Актер Дензел Вашингтон

❤ 5571 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 14 Мар 2015г,     ☻ 0

Актер Дензел Вашингтон

Дензел Хейз Вашингтон, младший (родился 28 декабря 1954), американский актер и режиссер.
Вашингтон получил много критического признания для его работы в кино с 1990-х, включая его изображения реальных чисел, такие как южноафриканский направленный против апартеида активист Стив Бико (в Свободе Крика фильма 1987 года), мусульманский министр и активный борец за права человека Малкольм Икс (в фильме 1992 года, Малкольм Икс), боксер Рубин «Ураган» Картер (в 1999 снимают Ураган), футбольный тренер Херман Бун (в фильме 2000 года Помнят Титанов), поэт и педагог Мелвин Б. Толсон (в фильме 2007 года Большие спорщики), и наркобарон Франк Лукас (в американском Гангстере фильма 2007 года). Он был актером первого плана в фильмах, произведенных Джерри Брукхаймером, и был частым сотрудником покойного директора Тони Скотта.
Вашингтон получил две церемонии вручения премии «Золотой глобус», премию «Тони», и две церемонии вручения премии Оскар: Лучший Актер второго плана за исторический фильм войны драмы Глори (1989) и Лучший Актер для его роли коррумпированного полицейского в День Обучения триллера преступления (2001).

Молодость и образование
Вашингтон родился в Маунт-Верноне под Нью-Йорком. Его отец, преподобный Дензел Хейз, Вашингтон, Сэр, уроженец округа Бакингхэм, Вирджиния, служили назначенным пятидесятническим министром, и также работали на Водный Отдел и в местном универмаге, С. Кляйне. Его мать, LENNI «Линн», была владелицей салона красоты и оператором, родившимся в Джорджии, и частично подняла в Гарлеме.
Вашингтон учился в Начальной школе Грязи Пеннингтона в Маунт-Верноне до 1968. Когда ему было 14 лет, его родители расстались, и его мать послала его в частную подготовительную школу, Оклендское Военное училище в Нью-Виндзоре, Нью-Йорк. «То решение изменило мою жизнь», сказал Вашингтон позже, «потому что я не буду выживать в направлении, я шел. Парни, которых я вывешивал с в то время, мои бегущие приятели, теперь сделали возможно 40 лет, объединенных в ИТК. Они были хорошими парнями, но улицы получили их». После Окленда, Вашингтон затем учился в Материковой Средней школе, общественной средней школе в Дейтона-Биче, Флорида, с 1970 до 1971. Он интересовался посещением Техасского технологического университета: «Я рос в Клубе Мальчиков в Маунт-Верноне, и мы были Красными Налетчиками. Таким образом, когда я был в средней школе, я хотел пойти в Техасский технологический университет в Лаббоке просто, потому что их назвали Красными Налетчиками, и их униформа была похожа на нашу». Вашингтон учился в Колледже Техаса и заработал B.A. в Драме и Журналистике из Фордхемского университета в 1977. В Fordham, он играл в университетский баскетбол как охрана  при тренере П.Дж. Карлезимо. После периода нерешительности, на которой главный, чтобы учиться и заканчивающий школу в течение семестра, Вашингтон работал творческим директором искусств в ночном летнем лагере, Кэмпом Слоаном YMCA в Лейквилле, Коннектикут. Он участвовал в шоу талантов штата для туристов, и коллега предложил, чтобы он попытался действовать.
Возвращаясь в Fordham, которые падают с возобновленной целью, Вашингтон зарегистрировался в кампусе Линкольн-центра, чтобы изучить действие, и где ему дали главные роли в Юджине О’Ниле императора Джонса и Отелло Шекспира. Он тогда учился в аспирантуре в американском Консервирующем Театре в Сан-Франциско, где он оставался в течение одного года прежде, чем возвратиться в Нью-Йорк, чтобы начать профессиональную действующую карьеру.

