Четверг, 5 августа 2021

Что полезно кушать? Гречиха.

❤ 2985 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Гречиха. Зерно содержит белки, крахмал, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества, соли, железа, кальция, фосфора, меди, цинка, бор, йод, никель, кобальт, яблочную и лимонную кислоты, витамины В1, В2, Р, РР. Гречневая крупа – ценный диетический продукт. Особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии, растройствах нервной системы, болезни почек, сахарном диабете.

В народной медицине отвар цветков (10 гр на стакан воды) принимали при кашле, склерозе. Свежие толченые листья прикладывают к гнойным ранам  и нарывам. Свежие листья и цветы употреблять внутрь не рекомендуется, чтобы не вызвать отравление.

ddn

Читайте также:  Что полезно кушать? Гранат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Гречиха.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + 5 =

Автомобили
СодержаниеДополнительные миллиметрыЧуть вышеЗолотая середина Превратившись в кроссовер, корейский

Искусство
Пока на самом Бродвее все премьеры откладываются до следующего лета, в Москве представили легендарный

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ХренОписаниеВыращивание хренаПолезные свойства хренаПрименение хренаПротивопоказания

Top