Актер Эван Макгрегор фото - 3128 100x100
1996 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Эван Макгрегор

Актер Эван Макгрегор

Эван Гордон Макгрегор, ОБЕ ( родился 31 марта 1971) шотландский актер, который имел успех в господствующей тенденции, инди и фильмах в стиле арт-хаус. Его первая профессиональная роль была в 1993, когда он выиграл ведущую роль в серийной Помаде Канала 4 на Вашем Воротнике. Он известен прежде всего его ролями наркомана Марка Рентона в драме На игле (1996), молодой джедай Оби-Ван Кеноби в трилогии приквела Звездных войн (1999–2005), поэт Кристиан в музыкальном фильме Мулен Руж! (2001), и доктор Альфред Джонс у романтичного Лосося драмы комедии, Ловящего рыбу в Йемене (2011). Он получил номинации Золотого глобуса на Лучшего Актера – Музыкальный или Комедия для обоих Мулен Ружа! и Лосось, Ловящий рыбу в Йемене.
Макгрегор также играл главную роль в театральном производстве Парней и куколок (2005–07) и Отелло (2007-08). Макгрегор был оцениваемым № 36 на журнале Empire «Лучшие 100 Кинозвезд Всего Времени» список в 1997. В 2010 он выиграл Лучшего Актера для игры главной роли в фильме Романа Полански Призрачный Автор в 23-х европейских Премиях Фильма. У Макгрегора есть певческий голос тенора.

Молодость
Родившийся в Королевской Больнице в Перте, Шотландия,  Макгрегор воспитывался в соседнем городе Криффа, где он посетил Академию независимого Моррисона. Его мать, Кэрол Дайан (урожденный Лоусон), является учительницей и школьным администратором, и его отец, Джеймс Чарльз Стюарт «Джим» Макгрегор, является учителем физкультуры. У него есть старший брат, Колин, который является бывшим Торнадо пилот GR4 в ВВС Великобритании. Он — племянник актера Дениса Лоусона (кто также появился в фильмах в привилегии Звездных войн), и актриса Шейла Джиш и сводный двоюродный брат актрисы Лу Жисх. Макгрегор изучил драму в Гильдхолльской школе музыки и драмы.

Личная жизнь
Макгрегор женат на Ив Мавракис, французский художник-постановщик. У них есть четыре дочери, Клара Матильде Макгрегор (родившийся февраль 1996), Эстер Роуз Макгрегор (родившийся ноябрь 2001), Джэмьян Макгрегор (родившийся июнь 2001 в Монголии; принятый апрель 2006), и Анук Макгрегор (родившийся январь 2011; принятый). У Макгрегора есть сердце и татуировка кинжала имен его жены и дочерей на его правой руке. Семья в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, Калифорния после перемещения из Лондона.
Макгрегор вовлечен в благотворительную работу, включая с ЮНИСЕФ, и ПОЙДИТЕ Кампания. Во время Длинного пути Круглая поездка в 2004, Макгрегор и его путешествующие компаньоны видели часть работы ЮНИСЕФ в Украине, Казахстане и Монголии, во время Длинного пути Вниз поездка в 2007, он и Чарли Бурман действительно работали на ЮНИСЕФ в Африке. Макгрегор принял ежегодный Голливуд, праздничный для Кампании ДВИЖЕНИЯ в 2009 и 2010. Он также работал с Детской Ассоциацией Приюта Шотландия, как показано Длинным путем Вниз. В 2012 Макгрегор поехал с рабочими иммунизации ЮНИСЕФ в отдаленные части Индии, Непала и республики Конго для документального фильма BBC2 по имени Юэн Макгрегор: Холодная Миссия Цепи.
В 2007, на эпизоде Паркинсона, Макгрегор заявил, что бросил алкоголь после периода, где он был возможно функционирующим алкоголиком, и что он не выпил за семь лет.  В 2008, ему удалили злокачественную родинку из-под его правого глаза.

