Что полезно кушать? Слива.

❤ 6062 , Категория: Здоровье,   ⚑ 09 Окт 2014г,     ☻ 0

Слива. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины В2, Е, калий, йод, медь, цинк, пектины. В семенах имеются масла. Чернослив применяют как легкое слабительное, иногда вместе с другими слабительными средствами. Настой чернослива (100 гр ягод заливают 400 мл кипятка, настаивают 1 час), выпитый по полстакана перед едой, прекрасно лечит запоры.

В народной медицине свежие сливы применяют для регулирования функции пищеварительного канала, сухие — для приготовления мочегонных взваров, компотов, рекомендуемых в разгрузочные дни при избыточной массе тела. Они способствуют удалению из организма избытка солей натрия и воды. Играют вспомогательную роль в лечении гипертонии, сердечно-сосудистых болезней, почечной недостаточности, ревматизма, подагры, атеросклероза. Сок, принятый натощак, отлично очищает организм от шлаков. Употребление сладких сортов следует ограничивать больным сахарным диабетом.

ddg

Читайте также:  Что полезно кушать? Мята.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Слива.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Статуи. Скульптуры
Таиланд. Влюбленные скелеты Это необычный памятник любви на кладбище одного города Таиланда. Смотря

Арбуз. Слива
Арбуз, сорт Топ Ган F1 Производитель S&G (Syngenta Seeds) Культура Арбуз Тип арбуза Кримсон Свит тип Тип семян

Автомобили
Согласно официальному представителю торгового знака , Иундаи Хенесис Coupé будет забирать выбор двигателя

Top