1941 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Виноград.

Виноград. Чрезвычайно питательный продукт — виноградный сок. Применяется при туберкулезе легких, бронхиальной астме, малокровии, болезнях сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, подагре, сопровождающихся пониженной кислотностью, гипертонии. Плоды употребляют три раза в день до еды. В начале лечения дневная порция не более 1 кг постепенно увеличевается до 2 кг. Курс лечения 1-1,5 месяца. При этом следует воздержаться от сырого молока, мяса, минеральных вод.

При маточных кровотечениях принимают настой или отвар листьев, а также порошок из сушеных листьев по 2 ч ложки 3 раза в день. Настой листьев способствует выведению из организма щавелевой кислоты. Виноград оказывает мочегонное, потогонное, легкое слабительное и тонизирующее действие. Его применение противопоказано при сахарном диабете, сердечной недостаточности, язве, брожении в кишечнике, ожирении, гнойных процессах в легких и зубах. Лучше всего есть между приемами пищи.dyy

Читайте также:  Что полезно кушать? Смородина белая.
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Виноград.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Виноград.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Виноград. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Виноград.