Актер Дензел Вашингтон фото - 3134 100x100
2457 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Актер Дензел Вашингтон

Актер Дензел Вашингтон

Дензел Хейз Вашингтон, младший (родился 28 декабря 1954), американский актер и режиссер.
Вашингтон получил много критического признания для его работы в кино с 1990-х, включая его изображения реальных чисел, такие как южноафриканский направленный против апартеида активист Стив Бико (в Свободе Крика фильма 1987 года), мусульманский министр и активный борец за права человека Малкольм Икс (в фильме 1992 года, Малкольм Икс), боксер Рубин «Ураган» Картер (в 1999 снимают Ураган), футбольный тренер Херман Бун (в фильме 2000 года Помнят Титанов), поэт и педагог Мелвин Б. Толсон (в фильме 2007 года Большие спорщики), и наркобарон Франк Лукас (в американском Гангстере фильма 2007 года). Он был актером первого плана в фильмах, произведенных Джерри Брукхаймером, и был частым сотрудником покойного директора Тони Скотта.
Вашингтон получил две церемонии вручения премии «Золотой глобус», премию «Тони», и две церемонии вручения премии Оскар: Лучший Актер второго плана за исторический фильм войны драмы Глори (1989) и Лучший Актер для его роли коррумпированного полицейского в День Обучения триллера преступления (2001).

Молодость и образование
Вашингтон родился в Маунт-Верноне под Нью-Йорком. Его отец, преподобный Дензел Хейз, Вашингтон, Сэр, уроженец округа Бакингхэм, Вирджиния, служили назначенным пятидесятническим министром, и также работали на Водный Отдел и в местном универмаге, С. Кляйне. Его мать, LENNI «Линн», была владелицей салона красоты и оператором, родившимся в Джорджии, и частично подняла в Гарлеме.
Вашингтон учился в Начальной школе Грязи Пеннингтона в Маунт-Верноне до 1968. Когда ему было 14 лет, его родители расстались, и его мать послала его в частную подготовительную школу, Оклендское Военное училище в Нью-Виндзоре, Нью-Йорк. «То решение изменило мою жизнь», сказал Вашингтон позже, «потому что я не буду выживать в направлении, я шел. Парни, которых я вывешивал с в то время, мои бегущие приятели, теперь сделали возможно 40 лет, объединенных в ИТК. Они были хорошими парнями, но улицы получили их». После Окленда, Вашингтон затем учился в Материковой Средней школе, общественной средней школе в Дейтона-Биче, Флорида, с 1970 до 1971. Он интересовался посещением Техасского технологического университета: «Я рос в Клубе Мальчиков в Маунт-Верноне, и мы были Красными Налетчиками. Таким образом, когда я был в средней школе, я хотел пойти в Техасский технологический университет в Лаббоке просто, потому что их назвали Красными Налетчиками, и их униформа была похожа на нашу». Вашингтон учился в Колледже Техаса и заработал B.A. в Драме и Журналистике из Фордхемского университета в 1977. В Fordham, он играл в университетский баскетбол как охрана  при тренере П.Дж. Карлезимо. После периода нерешительности, на которой главный, чтобы учиться и заканчивающий школу в течение семестра, Вашингтон работал творческим директором искусств в ночном летнем лагере, Кэмпом Слоаном YMCA в Лейквилле, Коннектикут. Он участвовал в шоу талантов штата для туристов, и коллега предложил, чтобы он попытался действовать.
Возвращаясь в Fordham, которые падают с возобновленной целью, Вашингтон зарегистрировался в кампусе Линкольн-центра, чтобы изучить действие, и где ему дали главные роли в Юджине О’Ниле императора Джонса и Отелло Шекспира. Он тогда учился в аспирантуре в американском Консервирующем Театре в Сан-Франциско, где он оставался в течение одного года прежде, чем возвратиться в Нью-Йорк, чтобы начать профессиональную действующую карьеру.

