Что полезно кушать? Слива. фото - ddg 100x100
2088 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Слива.

Слива. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины В2, Е, калий, йод, медь, цинк, пектины. В семенах имеются масла. Чернослив применяют как легкое слабительное, иногда вместе с другими слабительными средствами. Настой чернослива (100 гр ягод заливают 400 мл кипятка, настаивают 1 час), выпитый по полстакана перед едой, прекрасно лечит запоры.

В народной медицине свежие сливы применяют для регулирования функции пищеварительного канала, сухие — для приготовления мочегонных взваров, компотов, рекомендуемых в разгрузочные дни при избыточной массе тела. Они способствуют удалению из организма избытка солей натрия и воды. Играют вспомогательную роль в лечении гипертонии, сердечно-сосудистых болезней, почечной недостаточности, ревматизма, подагры, атеросклероза. Сок, принятый натощак, отлично очищает организм от шлаков. Употребление сладких сортов следует ограничивать больным сахарным диабетом.

ddg

Читайте также:  Что полезно кушать? Капуста брокколи.
Загрузка...
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Слива.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Слива.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Слива. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Слива.