Что полезно кушать? Арбуз.

❤ 3437 , Категория: Здоровье,   ⚑ 11 Окт 2014г,     ☻ 0

Арбуз. В мякоти содержатся сахара, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин и другие каротиноиды, соли, калия, железа, магния, кальция, аминокислоты.

Плоды используют преимущественно в свежем  виде как диетический и десертный продукт. С лечебной целью применяют мякоть, корки и семена. Арбуз обладает мочегонным действием. Дает хороший эффект при отеках, сопровождающщих заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей, исключительно полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Арбуз употребляют в свежем виде до 2-2,5 кг в день при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах, протекающих без задержки жидкости в организме. Обладает антисклеротическим действием. Полезен как для лечения, так и для профилактики ряда забоолеваний. В косметике его применяют для приготовления масок, предуприждающих дряблость и тонизирующих ее. Тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. Затем смывают водой, вытирают и смазывают кремом.

ddm

Читайте также:  Что полезно кушать? Малина.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Арбуз.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − 13 =

Новости
Победитель “American Idol” Филип Филлипс подал прошение, чтобы попытаться выйти из его “репрессивного”

Клубника, Земляника
Уход за земляникой весной Если вы на зиму утеплили ягоду лапником или торфом,сразу после снеготаяния

Крыжовник. Смородина
Как вырастить великолепную смородину Когда я был маленьким,я всегда удивлялся,почему у моей бабули

Top