Что полезно кушать? Арбуз.

❤ 5747 , Категория: Здоровье,   ⚑ 11 Окт 2014г,     ☻ 0

Арбуз. В мякоти содержатся сахара, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин и другие каротиноиды, соли, калия, железа, магния, кальция, аминокислоты.

Плоды используют преимущественно в свежем  виде как диетический и десертный продукт. С лечебной целью применяют мякоть, корки и семена. Арбуз обладает мочегонным действием. Дает хороший эффект при отеках, сопровождающщих заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей, исключительно полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Арбуз употребляют в свежем виде до 2-2,5 кг в день при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах, протекающих без задержки жидкости в организме. Обладает антисклеротическим действием. Полезен как для лечения, так и для профилактики ряда забоолеваний. В косметике его применяют для приготовления масок, предуприждающих дряблость и тонизирующих ее. Тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. Затем смывают водой, вытирают и смазывают кремом.

ddm

Читайте также:  Что полезно кушать? Слива.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Арбуз.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лунный посевной календарь
СодержаниеЛунный посевной календарь на 16 — 30 июня 2018 года16 июня 201817 июня 201818 июня 201819 июня 201820 июня

Картофель
Картофель сорт Мадлен Читайте также: Cancer Horoscope 2019 Ранний высокоурожайный сорт столового назначения,

Груша
Груши дубовые Груши всегда добирают недозрелыми, потому что они на деревьях пухнут и, упав, превращаются

Top