Баклажаны. Содержат аскорбиновую кислоту, витамины РР, В1, В2, каротин, пектины, жиры, углеводы, белки, соли калия, натрия, кальция, фосфора, микроэлементы меди, железа, марганца, цинка. Баклажаны употребляют в пищу в разнообразных блюдах в сыром и консервированном виде. Плоды пригодны для засолки и сушки. Рекомендуют включать в меню пожилых людей, а также страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, связанными с ослаблением работы сердца. Они улучшают минеральный обмен, стимулируют деятельность кишечника. Диетологи рекомендуют блюда из баклажанов страдающим атеросклерозом, болезнями печени, почек, желудочно-кишечного тракта, избыточным весом.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Баклажаны.
Новости
Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин
Редис, Перец
Редис на подоконнике
Вы, наверное,уже не рас сталкивались с вопросом выращивания разнообразных овощных
Агроном
СодержаниеКраткое описание выращиванияУход за примулой в домашних условияхПосадка примулыЦветениеТемператураВлажность