Что полезно кушать? Арбуз.

❤ 3116 , Категория: Здоровье,   ⚑ 11 Окт 2014г,     ☻ 0

Арбуз. В мякоти содержатся сахара, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин и другие каротиноиды, соли, калия, железа, магния, кальция, аминокислоты.

Плоды используют преимущественно в свежем  виде как диетический и десертный продукт. С лечебной целью применяют мякоть, корки и семена. Арбуз обладает мочегонным действием. Дает хороший эффект при отеках, сопровождающщих заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей, исключительно полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Арбуз употребляют в свежем виде до 2-2,5 кг в день при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах, протекающих без задержки жидкости в организме. Обладает антисклеротическим действием. Полезен как для лечения, так и для профилактики ряда забоолеваний. В косметике его применяют для приготовления масок, предуприждающих дряблость и тонизирующих ее. Тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. Затем смывают водой, вытирают и смазывают кремом.

ddm

Читайте также:  Арбуз, сорт Крисби F1
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Арбуз.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 11 =

Здоровье
 Укроп аптечный. Его применение подобно тмину и укропу огороднему. Настой 2 ч ложек плодов на стакан

Фармакология
Атарактические средства. Малые транквилизаторы МЕТАМИЗИЛ. Metamizylum β-Диэтиламинопропилового эфира бензиловой

Лекарственные растения
СодержаниеКустарник Ива козьяОписаниеПолезные свойства ивы козьейПрименение ивы козьейКора ивы

Top