1151 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Пенелопа Крус

Актриса Пенелопа Крус

Пенелопа Крус Санчес (родилась 28 апреля 1974) испанская актриса и модель. Подписанный агентом в 15 лет, она сделала свой действующий дебют в 16 по телевидению и свой дебют художественного фильма в следующем году в Jamón, jamón (1992), к критическому признанию. Ее последующие роли, в 1990-х и 2000-х включенные Открытый Ваши Глаза (1997), Страна Хило (1999), Девочка Ваших Мечтаний (2000) и Женщина на Вершине (2000). Круз достиг признания для ее ведущих ролей в фильмах 2001 года Ванильное небо, Все Красивые Лошади, Мандолина капитана Корелли и Удар.
Она с тех пор появилась в фильмах в диапазоне жанров, включая комедию, Просыпающуюся в Рено (2002), триллер Готика (2003), кино Christmas Ноэль (2004), и приключение действия Сахара (2005). Она была приветствуемой критиками для своих ролей в Volver (2006) и Девять (2009) полученный Золотой глобус и номинации на премию Оскар за каждого. Она выиграла премию Оскар за Лучшую Актрису второго плана в 2008 за игру Марии Элены в Вики Кристина Барселона. Она была первой испанской актрисой в истории, которая получит премию Оскар и первую испанскую актрису, которая получит звезду в Аллее славы в Голливуде.
Круз смоделировала для Манго, Ральфа Лорена и L’Oréal. Пенелопа и ее младшая сестра Моника Крус проектировали одежду для Манго. Круз добровольно вызвалась в Уганде и Индии, где она провела одну неделю, работая с Матерью Терезой; она пожертвовала свою зарплату из Страны Хило, чтобы помочь финансировать миссию покойной монахини.

Молодость
Пенелопа Крус Санчес родилась в Алькобендасе, Мадриде, Испания, дочери Энкарны Санчеса, парикмахера и личного менеджера, и Эдуардо Круса, ретейлер и автомеханика.  Она была воспитана католик. Круз росла в Алькобендасе, рабочем городе, и она провела долгие часы в квартире своей бабушки.  Круз является самой старшей  из трех родных братьев; у нее есть младший брат, Эдуардо, певец, и младшая сестра, Моника, актриса. Она говорит, что у нее было счастливое детство.
Первоначально, Круз сосредоточилась на танце, изучавший классический балет в течение девяти лет в Национальной Консерватории Испании.  Она заняла три года испанского обучения балета и четыре года театра в нью-йоркской школе Кристины Роты. Она говорит, что балет привил ее дисциплине, которая была бы важна в ее будущей действующей карьере.  Когда она стала поклонником фильмов в 10 лет или 11, ее отец купил машину Betamax, которая была очень редкой вещью владеть в ее районе в то время.
Как подросток, Круз заинтересовалась действием после наблюдения, фильма Связывает Меня! Свяжите Меня! испанским директором Педро Альмодоваром.  Она сделала призывы кастинга к агенту, но была отклонена многократно, потому что агент чувствовал, что она была слишком молода.  Круз прокомментировал опыт, что «Я была очень extroverted как ребенок. Я училась, когда я была в средней школе ночью, я была в балете, и я делала castings. Я искала агента, и она послала меня далеко в три раза, потому что я была маленькой девочкой, но я продолжала возвращаться. Я все еще с нею после всех этих лет». В 1989, в возрасте 15 лет, Круз выиграл прослушивание в актерском агентстве больше чем по 300 другим девочкам. В 1999, Катрина Байонас, агент Круза, прокомментировала, «Она была абсолютно волшебная [в прослушивании]. Было очевидно, что было что-то очень впечатляющее об этом ребенке.  Она была очень зеленой, но было присутствие. Было  что-то прибывающее из. »

