Пятница, 28 февраля 2020
14410 Актер Эван Макгрегор
2444
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Актер Эван Макгрегор

Актер Эван Макгрегор

Эван Гордон Макгрегор, ОБЕ ( родился 31 марта 1971) шотландский актер, который имел успех в господствующей тенденции, инди и фильмах в стиле арт-хаус. Его первая профессиональная роль была в 1993, когда он выиграл ведущую роль в серийной Помаде Канала 4 на Вашем Воротнике. Он известен прежде всего его ролями наркомана Марка Рентона в драме На игле (1996), молодой джедай Оби-Ван Кеноби в трилогии приквела Звездных войн (1999–2005), поэт Кристиан в музыкальном фильме Мулен Руж! (2001), и доктор Альфред Джонс у романтичного Лосося драмы комедии, Ловящего рыбу в Йемене (2011). Он получил номинации Золотого глобуса на Лучшего Актера – Музыкальный или Комедия для обоих Мулен Ружа! и Лосось, Ловящий рыбу в Йемене.
Макгрегор также играл главную роль в театральном производстве Парней и куколок (2005–07) и Отелло (2007-08). Макгрегор был оцениваемым № 36 на журнале Empire “Лучшие 100 Кинозвезд Всего Времени” список в 1997. В 2010 он выиграл Лучшего Актера для игры главной роли в фильме Романа Полански Призрачный Автор в 23-х европейских Премиях Фильма. У Макгрегора есть певческий голос тенора.

Молодость
Родившийся в Королевской Больнице в Перте, Шотландия,  Макгрегор воспитывался в соседнем городе Криффа, где он посетил Академию независимого Моррисона. Его мать, Кэрол Дайан (урожденный Лоусон), является учительницей и школьным администратором, и его отец, Джеймс Чарльз Стюарт “Джим” Макгрегор, является учителем физкультуры. У него есть старший брат, Колин, который является бывшим Торнадо пилот GR4 в ВВС Великобритании. Он – племянник актера Дениса Лоусона (кто также появился в фильмах в привилегии Звездных войн), и актриса Шейла Джиш и сводный двоюродный брат актрисы Лу Жисх. Макгрегор изучил драму в Гильдхолльской школе музыки и драмы.

Личная жизнь
Макгрегор женат на Ив Мавракис, французский художник-постановщик. У них есть четыре дочери, Клара Матильде Макгрегор (родившийся февраль 1996), Эстер Роуз Макгрегор (родившийся ноябрь 2001), Джэмьян Макгрегор (родившийся июнь 2001 в Монголии; принятый апрель 2006), и Анук Макгрегор (родившийся январь 2011; принятый). У Макгрегора есть сердце и татуировка кинжала имен его жены и дочерей на его правой руке. Семья в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, Калифорния после перемещения из Лондона.
Макгрегор вовлечен в благотворительную работу, включая с ЮНИСЕФ, и ПОЙДИТЕ Кампания. Во время Длинного пути Круглая поездка в 2004, Макгрегор и его путешествующие компаньоны видели часть работы ЮНИСЕФ в Украине, Казахстане и Монголии, во время Длинного пути Вниз поездка в 2007, он и Чарли Бурман действительно работали на ЮНИСЕФ в Африке. Макгрегор принял ежегодный Голливуд, праздничный для Кампании ДВИЖЕНИЯ в 2009 и 2010. Он также работал с Детской Ассоциацией Приюта Шотландия, как показано Длинным путем Вниз. В 2012 Макгрегор поехал с рабочими иммунизации ЮНИСЕФ в отдаленные части Индии, Непала и республики Конго для документального фильма BBC2 по имени Юэн Макгрегор: Холодная Миссия Цепи.
В 2007, на эпизоде Паркинсона, Макгрегор заявил, что бросил алкоголь после периода, где он был возможно функционирующим алкоголиком, и что он не выпил за семь лет.  В 2008, ему удалили злокачественную родинку из-под его правого глаза.

