Что полезно кушать? Бузина черная.

❤ 4920 , Категория: Здоровье,   ⚑ 30 Сен 2014г,     ☻ 0

Бузина черная. Ягоды содержат витамины, алкалоиды, гликозиды, красящие и дубильные вещества, углеводы, белковые вещества, слизь, воск, органические кислоты, минеральные соли. В цветках — гликозиды, органические кислоты, слизистые вещества. Молодые цветки прибавляют к виноградному суслу для придания вину мускатного запаха и вкуса. Из цветков готовят варенье. Примесь их к тесту придает печенью миндальный запах. Высушенные цветки можно примешивать к чаю для придания вкуса и аромата, свойственных лучшим сортам. Смешивают 1 часть цветков бузины черной с 3 частями чая. Повидло и кисели из ягод — хорошее диетическое средство при желудочных и кишечных заболеваниях.

Бузину широко используют в медицине. Настой цветков применяют для ингаляций и полосканий при ларингите и бронхите, заболеваниях дыхательных путей. В виде чая пьют при невралгии, кашле и как потогонное. Заваривают 1 ст ложку цветков в 1 стакане кипятка, настаивают 15-20 минут и пьют настой горячим. Плоды и цветки используют в лекарственных сборах для лечения сахарного диабета, наружно — для припарок при ревматизме.

daa

Читайте также:  Натуральна ли Ваша косметика? Ваш выбор.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Бузина черная.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Разное
Внимание Акция ! У нас большие скидки на Гель AG для ногтей… http://beautiful-shop.com.ua В этом месяце компания

Агроном
СодержаниеПосев семян перца острого на рассадуКак правильно сеять в торфяные таблетки смотрите наше

Рыбки
Аквариумная рыбка Макрогнатус глазчатый — его Родина пресные и солоноватые водоемы Индии, Южного

Top