Актриса Росарио Доусон

❤ 2184 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 19 Фев 2015г,     ☻ 0

Актриса Росарио Доусон

Росарио Доусон (родилась 9 мая 1979) американская актриса, певица и писатель. Она появилась в фильмах, таких как Дети, Люди в черном II, 25-й Час, Город грехов, Клерки II, Арендная плата, Смертельное Доказательство, Краткое изложение, Острое зрение, Александр, Семь фунтов, Перси Джексон и олимпийцы: Вор Молнии, Неостанавливаемый, и транс.

Молодость
Доусон родилась в Нью-Йорке, Нью-Йорк. Ее мать, Изабель Селеста, является писателем и певцом, который имеет пуэрториканское и относящееся к темнокожим кубинцам происхождение. Изабель было шестнадцать лет, когда Росарио родился; она никогда не выходила замуж за биологического отца Росарио, Патрика К. Харриса. Когда Росарио был один год, ее мать вышла замуж за Грега Доусона, рабочий-строитель, который «любил и поднял Росарио как его собственная дочь» (Доусон заявил, что «всегда был моим папой»). У Доусон есть единокровный брат, Клей, который является четырьмя моложе годами. В 2001 Изабель и Грег развелись. Доусон жил в Гирлянде, Техас в течение года и пошел в Среднюю школу Гирлянды.
В возрасте 21 года Изабель переместила семью в заброшенное строительное приседание в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, где она и ее муж отремонтировали квартиру и установили слесарное дело и электропроводку для здания, создав доступное жилье, где Росарио и Клей будет расти. Доусон процитировала эту часть ее истории, объясняя, как она узнала, что, «Если Вы хотели что-то лучше, Вы должны были сделать все это сами».

Карьера

Как ребенок, Доусон сделала краткое появление на Улице Сезам. В возрасте 15 лет она была впоследствии обнаружена на ее переднем шаге подъезда со стороны фотографа Ларри Кларка и Гармонии Korine, где Korine хвалил ее как являющийся идеально подходящим для части, он написал в своем сценарии, который станет спорными Детьми фильма 1995 года. Она продолжала играть главную роль в различных ролях, в пределах от независимых фильмов к большим блокбастерам бюджета включая Арендную плату, Он Получил Игру и Людей в черном II.
В 1999 Доусон объединилась с принцем для перевыпуска его хита 1980-х «1999». Новая сделанная ремикс версия показала актрису вводным голосом, предложив комментарий относительно состояния мира в за год до нового тысячелетия.Тот же самый год, она появилась в видео Chemical Brothers для «Неконтролируемой» песни от Сдачи альбома.  Она также показана на следе «Она Жизни На Моих коленях» от второго диска альбома OutKast Любовь Speakerboxxx/The Ниже, в которой она говорит введение и краткий перерыв к концу. В 2001 она появилась в кино, Джоси и Кошечках.
Доусон играла главную роль как Натурелье Ривера, любовное увлечение осужденного торговца наркотиками, играемого Эдвардом Нортоном, в драме фильма Спайка Ли 2002 года, 25-й Час. В фильме Оливера Стоуна 2004 года Александр она играла невесту Александра Великого. Осенью 2005 года Доусон появилась на стадии как Джулия в «Шекспире Общественного Театра в Парке» возрождение Двух веронцев. Это было ее первое появление на стадии. “Тот парк так красив”, сказала она относительно Центрального парка Нью-Йорка.
В экранизации популярной музыкальной Арендной платы в 2005, она играла экзотическую танцовщицу Мими Маркз, заменяя Дафни Рубин-Вегу, которая была беременна и неспособна играть роль. Она также появилась в адаптации графического романа Город грехов, co-directed Робертом Родригесом и Франком Миллером, изобразив Гэйл, проститутку-dominatrix. Также в том году, она появилась в графически сцене насилия в Ограбить фильме Зомби Дом 1000 трупов 2: Изгнанные дьяволом. Хотя сцена была сокращена из заключительного фильма, это доступно в удаленных сценах на выпуске DVD.  В мае того же самого года Доусон, энергичный поклонник комиксов, совместно создал Рабочую группу по Преступлениям Оккультизма мини-сериала комиксов.  Она была в Комическом Доводе «против» 2007 года, чтобы продвинуть комика. Она играла одну из главных ролей с бывшими Арендованными квасцами Трейси Томс в кино Death Proof возврата Квентина Тарантино в 2007, части двойного сеанса Родригеса Tarantino/Robert Грайндхаус. Она объединилась с другом Тэлией Лугэки, которого она встретила в Академии Ли Страсберга, чтобы произвести и играть главную роль в Спуске.  7 июля 2007, Доусон представлен на американском этапе Живой Земли.
В 2008 Доусон играла главную роль с Уиллом Смитом в Семи фунтах, и в Стивене Спилберге произвел Острое зрение. Начав в августе, она играла главную роль в Подразделении Близнецов, сериале онлайн. В компьютерном Загробном мире мультсериала она высказала Чиновника характера Делондра Бэйнса.  17 января 2009, Доусон устроил Saturday Night Live. Позже в году, она высказала Артемиду Bana-Mighdall в мультфильме Чудо-Женщина.
В 2009 Доусон также высказала характер Velvet Von Black в, Грабят полнометражный мультфильм Зомби, Посещаемый Мир El Superbeasto.
Для альбома Kasabian на запад Сумасшедший дом Райдера Попера, она показана, напев на следе «Запад Серебряная пуля Райдера».
В 2010 она играла главную роль в фильмах Перси Джексон & олимпийцы: Вор Молнии, как Персефон, и Неостанавливаемый, как железная дорога yardmaster Конни.
В 2013 она играла, мать Apple в независимом фильме Дают мне Приют.
В 2014 о ней объявили в главной роли гостя в предстоящем Сорвиголове сериала.

