому что у характера, который он играл, был толстый акцент, он должен был спеть его в характере. В более поздних годах Мерфи выполнил несколько песен в привилегии фильма Шрека. В первом фильме он выполнил версию, “я – Сторонник” заключительной сцены фильма; в Шреке 2 он выполнил хит Рики Мартина “Livin’ Ла Вида Лока” наряду с партнером по фильму Антонио Бандерасом.
В 2013 он выпустил свой первый сингл в названном “Красном свете” лет, песня регги, показывающая Льва Ищейки. Он также работает над новым альбомом, названным 9.

Читайте также:  Альберто Аскари - был итальянский гонщик и дважды Чемпион мира Формулы Один.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
19801984сСубботним вечером в прямом эфиреSaturday Night Liveв роли самого себя
1982фСорок восемь часов48 Hrs.Реджи Хэммонд
1983фПоменяться местамиTrading PlacesБилли Рей Велентайн
1983фЭдди Мёрфи: В бредуEddie Murphy Deliriousв роли самого себя
1984фПолицейский из Беверли-ХиллзBeverly Hills CopАксель Фоули
1984фЛучший способ защитыBest Defenseлейтенант Т. М. Лэндри
1986фЗолотой ребёнокGolden ChildЧендлер Джерелл
1987фПолицейский из Беверли-Хиллз 2Beverly Hills Cop IIАксель Фоули
1987фЭдди Мёрфи «Как есть»Eddie Murphy Rawв роли самого себя
1988фПоездка в АмерикуComing to Americaпринц Аким Джоффер / Кларенс / Ренди Ватсон / Соул
1989фНочи ГарлемаHarlem NightsВернест «Шустрик» Браун
1990фДругие сорок восемь часовAnother 48 Hrs.Реджи Хэммонд
1992фБумерангBoomerangМаркус Грэхэм
1992фДостопочтенный джентльменDistinguished GentlemanТомас Джефферсон
1994фПолицейский из Беверли-Хиллз 3Beverly Hills Cop IIIАксель Фоули
1995фВампир в БруклинеVampire in BrooklynМаксимиллиан / проповедник Поли / Гвидо
1996фЧокнутый профессорNutty ProfessorШерман Кламп / Бадди Лав
1997фГородская полицияMetroинспектор Скотт Ропер
1998фДоктор ДулиттлDoctor Dolittleдоктор Джон Дулиттл
1998фСвятошаHoly ManДжи
1998мфМуланMulanдракончик Мушу
19992001мсПижамаThe PJsТаргуд Стаббс
1999фПожизненноLifeРэй Гибсон
1999фКлёвый пареньBowfingerКит Рэмси / Джефферсон Рэмси
2000фЧокнутый профессор 2: Семья КламповNutty Professor II: The KlumpsШерман Кламп / Бадди Лав
2001мфШрекShrekОсёл
2001фДоктор Дулиттл 2Dr. Dolittle 2доктор Джон Дулиттл
2002фОбмануть всехI SpyКелли Робинсон
2002фШоу начинаетсяShowtimeофицер Трей Селларс
2002фПриключения Плуто НэшаAdventures of Pluto NashПлуто Нэш
2003фОсобняк с привидениямиHaunted MansionДжим Эверс
2003фДежурный папаDaddy Day CareЧарли Хинтон
2004мфШрек 2Shrek 2Осёл
2006фДевушки мечтыDreamgirlsДжеймс «Гром» Эрли
2007фУловки НорбитаNorbitНорбит / Распутия / мистер Вонг
2007мфШрек ТретийShrek the ThirdОсёл
2007корШрек мороз, зелёный носShrek the HallsОсёл
2008фЗнакомьтесь: ДэйвMeet DaveДэйв / Капитан
2009фПредставь себеImagine ThatЭван Дэниелсон
2010мфШрек навсегдаShrek Forever AfterОсёл
2011фКак украсть небоскрёб[101]Tower HeistСлайд
2012фТысяча словA Thousand WordsДжек Макколл
2015фПоварCookГенри Чёрч
2016тфПолицейский из Беверли-Хиллз 4Beverly Hills Cop 4Аксель Фоули
Читайте также:  Актер Луи де Фюнес
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Эдди Мерфи
Top