Читайте также:  Актер Вин Дизель ( Vin Diesel )

Ранняя работа
Вашингтон провел лето 1976 года в Городе Св. Марии, Мэриленд, в летнем театре запаса, выполняющем Крылья Утра, игра штата Мэриленд, которая была написана для него, включив афроамериканский характер/рассказчика, базируемый свободно на исторической фигуре из раннего колониального Мэриленда, Матиасе Да Соузе.  Он также снял серию рекламы в Плоде ансамбля Ткацкого станка как Виноград. Вскоре после окончания Fordham, Вашингтон сделал его экран, действующий дебют в 1977 сделанный для телевидения фильмом Вилма и его первое голливудское появление в фильме 1981 года Копия. Он разделил 1982 Выдающееся Выступление Ансамбля Премия Obie за игру Частного Первого класса Мелвин Петерсон в производстве Off-Broadway Negro Ensemble Company Игра Солдата, которая была показана впервые 20 ноября 1981.
Главный перерыв в карьере прибыл, когда он играл главную роль как доктор Филип Чандлер в телевизионной драме больницы NBC Св. Элсьюэр, который бежал с 1982 до 1988. Он был одним только из нескольких афроамериканских актеров, чтобы появиться на ряду для его всего шестилетнего пробега. Он также появился в нескольких телевидениях, кинофильме и театральных ролях, таких как фильмы История Солдата (1984), Тяжелые уроки (1986) и Власть (1986). В 1987 он играл главную роль как южноафриканский направленный против апартеида политический активист Стивен Бико в Свободе Крика Ричарда Аттенборо, для которой он получил номинацию на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана. В 1989 Вашингтон выиграл премию Оскар за Лучшего Актера второго плана за его изображение неповинующегося, хладнокровного солдата бывшего раба в фильме Глори. Тот же самый год, он появился в фильме Могущественный Квинн; и в Для Королевы и Страны, где он играл противоречивого и разочарованного Реубена Джеймса, британского солдата, который, несмотря на выдающуюся военную карьеру, возвращается к гражданской жизни, где расизм и жизнь в центральной части города приводят к vigilantism и насилию.

Личная жизнь
25 июня 1983 Вашингтон женился на Полетте Пирсон, которого он встретил на наборе его первой работы экрана, телевизионный фильм Вилма. У пары есть четыре ребенка: Джон Дэвид (b. 28 июля 1984), бывший футболист с Пумами Сакраменто Объединенной Футбольной лиги (и перед этим, американским футболом в Morehouse);  Катя (b. 27 ноября 1986), кто закончил Йельский университет с Бакалавром искусств в 2010; и близнецы Оливия и Малкольм (b. 10 апреля 1991). Малкольм закончил Университет Пенсильвании со степенью в области изучения кинематографа, и Оливия играла роль в фильме Ли Дэниэлса Дворецкий. В 1995 Дензел и Полетта возобновили их свадебные клятвы в Южной Африке с архиепископом Десмондом Туту, исполняющим обязанности.
Вашингтон — набожный христианин, и рассмотрел становление проповедником. Он заявил в 1999, «Часть меня все еще говорит, ‘Возможно, Дензел, Вы, как предполагается, проповедуете. Возможно Вы все еще идете на компромисс’. У меня была возможность играть великих людей и, через их слова, проповедовать. Я беру, какой талант мне дали серьезно, и я хочу использовать его навсегда.» В 1995, он пожертвовал $2.5 миллиона, чтобы помочь построить новое Западное сооружение Церкви Бога во Христе Angeles в Лос-Анджелесе. Вашингтон говорит, что он ежедневно читает Библию.
Вашингтон служил национальным докладчиком для Boys & Girls Clubs Америки с 1993 и появился в социальной рекламе и информационных кампаниях для организации.Кроме того, он служил членом правления для Boys & Girls Clubs Америки с 1995.
В середине 2004 Вашингтон посетил Brooke Army Medical Center (BAMC) в форте Sam Houston, где он участвовал в Фиолетовой Сердечной церемонии, представляя медали трем армейским солдатам, выздоравливающим от ран, они получили, в то время как размещено в Ираке. Он также посетил средства Дома Рыбака форта, и после изучения, что это превысило свою способность, сделал существенное пожертвование в Фонд Дома Рыбака. Другие благотворительные вклады Вашингтона включают $1 миллион в Фонд помощи детям Южной Африки  и $1 миллион в Колледж Вайли, чтобы реанимировать команду дебатов колледжа.
Вашингтон — Независимый избиратель. В 2008 он поддержал Барака Обаму.
Революционные Вооруженные силы Колумбии по имени Вашингтон как один из трех человек (другие являющиеся директорами Оливером Стоуном и Майклом Муром), с кем они были готовы договориться для выпуска трех подрядчиков защиты о группе, держали пленника с 2003 до 2008. 18 мая 1991 Вашингтон был награжден почетной докторской степенью его альма-матер, Фордхемского университета, для того, что «выразительно преуспел в том, чтобы исследовать край его многогранного таланта». В 2011, он пожертвовал $2 миллиона Fordham для обеспеченного председателя театрального отдела, а также 250,000$, чтобы установить определенную для театра стипендию в школе. Он также получил почетную докторскую степень гуманитарных наук из Морхауз-Колледжа 20 мая 2007. И почетный Доктор степени Искусств Университета Пенсильвании 16 мая 2011.
В 2008 Вашингтон посетил Израиль с делегацией афроамериканских художников в честь 60-го дня рождения государства.
В апреле 2014 Вашингтон представил в бродвейском СПИДе Поединков Уходов/Акции Истера Бонне Компетитиона с Брайаном Крэнстоном, Идиной Мензел и Фрэн Дрешер, после повышения пожертвований в его Изюминке Бродвейского шоу на солнце.

