1286 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

Имя
Мила Йовович

Занятие
Киноактриса, модель

Дата рождения
17 декабря 1975 (возраст 39)

Образование
Средняя школа мягкой древесной стружки

Место рождения
Киев, Украина

Иначе
Мила Йовович
Милица Йовович
Мила Джовови

Полное имя
Militza Jovovi

Знак Зодиака
Стрелец

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 в Киеве, Украина. Она начала моделировать в молодом возрасте, сажая ее первую обложку журнала в 11 лет. Объединяя ее экзотическую внешность с интересом к действию, она начала карьеру фильма как подросток. После ранних ролей в ответ к Голубой лагуне (1991) и Ошеломленный и Перепутанный (1993), она дала впечатляющую работу в Пятом элементе Люка Бессона 1997. С тех пор она заработала репутацию играть злющих, футуристических героинь действия. Йовович играла главную роль в фильмах Обители зла с 2002 и вышла замуж за директора Обители зла Пола В.С. Андерсона в 2009. Она — также певец-автор песен и выпустила многочисленные записи.

Молодость и карьера

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 в Киеве, Украина (в прежнем Советском Союзе). Ее родители, Богдэнович Йовович, сербский доктор, и Галина Логинова Йовович, российская актриса, переместили семью в Сакраменто, Калифорния, когда Йовович было 5 лет. Она училась в Средней школе Мягкой древесной стружки в Лос-Анджелесе.
Йовович начала моделировать в молодом возрасте. Одно из ее самых ранних появлений было в рекламе Revlon, снятой легендарным фотографом Ричардом Аведоном. Она позировала своей первой обложке журнала, итальянскому журналу Lei моды, в возрасте 11 лет.
Скоро позже Йовович вошла в карьеру в фильм. Она получила свою первую главную роль в возрасте 15 лет, играя исполнительницу главной роли в Возвращении 1991 к Голубой лагуне. Она также играла меньшие, незабываемые роли, включая ребенка-невесту Чарли Чаплина в Чаплине (1992) и играющий гитару хиппи в Ошеломленном и Перепутанном (1993).

Читайте также:  Актер Роберт Де Ниро

Карьерные основные моменты

После краткой паузы от действия Йовович дала впечатляющую работу в научно-фантастическом фильме 1996 года Пятый элемент, направленный Люком Бессоном. Йовович выступила рядом с Брюсом Уиллисом и Гари Олдманом, играя Leeloo, генетически спроектированную женщину с оранжевыми волосами со сверхъестественными полномочиями и разоблачающими костюмами. Она работала снова с Бессоном в исторической драме Жанна д’Арк (1999) и взяла роли в фильмах в пределах от Спайка Ли, Он Получил Игру (1998) к триллеру в стиле арт-хаус Отель «Миллион долларов» (направленный Вимом Вендерсом, 2000), к комедии Бена Стиллера Образцовый самец (2001).
Йовович — звезда договора франшизы Обители зла, научно-фантастического сериала, основанного на популярной японской видеоигре, направленной Полом В.С. Андерсоном. В футуристическом мире Обители зла (2002), сбежавший вирус превращает своих жертв в плотоядных мутантов; Йовович играет военного агента по имени Элис, которая сражается с зомби, а также злой Umbrella Corporation. Ее борьба за выживание продолжается в четырех последующих фильмах, опубликованных в 2004, 2007, 2010 и 2012.
Хотя Йовович произвела большое впечатление как героиня действия, она также появилась в драматических фильмах, включая 2009 Прекрасный Отпуск и 2010-е Стоун. Между тем она продолжила свою карьеру моделирования, представление глобальной косметики выпускает под брендом L’Oréal с 1998, а также несколько других крупных проектировщиков, включая Келвина Кляйна, Донну Каран и Энн Тейлор.

Другие проекты

Йововия долго уравновешивала ее действие и моделирование с другими интересами. Певец-автор песен, она выпустила свой дебютный альбом, Божественную Комедию, когда ей было 18 лет. Она продолжает выпускать записи онлайн. С 2003 до 2008 она объединилась с Кармен Хоук, чтобы проектировать женского Jovovich-ястреба линии моды, который был хорошо принят миром моды. Она — также активный член нескольких филантропических групп, включая Фонд для Исследования СПИДа и Фонд Исследования Рака яичника.

Читайте также:  Экстрасенсы. Яна Пасынкова

Личная жизнь

Йовович была жената три раза. Ее первый брак, Шону Эндрюсу в 1992, закончился в аннулировании всего два месяца спустя. В 1997 она вышла замуж за директора Люка Бессона, и пара развелась два года спустя в 1999. В 2009 Йовович вышла замуж за Пола В.С. Андерсона, директора серии фильмов Обители зла. У нее и Андерсона есть один ребенок, дочь Когда-либо Габо Андерсон.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Слияние двух лун Two Moon Junction Саманта
1988 тф Ночной поезд в Катманду (англ.) The Night Train to Kathmandu Лили Маклеод
1988 с Рай (англ.) Paradise Кэти
1989 с Женаты… с детьми Married with Children Иветт
1990 с Паркер Льюис не теряется (англ.) Parker Lewis Can’t Lose Робин Фэкновиц
1991 ф Возвращение в Голубую лагуну Return to the Blue Lagoon Лилли
1992 ф Каффс Kuffs Майя Карлтон
1992 ф Чаплин Chaplin Милдред Харрис
1993 ф Под кайфом и в смятении Dazed and Confused Мишель Барро
1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Лилу
1998 ф Его игра He Got Game Дакота Бернст
1998 ки Пятый элемент The Fifth Element Лилу
1999 ф Жанна д’Арк The Messenger: The Story of Joan of Arc Жанна д’Арк
2000 ф Отель «Миллион долларов» The Million Dollar Hotel Элоиз
2000 ф Золотая пыль The Claim Люси
2001 ф Образцовый самец Zoolander Катинка
2002 ф Кукла (англ.) Dummy Фангора
2002 ф Обитель зла Resident Evil Элис
2002 ф Дом на Турецкой улице No Good Deed Эрин
2002 ф Ну ты и придурок! You Stupid Man Надин
2002 мс Царь горы King of the Hill Серена Шоу
2004 ф Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse Элис
2005 ф Трейлер к римейку Калигулы Trailer for a Remake of Gore Vidal’s Caligula Драсцилла
2006 ф Ультрафиолет Ultraviolet Вайолет
2006 ф 45-й калибр .45 Кэт
2007 ф Обитель зла 3 Resident Evil: Extinction Элис
2009 ф Идеальный побег A Perfect Getaway Сидни
2009 ф Четвёртый вид The Fourth Kind Эбби Тайлер
2010 ф Обитель зла 4: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife Элис
2010 ф Стоун Stone Луситта
2010 ф Дрянная девчонка Dirty Girl Сью-Энн
2011 ф Выкрутасы Выкрутасы Надя
2011 ф Плохая мамочка Bringing Up Bobby Олив
2011 ф Лица в толпе Faces in the Crowd Анна Мершан
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Леди Винтер
2012 ф Обитель зла: Возмездие Resident Evil: Retribution Элис
2014 ф Цимбелин Cymbeline Королева
2015 ф Уцелевшая Survivor
2016 ф Обитель зла 6 Resident Evil: Rising Элис
Читайте также:  Певица Рианна
Автор:
Дата:

Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

Вы читаете статью Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и комментарии к статье Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )