Что полезно кушать? Гречиха.

❤ 5119 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Гречиха. Зерно содержит белки, крахмал, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества, соли, железа, кальция, фосфора, меди, цинка, бор, йод, никель, кобальт, яблочную и лимонную кислоты, витамины В1, В2, Р, РР. Гречневая крупа — ценный диетический продукт. Особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии, растройствах нервной системы, болезни почек, сахарном диабете.

В народной медицине отвар цветков (10 гр на стакан воды) принимали при кашле, склерозе. Свежие толченые листья прикладывают к гнойным ранам  и нарывам. Свежие листья и цветы употреблять внутрь не рекомендуется, чтобы не вызвать отравление.

ddn

Читайте также:  Что полезно кушать? Хрен.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Гречиха.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Человек
СодержаниеПространствоНежностьУважениеПониманиеНастоящая ценность И нет, это не имеет никакого

Боксеры
Боксер Шмелинг Максимиллиан Адольф Отто Зигфрид Макс Шмелинг (28 сентября 1905 – 2 февраля 2005) был немецкий

Индонезия
Страна трех тысяч островов На границе Тихого и Индийского океанов расположилась такая экзотическая

Top