Что полезно кушать? Капуста белокочанная.

❤ 4394 , Категория: Здоровье,   ⚑ 12 Окт 2014г,     ☻ 0

Капуста белокочанная. Содержит витамины В1, В2,В6, С, Е, РР, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, провитамин А, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, клетчатку, сахара, ферменты, органические кислоты, фитонциды. В капусте очень много витамина С, который хорошо сохраняется. Капусту используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, запорах, геморрое. Она способствует выведению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза. Капуста полезна при заболеваниях сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена, ожирении. Сок оказывает лечебное действие на больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает кислотность желудочного сока. Свежий сок принимают по полстакана 3 раза в день до еды в теплом виде в течении месяца. Листья капусты, сваренные в молоке и смешанные с высевками, прикладывают в виде припарок больному золотухой и экземой. Измельченные свежие листья с яичным белком накладывают на гнойные раны. Разведенным соком полощут горло при ангине. Используют капусту и для приготовления масок на лицо, укрепления волос (в смеси с соком лимона и шпината).

ddz

Читайте также:  Что полезно кушать? Персик.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Капуста белокочанная.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

три × два =

Автомобили
KIA Soul третьего поколения. Он встречает покупателей обновленной передней оптикой, увеличенной решеткой

Фармакология
Вяжущие средства растительного происхождения ТАНИН. Tanninum. Галлодубильная кислота. Форма выпуска.

Фармакология
Вещества прямого прессорного действия АНГИОТЕНЗИНАМИД. Angiotensinamidum. Гипертензин. Hypertensinum. Ангиотензин

Top