Читайте также:  Боксер Зэбдил Zab Джуда

Личная жизнь
Доусон датировала бывшую звезду Секса в большом городе Джейсоном Льюисом в течение двух лет. Они жили вместе в Лос-Анджелесе, пока они не отделились в ноябре 2006. Она начала встречаться с директором Дэнни Бойлом в 2012, будучи брошенной в его Транс фильме 2013 года.
Доусон — также самоявный Trekkie, который упомянул и ее и любовь ее брата к Звездному пути в интервью с [Конаном О’Брайеном] и также демонстрации ее знания нескольких слов Klingon.

Филантропия
Доусон связана с Женским Клубом Нижнего Ист-Сайда  и поддерживает другие благотворительные учреждения, такие как группа защитников окружающей среды, Глобальная Прохладный, ОДНА Кампания, Оксфам, Amnesty International, Родители, Семьи и Друзья Лесбиянок и Геев, Международного Спасательного Комитета, латиноамериканца Voto,  и Останьтесь , плакат и рекламная кампания государственной службы для PFLAG, где она показана с ее дядей Франком Джампом. Она участвовала в Монологах Влагалища (она именует влагалище как «Генерал»), и работает в управлении по Дню победы, глобальное некоммерческое движение, которое поднимает фонды для женских групп антинасилия через выгоду этой игры.  В октябре 2008, Доусон стал представительницей программы филантропии TripAdvisor.com, Больше, Чем Следы,Conservation International, Врачи без границ, Национальное географическое общество, Охрана природы, и Спасите Детей. Также в октябре 2008, она предоставила свой голос УВАЖЕНИЮ! Кампания, движение нацелилось на предотвращение насилия в семье. Она сделала запись голосового сообщения для веб-сайта Giverespect.org, подчеркивающего важность уважения в помощи насилию в семье остановки. В 2012 Доусон была партнером SodaStream International в запуске первой ежегодной Небутылки Мировой День, кампания забеременела, чтобы поднять осведомленность до воздействия банок и пластмассовых бутылок на окружающей среде.

Фильмография

Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
2015СорвиголоваDaredevilКлэр Темпл
2014ПленницаThe CaptiveНиколь
2014Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убиватьSin City: A Dame to Kill ForГейл
2013ТрансTranceЭлизабет
2012Клин клиномFire with fireТалия
201110 лет спустя10 YearsМэри
2011Мой парень из зоопаркаThe ZookeeperКейт
2010НеуправляемыйUnstoppableКонни Хупер
2010Перси Джексон и похититель молнийPersy Jackson & The Olympians: The Lightning ThiefПерсефона
2009Призрачный мир Эль СупербистоThe Haunted World of El SuperbeastoВельвет фон Блэк, озвучка
2009Чудо-ЖенщинаЧудо-женщинаАртемида, озвучка
2008Бедные созданияБедняжка
2008Семь жизнейSeven PoundsЭмили Поса
2008КиллерKillshotДонна
2008На крючкеEagle EyeЗои Перес
2007Доказательство смертиDeath ProofЭбернази
2007ПадениеDescentМайя
2007ГрайндхаусGrindhouseЭбернази
2006Как узнать своих святыхA Guide to Recognizing Your SaintsЛори
2006Клерки 2Clerks IIБеки
2005БогемаRentМими Маркес
2005Бог спит в РуандеGod Sleeps in Rwandaрассказчик, озвучка
2005Изгнанные дьяволомThe Devil’s Rejectsсестра Марсия
2005Город греховSin CityГейл
2005РобоцыпRobot ChickenClara Palmer / женщина, озвучка
2004АлександрAlexanderРоксана
2003Сокровище АмазонкиThe RundownМариана
2003Афера Стивена ГлассаShattered GlassЭнди Фокс
2003История одной девушкиThis Girl’s LifeМартин
200225-й час25th HourНатурель Ривьера
2002Приключения Плуто НэшаThe Adventures of Pluto NashДина Лейк
2002Люди в чёрном 2Men in Black IIЛора Васкес
2002Как заработать 20 миллионов баксов[en]First $20 Million Is Always the HardestАлиса
2002День покаянияAsh WednesdayГрейс Куинонес
2002Любовь во времена денегLove in the Time of MoneyАнна
2001Стены ЧелсиChelsea WallsОдри
2001Тротуары Нью-ЙоркаSidewalks of New YorkМария Тедеско
2001Джози и кошечкиJosie and the PussycatsВалери Браун
2000Король джунглейKing of the JungleВероника
2000Только ты и яDown to YouЛана
1999Зажигай, ребятаLight It UpСтефани Уильямс
1998Задворки Нью-ЙоркаSide StreetsМарисол Идальго
1998Его играHe Got GameЛала Бонилла
1995ДеткиKidsРуби
Читайте также:  Актер Мартин Лоуренс ( Martin Lawrence )

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Росарио Доусон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Груша
Груша, сорт Памяти Яковлева Производитель / Оригинатор Тип сорта Осенний сорт груши Дерево; Сила роста

Груша
Груша, сорт Конференция Производитель / Оригинатор Тип сорта Осенний сорт груши Дерево; Сила роста

Лекарственные растения
СодержаниеДерево ОсинаОписаниеПолезные свойства осиныПрименение осиныПротивопоказания к применению

Top