Что полезно кушать? Вишня.

❤ 4504 , Категория: Здоровье,   ⚑ 03 Окт 2014г,     ☻ 0

Вишня. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, пектин, кислоты яблочную, салициловую, фолиевую, дубильные, азотистые, красящие вещества, витамины А,С,В,РР, медь, калий, железо, магний, фосфор, цинк, бор, йод. Вишня обладает слабительным, отхаркивающим, мочегонным, успокаивающим тошноту и рвоту действием.

В народной медицине используют для лечения солевого диатеза, мочекаменной болезни, подагры, запоров, поносов, воспаления дыхательных путей, улучшения аппетита и пищеварения. В прошлом столетии врачи с успехом применяли отвар вишен при психических заболеваниях. Вишни с молоком — эффективное средство для лечения артрита. Сироп и варенье ослабляют боли при стоматитах, воспалениях ротовой полости.

При уратных камнях рекомендуется применять настой смеси : 15 гр сушеных вишневых плодоножек, ясеня обыкновенного, 30 гр плодов рябины. Две столовые ложки смеси залить поллитром кипятка, настоять 12 часов в духовке, прокипятить 15 минут и пить по полстакана 4 раза в день. При подагре, сопровождаемой выделением с мочой солей мочевой кислоты, применяется такой состав : 35 гр сушеных измельченных плодоножек заливают 1 л кипятка и выдерживают в духовке 12 часов, кипятят 20 минут, добавляют 100 гр вишневого или малинового сока. В несколько приемов выпивают в течении дня.

Водным экстратом корней вишни лечат язву желудка.dqq

Читайте также:  Что полезно кушать? Смородина белая.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Вишня.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Испания
Одна из центральных площадей испанской столицы,  которую принято называть «австрийским Мадридом». Читайте

психология, Саморазвитие
Мудрый человек не стремится что-либо менять. Мудрые становятся тихими. Они терпеливы. Они работают

Человек
Будьте женщиной, которой хватает силы и гордости уйти, если ее больше не любят. Наверняка следующая

Top