Актер Джейк Джилленхол фото - 2157 100x100
1303 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Джейк Джилленхол

Актер Джейк Джилленхол

Джейкоб Бенджамин Джейк Джилленхол ( родился 19 декабря 1980), американский актер.
Сын директора Стивена Джилленхола и сценариста Наоми Фонер, Джилленхол начал действовать в возрасте десяти лет. После его первой ведущей роли в Небе в октябре (1999), он играл главную роль в инди-культовом хите Донни Дарко (2001), в котором он играл в психологическом отношении обеспокоенного подростка рядом со своей старшей сестрой, актрисой Мэгги Джилленхол. В 2002 он играл главную роль в другом инди-фильме, Хорошей Девочке. В 2004 он появился в научно-фантастическом фильме Послезавтра, изобразив студента, пойманного в катастрофическом глобальном событии охлаждения.
Джилленхол играл расстроенного Морского пехотинца в Морпехах (2005), и тот же самый год, его роль, как Джек Твист в Горбатой горе заработал для него критическое признание. Для его выступления Горбатой горы он получил Премию BAFTA за Лучшего Актера второго плана и был номинирован на премию Оскар в той же самой категории. Он с тех пор играл ведущие роли во многих известных фильмах, включая Зодиак (2007), принц Персии: Пески Времени (2010), Любовь и Другие Наркотики (2010), Исходный код (2011), Конец Часов (2012), Заключенные (2013), и Ночной Змей (2014).

Молодость
Джилленхол родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, сыне кинопродюсера и сценариста Наоми Фонер (урожденный Achs) и режиссер Стивен Джилленхол. Актриса Мэгги Джилленхол, его старшая сестра, появилась с ним в фильме Донни Дарко. Отец Джилленхола, который был воспитан как Swedenborgian, имеет шведское и английское происхождение и является потомком шведской благородной семьи Джилленхола. Последний шведский предок Джейка по рождению был своим большим прадедом, Андерсом Леонардом Джилленхолом. Мать Джейка от еврейской семьи из Нью-Йорка, и Джилленхол сказал, что считает себя евреем. В его 13-й день рождения, Джилленхол совершил «подобное бар-мицве действие, без типичных атрибутов», добровольно вызвавшись в бездомном приюте, потому что его родители хотели дать ему смысл благодарности за его привилегированный образ жизни. Его родители настояли, чтобы у него были работы на лето поддержать себя, и он таким образом работал спасателем и помощником официанта в ресторане, управляемом другом семьи.

Ранняя карьера
Как ребенок, Джилленхол регулярно подвергался кинопроизводству из-за глубоких связей его семьи с промышленностью. Он сделал свой действующий дебют как сын Билли Кристэла в Пройдохах фильма комедии 1991 года. Его родители не позволяли ему появляться, в 1992 снимают Могущественных Уток, потому что это требовало бы его отъезда домой в течение двух месяцев.  В последующих годах, его родители позволили ему прослушиваться для частей, но регулярно запрещали ему брать их, если он был выбран. Ему разрешили несколько раз появляться в фильмах его отца. Джилленхол появился, в 1993 снимают Опасную Женщину (наряду с сестрой Мэгги); в «Оружии Бибопа» эпизод 1994 года Убийства: Жизнь на улице; и в Отечественной комедии 1998 года. Наряду с их матерью, Джейк и Мэгги появились в двух эпизодах Мольто Марио, итальянского шоу кулинарии в Продовольственной Сети. До его четвертого года обучения в средней школе единственный другой фильм, не снятый его отцом, в котором Джилленхолу разрешили выступить, был фильмом 1993 года Джош и С.Э.М., малоизвестное детское приключение.
Джилленхол закончил Школу Гарварда-Вестлейка в Лос-Анджелесе в 1998, затем учился в Колумбийском университете, где его сестра была старшим и который его мать закончила, чтобы изучить Восточные религии и философию. Джилленхол выбыл после двух лет, чтобы сконцентрироваться на действии, но выразил намерения в конечном счете получить его степень. Первая ведущая роль Джилленхола была в Небе в октябре, адаптации Джо Джонстона 1999 года Мальчиков Ракеты автобиографии Гомера Хиккама, в которых он изобразил молодого человека из Западной Вирджинии, стремящейся выиграть научную стипендию, чтобы избежать становиться шахтером. Фильм заработал $32 миллиона и был описан в Новостях Сакраменто и Обзоре как «выступление резкого изменения цен на бумаги Джилленхола».

Читайте также:  Актриса Саша Грей (Sasha Grey)

Семья и отношения
Сын директора Стивена Джилленхола и сценариста Наоми Фонер, среди ближайших родственников Джилленхола его сестра, актриса Мэгги, которая жената на актере Питере Сарсгэарде, партнере по фильму Джилленхола в Морпехах и Исполнении. В декабре 2006 Джилленхол и его сестра избежали огня, который уничтожил Манку, знаменитый домик и ресторан в Инвернессе, Калифорния, в которой они отдыхали.
3 октября 2006 племянница Джилленхола, Рэмона Сарсгэард, родилась. У Джилленхола есть и буквальные крестные родители и что он описывает как «знаменитых крестных родителей». Покойный актер и директор Пол Ньюман были своим знаменитым крестным отцом,  и актриса Джейми Ли Кертис — и его буквальная крестная мать и знаменитая крестная мать.  Другие крестные родители неизвестного статуса включают гомосексуальную пару  и кинематографист Роберт Элсвит. Сам Джилленхол — крестный отец Матильды Роуз Леджер (родившийся 28 октября 2005), дочь Хита Леджера и Мишель Уильямс, оба из которых играли одну из главных ролей с ним в Горбатой горе.
Джилленхол встречался с актрисой Кирстен Данст в течение почти двух лет, начав в 2002. Он позже встречался со своим партнером по фильму Исполнения Ризом Уизерспуном приблизительно с 2007 — 2009. Он встречался с певцом-автором песен Тейлором Свифтом с октября 2010 до января 2011,  и модель Алисса Миллер с июля до декабря 2013.

