785 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Росарио Доусон

Актриса Росарио Доусон

Актриса Росарио Доусон

Росарио Доусон (родилась 9 мая 1979) американская актриса, певица и писатель. Она появилась в фильмах, таких как Дети, Люди в черном II, 25-й Час, Город грехов, Клерки II, Арендная плата, Смертельное Доказательство, Краткое изложение, Острое зрение, Александр, Семь фунтов, Перси Джексон и олимпийцы: Вор Молнии, Неостанавливаемый, и транс.

Молодость
Доусон родилась в Нью-Йорке, Нью-Йорк. Ее мать, Изабель Селеста, является писателем и певцом, который имеет пуэрториканское и относящееся к темнокожим кубинцам происхождение. Изабель было шестнадцать лет, когда Росарио родился; она никогда не выходила замуж за биологического отца Росарио, Патрика К. Харриса. Когда Росарио был один год, ее мать вышла замуж за Грега Доусона, рабочий-строитель, который «любил и поднял Росарио как его собственная дочь» (Доусон заявил, что «всегда был моим папой»). У Доусон есть единокровный брат, Клей, который является четырьмя моложе годами. В 2001 Изабель и Грег развелись. Доусон жил в Гирлянде, Техас в течение года и пошел в Среднюю школу Гирлянды.
В возрасте 21 года Изабель переместила семью в заброшенное строительное приседание в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, где она и ее муж отремонтировали квартиру и установили слесарное дело и электропроводку для здания, создав доступное жилье, где Росарио и Клей будет расти. Доусон процитировала эту часть ее истории, объясняя, как она узнала, что, «Если Вы хотели что-то лучше, Вы должны были сделать все это сами».

Карьера

Как ребенок, Доусон сделала краткое появление на Улице Сезам. В возрасте 15 лет она была впоследствии обнаружена на ее переднем шаге подъезда со стороны фотографа Ларри Кларка и Гармонии Korine, где Korine хвалил ее как являющийся идеально подходящим для части, он написал в своем сценарии, который станет спорными Детьми фильма 1995 года. Она продолжала играть главную роль в различных ролях, в пределах от независимых фильмов к большим блокбастерам бюджета включая Арендную плату, Он Получил Игру и Людей в черном II.
В 1999 Доусон объединилась с принцем для перевыпуска его хита 1980-х «1999». Новая сделанная ремикс версия показала актрису вводным голосом, предложив комментарий относительно состояния мира в за год до нового тысячелетия.Тот же самый год, она появилась в видео Chemical Brothers для «Неконтролируемой» песни от Сдачи альбома.  Она также показана на следе «Она Жизни На Моих коленях» от второго диска альбома OutKast Любовь Speakerboxxx/The Ниже, в которой она говорит введение и краткий перерыв к концу. В 2001 она появилась в кино, Джоси и Кошечках.
Доусон играла главную роль как Натурелье Ривера, любовное увлечение осужденного торговца наркотиками, играемого Эдвардом Нортоном, в драме фильма Спайка Ли 2002 года, 25-й Час. В фильме Оливера Стоуна 2004 года Александр она играла невесту Александра Великого. Осенью 2005 года Доусон появилась на стадии как Джулия в «Шекспире Общественного Театра в Парке» возрождение Двух веронцев. Это было ее первое появление на стадии. “Тот парк так красив”, сказала она относительно Центрального парка Нью-Йорка.
В экранизации популярной музыкальной Арендной платы в 2005, она играла экзотическую танцовщицу Мими Маркз, заменяя Дафни Рубин-Вегу, которая была беременна и неспособна играть роль. Она также появилась в адаптации графического романа Город грехов, co-directed Робертом Родригесом и Франком Миллером, изобразив Гэйл, проститутку-dominatrix. Также в том году, она появилась в графически сцене насилия в Ограбить фильме Зомби Дом 1000 трупов 2: Изгнанные дьяволом. Хотя сцена была сокращена из заключительного фильма, это доступно в удаленных сценах на выпуске DVD.  В мае того же самого года Доусон, энергичный поклонник комиксов, совместно создал Рабочую группу по Преступлениям Оккультизма мини-сериала комиксов.  Она была в Комическом Доводе «против» 2007 года, чтобы продвинуть комика. Она играла одну из главных ролей с бывшими Арендованными квасцами Трейси Томс в кино Death Proof возврата Квентина Тарантино в 2007, части двойного сеанса Родригеса Tarantino/Robert Грайндхаус. Она объединилась с другом Тэлией Лугэки, которого она встретила в Академии Ли Страсберга, чтобы произвести и играть главную роль в Спуске.  7 июля 2007, Доусон представлен на американском этапе Живой Земли.
В 2008 Доусон играла главную роль с Уиллом Смитом в Семи фунтах, и в Стивене Спилберге произвел Острое зрение. Начав в августе, она играла главную роль в Подразделении Близнецов, сериале онлайн. В компьютерном Загробном мире мультсериала она высказала Чиновника характера Делондра Бэйнса.  17 января 2009, Доусон устроил Saturday Night Live. Позже в году, она высказала Артемиду Bana-Mighdall в мультфильме Чудо-Женщина.
В 2009 Доусон также высказала характер Velvet Von Black в, Грабят полнометражный мультфильм Зомби, Посещаемый Мир El Superbeasto.
Для альбома Kasabian на запад Сумасшедший дом Райдера Попера, она показана, напев на следе «Запад Серебряная пуля Райдера».
В 2010 она играла главную роль в фильмах Перси Джексон & олимпийцы: Вор Молнии, как Персефон, и Неостанавливаемый, как железная дорога yardmaster Конни.
В 2013 она играла, мать Apple в независимом фильме Дают мне Приют.
В 2014 о ней объявили в главной роли гостя в предстоящем Сорвиголове сериала.

