877 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Джим Керри ( Jim Carrey )

Актер Джим Керри ( Jim Carrey )

Актер Джим Керри ( Jim Carrey )

Имя
Джим Керри  ( Jim Carrey )

Занятие
Киноактер, комик

Дата рождения
17 января 1962 (возраст 53)

Место рождения
Ньюмаркет, Онтарио, Канада

Иначе
Джеймс Керри
Джим Керри

Полное имя
Джеймс Юджин Керри

Знак Зодиака
Козерог

Комик и актер Джим Керри родился в Ньюмаркете, Онтарио, Канада, 17 января 1962. Керри переместил в Лос-Анджелес, чтобы преследовать комедию, в конечном счете сажая пятно на шоу репризы В Живущем Цвете. Он продолжил к огромному кассовому успеху в комедиях, включая Эйс Вентура: Розыск домашних животных и Маску, и поставил приветствуемые театральные представления в Шоу Трумана и Человеке на Луне.

Молодость и карьера

Актер и комик Джеймс Юджин Керри родился 17 января 1962, в Ньюмаркете, Онтарио, Канада. Керри получил свое начало с пятном, делающим стоячий в клубе комедии Торонто, когда ему было всего 15 лет. К 1979 он оставил фабричную работу в качестве швейцара, которого он взял в 1978, чтобы помочь поддержать его семью и зарабатывал на жизнь на разогреве для успешных комиксов Бадди Хэкетт и Родни Дэнджерфилд.
В 1983 Керри возглавил запад к Голливуду, где он играл главную роль в сделанном для телефильма названном Представлении… Джанет. Появления Керри на ТВ в программах, таких как Утиная Фабрика и Неестественный закон (1991) Джима Керри привели к регулярной роли на комедии хита В Живущем Цвете.

Большой разрыв

Дебют широкоформатного фильма Керри шел с Хранителями Искателей 1984, но он не находил успех, пока он не играл номинальную роль в комедии 1994 года Эйс Вентура: Розыск домашних животных. Оттуда, выразительное лицо Керри, опытные навыки мимикрии и физический бренд комедии держали прибытие хитов. Он следовал с Маской (1994), Немой andDumber (1994), Эйс Вентура: Когда Требования Природы (1995), Бэтмэн навсегда (1995), Кабельщик (1996) и Лжец, Лжец (1997).

Читайте также:  Боксер Хавьер Варгас

Коммерческий успех

Керри принял успешный резкий оборот как Трумэн Бербэнк в Шоу Трумана Питера Уира (1998), для которого он выиграл премию «Золотой глобус» за Лучшего Актера. Он объединился с легендарным директором Милошем Форманом биографического фильма Энди Кауфмана Человек на Луне (1999), играющая одну из главных ролей Кортни Лав. Для его мертвых — на изображении Кауфмана, Керри забрал домой свой второй Золотой глобус. Несмотря на его успех Золотого глобуса, Керри никогда не номинировался на премию Оскар, возможно из-за традиционного отсутствия Академии признания для комичных актеров. Керри стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде с запрашиваемой ценой, о которой сообщают, $20 миллионов.
Летом 2000 года Керри изобразил характер с двумя участвующими в поединке лицами (оба любящие ту же самую женщину) в комедии Я, снова Я и Ирэн. То падение, нося фунты зеленого меха и косметики, он играл главную роль как номинальная скряга в долгожданной большой версии фильма бюджета праздничного классика доктора Сьюза, Как Гринч украл Рождество, направленного Роном Говардом. В 2003 актер играл главную роль как человек, обеспеченный подобными Богу полномочиями в Брюсе всемогущем с Дженнифер Энистон. В следующем году Керри играл главную роль напротив Кейт Уинслет в Вечном сиянии чистого разума Чарли Кауфмана. Его другие проекты включают два ремейка: версия Стивена Спилберга Невероятной жизни Уолтера Митти комедии 1947 года и 1977 щелкает Аферисты Дик и Джейн развлекаются.