Читайте также:  Актер Ричард Гир

Ранняя работа
Вашингтон провел лето 1976 года в Городе Св. Марии, Мэриленд, в летнем театре запаса, выполняющем Крылья Утра, игра штата Мэриленд, которая была написана для него, включив афроамериканский характер/рассказчика, базируемый свободно на исторической фигуре из раннего колониального Мэриленда, Матиасе Да Соузе.  Он также снял серию рекламы в Плоде ансамбля Ткацкого станка как Виноград. Вскоре после окончания Fordham, Вашингтон сделал его экран, действующий дебют в 1977 сделанный для телевидения фильмом Вилма и его первое голливудское появление в фильме 1981 года Копия. Он разделил 1982 Выдающееся Выступление Ансамбля Премия Obie за игру Частного Первого класса Мелвин Петерсон в производстве Off-Broadway Negro Ensemble Company Игра Солдата, которая была показана впервые 20 ноября 1981.
Главный перерыв в карьере прибыл, когда он играл главную роль как доктор Филип Чандлер в телевизионной драме больницы NBC Св. Элсьюэр, который бежал с 1982 до 1988. Он был одним только из нескольких афроамериканских актеров, чтобы появиться на ряду для его всего шестилетнего пробега. Он также появился в нескольких телевидениях, кинофильме и театральных ролях, таких как фильмы История Солдата (1984), Тяжелые уроки (1986) и Власть (1986). В 1987 он играл главную роль как южноафриканский направленный против апартеида политический активист Стивен Бико в Свободе Крика Ричарда Аттенборо, для которой он получил номинацию на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана. В 1989 Вашингтон выиграл премию Оскар за Лучшего Актера второго плана за его изображение неповинующегося, хладнокровного солдата бывшего раба в фильме Глори. Тот же самый год, он появился в фильме Могущественный Квинн; и в Для Королевы и Страны, где он играл противоречивого и разочарованного Реубена Джеймса, британского солдата, который, несмотря на выдающуюся военную карьеру, возвращается к гражданской жизни, где расизм и жизнь в центральной части города приводят к vigilantism и насилию.

Личная жизнь
25 июня 1983 Вашингтон женился на Полетте Пирсон, которого он встретил на наборе его первой работы экрана, телевизионный фильм Вилма. У пары есть четыре ребенка: Джон Дэвид (b. 28 июля 1984), бывший футболист с Пумами Сакраменто Объединенной Футбольной лиги (и перед этим, американским футболом в Morehouse);  Катя (b. 27 ноября 1986), кто закончил Йельский университет с Бакалавром искусств в 2010; и близнецы Оливия и Малкольм (b. 10 апреля 1991). Малкольм закончил Университет Пенсильвании со степенью в области изучения кинематографа, и Оливия играла роль в фильме Ли Дэниэлса Дворецкий. В 1995 Дензел и Полетта возобновили их свадебные клятвы в Южной Африке с архиепископом Десмондом Туту, исполняющим обязанности.
Вашингтон — набожный христианин, и рассмотрел становление проповедником. Он заявил в 1999, «Часть меня все еще говорит, ‘Возможно, Дензел, Вы, как предполагается, проповедуете. Возможно Вы все еще идете на компромисс’. У меня была возможность играть великих людей и, через их слова, проповедовать. Я беру, какой талант мне дали серьезно, и я хочу использовать его навсегда.» В 1995, он пожертвовал $2.5 миллиона, чтобы помочь построить новое Западное сооружение Церкви Бога во Христе Angeles в Лос-Анджелесе. Вашингтон говорит, что он ежедневно читает Библию.
Вашингтон служил национальным докладчиком для Boys & Girls Clubs Америки с 1993 и появился в социальной рекламе и информационных кампаниях для организации.Кроме того, он служил членом правления для Boys & Girls Clubs Америки с 1995.
В середине 2004 Вашингтон посетил Brooke Army Medical Center (BAMC) в форте Sam Houston, где он участвовал в Фиолетовой Сердечной церемонии, представляя медали трем армейским солдатам, выздоравливающим от ран, они получили, в то время как размещено в Ираке. Он также посетил средства Дома Рыбака форта, и после изучения, что это превысило свою способность, сделал существенное пожертвование в Фонд Дома Рыбака. Другие благотворительные вклады Вашингтона включают $1 миллион в Фонд помощи детям Южной Африки  и $1 миллион в Колледж Вайли, чтобы реанимировать команду дебатов колледжа.
Вашингтон — Независимый избиратель. В 2008 он поддержал Барака Обаму.
Революционные Вооруженные силы Колумбии по имени Вашингтон как один из трех человек (другие являющиеся директорами Оливером Стоуном и Майклом Муром), с кем они были готовы договориться для выпуска трех подрядчиков защиты о группе, держали пленника с 2003 до 2008. 18 мая 1991 Вашингтон был награжден почетной докторской степенью его альма-матер, Фордхемского университета, для того, что «выразительно преуспел в том, чтобы исследовать край его многогранного таланта». В 2011, он пожертвовал $2 миллиона Fordham для обеспеченного председателя театрального отдела, а также 250,000$, чтобы установить определенную для театра стипендию в школе. Он также получил почетную докторскую степень гуманитарных наук из Морхауз-Колледжа 20 мая 2007. И почетный Доктор степени Искусств Университета Пенсильвании 16 мая 2011.
В 2008 Вашингтон посетил Израиль с делегацией афроамериканских художников в честь 60-го дня рождения государства.
В апреле 2014 Вашингтон представил в бродвейском СПИДе Поединков Уходов/Акции Истера Бонне Компетитиона с Брайаном Крэнстоном, Идиной Мензел и Фрэн Дрешер, после повышения пожертвований в его Изюминке Бродвейского шоу на солнце.

