915 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg )

Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg )

Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg )

Имя
Марк Уолберг (Mark Wahlberg )

Занятие
Киноактер, рэпер

Дата рождения
5 июня 1971 (возраст 43)

Место рождения
Дорчестер, Массачусетс

Иначе
Марки Марк

Полное имя
Марк Роберт Михаэль Вальберг

Знак Зодиака
Близнецы

Родился 5 июня 1971, в Дорчестере, Массачусетс, Марк Уолберг рос самый молодой из девяти детей. После 45-дневного тюремного срока в 16, Вальберг перевернул свою жизнь через музыкальный мир с помощью его брата Донни, члена Новеньких. Вальберг преобразовал от рэпера голливудскому актеру и никогда не оглядывался назад, играя главную роль в фильмах, таких как Ночи в стиле буги и Три Короля.

На улицах Бостона

Актер и бывший рэпер Марк Уолберг родился 5 июня 1971, в Дорчестере, Массачусетс. Вальберг рос самый молодой из девяти детей на ирландском рабочего класса католическая семья в Бостонском районе Дорчестера. Родители Вальберга развелись, когда ему было 11 лет; его мать с тех пор обвинила свое собственное эмоциональное пренебрежение в спуске ее младшего сына в преступность несовершеннолетних в течение следующих нескольких лет.
В 14, Вальберг закончил школу и начал зарабатывать на жизнь на улицах — толкание, кража и продажа наркотиков. Два года спустя он впал в уныние, когда он был заключен в тюрьму за его роль в диком избиении вьетнамского человека. Хотя преступление, как полагали многие, было в расовом отношении мотивировано, Вальберг все время отрицал, что гонка играла роль в нападении. Его 45-дневный период службы в тюрьме был самозванным поворотным моментом в жизни 16-летнего Вальберга. Клянясь дать себе некоторое направление в его жизни, он также начал бодибилдинг серьезно, высекая его тело во впечатляющую форму.

Известность поп-звезды

К тому времени, когда Вальберг появился из тюрьмы, его старший брат Донни взлетел к славе как один из пяти членов с новым лицом Новеньких поп-группы. Донни решил помочь своему младшему брату найти его собственную нишу в музыкальном бизнесе. В чем Вальберг испытал недостаток в пении способности, он восполнил в обаянии и симпатичной внешности — с мерами хип-хопа Донни и производящий помощь, Марки Марк (его имя рэпа) и его резервный ди-джей, и танцоры (названный «Напуганная Связка») сделали запись дебютного альбома, Музыки для Людей (1991). Ведомый успехом одиночных игр танца хита «Хорошие Колебания» и «Wildside» (и готовностью Марки Марка отказаться от его рубашки и пропустить его штаны на сцене и в его видео), альбом пошел платина, продав более чем миллион копий.
Один из самых горячих новых предметов потребления поп-музыки, Вальберг (и его очень твердое телосложение) стал еще более повсеместным, когда он подписал двухлетний контракт с проектировщиком Келвином Кляйном к образцовому нижнему белью. Его хриплый публичный образ, он однажды оказался замешанным в ссору, «очень говорил о» с Мадонной и ее окружением в ночном клубе Лос-Анджелеса, только обслуживаемом, чтобы увеличить его популярное обращение, пока новости не начали появляться о его преступном прошлом и его возможно расистских и гомофобных тенденциях.
В 1993 эта часть личной жизни Вальберга была серьезно подвергнута сомнению, когда он обвинялся в потворстве очевидно гомофобным замечаниям, сделанным в британском ток-шоу его поддерживающим гостем, певцом регги Шэббой Рэнксом. Объединенный с неутешительными продажами второго альбома Напуганной Связки, Вы Должны Верить (1992), общественная критика карьеры Вальберга, казалось, регулировала его карьеру к верной смерти. 22-летние инстинкты выживания умерли, однако, и он скоро превратил движение в другую сферу мира развлечения — действие.

Читайте также:  Гонщик Дэвид Маршалл Култхард,известный как DC, отставной британский гонщик Формулы Один.