Поездки на мотоцикле
Мотоциклист с его юности, Макгрегор предпринял марафон международная поездка на мотоцикле с его лучшим другом Чарли Бурманом и оператором Клаудио фон Плантой в 2004. С середины апреля до конца июля, они путешествовали от Лондона до Нью-Йорка через Центральную Европу, Украину, Казахстан, Монголию, сибирскую Россию, Канаду и Соединенные Штаты на мотоциклах BMW R1150GS Adventure, для совокупного расстояния 22,345 миль (35,960 км). Поездка включала посещения нескольких программ ЮНИСЕФ вдоль маршрута и сформировала основание телесериала и бестселлера, оба названных Длинных пути Вокруг.
Длинным путем Круглая команда воссоединилась в 2007 для другой поездки на мотоцикле от Джона o’ Крупа в Шотландии в Кейптаун в Южной Африке. Поездка, названный Длинный путь Вниз, продлилась с 12 мая до 5 августа 2007. Брат Макгрегора Колин присоединился к команде мотоцикла во время ранних стадий Длинного пути Вниз, поездка, и его отец Джим также поехала на разделах и Длинного пути Вокруг и Длинного пути Вниз.
Макгрегор появился в документальном фильме Би-би-си с двумя частями в апреле 2012 по имени Юэн Макгрегор: Холодная Миссия Цепи, в которой он путешествует мотоциклом, лодкой, самолетом и ногой, чтобы поставить вакцины детям в отдаленных частях Индии, Непала и республики Конго. Поездка была частью его работы как Посол ЮНИСЕФ.

Читайте также:  Актер Чак Норрис

Театр
С ноября 1998 до марта 1999 Макгрегор играл главную роль как Малкольм Скродайк в производстве Маленького Малкольма Дэвида Халливелла и Его Борьбы Против Eunuchs, направленного его дядей, Денисом Лоусоном. Игра была сначала организована в театре Хэмпстеда прежде, чем перейти в театр Комедии в Уэст-Энде Лондона. В ноябре 2001, Макгрегор сделал миниатюрное появление в Игре, Что я Написал.
С июня 2005 до апреля 2007 Макгрегор играл главную роль рядом с Джейн Крэковски, Дугласом Ходжем и Дженной Рассел в оригинальном Складском производстве Donmar Парней и куколок в театре Пиккадилли в Лондоне. Он играл ведущую роль Неба Мастерсон, сделанный известным Марлоном Брандо в фильме того же самого имени. Макгрегор получил премию LastMinute.com за Лучшего Актера для его выступления в 2005,  и он был назначен на Премию Лоренса Оливье за Лучшего Актера в мюзикле в 2007.
С декабря 2007 до февраля 2008 Макгрегор играл главную роль как Яго в Отелло в Складе Donmar рядом с Чиветелом Эджиофором как Отелло и Келли Рейли как Дездемона.  Он повторил роль по Радио 3 Би-би-си в мае 2008.