Читайте также:  Актриса Камерон Диас (Cameron Diaz )

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1974 ф Жажда смерти Death Wish
1977 ф Вильма Wilma Роберт Элдридж в 18 лет
1979 ф Плоть и кровь Flesh & Blood Кирк
1981 ф Точная копия Carbon Copy Роджер Портер
1984 ф История солдата A Soldier’s Story Pfc. Peterson
1986 ф Власть Power Арнольд Биллинг
1987 ф Клич свободы Cry Freedom Стивин Бико
1988 ф За королеву и страну For Queen And Country Рубен Джеймс
1989 ф Слава Glory Pvt. Trip
1989 ф Могучий Куинн The Mighty Quinn Хавьер Куинн
1990 ф Блюз о лучшей жизни Mo’ Better Blues Блик Джильям
1990 ф Состояние сердца Heart Condition Napoleon Stone
1991 ф Миссисипи Масала Mississippi Masala Деметриус
1991 ф Рикошет Ricochet Ник Стайлз
1992 ф Малкольм Икс Malcolm X Малколм Икс
1993 ф Филадельфия Philadelphia Джо Миллер
1993 ф Дело о пеликанах The Pelican Brief Gray Grantham
1993 ф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Дон Педро Арагонский
1995 ф Багровый прилив Crimson Tide Lt. Commander Ron Hunter
1995 ф Дьявол в синем платье Devil In Blue Dress Изи Роулинс
1995 ф Виртуозность Virtuosity Паркер Барнс
1996 ф Мужество в бою Courage Under Fire Nathaniel Serling
1996 ф Жена священника The Preacher’s Wife Дадли
1998 ф Падший Fallen Джон Хоббс
1998 ф Его игра He Got Game Джейк Шаттлсворт
1998 ф Осада The Siege Энтони «Хаб» Хаббарт
1999 ф Ураган The Hurricane Рубин Картер
1999 ф Власть страха The Bone Collector Линкольн Райм
2000 ф Вспоминая титанов Remember the Titans Тренер Герман Бун
2001 ф Тренировочный день Training Day Алонзо Харрис
2002 ф Джон Кью John Q Джон Квинси Арчибальд
2002 ф История Антуана Фишера Antwone Fisher Dr. Jerome Davenport
2003 ф Вне времени Out of Time Мэтт Ли Уитлок
2004 ф Гнев Man on Fire Джон Кризи
2004 ф Манчжурский кандидат The Manchurian Candidate Беннетт Марко
2006 ф Дежа вю Déjà Vu Даг Карлин
2006 ф Не пойман — не вор Inside Man Кит Фрейзер
2007 ф Большие спорщики The Great Debaters Мэлвин Толсон
2007 ф Гангстер American Gangster Фрэнк Лукас
2009 ф Опасные пассажиры поезда 123 The Taking of Pelham 1 2 3 Олтер Гарбер
2009 ф Книга Илая The Book of Eli Илай
2010 ф Неуправляемый Unstoppable Фрэнк Барнс
2012 ф Код доступа «Кейптаун» Safe House Тобин Фрост
2012 ф Экипаж Flight Уип Вайтекер
2013 ф Два ствола 2 Guns Бобби
2014 ф Великий уравнитель The Equalizer Роберт Макколл
страницу нашли по запросам:
  • Полетта Вашингтон
  • актер вашингтон супруга
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Дензел Вашингтон

Вы читаете статью Актер Дензел Вашингтон. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Дензел Вашингтон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Дензел Вашингтон