Филантропия

Круз пожертвовала деньги и время на благотворительность. Кроме того, чтобы работать в Непале, она добровольно вызвалась в Уганде и Индии, где она провела неделю, работая с Матерью Терезой, которая включала помощь в клинику проказы.  Что поездка вдохновила Круза помогать начать фонд, чтобы поддержать бездомных девочек в Индии, где она спонсирует двух молодых женщин.  Она пожертвовала свою зарплату из ее первого голливудского фильма, Страны Хило, к миссии Матери Терезы. В начале 2000-х, она провела время в Непале, фотографирующем тибетских детей для выставки, посещенной Далай-ламой. Она также сфотографировала жителей в Тихоокеанском доме Мальчиков Домика, большинство которых является бывшими членами банды и восстановлением злоумышленников вещества.  Она сказала: «Эти дети разбивают мое сердце. Я должен управлять мной, чтобы не кричать. Не из жалости, но видящий, как хитрая жизнь и как трудно это должно сделать правильный выбор». Беременная Круз показала ее поддержку сражения против СПИДа, осветив Эмпайр Стейт Билдинг с красным светом в Нью-Йорке 1 декабря 2010 на Международном Дне борьбы со СПИДом, как часть (КРАСНОЙ) новой информационной кампании, ‘СПИД Свободное Поколение Должно в 2015’, который стремится уничтожать вирус иммунодефицита человека от беременных матерей их младенцам.  В 2012, она позировала объявлению, поддерживающему кампанию антимеха PETA.

Читайте также:  Сериал "Рабыня Изаура".

Личная жизнь
Круз — друг испанского директора Педро Альмодовара, которого она знала больше двух десятилетий и с кем она работала над фильмами. Круз известен друзьям как Pe. Круз владеет магазином одежды в Мадриде и разработанными драгоценностями и сумочками с ее младшей сестрой для компании в Японии.
У Круз были трехлетние отношения с Томом Крузом после того, как они появились вместе в Ванильном небе. Это закончилось в январе 2004.  В апреле 2003, она подала иск против австралийского журнала New Idea для клеветы по статье о ее отношениях с Крузом.  Ее адвокаты утверждали, что «слушания заявляют, что статья содержит много ложных и дискредитирующих заявлений относительно г-жи Круз», и она ищет «значительную сумму возмещения убытков и уверена, что процессуальные действия докажут ее репутацию».
В апреле 2007 Круз сказала испанскому выпуску Мари Клэр, что она хотела бы усыновить детей.
В 2007 Круз начала встречаться с испанским актером Хавьером Бардемом, который был актером, играющим с ней в одном фильме в ее первой впечатляющей роли Сильвии в Jamon, Jamon, а также играющий главную роль вдоль стороны ее в Вики Кристина Барселона. Они женились в начале июля 2010 на частной церемонии в доме друга в Багамах. У них есть сын, Леонардо (родившийся 22 января 2011 в Лос-Анджелесе)  и дочь, Серебро (родившийся 22 июля 2013 в Мадриде).  Она стала общественным защитником кормления грудью начиная с рождения ее детей.

