Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

❤ 4329 , Категория: Здоровье,   ⚑ 08 Окт 2014г,     ☻ 0

Рябина. Ягоды содержат сахара, витамины, аскорбиновую, фолиевую и органические кислоты, каротин, Р — витаминные вещества, альфа-токоферол, рибофлавин, микроэлементы. Плоды применяются в пищевой промышленности. Из них готовят варенье, джем, кисель, сок, мармелад, прохладительные напитки. Сушеные плоды используют для приготовления фруктового чая.

Плоды аронии — ценное лечебное и профилактическое средство. Они обладают эффективным гипотензивным и противосклеротическим действием. Для медицинских целей используют свежий сок или плоды. Сок рекомендуется принимать по 2-3 ст ложки 3 раза в день за полчаса до еды или 100 гр плодов за 1 прием. При лечении гипертонии и атеросклероза рекомендуют применять соки или плоды аронии одновременно с плодами шиповника или черной смородины, богатыми аскорбиновой кислотой. Можно использовать компоты, варенье, джемы. Арония повышает свертывание крови при повышенной кровоточивости, а при нормальной свертываемости действия не оказывает. Сок полезен наружно при лечении ожогов.

dz

Читайте также:  Что полезно кушать? Шпинат.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Рябина черноплодная (арония).

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

шестнадцать − 10 =

Канада, Турист
Верхо́вный суд Кана́ды. Высший суд Канады, расположенный в федеральной столице Оттаве. Он является

Клубника, Земляника
Как утроить урожай земляники Просто добавь воды Земляника очень любит воду. Без регулярных поливов

Яблоки
Груша яблоко Груша яблоко (Голден Делишес) –это зимний сорт американского происхождения, его еще называют

Top