Поездки на мотоцикле
Мотоциклист с его юности, Макгрегор предпринял марафон международная поездка на мотоцикле с его лучшим другом Чарли Бурманом и оператором Клаудио фон Плантой в 2004. С середины апреля до конца июля, они путешествовали от Лондона до Нью-Йорка через Центральную Европу, Украину, Казахстан, Монголию, сибирскую Россию, Канаду и Соединенные Штаты на мотоциклах BMW R1150GS Adventure, для совокупного расстояния 22,345 миль (35,960 км). Поездка включала посещения нескольких программ ЮНИСЕФ вдоль маршрута и сформировала основание телесериала и бестселлера, оба названных Длинных пути Вокруг.
Длинным путем Круглая команда воссоединилась в 2007 для другой поездки на мотоцикле от Джона o’ Крупа в Шотландии в Кейптаун в Южной Африке. Поездка, названный Длинный путь Вниз, продлилась с 12 мая до 5 августа 2007. Брат Макгрегора Колин присоединился к команде мотоцикла во время ранних стадий Длинного пути Вниз, поездка, и его отец Джим также поехала на разделах и Длинного пути Вокруг и Длинного пути Вниз.
Макгрегор появился в документальном фильме Би-би-си с двумя частями в апреле 2012 по имени Юэн Макгрегор: Холодная Миссия Цепи, в которой он путешествует мотоциклом, лодкой, самолетом и ногой, чтобы поставить вакцины детям в отдаленных частях Индии, Непала и республики Конго. Поездка была частью его работы как Посол ЮНИСЕФ.

Театр
С ноября 1998 до марта 1999 Макгрегор играл главную роль как Малкольм Скродайк в производстве Маленького Малкольма Дэвида Халливелла и Его Борьбы Против Eunuchs, направленного его дядей, Денисом Лоусоном. Игра была сначала организована в театре Хэмпстеда прежде, чем перейти в театр Комедии в Уэст-Энде Лондона. В ноябре 2001, Макгрегор сделал миниатюрное появление в Игре, Что я Написал.
С июня 2005 до апреля 2007 Макгрегор играл главную роль рядом с Джейн Крэковски, Дугласом Ходжем и Дженной Рассел в оригинальном Складском производстве Donmar Парней и куколок в театре Пиккадилли в Лондоне. Он играл ведущую роль Неба Мастерсон, сделанный известным Марлоном Брандо в фильме того же самого имени. Макгрегор получил премию LastMinute.com за Лучшего Актера для его выступления в 2005,  и он был назначен на Премию Лоренса Оливье за Лучшего Актера в мюзикле в 2007.
С декабря 2007 до февраля 2008 Макгрегор играл главную роль как Яго в Отелло в Складе Donmar рядом с Чиветелом Эджиофором как Отелло и Келли Рейли как Дездемона.  Он повторил роль по Радио 3 Би-би-си в мае 2008.