Общественная репутация
В 2006 Круз стала spokesmodel для французской компании косметики L’OrВal, чтобы продвинуть продукты, такие как краска для волос L’Oréal Paris Естественный Матч  и продукты туши L’Oreal.  Она получает $2 миллиона в год для своей работы для компании.  Круз появилась в объявлениях печати для Манго  и имел контракт с Ральфом Лореном в 2001. Круз и ее сестра проектировали их вторую коллекцию для Манго в 2007.  Это было вдохновлено Брижитт Бардо и лета в Сен-Тропе.
Круз заняла место как № 58 в Максиме   ‘​ s «Горячие 100» списка 2007 года и была выбрана журналом Empire, как являющимся одной из 100 Самых сексуальных Кинозвезд в мире. Круз также оценивалась на Самых желанных Женщинах Askmen.com 2008 в № 26, в 2009 в № 25, и в 2010 в № 7. В апреле 2010, она заменила Кейт Уинслет в качестве нового лица и посла аромата Лэнкума Trésor. Лэнкум заключила контракт с Крузом как с третьей суперзвездой бренда spokesmodel, наряду с Джулией Робертс и Уинслетом. Кампания была Марио Тестино в Hotel de Crillon Парижа и дебютировала осенью 2010 года.
В 2010 Круз была приглашена редактором для французского журнала Vogue, сосредотачивающегося на моделях большего размера на провокационном фотоснимке.  Алмодовэр описал ее как свою музу.На покрытии проблемы декабря 2010 испанского Vogue, она согласилась быть сфотографированной фотографом моды Питером Линдбергом, только если ее беременность не показали. В 2011, The Telegraph сообщила, больше всего искал части тела богатых и известный показанный двумя голливудскими пластическими хирургами, которые выполнили обзор среди их пациентов, чтобы создать картину прекрасной женщины. Под категорией наиболее искавшего фигура за Пенелопу Крус, известную ее чувственной фигурой, проголосовали как наличие главного тела.  Мужское здоровье оценило ее в № 32. на их «100 Самых горячих Женщинах Небывалого» списка.  Журнал Esquire назвал ее Самой сексуальной Женщиной Живой в 2014.
Во время конфликта Израиля-сектора-Газа 2014 года Круз наряду с ее мужем подписал открытое письмо, осудив действия Израиля как «геноцид», письмо, которое подверглось критике актером Джоном Войтом.

Читайте также:  Актриса Моника Беллучи ( Monica Anna Maria Bellucci )

Ранняя работа
В 1989 15-летняя Круз сделала ее действующий дебют в музыкальном видео для испанской популярной песни Мекано группы «La Fuerza del Destino». Между 1990 и 1997, она устроила испанское ток-шоу телеканала Telecinco Ла-Куинта Marcha, программа, которая была принята подростками, нацелилась на подростковую аудиторию. Она также играла в «Elle, и lui» эпизод эротического французского сериала под названием Série повысился в 1991, где она казалась нагой. В 1992, Круз сделал ее дебют художественного фильма в 18 как свинцовая женская роль в фильме арт-хауса драмы комедии, Jamón, jamón.  В фильме, она изобразила Сильвию, молодую женщину, которая ожидает ее первого ребенка с человеком, мать которого не одобряет отношения и попытки саботировать его, платя характеру Хавьера Бардема, чтобы обольстить ее. Журнал People отметил, что после того, как Круз казался обнаженным до пояса в фильме, она стала «крупным секс-символом». В интервью с Лос-Анджелесом Daily News в 1999, Круз прокомментировала, что «это была большая часть, но… Я не была действительно готова к наготе. Но у меня нет извинений, потому что я хотела начать работать, и это изменило мою жизнь».  Чарли Роуз 60 Минут отметил, что Круз «стала ночной сенсацией так же для ее нагих сцен что касается ее таланта».  Когда Роуз спросила Круза, если бы она была обеспокоена тем, как она была бы воспринята после ее роли в фильме, Круз ответил, «Я просто знал, что должен был сделать полное противоположное».
Jamón, jamón получил благоприятные обзоры, с Крисом Хиксом Новостей Deseret, описывающих изображение Круз Сильвии как «очаровательные». Письмо для Chicago Sun-Times, кинокритик Роджер Эберт написал, что «это играет главную роль актеры значительного физического обращения, наиболее особенно Пенелопа Крус как Сильвия».  Для ее выступления, Круз был назначен на испанскую Премию Вновь прибывшего Союза Актеров и Премию Гойи за Лучшую Актрису. Тот же самый год она появилась в Завоевавшей Оскар Белл Эпок как девственная Лус. Журнал People отметил, что роль Круза Лус показала, что она была универсальна. С 1993 до 1996, Круз появился в десяти испанских и итальянских фильмах. В 20, она пошла, чтобы жить в Нью-Йорке в течение двух лет в Кристофере и Гринвича, чтобы изучить балет и английский язык между фильмами. Она вспоминает изучение английского «вида последних» только знание диалога, который она изучила для кастинга кроме того, она могла только сказать, «Как дела?» и «Спасибо».