Личная жизнь

У Керри есть дочь, Джейн, от его брака до Мелиссы Уомер (с 1987 до 1995). Он был женат кратко Немому & Более немому партнеру по фильму Лорену Холли прежде, чем войти в годовой роман с его Я, снова Я и Ирэн ведущая леди, Рене Зеллвегер. Его новые отношения с актрисой/моделью Дженни Маккарти, законченной в апреле 2010.

Читайте также:  Сериал "Великолепный век".

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Резиновое лицо Rubberface (Introducting… Janet) Тони Морони
1983 ф Гора Куппер Copper Mountain Бобби Тодд
1983 ф Всё в хорошем вкусе All in Good Taste Ральф
1984 ф Чур, мое! Finders Keepers Лэйн Бидлекофф
19841984 с Утиная фабрика The Duck Factory Скип Таркентон
1985 ф Однажды укушенный Once Bitten Марк Кендэлл
1986 ф Пегги Сью вышла замуж Peggy Sue Got Married Уолтер Гетц
1988 ф Смертельный список The Dead Pool Johnny Squares
1989 ф Земные девушки легко доступны Earth Girls Are Easy Уиплок
1989 ф Розовый кадиллак Pink Cadillac Комедиант
19901994 с В живом цвете In Living Color Различные роли
1991 ф Нервы на пределе High Strung Смерть
1992 мф Крошечный паучок Itsy Bitsy Spider Истребитель насекомых (голос)
1992 ф Жизнь на Мэйпл-Драйв (ТВ) Doing Time on Maple Drive Тим Картер
1993 ф Эйс Вентура: Розыск домашних животных Ace Ventura: Pet Detective Эйс Вентура
1994 ф Тупой и ещё тупее Dumb & Dumber Ллойд Кристмас
1994 ф Маска The Mask Стэнли Ипкисс
1995 ф Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа Ace Ventura: When Nature Calls Эйс Вентура
1995 ф Бэтмен навсегда Batman Forever Эдвард Нигма/Загадочник
1996 ф Кабельщик The Cable Guy Кабельщик/Чип/Рики
1997 ф Лжец, лжец Liar Liar Флетчер Рид
1998 ф Саймон Бирч Simon Birch Взрослый Джо Вентеуорф
1998 ф Шоу Трумана The Truman Show Трумэн Бёрбэнк
1999 ф Человек на Луне Man on the Moon Энди Кауфман/Тони Клифтон
2000 ф Гринч — похититель Рождества How the Grinch Stole Christmas Гринч
2000 ф Я, снова я и Ирэн Me, Myself and Irene Офицер Чарли Бэйлигейтс/Хэнк
2001 ф Мажестик The Majestic Питер Эпплтон
2003 ф Брюс всемогущий Bruce Almighty Брюс Нолан
2004 ф Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events Граф Олаф
2004 ф Вечное сияние чистого разума Eternal Sunshine of the Spotless Mind Джоел Бэриш
2005 ф Аферисты Дик и Джейн Fun with Dick and Jane Дик Харпер
2007 ф Роковое число 23 Number 23 Уолтер Спэрроу
2008 ф Всегда говори «Да» Yes man Карл Аллен
2008 мф Хортон Horton Hears a Who! Хортон (голос)
2009 ф Я люблю тебя, Филлип Моррис I Love You Phillip Morris Стив Рассел
2009 мф Рождественская история A Christmas Carol Эбенезер Скрудж, призраки
2009 ф Под морем в 3D Under the Sea 3D рассказчик
2011 ф Пингвины мистера Поппера Mr. Popper’s Penguins Том Поппер
2011 с Офис The Office Парень из Пальцевых Озер (одна серия)
2013 ф Невероятный Бёрт Уандерстоун Burt Wonderstone Стив Грэй
2013 ф Пипец 2 Kick-Ass 2 Полковник Америка
2013 ф Телеведущий 2 Anchorman: The Legend Continues
2014 ф Тупой и ещё тупее 2 Dumb & Dumber 2 Ллойд Кристмас
Читайте также:  Футболист Андрес Иниеста. Скромный полузащитник с мировым титулом.

 

 

 

Дата:

Актер Джим Керри ( Jim Carrey )

Вы читаете статью Актер Джим Керри ( Jim Carrey ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Джим Керри ( Jim Carrey ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актер Джим Керри ( Jim Carrey )