Что полезно кушать? Баклажаны.

❤ 6759 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Баклажаны. Содержат аскорбиновую кислоту, витамины РР, В1, В2, каротин, пектины, жиры, углеводы, белки, соли калия, натрия, кальция, фосфора, микроэлементы меди, железа, марганца, цинка. Баклажаны употребляют в пищу в разнообразных блюдах в сыром и консервированном виде. Плоды пригодны для засолки и сушки. Рекомендуют включать в меню пожилых людей, а также страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, связанными с ослаблением работы сердца. Они улучшают минеральный обмен, стимулируют деятельность кишечника. Диетологи рекомендуют блюда из баклажанов страдающим атеросклерозом, болезнями печени, почек, желудочно-кишечного тракта, избыточным весом.

ddp

Читайте также:  Что полезно кушать? Лен.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Баклажаны.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Хомяки
Морская свинка Коронет Морскую свинку коронет отличает розетка на голове и необычный пробор волос,

Новости
Вирусоподобные частицы помогли продемонстрировать, что важный вклад в опасность дельта-варианта

Новости
Источник Читайте также:  Что полезно кушать? Облепиха.

Top