Понедельник, 9 20 декабря19
10559 Актер Джим Керри ( Jim Carrey )
1684
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Джим Керри ( Jim Carrey )

Актер Джим Керри ( Jim Carrey )

Имя
Джим Керри  ( Jim Carrey )

Занятие
Киноактер, комик

Дата рождения
17 января 1962 (возраст 53)

Место рождения
Ньюмаркет, Онтарио, Канада

Иначе
Джеймс Керри
Джим Керри

Полное имя
Джеймс Юджин Керри

Знак Зодиака
Козерог

Комик и актер Джим Керри родился в Ньюмаркете, Онтарио, Канада, 17 января 1962. Керри переместил в Лос-Анджелес, чтобы преследовать комедию, в конечном счете сажая пятно на шоу репризы В Живущем Цвете. Он продолжил к огромному кассовому успеху в комедиях, включая Эйс Вентура: Розыск домашних животных и Маску, и поставил приветствуемые театральные представления в Шоу Трумана и Человеке на Луне.

Молодость и карьера

Актер и комик Джеймс Юджин Керри родился 17 января 1962, в Ньюмаркете, Онтарио, Канада. Керри получил свое начало с пятном, делающим стоячий в клубе комедии Торонто, когда ему было всего 15 лет. К 1979 он оставил фабричную работу в качестве швейцара, которого он взял в 1978, чтобы помочь поддержать его семью и зарабатывал на жизнь на разогреве для успешных комиксов Бадди Хэкетт и Родни Дэнджерфилд.
В 1983 Керри возглавил запад к Голливуду, где он играл главную роль в сделанном для телефильма названном Представлении… Джанет. Появления Керри на ТВ в программах, таких как Утиная Фабрика и Неестественный закон (1991) Джима Керри привели к регулярной роли на комедии хита В Живущем Цвете.

Большой разрыв

Дебют широкоформатного фильма Керри шел с Хранителями Искателей 1984, но он не находил успех, пока он не играл номинальную роль в комедии 1994 года Эйс Вентура: Розыск домашних животных. Оттуда, выразительное лицо Керри, опытные навыки мимикрии и физический бренд комедии держали прибытие хитов. Он следовал с Маской (1994), Немой andDumber (1994), Эйс Вентура: Когда Требования Природы (1995), Бэтмэн навсегда (1995), Кабельщик (1996) и Лжец, Лжец (1997).

Читайте также:  Актер Джордж Клуни

Коммерческий успех

Керри принял успешный резкий оборот как Трумэн Бербэнк в Шоу Трумана Питера Уира (1998), для которого он выиграл премию “Золотой глобус” за Лучшего Актера. Он объединился с легендарным директором Милошем Форманом биографического фильма Энди Кауфмана Человек на Луне (1999), играющая одну из главных ролей Кортни Лав. Для его мертвых – на изображении Кауфмана, Керри забрал домой свой второй Золотой глобус. Несмотря на его успех Золотого глобуса, Керри никогда не номинировался на премию Оскар, возможно из-за традиционного отсутствия Академии признания для комичных актеров. Керри стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде с запрашиваемой ценой, о которой сообщают, $20 миллионов.
Летом 2000 года Керри изобразил характер с двумя участвующими в поединке лицами (оба любящие ту же самую женщину) в комедии Я, снова Я и Ирэн. То падение, нося фунты зеленого меха и косметики, он играл главную роль как номинальная скряга в долгожданной большой версии фильма бюджета праздничного классика доктора Сьюза, Как Гринч украл Рождество, направленного Роном Говардом. В 2003 актер играл главную роль как человек, обеспеченный подобными Богу полномочиями в Брюсе всемогущем с Дженнифер Энистон. В следующем году Керри играл главную роль напротив Кейт Уинслет в Вечном сиянии чистого разума Чарли Кауфмана. Его другие проекты включают два ремейка: версия Стивена Спилберга Невероятной жизни Уолтера Митти комедии 1947 года и 1977 щелкает Аферисты Дик и Джейн развлекаются.