Читайте также:  Певец Psy

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1974фЖажда смертиDeath Wish
1977фВильмаWilmaРоберт Элдридж в 18 лет
1979фПлоть и кровьFlesh & BloodКирк
1981фТочная копияCarbon CopyРоджер Портер
1984фИстория солдатаA Soldier’s StoryPfc. Peterson
1986фВластьPowerАрнольд Биллинг
1987фКлич свободыCry FreedomСтивин Бико
1988фЗа королеву и странуFor Queen And CountryРубен Джеймс
1989фСлаваGloryPvt. Trip
1989фМогучий КуиннThe Mighty QuinnХавьер Куинн
1990фБлюз о лучшей жизниMo’ Better BluesБлик Джильям
1990фСостояние сердцаHeart ConditionNapoleon Stone
1991фМиссисипи МасалаMississippi MasalaДеметриус
1991фРикошетRicochetНик Стайлз
1992фМалкольм ИксMalcolm XМалколм Икс
1993фФиладельфияPhiladelphiaДжо Миллер
1993фДело о пеликанахThe Pelican BriefGray Grantham
1993фМного шума из ничегоMuch Ado About NothingДон Педро Арагонский
1995фБагровый приливCrimson TideLt. Commander Ron Hunter
1995фДьявол в синем платьеDevil In Blue DressИзи Роулинс
1995фВиртуозностьVirtuosityПаркер Барнс
1996фМужество в боюCourage Under FireNathaniel Serling
1996фЖена священникаThe Preacher’s WifeДадли
1998фПадшийFallenДжон Хоббс
1998фЕго играHe Got GameДжейк Шаттлсворт
1998фОсадаThe SiegeЭнтони «Хаб» Хаббарт
1999фУраганThe HurricaneРубин Картер
1999фВласть страхаThe Bone CollectorЛинкольн Райм
2000фВспоминая титановRemember the TitansТренер Герман Бун
2001фТренировочный деньTraining DayАлонзо Харрис
2002фДжон КьюJohn QДжон Квинси Арчибальд
2002фИстория Антуана ФишераAntwone FisherDr. Jerome Davenport
2003фВне времениOut of TimeМэтт Ли Уитлок
2004фГневMan on FireДжон Кризи
2004фМанчжурский кандидатThe Manchurian CandidateБеннетт Марко
2006фДежа вюDéjà VuДаг Карлин
2006фНе пойман — не ворInside ManКит Фрейзер
2007фБольшие спорщикиThe Great DebatersМэлвин Толсон
2007фГангстерAmerican GangsterФрэнк Лукас
2009фОпасные пассажиры поезда 123The Taking of Pelham 1 2 3Олтер Гарбер
2009фКнига ИлаяThe Book of EliИлай
2010фНеуправляемыйUnstoppableФрэнк Барнс
2012фКод доступа «Кейптаун»Safe HouseТобин Фрост
2012фЭкипажFlightУип Вайтекер
2013фДва ствола2 GunsБобби
2014фВеликий уравнительThe EqualizerРоберт Макколл
Читайте также:  Экстрасенсы. Николай Бурлака.
страницу нашли по запросам:
  • Полетта Вашингтон
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Дензел Вашингтон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 19 =

Экстрасенсы
Экстрасенсы. Елизавета Сердюк Экстрасенс Елизавета Сердюк (13 лет ), г.Чернигов, Украина. Ясновидящая

Собаки. Кошки
СодержаниеСобака, порода РотвейлерОписание породыУход за РотвейлеромЧем кормитьДрессировка Характер

Агроном
Вырезая тыквенные фонари, почитайте нашу подборку невероятных развлечений с тыквами, улыбнитесь и

Top