Бобы. Зрелые семена содержат углеводы, белки, жир, клетчатку, минеральные вещества, особенно калий и фосфор. В недозрелых много каротина, есть витамины С, РР, группы В, различные ферменты. Бобы рекомендуют при заболеваниях печени, почек, кишечника. В народной медицине их применяли как вяжущее средство при поносе. Сваренные с молоком и измельченые семена, а также нагретую муку из семян прикладывали к нарывам. Употребление бобов противопоказано больным подагрой.
Что полезно кушать? Бобы.
❤ 6665 , Категория: Здоровье, ⚑ 12 Окт 2014г, ☻ 1
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Бобы.
Турист
Национальный парк Ankarafantsika, на Северо-западе Мадагаскара, является мозаикой плотных и сухих лесов.
Читайте
Лекарственные растения
СодержаниеРастение Яснотка белаяОписаниеВыращивание ясноткиПолезные свойства ясноткиПрименение
Груша
Груша, сорт Золотоворотская
Производитель / Оригинатор
Тип сорта Зимний сорт груши
Дерево; Сила роста