Читайте также:  Актер Адам Сэндлер (Adam Richard Sandler )

Личная жизнь
Доусон датировала бывшую звезду Секса в большом городе Джейсоном Льюисом в течение двух лет. Они жили вместе в Лос-Анджелесе, пока они не отделились в ноябре 2006. Она начала встречаться с директором Дэнни Бойлом в 2012, будучи брошенной в его Транс фильме 2013 года.
Доусон — также самоявный Trekkie, который упомянул и ее и любовь ее брата к Звездному пути в интервью с [Конаном О’Брайеном] и также демонстрации ее знания нескольких слов Klingon.

Филантропия
Доусон связана с Женским Клубом Нижнего Ист-Сайда  и поддерживает другие благотворительные учреждения, такие как группа защитников окружающей среды, Глобальная Прохладный, ОДНА Кампания, Оксфам, Amnesty International, Родители, Семьи и Друзья Лесбиянок и Геев, Международного Спасательного Комитета, латиноамериканца Voto,  и Останьтесь , плакат и рекламная кампания государственной службы для PFLAG, где она показана с ее дядей Франком Джампом. Она участвовала в Монологах Влагалища (она именует влагалище как «Генерал»), и работает в управлении по Дню победы, глобальное некоммерческое движение, которое поднимает фонды для женских групп антинасилия через выгоду этой игры.  В октябре 2008, Доусон стал представительницей программы филантропии TripAdvisor.com, Больше, Чем Следы,Conservation International, Врачи без границ, Национальное географическое общество, Охрана природы, и Спасите Детей. Также в октябре 2008, она предоставила свой голос УВАЖЕНИЮ! Кампания, движение нацелилось на предотвращение насилия в семье. Она сделала запись голосового сообщения для веб-сайта Giverespect.org, подчеркивающего важность уважения в помощи насилию в семье остановки. В 2012 Доусон была партнером SodaStream International в запуске первой ежегодной Небутылки Мировой День, кампания забеременела, чтобы поднять осведомленность до воздействия банок и пластмассовых бутылок на окружающей среде.

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2015 Сорвиголова Daredevil Клэр Темпл
2014 Пленница The Captive Николь
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Sin City: A Dame to Kill For Гейл
2013 Транс Trance Элизабет
2012 Клин клином Fire with fire Талия
2011 10 лет спустя 10 Years Мэри
2011 Мой парень из зоопарка The Zookeeper Кейт
2010 Неуправляемый Unstoppable Конни Хупер
2010 Перси Джексон и похититель молний Persy Jackson & The Olympians: The Lightning Thief Персефона
2009 Призрачный мир Эль Супербисто The Haunted World of El Superbeasto Вельвет фон Блэк, озвучка
2009 Чудо-Женщина Чудо-женщина Артемида, озвучка
2008 Бедные создания Бедняжка
2008 Семь жизней Seven Pounds Эмили Поса
2008 Киллер Killshot Донна
2008 На крючке Eagle Eye Зои Перес
2007 Доказательство смерти Death Proof Эбернази
2007 Падение Descent Майя
2007 Грайндхаус Grindhouse Эбернази
2006 Как узнать своих святых A Guide to Recognizing Your Saints Лори
2006 Клерки 2 Clerks II Беки
2005 Богема Rent Мими Маркес
2005 Бог спит в Руанде God Sleeps in Rwanda рассказчик, озвучка
2005 Изгнанные дьяволом The Devil’s Rejects сестра Марсия
2005 Город грехов Sin City Гейл
2005 Робоцып Robot Chicken Clara Palmer / женщина, озвучка
2004 Александр Alexander Роксана
2003 Сокровище Амазонки The Rundown Мариана
2003 Афера Стивена Гласса Shattered Glass Энди Фокс
2003 История одной девушки This Girl’s Life Мартин
2002 25-й час 25th Hour Натурель Ривьера
2002 Приключения Плуто Нэша The Adventures of Pluto Nash Дина Лейк
2002 Люди в чёрном 2 Men in Black II Лора Васкес
2002 Как заработать 20 миллионов баксов[en] First $20 Million Is Always the Hardest Алиса
2002 День покаяния Ash Wednesday Грейс Куинонес
2002 Любовь во времена денег Love in the Time of Money Анна
2001 Стены Челси Chelsea Walls Одри
2001 Тротуары Нью-Йорка Sidewalks of New York Мария Тедеско
2001 Джози и кошечки Josie and the Pussycats Валери Браун
2000 Король джунглей King of the Jungle Вероника
2000 Только ты и я Down to You Лана
1999 Зажигай, ребята Light It Up Стефани Уильямс
1998 Задворки Нью-Йорка Side Streets Марисол Идальго
1998 Его игра He Got Game Лала Бонилла
1995 Детки Kids Руби
Читайте также:  Боксер Джозеф Уильям Джо Кальзаге

 

Дата:

Актриса Росарио Доусон

Вы читаете статью Актриса Росарио Доусон. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Росарио Доусон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актриса Росарио Доусон