Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

❤ 3404 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 08 Янв 2015г,     ☻ 0

Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

Имя
Мила Йовович

Занятие
Киноактриса, модель

Дата рождения
17 декабря 1975 (возраст 39)

Образование
Средняя школа мягкой древесной стружки

Место рождения
Киев, Украина

Иначе
Мила Йовович
Милица Йовович
Мила Джовови

Полное имя
Militza Jovovi

Знак Зодиака
Стрелец

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 в Киеве, Украина. Она начала моделировать в молодом возрасте, сажая ее первую обложку журнала в 11 лет. Объединяя ее экзотическую внешность с интересом к действию, она начала карьеру фильма как подросток. После ранних ролей в ответ к Голубой лагуне (1991) и Ошеломленный и Перепутанный (1993), она дала впечатляющую работу в Пятом элементе Люка Бессона 1997. С тех пор она заработала репутацию играть злющих, футуристических героинь действия. Йовович играла главную роль в фильмах Обители зла с 2002 и вышла замуж за директора Обители зла Пола В.С. Андерсона в 2009. Она — также певец-автор песен и выпустила многочисленные записи.

Молодость и карьера

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 в Киеве, Украина (в прежнем Советском Союзе). Ее родители, Богдэнович Йовович, сербский доктор, и Галина Логинова Йовович, российская актриса, переместили семью в Сакраменто, Калифорния, когда Йовович было 5 лет. Она училась в Средней школе Мягкой древесной стружки в Лос-Анджелесе.
Йовович начала моделировать в молодом возрасте. Одно из ее самых ранних появлений было в рекламе Revlon, снятой легендарным фотографом Ричардом Аведоном. Она позировала своей первой обложке журнала, итальянскому журналу Lei моды, в возрасте 11 лет.
Скоро позже Йовович вошла в карьеру в фильм. Она получила свою первую главную роль в возрасте 15 лет, играя исполнительницу главной роли в Возвращении 1991 к Голубой лагуне. Она также играла меньшие, незабываемые роли, включая ребенка-невесту Чарли Чаплина в Чаплине (1992) и играющий гитару хиппи в Ошеломленном и Перепутанном (1993).

Читайте также:  Актер Стивен Сигал

Карьерные основные моменты

После краткой паузы от действия Йовович дала впечатляющую работу в научно-фантастическом фильме 1996 года Пятый элемент, направленный Люком Бессоном. Йовович выступила рядом с Брюсом Уиллисом и Гари Олдманом, играя Leeloo, генетически спроектированную женщину с оранжевыми волосами со сверхъестественными полномочиями и разоблачающими костюмами. Она работала снова с Бессоном в исторической драме Жанна д’Арк (1999) и взяла роли в фильмах в пределах от Спайка Ли, Он Получил Игру (1998) к триллеру в стиле арт-хаус Отель «Миллион долларов» (направленный Вимом Вендерсом, 2000), к комедии Бена Стиллера Образцовый самец (2001).
Йовович — звезда договора франшизы Обители зла, научно-фантастического сериала, основанного на популярной японской видеоигре, направленной Полом В.С. Андерсоном. В футуристическом мире Обители зла (2002), сбежавший вирус превращает своих жертв в плотоядных мутантов; Йовович играет военного агента по имени Элис, которая сражается с зомби, а также злой Umbrella Corporation. Ее борьба за выживание продолжается в четырех последующих фильмах, опубликованных в 2004, 2007, 2010 и 2012.
Хотя Йовович произвела большое впечатление как героиня действия, она также появилась в драматических фильмах, включая 2009 Прекрасный Отпуск и 2010-е Стоун. Между тем она продолжила свою карьеру моделирования, представление глобальной косметики выпускает под брендом L’Oréal с 1998, а также несколько других крупных проектировщиков, включая Келвина Кляйна, Донну Каран и Энн Тейлор.

