Среда, 27 мая 2020
14223 Актер Майкл Фассбендер
2519
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Актер Майкл Фассбендер

Актер Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер (родился 2 апреля 1977) немецко-ирландский актер и продюсер. Его первая роль экрана была в телевизионном мини-сериале 2000 года, Сердцах и Костях, сопровождаемых Группой мини-сериала телевидения 2001 года Братьев. Он тогда работал в ряде телевизионного производства в течение 2000-х. Его известные роли фильма включают лейтенанта Арчи Хикокса в военный фильм Квентина Тарантино Бесславные ублюдки (2009), Магнето в фильмах супергероя Люди икс: Первый класс (2011) и Люди икс: Дни будущего, Прошлого (2014), андроид Дэвид в начно-фантастическом фильме Ридли Скотт-директеда Прометей (2012), и рабовладелец Эдвин Эппс в 12 лет рабства (2013), историческая драма, которая заработала для него номинацию на премию Оскар 2014 года за Лучшего Актера второго плана.
Другие титры включают Спартанского воина в фэнтезийный боевик 300 (2007); Коннор О’Рейли, человек, который привлечен 15-летней дочери его подруги в независимом Садке для рыбы драмы (2009); Эдвард Фэрфакс Рочестер в романтичной драме Джейн Эйр (2011); Карл Юнг в историческом фильме Опасный Метод (2011); волонтер IRA Бобби Сэндс в биографическом фильме Голод (2008), и увлекшийся к полу руководитель в Позоре драмы (2011), последние два, направленные Стивом Маккуином. Для его роли в Позоре он выиграл Приз за лучшую мужскую роль Кубка Volpi в 68-й Венеции Международный Кинофестиваль, проведенный в августе 2011, и был назначен на премию “Золотой глобус” и BAFTA. Он также выступил как театральный актер.

Молодость и образование
Он родился в Гейдельберге, Баден-Вюртемберге, Германия. [4] Его мать, Адель, из Ларна, графства Антрим, в Северной Ирландии, и его отец, Джозеф Фассбендер, – немец. Согласно Фассбендеру “семейные знания”, его мать – большая внучатая племянница Майкла Коллинза, ирландского лидера во время войны Независимости. Когда ему было два года, его родители переехали в Килларни, графство Керри, в Ирландской Республике, куда они управляли Домом Уэст-Энда, ресторан, где его отец работал поваром. Фассбендер служил послушником в церкви его сопровожденная семья. У него есть старшая сестра, Кэтрин, которая работает в Калифорнийском университете, Дэвис как нейропсихолог.
Фассбендер и его сестра провели летний отпуск в Германии, и он говорит на немецком языке бегло. Он посетил Ямку Национальная Школа, и Колледж Св. Брендана, оба в Килларни, графстве Керри. Он обнаружил, что хотел быть актером в 17 лет, когда он был брошен в игре Дони Кортни. В 19, он переехал в Лондон, чтобы изучить в Центре Драмы Лондон. В 1999 он выпал из Центра Драмы и совершил поездку с Oxford Stage Company, чтобы выполнить игру Три Сестры.

Читайте также:  Гонщик Фернандо Алонсо Диас - дважды Чемпион мира.

Телевидение
Фассбендер был в студиях Топ Гир в Суррее, Англия, 8 февраля 2012 кинозвезде в Автомобиле По умеренной цене, где знаменитости пытаются назначить самое быстрое время коленей испытательной площадки Топ Гир в семейном хэтчбеке низкой спекуляции. Колени и его интервью с Джереми Кларксоном были переданы на BBC2 19 февраля 2012. Фассбендер рассказал документальный фильм кино F1 2014 года 1: Жизнь на Пределе.

Личная жизнь
Переходя между европейскими и американскими фильмами, Фассбендер проживает в Ист-Лондоне, где он жил с 1996, нанося связанные с карьерой визиты в Лос-Анджелес, Калифорния.  Фассбендер все еще живет в той же самой скромной квартире у Рабочей лошади, Ист-Лондона, которым он владел со своих последних 20-х, когда он изо всех сил пытался заставить достаточно работы сводить концы с концами. Он говорит на немецком языке, хотя он заявил прежде, чем снять Бесславные ублюдки, что он должен был повторить немного на своем разговорном немце, потому что это было немного ржаво. Он также выразил интерес к выполнению в немецкоязычном фильме или театральному производству однажды. Он – недействительный католик.

