Что полезно кушать? Гречиха.

❤ 5580 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Гречиха. Зерно содержит белки, крахмал, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества, соли, железа, кальция, фосфора, меди, цинка, бор, йод, никель, кобальт, яблочную и лимонную кислоты, витамины В1, В2, Р, РР. Гречневая крупа — ценный диетический продукт. Особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии, растройствах нервной системы, болезни почек, сахарном диабете.

В народной медицине отвар цветков (10 гр на стакан воды) принимали при кашле, склерозе. Свежие толченые листья прикладывают к гнойным ранам  и нарывам. Свежие листья и цветы употреблять внутрь не рекомендуется, чтобы не вызвать отравление.

ddn

Читайте также:  Саю: простая техника оздоровления всего организма по-японски
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Гречиха.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Разное
СодержаниеЧто будет происходить во время первичного осмотра?Как лечат кариес и корневые каналы?Что

Экстрасенсы
Экстрасенс Елена Йоханессен, биография Поисковик, 43 года. Украинка. Сейчас живет в Норвегии. С рождения

Разное
InFocus, орегонский производитель и дистрибьютор электронной продукции от проекторов до карманных компьютеров,

Top