Что полезно кушать? Баклажаны.

❤ 3987 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Баклажаны. Содержат аскорбиновую кислоту, витамины РР, В1, В2, каротин, пектины, жиры, углеводы, белки, соли калия, натрия, кальция, фосфора, микроэлементы меди, железа, марганца, цинка. Баклажаны употребляют в пищу в разнообразных блюдах в сыром и консервированном виде. Плоды пригодны для засолки и сушки. Рекомендуют включать в меню пожилых людей, а также страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, связанными с ослаблением работы сердца. Они улучшают минеральный обмен, стимулируют деятельность кишечника. Диетологи рекомендуют блюда из баклажанов страдающим атеросклерозом, болезнями печени, почек, желудочно-кишечного тракта, избыточным весом.

ddp

Читайте также:  Клетчатка - какие продукты богаты клетчаткой?
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Баклажаны.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Новости
                          positivno.me /anekdot-pro-valeru-i-eshhe/ Читайте также:  Что полезно кушать? Мята.

Агроном
Содержание Чем вредна пищевая мольОткуда моль появляетсяПервые признаки появления молиКак бороться

Автомобили
СодержаниеЛень читать? Смотрите видео-тест кроссовера BMW X1:Особенности моделиДвигателиДинамикаДрайвЦеныСалон

Top