Политика и другие интересы
Джилленхол политически активный. Он стрелял в рекламу для Скалы Голосование, и наряду с его сестрой, посетил университет южной Калифорнии, чтобы поощрить студентов голосовать в течение 2004 за выборы США. Он также провел кампанию за демократического Кандидата в президенты Джона Керри. Он сказал, однако, что «меня расстраивает, когда актеры говорят политика; я политический, и я делаю выбор в своих фильмах, что я думаю, политические. Я пытаюсь сказать вещи с тем, что я делаю. Справедливо или неправильно, у молодых актеров есть вся власть».  В интервью относительно Исполнения, он отметил, что «это — печальное время, когда актеры — политики, и политики — актеры».
Поднятый в семье, обеспокоенной социальными вопросами, в 2003, Джилленхол участвовал в рекламной кампании Американским союзом защиты гражданских свобод, организацией, которую сильно поддерживает его вся семья. Экологически сознательный, он регулярно перерабатывает и сказал в интервью, что тратит 400$ в год, чтобы посадить деревья в лесу Мозамбика, частично продвинуть будущую Лесную программу. После съемки Послезавтра, он летел в Арктику, чтобы способствовать осознанию изменения климата.  Джилленхол — Почетный Председатель Новых Глаз Для Нуждающегося Консультативного совета, и нанял, чтобы помочь телевизионному мероприятию по сбору денег Противостоять Раку.
В его свободное время Джилленхол наслаждается деревообрабатывающий и готовящий.Когда спрошено о том, чтобы быть буддистом, он сказал, «Я не явный буддист, но я действительно пытаюсь практиковать внимательность» и что это — его цель размышлять каждый день.
19 декабря 2011 о нем объявили как член жюри для 62-го Берлинского международного кинофестиваля, который был проведен в феврале 2012.

Читайте также:  Боксер Армстронг

Изображение СМИ
Джилленхола назвали одним из «50 Наиболее красивых людей журнала People» в 2006.  Он был также перечислен в Народных «Самых горячих Бакалаврах 2006». В ответ на списки массовой прессы как они, тысячи гомосексуальных и бисексуальных мужчин были опрошены на 2007 и 2008 «AfterElton.com Горячие 100 Списков». Джилленхол оценивался в № 1 в оба последующих года.  Он оценивался в № 2 на Веселом Зашитом опросе Журнала актеров мужского пола, которые играли гомосексуальные знаки в фильмах.  В апреле 2012, Шалом Жизнь оценила его Номер 6 в его списке «50 самых талантливых, умных, забавных, и великолепных еврейских мужчин в мире».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Городские пижоны City Slickers Дэнни Робинс
1993 ф Опасная женщина A Dangerous Woman Эдвард
1993 ф Джош и Сэм Josh and S.A.M. Леон
1994 с Убойный отдел Homicide: Life on the Street Мэтт Эллисон
1998 ф Доморощенный Homegrown Джейк / Голубой Кэхэн
1999 ф Октябрьское небо October Sky Хомер Хикэм
2001 ф Донни Дарко Donnie Darko Донни Дарко
2001 ф Парень из пузыря Bubble Boy Джимми Ливингстон
2001 ф Обаятельная и привлекательная (англ.) Lovely & Amazing Джордан
2002 ф Хорошая девочка The Good Girl Томас Холден Уортнер
2002 ф Шоссе Highway Пайлот Келсон
2002 ф Миля лунного света (англ.) Moonlight Mile Джо Нэст
2004 ф Послезавтра The Day After Tomorrow Сэм Холл
2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Джэк Твист
2005 ф Доказательство Proof Хэл Доббс
2005 ф Морпехи Jarhead Энтони Суоффорд
2007 ф Зодиак Zodiac Роберт Грэйсмит
2007 ф Версия Rendition Даглас Фримен
2009 ф Братья Brothers Томми Кэхил
2010 ф Принц Персии: Пески времени Prince of Persia: The Sands of Time Принц Дастан
2010 ф Любовь и другие лекарства Love and Other Drugs Джейми Рендел
2011 ф Исходный код Source Code Колтер Стивенс
2012 ф Патруль End of Watch офицер Тейлор
2013 ф Враг Enemy Адам Белл/Энтони Сентклер
2013 ф Пленницы Prisoners детектив Локи
2014 ф Стрингер Nightcrawler Луи Блум
2015 ф Озабоченная Accidental Love Говард Бёрдуэлл
2015 ф Эверест Everest Скотт Фишер
2015 ф Левша Southpaw Билли Хоуп
2015 ф Разрушение Demolition
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Джейк Джилленхол

Вы читаете статью Актер Джейк Джилленхол. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Джейк Джилленхол - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Джейк Джилленхол