Что полезно кушать? Арбуз. фото - ddm 100x100
1531 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Арбуз.

Арбуз. В мякоти содержатся сахара, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин и другие каротиноиды, соли, калия, железа, магния, кальция, аминокислоты.

Плоды используют преимущественно в свежем  виде как диетический и десертный продукт. С лечебной целью применяют мякоть, корки и семена. Арбуз обладает мочегонным действием. Дает хороший эффект при отеках, сопровождающщих заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей, исключительно полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Арбуз употребляют в свежем виде до 2-2,5 кг в день при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах, протекающих без задержки жидкости в организме. Обладает антисклеротическим действием. Полезен как для лечения, так и для профилактики ряда забоолеваний. В косметике его применяют для приготовления масок, предуприждающих дряблость и тонизирующих ее. Тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. Затем смывают водой, вытирают и смазывают кремом.

ddm

Читайте также:  Что полезно кушать? Бобы.
Загрузка...
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Арбуз.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Арбуз.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Арбуз. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Арбуз.