Фильм и телевидение
В 1993, шесть месяцев до его церемонии вручения дипломов Ратуши, Макгрегор выиграл ведущую роль в серийной Помаде Канала 4 Денниса Поттера с шестью частями на Вашем Воротнике. Тот же самый год, он играл главную роль в адаптации Би-би-си Скарлет и Черный с молодой Рэйчел Вайс и сделал свой дебют фильма в том, что Билл Форсайт был Человеческим. В 1994, Макгрегор выполнил в триллере Мелкую Могилу, за которую он получил Премию Империи, и который отметил его первое сотрудничество с директором Дэнни Бойлом. Его международный прорыв следовал в 1996 с ролью наркомана Марка Рентона в На игле Бойла, адаптации романа Ирвина Уэлша того же самого имени.
Макгрегор играл мужскую романтичную ведущую роль в британском фильме 1998 года Мало Голоса. В 1999 Макгрегор играл главную роль в блокбастере Эпизод I Звездных войн: Призрачная Угроза как молодой Оби-Ван Кеноби, роль первоначально сделала известным сэром Алеком Гиннессом в оригинальной трилогии Звездных войн. Его дядя, Денис Лоусон, играл Клин Антильские острова в оригинальной трилогии. В 2001, он играл главную роль в Мулен Руже! как молодой поэт Кристиан, который влюбляется в неизлечимо больную куртизанку Сатин, играемую Николь Кидман. Макгрегор повторил свою роль Оби-Вана Кеноби для последующего приквела Эпизод II Звездных войн: Нападение Клонов в 2002. В 2003 он играл главную роль рядом с Рене Зеллвегер в, Долой Любовь. Он также изобразил младшего Эдварда Блума в приветствуемой критиками Важной персоне фильма рядом с Альбертом Финни, Джессикой Лэнг, Элисон Лохмен и Билли Крудапом. В течение того года он также получил критическое признание для своего изображения аморального бродяги, путавшего с убийством в драме Янг Адам, который играл одну из главных ролей Тилда Свинтон.
В 2005 Макгрегор появился в течение заключительного времени как Оби-Ван Кеноби в Эпизоде III Звездных войн: Месть Sith. Он проявил совершенно особую заботу — особенно в Мести Sith — чтобы гарантировать, что его изображение манерностей Оби-Ваня, речь timings и акценты близко напомнило версию Алека Гиннесса.  Тот же самый год, Макгрегор высказал два успешных полнометражных мультфильма; он играл робот Родни Копперботтом в Роботах, которые также показали голоса Холли Берри и Робина Уильямса, и он высказал свинцовый характер в Отважном Гэри Чепмене, рядом с Джимом Броадбентом, Джоном Клизом и Рики Джервэйс. Также в 2005, Макгрегор играл две роли — одна, клон другого — напротив Скарлетт Йоханссон в научно-фантастическом триллере действия Майкла Бея снимает Остров, и он появился в Пребывании Марка Форстера, психологический триллер, играющий одну из главных ролей Наоми Уотс и Райан Гослинг. В 2006 он рассказал производственного Астронавта Fulldome, созданного для Национального Космического центра. Тот же самый год, он также рассказал шоу STV JetSet, шесть серий после жизней студенческих пилотов и навигаторов на базе ВВС Великобритании в Лоссимаусе, как они подвергаются изнурительному шестимесячному курсу, учащемуся управлять Торнадо GR4, основной самолет нападения Королевских ВВС. В 2007, Макгрегор играл главную роль напротив Колина Фаррелла в Мечте Кассандры фильма Вуди Аллена. В 2009, он играл одну из главных ролей с Джимом Керри во мне Любовь Вы Филип Моррис и появился в Эмилии рядом с Хилари Сванк. Также в 2009 он изобразил Камерлинга Патрика Маккенну в Ангелах & Демонах, экранизации романа Дэна Брауна того же самого имени. Макгрегор, как намечают, будет играть одну из главных ролей с Дэниелом Крэйгом в предстоящей экранизации Дэна Харриса романа I Глена Дункана, Люцифера.  В 2011 Сиэтл Международный Кинофестиваль он был награжден с Золотой Премией Башни «Спейс Нидл» SIFF за Выдающийся Успех в Действии.
В 2012 его назвали как член суда присяжных для Главного Соревнования на Каннском кинофестивале 2012 года. В Сан Себастьяне Международный Кинофестиваль, он был награжден Наградой за выслугу Donostia и стал самым молодым получателем премии.