Ранняя работа
Прежде чем он нашел работу как актер, у него был период выполнения “прослушиваний, вкрапленных работающими барменом ограничениями [и] почтовой доставкой”. Первая роль экрана Фассбендера была ролью Бертона “Пэт” Кристенсона в Томе Хэнксе и отмеченной наградой Группе мини-сериала телевидения Второй мировой войны Стивена Спилберга Братьев (2001). Он играл характер Azazeal и в серии Ведьмы на Небе Один и играл главную роль, поскольку главный герой в музыкальном видео для песни “Ослепляет Пилотов” британской группой Пункт Храма Бондаря. В видео он играет роль человека с друзьями предназначенной только для мужчин ночью, кто медленно преобразовывает в козу из-за ношения ожерелья колокольчика на шее коровы.
Фассбендер играл Джонатана Харкера в радио-преобразовании в последовательную форму с десятью частями Дракулы, произведенного Би-би-си Северная Ирландия и передачей в Книге в ряду Времени сна между 24 ноября и 5 декабря 2003. Он был также замечен в начале 2004 в рекламном ролике Guinness, Ссоре, играя человека, который переплывает через океан из Ирландии, чтобы принести извинения лично его брату в Нью-Йорке; эта реклама выиграла золотую медаль в 2005 ПОТРЯСАЮЩИЕ Премии.
В течение 2006 Эдинбургский Фестивальный Край Фассбендер играл Майкла Коллинза в Преданности, игре Мэри Кенни, основанной на встрече между Коллинзом и Уинстоном Черчиллем.  Кроме того, он произвел, направленный, и играл главную роль в инсценировке Бешеных псов Квентина Тарантино,наряду с его производственной компанией.
Он появился в Анджел (британское название: Реальная жизнь Анджел Деверелла), о взлете и падении эксцентричного молодого британского писателя (играемый Ромолой Гарай) в начале 20-го века. Фассбендер играет ее любовное увлечение, среднего живописца по имени Эсме. Драма — первое англоязычное усилие французского директора Франсуа Ozon и основанный на романе Элизабет Тейлор — была показана впервые 17 февраля 2007 на Берлинском международном кинофестивале и 14 марта 2007 в Париже. Он тогда сделал краткое появление в Дине Кэвэнэге и Свадебных Красавицах Ирвина Уэлша как Барни, говорящий с шотландским акцентом.

