Что полезно кушать? Слива.

❤ 5717 , Категория: Здоровье,   ⚑ 09 Окт 2014г,     ☻ 0

Слива. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины В2, Е, калий, йод, медь, цинк, пектины. В семенах имеются масла. Чернослив применяют как легкое слабительное, иногда вместе с другими слабительными средствами. Настой чернослива (100 гр ягод заливают 400 мл кипятка, настаивают 1 час), выпитый по полстакана перед едой, прекрасно лечит запоры.

В народной медицине свежие сливы применяют для регулирования функции пищеварительного канала, сухие — для приготовления мочегонных взваров, компотов, рекомендуемых в разгрузочные дни при избыточной массе тела. Они способствуют удалению из организма избытка солей натрия и воды. Играют вспомогательную роль в лечении гипертонии, сердечно-сосудистых болезней, почечной недостаточности, ревматизма, подагры, атеросклероза. Сок, принятый натощак, отлично очищает организм от шлаков. Употребление сладких сортов следует ограничивать больным сахарным диабетом.

ddg

Читайте также:  Что полезно кушать? Фасоль.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Слива.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лекарственные растения
СодержаниеРастение СмолёвкаОписаниеПолезные свойства смолевкиПрименение смолевкиСмолевка поникшаяСмолевка

Гороскоп
Содержание1. Он очень преданный человек.2. Он знает, какие вещи являются самыми важными в жизни.3. У него

Великобритания
СодержаниеПутешествие по Озерному краюПутешествие по Озерному краюПутешествие по Озерному краюПутешествие

Top