Среда, 22 сентября 2021

Что полезно кушать? Бузина черная.

❤ 3215 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Бузина черная. Ягоды содержат витамины, алкалоиды, гликозиды, красящие и дубильные вещества, углеводы, белковые вещества, слизь, воск, органические кислоты, минеральные соли. В цветках – гликозиды, органические кислоты, слизистые вещества. Молодые цветки прибавляют к виноградному суслу для придания вину мускатного запаха и вкуса. Из цветков готовят варенье. Примесь их к тесту придает печенью миндальный запах. Высушенные цветки можно примешивать к чаю для придания вкуса и аромата, свойственных лучшим сортам. Смешивают 1 часть цветков бузины черной с 3 частями чая. Повидло и кисели из ягод – хорошее диетическое средство при желудочных и кишечных заболеваниях.

Бузину широко используют в медицине. Настой цветков применяют для ингаляций и полосканий при ларингите и бронхите, заболеваниях дыхательных путей. В виде чая пьют при невралгии, кашле и как потогонное. Заваривают 1 ст ложку цветков в 1 стакане кипятка, настаивают 15-20 минут и пьют настой горячим. Плоды и цветки используют в лекарственных сборах для лечения сахарного диабета, наружно – для припарок при ревматизме.

daa

Читайте также:  Что полезно кушать? Хрен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Бузина черная.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + 6 =

Куры
Яичные породы кур Куры породы АНДАЛУЗСКАЯ ГОЛУБАЯ Куры породы АНКОНА Куры породы БЕЛЫЙ ЛЕГГОРН Куры

Куры
СодержаниеОценка качества инкубационных яицОценка яиц по внешнему видуОценка качества яиц при просвечиванииОценка

Турист, Финляндия
Деревня на севере Финляндии, в общине Энонтекиё, расположенная на берегу одноимённого озера. Население

Top