Читайте также:  Актер Дуэйн Джонсон

Фильм и телевидение
В 1993, шесть месяцев до его церемонии вручения дипломов Ратуши, Макгрегор выиграл ведущую роль в серийной Помаде Канала 4 Денниса Поттера с шестью частями на Вашем Воротнике. Тот же самый год, он играл главную роль в адаптации Би-би-си Скарлет и Черный с молодой Рэйчел Вайс и сделал свой дебют фильма в том, что Билл Форсайт был Человеческим. В 1994, Макгрегор выполнил в триллере Мелкую Могилу, за которую он получил Премию Империи, и который отметил его первое сотрудничество с директором Дэнни Бойлом. Его международный прорыв следовал в 1996 с ролью наркомана Марка Рентона в На игле Бойла, адаптации романа Ирвина Уэлша того же самого имени.
Макгрегор играл мужскую романтичную ведущую роль в британском фильме 1998 года Мало Голоса. В 1999 Макгрегор играл главную роль в блокбастере Эпизод I Звездных войн: Призрачная Угроза как молодой Оби-Ван Кеноби, роль первоначально сделала известным сэром Алеком Гиннессом в оригинальной трилогии Звездных войн. Его дядя, Денис Лоусон, играл Клин Антильские острова в оригинальной трилогии. В 2001, он играл главную роль в Мулен Руже! как молодой поэт Кристиан, который влюбляется в неизлечимо больную куртизанку Сатин, играемую Николь Кидман. Макгрегор повторил свою роль Оби-Вана Кеноби для последующего приквела Эпизод II Звездных войн: Нападение Клонов в 2002. В 2003 он играл главную роль рядом с Рене Зеллвегер в, Долой Любовь. Он также изобразил младшего Эдварда Блума в приветствуемой критиками Важной персоне фильма рядом с Альбертом Финни, Джессикой Лэнг, Элисон Лохмен и Билли Крудапом. В течение того года он также получил критическое признание для своего изображения аморального бродяги, путавшего с убийством в драме Янг Адам, который играл одну из главных ролей Тилда Свинтон.
В 2005 Макгрегор появился в течение заключительного времени как Оби-Ван Кеноби в Эпизоде III Звездных войн: Месть Sith. Он проявил совершенно особую заботу — особенно в Мести Sith — чтобы гарантировать, что его изображение манерностей Оби-Ваня, речь timings и акценты близко напомнило версию Алека Гиннесса.  Тот же самый год, Макгрегор высказал два успешных полнометражных мультфильма; он играл робот Родни Копперботтом в Роботах, которые также показали голоса Холли Берри и Робина Уильямса, и он высказал свинцовый характер в Отважном Гэри Чепмене, рядом с Джимом Броадбентом, Джоном Клизом и Рики Джервэйс. Также в 2005, Макгрегор играл две роли — одна, клон другого — напротив Скарлетт Йоханссон в научно-фантастическом триллере действия Майкла Бея снимает Остров, и он появился в Пребывании Марка Форстера, психологический триллер, играющий одну из главных ролей Наоми Уотс и Райан Гослинг. В 2006 он рассказал производственного Астронавта Fulldome, созданного для Национального Космического центра. Тот же самый год, он также рассказал шоу STV JetSet, шесть серий после жизней студенческих пилотов и навигаторов на базе ВВС Великобритании в Лоссимаусе, как они подвергаются изнурительному шестимесячному курсу, учащемуся управлять Торнадо GR4, основной самолет нападения Королевских ВВС. В 2007, Макгрегор играл главную роль напротив Колина Фаррелла в Мечте Кассандры фильма Вуди Аллена. В 2009, он играл одну из главных ролей с Джимом Керри во мне Любовь Вы Филип Моррис и появился в Эмилии рядом с Хилари Сванк. Также в 2009 он изобразил Камерлинга Патрика Маккенну в Ангелах & Демонах, экранизации романа Дэна Брауна того же самого имени. Макгрегор, как намечают, будет играть одну из главных ролей с Дэниелом Крэйгом в предстоящей экранизации Дэна Харриса романа I Глена Дункана, Люцифера.  В 2011 Сиэтл Международный Кинофестиваль он был награжден с Золотой Премией Башни “Спейс Нидл” SIFF за Выдающийся Успех в Действии.
В 2012 его назвали как член суда присяжных для Главного Соревнования на Каннском кинофестивале 2012 года. В Сан Себастьяне Международный Кинофестиваль, он был награжден Наградой за выслугу Donostia и стал самым молодым получателем премии.

Читайте также:  Актер Джеки Чан (Jackie Chan)