Читайте также:  Актриса Ева Гэелл Грин

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Быть человеком Being Human Альварес
1993 ф В семейном стиле Family Style Джимми
1993 с Помада на твоём воротничке Lipstick on Your Collar рядовой Мик Хоппер
1993 с Красное и чёрное The Scarlet and the Black Жюльен Сорель
1994 ф Неглубокая могила Shallow Grave Алекс
1994 ф Преследуя Doggin Around Том Клейтон
1995 ф Голубой сок Blue Juice Дин Рэймонд
1995 с Королевский адвокат Кавана Kavanagh QC Дэвид Армстронг
1996 ф На игле Trainspotting Рентон
1996 ф Интимный дневник The Pillow Book Джером
1996 ф Эмма Emma Фрэнк Черчилль
1996 ф Дело — труба Brassed Off Энди Барроу
1996 с Байки из склепа Tales from the Crypt Форд
1996 с Караоке Karaoke молодой человек
1997 ф Ночное дежурство Nightwatch Мартин Беллс
1997 ф Поцелуй змея The Serpent’s Kiss Менеер Хром
1997 ф Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Роберт Льюис
1997 с Скорая помощь ER Дункан Стюарт
1998 ф Десерты Desserts бродяга
1998 ф Бархатная золотая жила Velvet Goldmine Курт Уайлд
1998 ф Голосок Little Voice Билли
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Star Wars: Episode I — The Phantom Menace Оби-Ван Кеноби
1999 ф Аферист Rogue Trader Ник Лисон
1999 ф Свидетель Eye of the Beholder Стивен Уилсон
2000 ф Анно Домини Anno Domini незнакомец
2000 ф Нора Nora Джеймс Джойс
2001 ф Мулен Руж! Moulin Rouge! Кристиан
2001 ф Падение «Чёрного ястреба» Black Hawk Down Джон Граймз
2002 ф Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Star Wars: Episode II — Attack of the Clones Оби-Ван Кеноби
2002 ф Стереометрия Solid Geometry Фил
2003 ф К чёрту любовь! Down with Love Катчер Блок
2003 док Быстрее Faster рассказчик
2003 ф Молодой Адам Young Adam Джо Тейлор
2003 ф Крупная рыба Big Fish Эд Блум
2004 ф Долгая дорога вокруг света Long Way Round камео
2005 мф Роботы Robots Родни Копперботтом
2005 мф Вэлиант: пернатый спецназ Valiant Вэлиант
2005 ф Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith Оби-Ван Кеноби
2005 ф Остров The Island Линкольн Шесть Эко
2005 ф Останься Stay Сэм Фостер
2006 ф Громобой Stormbreaker Иан Райдер
2006 ф Сцены сексуального характера Scenes of a Sexual Nature Билли
2006 ф Мисс Поттер Miss Potter Норман Уорн
2007 ф Мечта Кассандры Cassandra’s Dream Йан
2007 мф Агент Краш Agent Crush
2007 ф Я, Люцифер I, Lucifer Деклан Ганн
2007 ф Долгая дорога на юг Long Way Down
2008 ф Список контактов Deception Джонатан Мак`Корри
2008 ф Провокатор Incendiary Джаспер Блэк
2008 ф Номер 13 Number 13
2008 ф Великий притворщик The Great Pretender Лесли Гренджли
2009 ф Безумный спецназ The Men Who Stare at Goats Боб Уилтон
2009 ф Ангелы и демоны Angels & Demons Камерарий Патрик Маккенна
2009 ф Я люблю тебя, Филлип Моррис I Love You Phillip Morris Филлип Моррис
2009 ф Амелия Amelia Джин Видаль
2010 ф Моя ужасная няня 2 Nanny McPhee and the Big Bang мистер Грин
2010 ф Начинающие Beginners Оливер
2010 ф Призрак The Ghost Writer литературный призрак
2011 ф Последняя любовь на Земле Perfect Sense Майкл
2012 ф Нокаут Haywire Кеннет
2012 ф Рыба моей мечты Salmon Fishing in the Yemen Доктор Альфред Джонс
2012 ф Невозможное The Impossible Генри Беннетт
2013 ф Джек — покоритель великанов Jack the Giant Slayer Элмонт
2013 ф Август: Графство Осейдж August: Osage County Билл Фордам
2014 ф Молодая кровь Son of a Gun Брендан Линч
2015 ф Мордекай Mortdecai инспектор Мартленд
2015 ф Джейн берёт ружьё Jane Got a Gun Колин Маккон
2015 ф Демон Last Days in the Desert Иисус Христос
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Эван Макгрегор

Вы читаете статью Актер Эван Макгрегор. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Эван Макгрегор - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Эван Макгрегор