Вторник, 21 Май 2019
6152 Что полезно кушать? Вишня.
1481
0
Раздел: Здоровье

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Вишня.

Вишня. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, пектин, кислоты яблочную, салициловую, фолиевую, дубильные, азотистые, красящие вещества, витамины А,С,В,РР, медь, калий, железо, магний, фосфор, цинк, бор, йод. Вишня обладает слабительным, отхаркивающим, мочегонным, успокаивающим тошноту и рвоту действием.

В народной медицине используют для лечения солевого диатеза, мочекаменной болезни, подагры, запоров, поносов, воспаления дыхательных путей, улучшения аппетита и пищеварения. В прошлом столетии врачи с успехом применяли отвар вишен при психических заболеваниях. Вишни с молоком – эффективное средство для лечения артрита. Сироп и варенье ослабляют боли при стоматитах, воспалениях ротовой полости.

При уратных камнях рекомендуется применять настой смеси : 15 гр сушеных вишневых плодоножек, ясеня обыкновенного, 30 гр плодов рябины. Две столовые ложки смеси залить поллитром кипятка, настоять 12 часов в духовке, прокипятить 15 минут и пить по полстакана 4 раза в день. При подагре, сопровождаемой выделением с мочой солей мочевой кислоты, применяется такой состав : 35 гр сушеных измельченных плодоножек заливают 1 л кипятка и выдерживают в духовке 12 часов, кипятят 20 минут, добавляют 100 гр вишневого или малинового сока. В несколько приемов выпивают в течении дня.

Водным экстратом корней вишни лечат язву желудка.dqq

Читайте также:  Что полезно кушать? Щавель
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Вишня.
Top