Среда, 8 июля 2020
Проссмотров: ❤ 2260
Отзывов: 0
Раздел: Здоровье

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Бузина черная.

Бузина черная. Ягоды содержат витамины, алкалоиды, гликозиды, красящие и дубильные вещества, углеводы, белковые вещества, слизь, воск, органические кислоты, минеральные соли. В цветках – гликозиды, органические кислоты, слизистые вещества. Молодые цветки прибавляют к виноградному суслу для придания вину мускатного запаха и вкуса. Из цветков готовят варенье. Примесь их к тесту придает печенью миндальный запах. Высушенные цветки можно примешивать к чаю для придания вкуса и аромата, свойственных лучшим сортам. Смешивают 1 часть цветков бузины черной с 3 частями чая. Повидло и кисели из ягод – хорошее диетическое средство при желудочных и кишечных заболеваниях.

Бузину широко используют в медицине. Настой цветков применяют для ингаляций и полосканий при ларингите и бронхите, заболеваниях дыхательных путей. В виде чая пьют при невралгии, кашле и как потогонное. Заваривают 1 ст ложку цветков в 1 стакане кипятка, настаивают 15-20 минут и пьют настой горячим. Плоды и цветки используют в лекарственных сборах для лечения сахарного диабета, наружно – для припарок при ревматизме.

daa

Читайте также:  Дистиллированная вода 2014

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Бузина черная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 4 =

Top