Пятница, 23 апреля 2021

Что полезно кушать? Бузина черная.

❤ 2881 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Бузина черная. Ягоды содержат витамины, алкалоиды, гликозиды, красящие и дубильные вещества, углеводы, белковые вещества, слизь, воск, органические кислоты, минеральные соли. В цветках – гликозиды, органические кислоты, слизистые вещества. Молодые цветки прибавляют к виноградному суслу для придания вину мускатного запаха и вкуса. Из цветков готовят варенье. Примесь их к тесту придает печенью миндальный запах. Высушенные цветки можно примешивать к чаю для придания вкуса и аромата, свойственных лучшим сортам. Смешивают 1 часть цветков бузины черной с 3 частями чая. Повидло и кисели из ягод – хорошее диетическое средство при желудочных и кишечных заболеваниях.

Бузину широко используют в медицине. Настой цветков применяют для ингаляций и полосканий при ларингите и бронхите, заболеваниях дыхательных путей. В виде чая пьют при невралгии, кашле и как потогонное. Заваривают 1 ст ложку цветков в 1 стакане кипятка, настаивают 15-20 минут и пьют настой горячим. Плоды и цветки используют в лекарственных сборах для лечения сахарного диабета, наружно – для припарок при ревматизме.

daa

Читайте также:  Что полезно кушать? Барбарис.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Бузина черная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =

Кинозвезды
Актриса Мишель Пфайффер Мишель Мари Пфайффер ( родилась 29 апреля 1958), американская актриса и певица.

Разное
Содержание Почему крымская косметика так популярна?Где приобрести крымскую косметику?Каталог интернет-магазина: Невозможно

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ИмбирьОписаниеПолезные свойства имбиряВред имбиряКорень имбиряЛечение имбиремИмбирь

Top