Читайте также:  Актер Дэниел Крэйг

Будущие проекты
Фассбендер закончил производство на Медленном Западе, западном Коди Змит-Макфиья в главной роли и Бене Мендельсоне в 2014. Он играет Сайласа, загадочного путешественника. Фильм был показан впервые на Кинофестивале Сандэнса 24 января 2015. В 2013 было объявлено, что Фассбендер возьмет на себя роль Шекспира Макбета в фильме, снятом Джастином Керзелем, где он объединится с победительницей премии Оскар Марион Котияр как Леди Макбет.  Съемка для производства началась в январе 2014. Этот фильм должен все же быть опубликован. Вместе со сценаристом Ронаном Беннеттом, Фассбендер создал производственную компанию, Finn McCool Films. Фассбендер и Беннетт в настоящее время проявляют фотопленку об ирландском мифологическом герое Ку Чулэйнне.
Фассбендер объявил в ноябре 2013, что будет продолжение Прометею, где он повторит свою роль андроида Дэвид. Он будет co-produce и звезда в экранизации Кредо Убийцы наряду с Марион Котияр, которая установлена для выпуска 21 декабря 2016.
После завоевания его третьей премии IFTA за Лучшего Актера второго плана в 12 лет рабства Фассбендер подтвердил, что начнет снимать Нарушение границ Против Нас с поддерживающим ирландцем, Бренданом Глисоном.  Его следующий фильм, названный Свет Между Океанами, основанными на романе, написанном М.Л. Стедменом, начал сниматься в Новой Зеландии с директором Дереком Сиэнфрэнсом в конце сентября 2014 для театрального выпуска когда-то в 2015.  В конце 2014, снимаясь кино закончил. В январе 2015 съемка Стива Джобса началась в Сан-Франциско, США. Фассбендер играет покойного основателя Apple и генерального директора Стива Джобса в этой адаптации Дэнни Бойл-директеда книги Уолтера Исааксона Стив Джобс. Сценарий был написан Аароном Соркином. Фассбендер приложен после того, как Кристиан Бэйл выпал из проекта.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2001мтфБратья по оружиюBand of Brothersсержант Бёртон «Пэт» Кристенсон
2001сСердца и костиHearts and BonesГерманн
2002сNCS ManhuntNCS ManhuntДжек Сильвер
2002сХолби СитиHolby CityКристиан Коннолли
2003тфКарлаCarlaРоб
20042005сВедьмаHexАзазель
2004тфЗаговор против короныGunpowder, Treason & PlotГай Фокс
2004тфBBC: Самые таинственные убийстваA Most Mysterious MurderЧарльз Браво
2004тфМедведица по имени ВинниA Bear Named Winnieлейтенант Гарри Колборн
2004тфШерлок Холмс и дело о шелковом чулкеSherlock Holmes and the Case of the Silk StockingЧарльз Аллен
2005сЗакон МёрфиMurphy’s LawКаз Миллер
2005тфНаши скрытые жизниOur Hidden Livesнемецкий военнопленный
2005сУильям и МэриWilliam and MaryЛукаш
2006сПуаро Агаты КристиAgatha Christie’s PoirotДжордж Эбернети
2006сИспытание и возмездие: Грехи отцаTrial & Retribution: Sins of the FatherДуглас Несбитт
2007ф300 спартанцев300Стелиос
2007фАнгелAngelЭсме
2007тфКрасотки на выданьеWedding BellesБарни
2008фГолодHungerБобби Сэндс
2008фРайское озероEden LakeСтив
2008мтфЛюбовница Дьявола: Унесённые страстьюThe Devil’s WhoreТомас Рэйнсборо
2009фЧеловек на мотоциклеMan on a Motorcycleкурьер
2009фКровавый ручейBlood CreekРичард Вёрт
2009фАквариумFish TankКоннор
2009фБесславные ублюдкиInglourious Basterdsлейтенант Арчи Хикокс
2010фЦентурионCenturionКвинт Дий
2010фДжона ХексJonah HexБёрк
2011фДжейн ЭйрJane EyreЭдвард Рочестер
2011фЛюди Икс: Первый классX-Men: First ClassЭрик Леншер / Магнето
2011фОпасный методA Dangerous MethodКарл Юнг
2011фСтыдShameБрэндон
2012корКража в кромешной тьмеPitch Black HeistМайкл
2012фНокаутHaywireПол
2012фПрометейPrometheusандроид Дэвид
2013ф12 лет рабства12 Years a SlaveЭдвин Эппс
2013фСоветникThe Counselorсоветник
2014фФрэнкFrankФрэнк
2014фЛюди Икс: Дни минувшего будущегоX-Men: Days of Future PastЭрик Леншер / Магнето
2014фМедленный западSlow WestСайлас Селлек
2015фПрощаем должникам нашимTrespass Against UsЧед Катлер
2015фВне законаUntitled Terrence Malick Project
2015фСвет в океанеThe Light Between OceansТом Шерборн
2015фМакбетMacbethМакбет
2015фСтив ДжобсSteve JobsСтив Джобс
2016фЛюди Икс: АпокалипсисX-Men: ApocalypseЭрик Леншер / Магнето
2016фКредо убийцыAssassin’s Creed
2016фПрометей 2en:Prometheus 2андроид Дэвид
Читайте также:  Модельер Коко Шанель
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Майкл Фассбендер
Top