Что полезно кушать? Капуста белокочанная.

❤ 5672 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Капуста белокочанная. Содержит витамины В1, В2,В6, С, Е, РР, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, провитамин А, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, клетчатку, сахара, ферменты, органические кислоты, фитонциды. В капусте очень много витамина С, который хорошо сохраняется. Капусту используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, запорах, геморрое. Она способствует выведению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза. Капуста полезна при заболеваниях сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена, ожирении. Сок оказывает лечебное действие на больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает кислотность желудочного сока. Свежий сок принимают по полстакана 3 раза в день до еды в теплом виде в течении месяца. Листья капусты, сваренные в молоке и смешанные с высевками, прикладывают в виде припарок больному золотухой и экземой. Измельченные свежие листья с яичным белком накладывают на гнойные раны. Разведенным соком полощут горло при ангине. Используют капусту и для приготовления масок на лицо, укрепления волос (в смеси с соком лимона и шпината).

ddz

Читайте также:  Что полезно кушать? Жимолость.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Капуста белокочанная.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Новости
Качественная сантехника в доме — залог комфортного проживания. Однако с течением времени даже надежное

Турист
Остров Самуи, лучшие курорты Остров Самуи расположен в Таиланде и омывается ласковыми волнами Сиамского

Агроном
СодержаниеСекрет использования осенних листьевВот пять способов использования измельченных листьев

Top