Читайте также:  Актер Кевин Костнер

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 с Розовая серия Série rose Дафна / Жавот / Джульетта
1992 ф Ветчина, ветчина Jamón, jamón Сильвия
1992 ф Изящная эпоха Belle epoque Лус
1992 с Капкан Framed Лола дель Морено
1993 ф Греческий лабиринт El laberinto griego Элиза
1993 ф Бунтарь La ribelle Энца
1993 ф Ради любви, только ради любви Per amore, solo per amore Мэри
1994 ф Смешно, но не очень Alegre ma non troppo Саломея
1994 ф Это ложь Todo es mentira Лючия
1995 ф Среди красных Entre rojas Лючия
1995 ф Эффект бабочки El efecto mariposa гость на вечеринке
1996 ф Ведьмы Brujas Патриция
1996 ф Селестина La Celestina Мелиби
1996 ф Больше, чем любовь Más que amor, frenesí Лаура
1997 ф Опасности любви El amor perjudica seriamente la salud Диана Балагер в молодости
1997 ф Райский уголок Et hjørne af paradis донья Хелена
1997 ф Живая плоть Carne trémula мать Виктора
1997 ф Открой глаза Abre los ojos София
1998 ф Дон Жуан Don Juan Матурин
1998 ф Человек с дождём в ботинках The Man with Rain in His Shoes Луиза
1998 ф Разговор ангелов Talk of Angels Пилар
1998 ф Девушка твоей мечты La niña de tus ojos Макарена Гранада
1998 ф Страна холмов и долин The Hi-Lo Country Джозефа О’Нил
1999 ф Всё о моей матери Todo sobre mi madre сестра Роза
1999 ф Обнажённая маха Volavérunt Пепита Тудо
2000 ф Женщина сверху Woman on Top Изабелла Оливейра
2000 ф Неукротимые сердца All the Pretty Horses Алехандра
2001 ф Кокаин Blow Мирта Джанг
2001 ф Выбор капитана Корелли Captain Corelli’s Mandolin Пелагия
2001 ф Нет вестей от Бога Sin noticias de Dios Кармен Рамос
2001 ф Ванильное небо Vanilla Sky София Серрано
2002 ф Проснувшись в Рино Waking Up in Reno Бренда
2003 ф Шоу века Masked and Anonymous Пэган Лейс
2003 ф Фанфан-тюльпан Fanfan la tulipe Аделина ла Франшиз
2003 ф Готика Gothika Хлое Сава
2004 ф Не уходи Non ti muovere Италия
2004 ф Голова в облаках Head in the Clouds Мия
2004 ф Ноэль Noel Нина Васкес
2005 ф Сахара Sahara доктор Ева Рохас
2005 ф Хромофобия Chromophobia Глория
2006 ф Бандитки Bandidas Мария Альварес
2006 ф Возвращение Volver Раймунда
2007 ф Спокойной ночи The Good Night Анна
2008 ф Элегия Elegy Консуэла Костилло
2008 ф Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona Мария Елена
2008 ф Манолете Manolete Лупе Сино
2009 кор Советница-каннибал La concejala antropófaga Пина
2009 ф Разомкнутые объятия Los abrazos rotos Лена
2009 мф Миссия Дарвина G-Force морская свинка Хуарес
2009 ф Девять Nine Карла
2010 ф Секс в большом городе 2 Sex and the City 2 Кармен
2011 ф Пираты Карибского моря: На странных берегах Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Анжелика
2012 ф Римские приключения Nero Fiddled Анна
2012 ф Рождённый дважды Venuto al mondo Джемма
2013 ф Советник The Counselor Лаура
2014 ф Королева Испании La reina de España Макарена Гранада
2016 ф Братья Гримсби Grimsby
Автор:
Дата:

Актриса Пенелопа Крус

Вы читаете статью Актриса Пенелопа Крус. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Пенелопа Крус - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актриса Пенелопа Крус