Кимчи из пекинской капусты за 5 минут

❤ 1014 , Категория: Флора и Фауна,   ⚑ 13 Мар 2023г,     ☻ 0

Быстрый овощной салат в корейском стиле или кимчи из пекинской капусты с морковью и сладким перцем за 5 минут. Основа этого блюда пикантная паста или соус для кимчи, его можно приобрести практически в любой лавке с азиатскими специями.

Кимчи из пекинской капусты за 5 минут
Кимчи из пекинской капусты за 5 минут

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

• 400 г пекинской капусты;
• 150 г моркови;
• 150 сладкого болгарского перца;
• 3-4 столовые ложки пасты для кимчи;
• 30 мл рисового уксуса;
• 30 г петрушки;
• 2 чайные ложки семян кориандра;
• 2-3 зубчика чеснока;
• кунжутное масло по желанию;
• соль, красный перец.

Способ приготовления кимчи из пекинской капусты

Морковь моем щеткой, чисти. Овощным скребком или с помощью овощерезки нарезаем морковь узкими тонкими стружками.

Нарезаем морковь узкими тонкими стружками. Сладкий болгарский перец нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Добавляем к моркови
Нарезаем морковь узкими тонкими стружками. Сладкий болгарский перец нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Добавляем к моркови

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем. Нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Нарезанный перец добавляем к моркови.

Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Разрезаем вилок капусты сначала на четыре части по длине, затем режем крупными кусками. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам. Кроме моркови и перца можно добавить редьку, кисло-сладкие груши.

Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам
Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам. Добавляем пасту для кимчи

Добавляем пасту для кимчи. Кимчи настолько популярное блюдо, что в наше время почти повсеместно продают соус или пасту с одноименным названием. Достаточно приправить овощи этой вкусной пастой, оставить на несколько часов и получится тот самый популярный корейский салат. В состав пасты входит имбирь, много острого красного перца и другие традиционные корейские специи и приправы. Паста довольно острая и соленая, добавьте её по своему вкусу.

Наливаем рисовый уксус и перемешиваем
Наливаем рисовый уксус и перемешиваем
Растираем кориандр в ступе, а также мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.
Растираем кориандр в ступе, а также мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.
По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем
По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем

Наливаем рисовый уксус. Рисовый уксус менее крепкий, его можно заменить яблочным уксусом или развести 9%-й уксус кипяченой водой.

Читайте также:  Готовимся к урожаю с осени: какие плодовые и ягодные культуры подходят для осенней посадки

Семена кориандра подсушиваем на сухой сковороде несколько минут, пока семена не начнут щелкать, должен появиться первый дымок. Поджаренные специи лучше раскрывают свой аромат. Растираем кориандр в ступе, добавляем в салат. Нарезаем мелко зелень петрушки. Добавляем в салат 3-4 ложки измельченной зелени. По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем. Это острый салат, на перце можно не экономить.

По желанию добавляем несколько столовых ложек кунжутного масла. Обычно в кимчи масло не добавляют, но поскольку это быстрый салат, то немного ароматного кунжутного масла только пойдет ему на пользу.

Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов! Начинаем перекладывать его в банку
Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов! Начинаем перекладывать его в банку. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи пропитались приправами.

Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов!

Перекладываем кимчи в чистую, сухую банку. Закрываем крышкой герметично. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи пропитались приправами. Настоящее классическое кимчхи проходит долгую ферментацию, быстрому салату с готовой пастой-заправкой достаточно нескольких часов.

Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления.

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии к статье Кимчи из пекинской капусты за 5 минут

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Новости
Нейроны человеческого мозга выделяются необычно низкой плотностью расположения ионных каналов, что

Гороскоп
Дата Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огороде 1 ноября 2023, Ср Луна

Греция
СодержаниеИстория прибежища Аполлона, ДельфиИсторияИстория История прибежища Аполлона, Дельфи Расположенное

Top