1343 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

Рябина. Ягоды содержат сахара, витамины, аскорбиновую, фолиевую и органические кислоты, каротин, Р — витаминные вещества, альфа-токоферол, рибофлавин, микроэлементы. Плоды применяются в пищевой промышленности. Из них готовят варенье, джем, кисель, сок, мармелад, прохладительные напитки. Сушеные плоды используют для приготовления фруктового чая.

Плоды аронии — ценное лечебное и профилактическое средство. Они обладают эффективным гипотензивным и противосклеротическим действием. Для медицинских целей используют свежий сок или плоды. Сок рекомендуется принимать по 2-3 ст ложки 3 раза в день за полчаса до еды или 100 гр плодов за 1 прием. При лечении гипертонии и атеросклероза рекомендуют применять соки или плоды аронии одновременно с плодами шиповника или черной смородины, богатыми аскорбиновой кислотой. Можно использовать компоты, варенье, джемы. Арония повышает свертывание крови при повышенной кровоточивости, а при нормальной свертываемости действия не оказывает. Сок полезен наружно при лечении ожогов.

dz

Читайте также:  Max Factor -лучшая косметика.Хотите убедиться?
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

Вы читаете статью Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония). - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).