Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

❤ 3336 , Категория: Здоровье,   ⚑ 08 Окт 2014г,     ☻ 0

Рябина. Ягоды содержат сахара, витамины, аскорбиновую, фолиевую и органические кислоты, каротин, Р — витаминные вещества, альфа-токоферол, рибофлавин, микроэлементы. Плоды применяются в пищевой промышленности. Из них готовят варенье, джем, кисель, сок, мармелад, прохладительные напитки. Сушеные плоды используют для приготовления фруктового чая.

Плоды аронии — ценное лечебное и профилактическое средство. Они обладают эффективным гипотензивным и противосклеротическим действием. Для медицинских целей используют свежий сок или плоды. Сок рекомендуется принимать по 2-3 ст ложки 3 раза в день за полчаса до еды или 100 гр плодов за 1 прием. При лечении гипертонии и атеросклероза рекомендуют применять соки или плоды аронии одновременно с плодами шиповника или черной смородины, богатыми аскорбиновой кислотой. Можно использовать компоты, варенье, джемы. Арония повышает свертывание крови при повышенной кровоточивости, а при нормальной свертываемости действия не оказывает. Сок полезен наружно при лечении ожогов.

dz

Читайте также:  Что полезно кушать? Ежевика.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + девятнадцать =

Лекарственные растения
Лекарственные растения Ястребинка волосистая Женшень Ольха

Кинозвезды
СодержаниеАктриса Энн Хэтэуэй ( Anne Hathaway )МолодостьКарьерный прорывДальнейший успехЛичная жизньФильмография Актриса

Редис, Перец
СодержаниеПосадка перцаВыбор сортов и сроки посева семян перца на рассадуПосадка семян и уход за рассадой

Top