Личная жизнь

У Керри есть дочь, Джейн, от его брака до Мелиссы Уомер (с 1987 до 1995). Он был женат кратко Немому & Более немому партнеру по фильму Лорену Холли прежде, чем войти в годовой роман с его Я, снова Я и Ирэн ведущая леди, Рене Зеллвегер. Его новые отношения с актрисой/моделью Дженни Маккарти, законченной в апреле 2010.

Читайте также:  Телесериал "Кухня". Что нового и интересного в новом сезоне ?

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1983фРезиновое лицоRubberface (Introducting… Janet)Тони Морони
1983фГора КупперCopper MountainБобби Тодд
1983фВсё в хорошем вкусеAll in Good TasteРальф
1984фЧур, мое!Finders KeepersЛэйн Бидлекофф
19841984сУтиная фабрикаThe Duck FactoryСкип Таркентон
1985фОднажды укушенныйOnce BittenМарк Кендэлл
1986фПегги Сью вышла замужPeggy Sue Got MarriedУолтер Гетц
1988фСмертельный списокThe Dead PoolJohnny Squares
1989фЗемные девушки легко доступныEarth Girls Are EasyУиплок
1989фРозовый кадиллакPink CadillacКомедиант
19901994сВ живом цветеIn Living ColorРазличные роли
1991фНервы на пределеHigh StrungСмерть
1992мфКрошечный паучокItsy Bitsy SpiderИстребитель насекомых (голос)
1992фЖизнь на Мэйпл-Драйв (ТВ)Doing Time on Maple DriveТим Картер
1993фЭйс Вентура: Розыск домашних животныхAce Ventura: Pet DetectiveЭйс Вентура
1994фТупой и ещё тупееDumb & DumberЛлойд Кристмас
1994фМаскаThe MaskСтэнли Ипкисс
1995фЭйс Вентура 2: Когда зовёт природаAce Ventura: When Nature CallsЭйс Вентура
1995фБэтмен навсегдаBatman ForeverЭдвард Нигма/Загадочник
1996фКабельщикThe Cable GuyКабельщик/Чип/Рики
1997фЛжец, лжецLiar LiarФлетчер Рид
1998фСаймон БирчSimon BirchВзрослый Джо Вентеуорф
1998фШоу ТруманаThe Truman ShowТрумэн Бёрбэнк
1999фЧеловек на ЛунеMan on the MoonЭнди Кауфман/Тони Клифтон
2000фГринч — похититель РождестваHow the Grinch Stole ChristmasГринч
2000фЯ, снова я и ИрэнMe, Myself and IreneОфицер Чарли Бэйлигейтс/Хэнк
2001фМажестикThe MajesticПитер Эпплтон
2003фБрюс всемогущийBruce AlmightyБрюс Нолан
2004фЛемони Сникет: 33 несчастьяLemony Snicket’s A Series of Unfortunate EventsГраф Олаф
2004фВечное сияние чистого разумаEternal Sunshine of the Spotless MindДжоел Бэриш
2005фАферисты Дик и ДжейнFun with Dick and JaneДик Харпер
2007фРоковое число 23Number 23Уолтер Спэрроу
2008фВсегда говори «Да»Yes manКарл Аллен
2008мфХортонHorton Hears a Who!Хортон (голос)
2009фЯ люблю тебя, Филлип МоррисI Love You Phillip MorrisСтив Рассел
2009мфРождественская историяA Christmas CarolЭбенезер Скрудж, призраки
2009фПод морем в 3DUnder the Sea 3Dрассказчик
2011фПингвины мистера ПоппераMr. Popper’s PenguinsТом Поппер
2011сОфисThe OfficeПарень из Пальцевых Озер (одна серия)
2013фНевероятный Бёрт УандерстоунBurt WonderstoneСтив Грэй
2013фПипец 2Kick-Ass 2Полковник Америка
2013фТелеведущий 2Anchorman: The Legend Continues
2014фТупой и ещё тупее 2Dumb & Dumber 2Ллойд Кристмас
Читайте также:  Фильм "Поводырь".

 

 

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Джим Керри ( Jim Carrey )
Top