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993фБыть человекомBeing HumanАльварес
1993фВ семейном стилеFamily StyleДжимми
1993сПомада на твоём воротничкеLipstick on Your Collarрядовой Мик Хоппер
1993сКрасное и чёрноеThe Scarlet and the BlackЖюльен Сорель
1994фНеглубокая могилаShallow GraveАлекс
1994фПреследуяDoggin AroundТом Клейтон
1995фГолубой сокBlue JuiceДин Рэймонд
1995сКоролевский адвокат КаванаKavanagh QCДэвид Армстронг
1996фНа иглеTrainspottingРентон
1996фИнтимный дневникThe Pillow BookДжером
1996фЭммаEmmaФрэнк Черчилль
1996фДело — трубаBrassed OffЭнди Барроу
1996сБайки из склепаTales from the CryptФорд
1996сКараокеKaraokeмолодой человек
1997фНочное дежурствоNightwatchМартин Беллс
1997фПоцелуй змеяThe Serpent’s KissМенеер Хром
1997фЖизнь хуже обычнойA Life Less OrdinaryРоберт Льюис
1997сСкорая помощьERДункан Стюарт
1998фДесертыDessertsбродяга
1998фБархатная золотая жилаVelvet GoldmineКурт Уайлд
1998фГолосокLittle VoiceБилли
1999фЗвёздные войны. Эпизод I: Скрытая угрозаStar Wars: Episode I — The Phantom MenaceОби-Ван Кеноби
1999фАферистRogue TraderНик Лисон
1999фСвидетельEye of the BeholderСтивен Уилсон
2000фАнно ДоминиAnno Dominiнезнакомец
2000фНораNoraДжеймс Джойс
2001фМулен Руж!Moulin Rouge!Кристиан
2001фПадение «Чёрного ястреба»Black Hawk DownДжон Граймз
2002фЗвёздные войны. Эпизод II: Атака клоновStar Wars: Episode II — Attack of the ClonesОби-Ван Кеноби
2002фСтереометрияSolid GeometryФил
2003фК чёрту любовь!Down with LoveКатчер Блок
2003докБыстрееFasterрассказчик
2003фМолодой АдамYoung AdamДжо Тейлор
2003фКрупная рыбаBig FishЭд Блум
2004фДолгая дорога вокруг светаLong Way Roundкамео
2005мфРоботыRobotsРодни Копперботтом
2005мфВэлиант: пернатый спецназValiantВэлиант
2005фЗвёздные войны. Эпизод III: Месть ситховStar Wars: Episode III — Revenge of the SithОби-Ван Кеноби
2005фОстровThe IslandЛинкольн Шесть Эко
2005фОстаньсяStayСэм Фостер
2006фГромобойStormbreakerИан Райдер
2006фСцены сексуального характераScenes of a Sexual NatureБилли
2006фМисс ПоттерMiss PotterНорман Уорн
2007фМечта КассандрыCassandra’s DreamЙан
2007мфАгент КрашAgent Crush
2007фЯ, ЛюциферI, LuciferДеклан Ганн
2007фДолгая дорога на югLong Way Down
2008фСписок контактовDeceptionДжонатан Мак`Корри
2008фПровокаторIncendiaryДжаспер Блэк
2008фНомер 13Number 13
2008фВеликий притворщикThe Great PretenderЛесли Гренджли
2009фБезумный спецназThe Men Who Stare at GoatsБоб Уилтон
2009фАнгелы и демоныAngels & DemonsКамерарий Патрик Маккенна
2009фЯ люблю тебя, Филлип МоррисI Love You Phillip MorrisФиллип Моррис
2009фАмелияAmeliaДжин Видаль
2010фМоя ужасная няня 2Nanny McPhee and the Big Bangмистер Грин
2010фНачинающиеBeginnersОливер
2010фПризракThe Ghost Writerлитературный призрак
2011фПоследняя любовь на ЗемлеPerfect SenseМайкл
2012фНокаутHaywireКеннет
2012фРыба моей мечтыSalmon Fishing in the YemenДоктор Альфред Джонс
2012фНевозможноеThe ImpossibleГенри Беннетт
2013фДжек — покоритель великановJack the Giant SlayerЭлмонт
2013фАвгуст: Графство ОсейджAugust: Osage CountyБилл Фордам
2014фМолодая кровьSon of a GunБрендан Линч
2015фМордекайMortdecaiинспектор Мартленд
2015фДжейн берёт ружьёJane Got a GunКолин Маккон
2015фДемонLast Days in the DesertИисус Христос
Читайте также:  Фильм "Скарлетт".
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Эван Макгрегор
Top