Капуста белокочанная. Содержит витамины В1, В2,В6, С, Е, РР, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, провитамин А, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, клетчатку, сахара, ферменты, органические кислоты, фитонциды. В капусте очень много витамина С, который хорошо сохраняется. Капусту используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, запорах, геморрое. Она способствует выведению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза. Капуста полезна при заболеваниях сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена, ожирении. Сок оказывает лечебное действие на больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает кислотность желудочного сока. Свежий сок принимают по полстакана 3 раза в день до еды в теплом виде в течении месяца. Листья капусты, сваренные в молоке и смешанные с высевками, прикладывают в виде припарок больному золотухой и экземой. Измельченные свежие листья с яичным белком накладывают на гнойные раны. Разведенным соком полощут горло при ангине. Используют капусту и для приготовления масок на лицо, укрепления волос (в смеси с соком лимона и шпината).
Что полезно кушать? Капуста белокочанная.
❤ 5964 , Категория: Здоровье, ⚑ 12 Окт 2014г, ☻ 0
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Капуста белокочанная.
Садовод
Декоративная пряность шпилант
Дочка моих знакомых из поездки по Индии привезла листья шпиланта,или
Мексика, Турист
Сады в Сочимилько
На окраине Мехико есть один колоритный район,непохожий на все остальные.Называется
Отношения, психология
Содержание1. Он вдохновляет вас становиться лучше.2. Он уважает вас.3. Он уважает ваших близких.4. Он добр