Другие проекты

Йововия долго уравновешивала ее действие и моделирование с другими интересами. Певец-автор песен, она выпустила свой дебютный альбом, Божественную Комедию, когда ей было 18 лет. Она продолжает выпускать записи онлайн. С 2003 до 2008 она объединилась с Кармен Хоук, чтобы проектировать женского Jovovich-ястреба линии моды, который был хорошо принят миром моды. Она — также активный член нескольких филантропических групп, включая Фонд для Исследования СПИДа и Фонд Исследования Рака яичника.

Читайте также:  Актриса Кортни Кокс

Личная жизнь

Йовович была жената три раза. Ее первый брак, Шону Эндрюсу в 1992, закончился в аннулировании всего два месяца спустя. В 1997 она вышла замуж за директора Люка Бессона, и пара развелась два года спустя в 1999. В 2009 Йовович вышла замуж за Пола В.С. Андерсона, директора серии фильмов Обители зла. У нее и Андерсона есть один ребенок, дочь Когда-либо Габо Андерсон.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988фСлияние двух лунTwo Moon JunctionСаманта
1988тфНочной поезд в Катманду (англ.)The Night Train to KathmanduЛили Маклеод
1988сРай (англ.)ParadiseКэти
1989сЖенаты… с детьмиMarried with ChildrenИветт
1990сПаркер Льюис не теряется (англ.)Parker Lewis Can’t LoseРобин Фэкновиц
1991фВозвращение в Голубую лагунуReturn to the Blue LagoonЛилли
1992фКаффсKuffsМайя Карлтон
1992фЧаплинChaplinМилдред Харрис
1993фПод кайфом и в смятенииDazed and ConfusedМишель Барро
1997фПятый элементThe Fifth ElementЛилу
1998фЕго играHe Got GameДакота Бернст
1998киПятый элементThe Fifth ElementЛилу
1999фЖанна д’АркThe Messenger: The Story of Joan of ArcЖанна д’Арк
2000фОтель «Миллион долларов»The Million Dollar HotelЭлоиз
2000фЗолотая пыльThe ClaimЛюси
2001фОбразцовый самецZoolanderКатинка
2002фКукла (англ.)DummyФангора
2002фОбитель злаResident EvilЭлис
2002фДом на Турецкой улицеNo Good DeedЭрин
2002фНу ты и придурок!You Stupid ManНадин
2002мсЦарь горыKing of the HillСерена Шоу
2004фОбитель зла 2: АпокалипсисResident Evil: ApocalypseЭлис
2005фТрейлер к римейку КалигулыTrailer for a Remake of Gore Vidal’s CaligulaДрасцилла
2006фУльтрафиолетUltravioletВайолет
2006ф45-й калибр.45Кэт
2007фОбитель зла 3Resident Evil: ExtinctionЭлис
2009фИдеальный побегA Perfect GetawayСидни
2009фЧетвёртый видThe Fourth KindЭбби Тайлер
2010фОбитель зла 4: Жизнь после смертиResident Evil: AfterlifeЭлис
2010фСтоунStoneЛуситта
2010фДрянная девчонкаDirty GirlСью-Энн
2011фВыкрутасыВыкрутасыНадя
2011фПлохая мамочкаBringing Up BobbyОлив
2011фЛица в толпеFaces in the CrowdАнна Мершан
2011фМушкетёрыThe Three MusketeersЛеди Винтер
2012фОбитель зла: ВозмездиеResident Evil: RetributionЭлис
2014фЦимбелинCymbelineКоролева
2015фУцелевшаяSurvivor
2016фОбитель зла 6Resident Evil: RisingЭлис
Читайте также:  Актриса Эмма Викланд
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Мила Йовович ( Milla Jovovich )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + 4 =

Фармакология
Гистамин и противогистаминные препараты ГИСТАМИНА ГИДРОХЛОРИД. Histamini hydrochloridum. β- Имидазолил -этиламин. Форма

Значение имени
Значение имени Гарри староангл. — «богатый дом» Хотя маленький Гарик часто болеет,особых забот

Новинки
СодержаниеHamilton Beach 14200 Retro-Style IronBlack & Decker — The Classic IronPanasonic Quick Steam IronShark Professional IronHamilton Beach Retractable Cord

Top