Действующая карьера

После появления в телефильме 1993 года, Замены, Вальберг сделал свой дебют широкоформатного фильма в легком Человеке Пенни Маршалл эпохи Возрождения (1994), в котором он играл одну из группы армейских новичков, преподававших экс-рекламным продавцом, играемым Дэнни Девито. Его врожденный вид присутствия экрана привел к его кастингу в его впечатляющей роли, том из испорченного препаратом лучшего друга характера Леонардо Ди Каприо в Баскетбольных Дневниках (1995), небольшой, но приветствуемый фильм, основанный на темной автобиографии поэта-музыканта Джима Кэрола его собственной юной борьбы с героиноманией.
После еще двух вызывающих действий в Страхе (1996) и Путешественник (1997), Вальберг цементировал свою артистическую и коммерческую репутацию (и оставил «Марки Марка» далеко позади) с главной ролью, поскольку посудомоечная машина повернула порнозвезду Эдди Адамс (иначе Дирк Дигглер) в достойных внимания Ночах в стиле буги писателя-директора Пола Томаса Андерсона (1997), исполняющий одну из главных ролей Берт Рейнольдс. Хотя его следующие два фильма — Большой Хит (1998) и Совратитель (1999), исполняющая одну из главных ролей китайская суперзвезда действия Чоу Юн-Фэть — были менее, чем успешны, Вальберг возвратился с ударом в приветствуемых Трех Королях (1999). Фильм исполнял одну из главных ролей Вальберг, Джордж Клуни, Кубик льда и Спайк Джонз как отступник военнослужащие США в Персидском заливе во время последствия конфликта войны в Персидском заливе 1991 года
В 2000 Вальберг повторно объединялся в команду с Клуни (и Дайан Лейн) в Идеальном шторме, высоко рекламируемая версия фильма Вольфганга Петерсена пользующегося спросом счета Себастьяна Джанджера лодки, полной swordfishermen, пойманного в убийце, влетают как ураган Североатлантическое. В конце 2000, Вальберг исполнял одну из главных ролей с Хоакином Фениксом и Джеймсом Кааном в мало-замеченных Дворах драмы преступления. В следующем году он играл главную роль как музыкант хеви-метала в Рок-звезде, исполняющей одну из главных ролей Дженнифер Энистон, и в главной роли в ремейке классической Планеты обезьян, исполняющего одну из главных ролей Чарлтона Хестона и Хелены Бонэм Картер.
В 2003 Вальберг исполнял одну из главных ролей с Шарлиз Терон в триллере грабежа итальянская Работа. Другие проекты включают присоединяющуюся Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу и Дастин Хоффман для экзистенциальной комедии назвали меня Любовь Хаккаби. Он также нанял для Жакета, в котором он играет главную роль как ложно заключенный в тюрьму человек с экстрасенсорными видениями и Приключениями Уайетта Макхенри как дерзкий гид.
Вальберг и модель Рея Дархэм праздновали рождение их дочери, Эллы Рей, в сентябре 2003.

Читайте также:  Актриса Анджелина Джоли ( Angelina Jolie Voight )

Последние годы

Марк Уолберг возвратился к заголовкам снова в январе 2014, когда он начал играть главную роль в маленьком экране рядом с братьями Донни и Полом как часть нового предприятия под названием Wahlburgers. Шоу, который воздух на A+E, сосредотачивается на (и берет его имя от), ресторан гамбургера семьи Вальберга в Хингеме, Массачусетс — под Бостоном — а также причуды и взаимодействия братьев. Пол, шеф-повар столовой, является звездой шоу. Производя гул за несколько месяцев до его премьеры в январе, Wahlburgers быстро получил похвалу от поклонников и критиков подобно.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 тф Учитель на подмену The Substitute Райан Вестерберг
1994 ф Человек эпохи Возрождения Renaissance Man рядовой Томми Ли Хэйвуд
1995 ф Дневники баскетболиста The Basketball Diaries Микки
1996 ф Страх Fear Дэвид Макколл
1997 ф Путешественник Traveller Пэт О’Хара
1997 ф Ночи в стиле буги Boogie Nights Дёрк Дигглер/Эдди Адамс
1998 ф Большое дело The Big Hit Мэлвин Смайли
1999 ф Коррупционер The Corruptor детектив Дэнни Уоллес
1999 ф Три короля Three Kings Трой Барлоу
2000 ф Ярды The Yards Лео Хэндлер
2000 ф Идеальный шторм The Perfect Storm Бобби Шэтфорд
2001 ф Планета обезьян Planet of the Apes капитан Лео Дэвидсон
2001 ф Рок-звезда Rock Star Иззи/Крис Коул
2002 ф Правда о Чарли The Truth About Charlie Джошуа Питерс
2003 ф Ограбление по-итальянски The Italian Job Чарли Крокер
2004 ф Взломщики сердец I ♥ Huckabees Томми Корн
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers Бобби Мерсер
2006 ф Преодоление Invincible Винс Папали
2006 ф Отступники The Departed Шон Дигнам
2007 ф Стрелок Shooter Боб Ли Суэйгер
2007 ф Хозяева ночи We Own the Night Джозеф Грузински
2008 ф Явление The Happening Эллиот Мур
2008 ф Макс Пэйн Max Payne Макс Пэйн
2009 ф Милые кости The Lovely Bones Джек Сэлмон
2010 ф Безумное свидание Date Night Холбрук Грант
2010 ф Копы в глубоком запасе The Other Guys детектив Терри Хойтц
2010 ф Боец The Fighter Микки Уорд
2012 ф Контрабанда Contraband Крис Фаррадей
2012 ф Третий лишний Ted Джон Беннет
2013 ф Город порока Broken City Билли Таггарт
2013 ф Уцелевший Lone Survivor Маркус Латтрелл
2013 ф Кровью и потом: Анаболики Pain & Gain Дэниэл Луго
2013 ф Два ствола 2 Guns Стиг
2014 ф Трансформеры: Эпоха истребления Transformers: Age of Extinction Кейд Йегер
2014 ф Игрок The Gambler Джим Беннетт
2015 ф Мохаве Mojave
2015 ф Красавцы Entourage Марк Уолберг
2015 ф Третий лишний 2 Ted 2 Джон Беннет
2015 ф Папочка дома Daddy’s Home
Читайте также:  Экстрасенсы. Василиса Шатунова.

 

Дата:

Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg )

Вы читаете статью Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg )