Вторник, 18 Декабрь 2018
Загрузка...
9035 Гонщик Хуан Мануэль Фанхио - водитель гоночного автомобиля из Аргентины.
1548
0
Раздел: Гонщики

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Гонщик Хуан Мануэль Фанхио — водитель гоночного автомобиля из Аргентины.

Хуан Мануэль Фанхио (24 июня 1911 – 17 июля 1995), El Chueco по прозвищу («кривоногий», также обычно переводимый как «хоккей с мячом, на ножках») или El Maestro («Владелец»), был гонщик гоночного автомобиля из Аргентины, который доминировал над первым десятилетием гонок Формулы Один, выигрывая Чемпионат Мировых Водителей пять раз.
От детства он оставил свои исследования, чтобы преследовать автомехаников. В 1938 он дебютировал в Turismo Carretera, конкурирующем в Ford V8. В 1940 он конкурировал с Шевроле, выиграв Гран-При Международный Чемпионат и посвятил свое время аргентинскому Turismo Carretera становление его чемпионом, название, которое он успешно защитил год спустя. Fangio тогда конкурировал в Европе между 1947 — 1949, где он добился дальнейшего успеха.
Он выиграл чемпионат мира Водителей пять раз — отчет, который стоял в течение 46 лет, пока не разбито Михаэлем Шумахером — с четырьмя различными командами (Альфа Ромео, Феррари, Mersedes-Benz и Мазерати), подвиг, который не был повторен. Член Зала славы Формулы 1, он расценен многими как один из самых великих водителей F1 всего времени  и держит самый высокий процент побед в Формуле Один — 46.15% — завоевание 24 из 52 гонок Формулы Один, в которые он вошел. Fangio — единственный аргентинский водитель, чтобы выиграть аргентинского Гран-При, выиграв его четыре раза в его карьере — большая часть любого водителя.
После выхода на пенсию Fangio председательствовал как почетный президент Mercedes-Benz Argentina с 1987, спустя год после инаугурации его музея, до его смерти в 1995. В 2011, на столетии его рождения, Fangio помнили во всем мире, и различные действия были проведены по случаю его дня рождения.

Молодость
Дедушка Фанхио Джузеппе Фанджо эмигрировал в Буэнос-Айрес в 1887. Джузеппе удалось купить его собственную ферму около Balcarce в течение трех лет, сократившись и горящих ветвей дерева, чтобы преобразовать их в темно-серое топливо. Его отец Лорэто, эмигрировал в Аргентину из небольшого, центрального итальянского города Кэстиглайон Мессер Марино. Его мать Ерминиа Дерано была от Tornareccio. Оба родителя из провинции Киети области Abruzzo и женаты 24 октября 1903. Они жили на фермах, где Ерминиа была домоправительницей, и Лорэто работал в строительной промышленности, становящейся каменщиком ученика.
Fangio родился в день Сан-Хуана 1911 в 0:10 в Balcarce, небольшом городе в южной Области Буэнос-Айреса, Аргентина. Его свидетельство о рождении было по ошибке датировано 23 июня Реестром Balcarce.  Он был четвертым из шести детей.  В его детстве он стал известным как El Chueco, кривой на ножках, для его умения в сгибании его левой ноги вокруг шара, чтобы стрелять на цели во время футбольных матчей.
Fangio начал его образование в Школе № 4 Balcarce, Calle 13 прежде, чем перейти в Школу № 1 и 18 Uriburu Av.  Когда Fangio равнялся 13, он закончил школу и работал механиком помощника.  Когда ему было 16 лет, он начал ехать как механик для клиентов его работодателя. Fangio также заболел пневмонией, которая почти оказалась смертельной. Это развилось после футбольного матча, где Fangio был тверд при управлении, и эффекты причинили острую боль в его груди. Он был прикован к постели в течение двух месяцев и заботился своей матерью.
После восстановления Fangio служил воинской повинности в возрасте 21 года. В 1932 он был включен в список в школе кадета Campo de Mayo под Буэнос-Айресом. Его ведущие навыки поймали внимание его командира, чтобы назначить Fangio его официальным водителем. Fangio был освобожден от обязательств перед его 22-м днем рождения после взятия его заключительного медицинского осмотра. Он возвратился в Balcarce, где он нацелился к далее своей футбольной карьере. Fangio наряду с его другом Жозе Дюффаром получил предложения играть в клубе, базируемом в Мар-дель-Плате. Их товарищи по команде в Balcarce предложили, чтобы эти два работали над хобби Фанхио строительства его собственного автомобиля, и его родители пожертвовали часть маленькой части их дома, где элементарный сарай был построен.

Ранняя гоночная карьера
Он начал свою гоночную карьеру в Аргентине в 1934, ведя Ford Model 1929 года, который он восстановил. В течение его времени, мчащегося в Аргентине, он вел автомобили Шевроле и был аргентинским Национальным Чемпионом в 1940 и 1941. Он сначала приехал в Европу, чтобы мчаться в 1948, финансируемый аргентинским Автомобильным Клубом и аргентинским правительством.
В категории Шоссе Туризма Фанхио участвовал в своей первой гонке между 18 октября до 30 октября 1938 как второй пилот Луиса Финокчьетти. Несмотря на не победу в аргентинском Дорожном Гран-При, Фанхио вел большую часть пути и готовился в седьмом месте. В ноябре того года соревнование назвало «400 км. из Ручьев Tres, «в которых он зарегистрировался, был приостановлен из-за несчастного случая со смертельным исходом.
В 1939 схема была в Лесу, приспосабливая хорошо его последней связи с Ford V8. С Гектором Тьери как аккомпаниатор, в том году привел Шевроле в Turismo Carretera, конкурирующем за Гран-При Арджентайна. Приостановленный сильным дождем, возобновленным в Кордове, где он управлял их первой победой, выигрывая четвертую стадию от Катамарки до Сан-Хуана. На октябре, после 9500 км. соревнование в Аргентине, Боливии и Перу, выиграло его первые гонки в Turismo Carretera, выиграв Гран-При Международный Север. Он квалифицировал ТК Арджентайна Чемпиона, самое первое вождение Шевроле.
В 1941 избейте Оскара Гальвеза на Гран-При Хетулио Варгас в Бразилии. Во второй раз, был коронованный чемпион аргентинского TC. В 1942 пилот закончил Южного Гран-При в десятом месте в соответствии с общей классификацией. В апреле выиграл гонки «март y Горные цепи» и должен был приостановить механическую деятельность из-за начала Второй мировой войны.
В 1946, после краткого периода бездеятельности, возвращенной к гонкам с двумя гонками в Morón и Тандиле, ведя Ford T. В феврале 1947, конкурировал в Национальной Механике (MN) в Пенсии схемы и 1 марта начал погоню за Премией Росарио-Сити. Впоследствии, одержал победу в схеме, ‘Загибают Окно’ Гонка.

Читайте также:  Руководитель Formula One Group, Берни Экклстоун.

Более поздняя жизнь и смерть
Фанхио посетил 1958 Индианаполис 500 и предлагался 20,000$ в попытке готовиться в пробеге Kurtis-Offy на машине, владелец Джордж Вальтер младший Фанхио ранее посетил 500 в 1948, которые выразили его интерес к конкуренции гонки. Однако, он был неспособен готовиться, и Вальтер допускал Фанхио, чтобы остаться в стороне, прежде чем контракт с Бритиш Петролеум обнаружился, кто не хотел, чтобы другой водитель принял положение Фанхио.
Во время остальной части его жизни после ухода в отставку от мчащегося Фанхио продал автомобили Mersedes-Benz, часто ведя его бывшие гоночные автомобили на демонстрационных коленях. Даже, прежде чем он присоединился к команде Mercedes Formula One в середине 1950-х, Фанхио приобрел аргентинскую концессию Mercedes. Он был назначен президентом Mercedes-Benz Argentina в 1974 и его Почетным пожизненным президентом в 1987.
В начале 1980-х Fangio подвергся успешному шунтированию, чтобы исправить болезнь сердца. Он также страдал от почечной недостаточности в течение некоторого времени перед его смертью.
В 1980 Фонд Konex предоставил ему Алмазную Премию Konex как лучшему Спортмену десятилетия в Аргентине.
После его пенсии Фанхио был активен в сборке автомобильных памятных вещей, связанных с его гоночной карьерой. Это привело к созданию Мусео Хуана Мануэля Фанхио, который открылся в Balcarce в 1986.
Fangio был введен в должность в Международный Зал славы Мотоспорта в 1990. Он возвратился к центру внимания в 1994, когда он публично выступил против новой Области закона Буэнос-Айреса, отрицающего водительские права тем более чем 80 (который включал Fangio). Отрицаемый возобновление его карты, Fangio по сообщениям бросил вызов Транспортному персоналу Бюро к гонке между Буэнос-Айресом и приморской Мар-дель-Платой (400-километровое расстояние (на 250 миль)) за два часа или меньше, после которого исключение было сделано для пятиразового чемпиона.
В 1990 Fangio встретил трехразового чемпиона мира, Айртона Сенну, который действительно чувствовал, столкновение отразило взаимную привязанность к обоим водителям.
Хуан Мануэль Фанхио умер в Буэнос-Айресе в 1995 в возрасте 84 лет; он был похоронен в его родном городе Болкарс. Его поддерживающие концы покрова на похоронной процессии были его младшим братом Рубеном Ренато («Ребенок»), Мосс, гонщики соотечественника Хосе Фроилан Гонсалес и Карлос Реутеман, Джеки Стюарт и президент Mercedes-Benz Argentina.

Читайте также:  Гонщик Найджел Эрнест Джеймс Мэнселл, выиграл и чемпионат мира Формулы Один (1992).

Частная жизнь
В начале 1950-х, Fangio был вовлечен в дорожное происшествие, когда он был вынужден отклониться, чтобы избежать надвигающегося грузовика. Автомобиль, Lancia Aurelia GT, подрезанная, полюс, вращаясь дважды и выбросил Fangio, который принудил его выдерживать задетые локти. Один пассажир заявил, что инцидент был первым разом, когда Fangio был так испуган начиная с Корейской войны.
Fangio никогда не был женат, но был вовлечен в романтические отношения с Андреа Буерретом, с которым он расстался в 1960. У них был сын по имени Оскар Кэчо Эспиноса, который был признан как непризнанный сын Fangio в 2000.
Его племянник, Хуан Мануэль Фанхио II, является также успешным гонщиком.

Наследство
Официальные государства веб-сайта Формулы Один Fangio: «Многие полагают, что он самый великий водитель всего времени». Несколько очень успешных более поздних водителей, таких как Джим Кларк, Ален Прост, Айртон Сенна и Михаэль Шумахер, был по сравнению с Fangio. Однако признано, что такие сравнения не реалистичны, так как качества потребовали для успеха, уровней соревнования, и правила изменялись в течение долгого времени.
Его отчет пяти титулов чемпионата мира стоял в течение 45 лет, пока немецкий водитель Михаэль Шумахер не взял свой шестой титул в 2003. Шумахер сказал, «Fangio находится на уровне намного выше, чем я вижу меня. То, что он сделал одни только стенды и чего мы достигли, также уникально. Я испытываю такое уважение к тому, чего он достиг. Вы не можете взять индивидуальность как Fangio и сравнить его с тем, что произошло сегодня. Даже нет малейшего сравнения».
В его родной стране Аргентины Fangio уважается как один из самых великих спортсменов, которых когда-либо производила страна. Аргентинцы часто именуют его как El Maestro, el mejor, который переводит на Владельца, лучшего.
Первая история Мишеля Вэйллэнта была частично основана на воображаемом конфликте, вызванном вымышленной газетой The New Indian on Fangio, выиграв чемпионат мира в Инди 500.
Шесть статуй Fangio, ваяемого каталонским художником Джоакимом Росом Сэбэте, стоят в местах проведения гонки во всем мире: Пуэрто Мадеро, Буэнос-Айрес; Монте-Карло, Монако; Montmeló, Испания; Nürburgring, Германия; Штутгарт-Untertürkheim, Германия; и Монца, Италия.
Автомобильный музей основали в Balcarce (место рождения Фанхио) в 1986 и назвали Мусео Хуаном Мануэлем Фанхио (Музей Хуана Мануэля Фанхио).
Крупнейшая нефтяная компания Аргентины, Repsol YPF, начала бренд газа «Fangio XXI». Zonda 2005 C12 F назвали в честь него в 2005 из-за его одобрения (Zonda был первоначально предназначен, чтобы быть названным «Fangio F1», но был изменен из уважения после его смерти). Мазерати создал специальный веб-сайт в 2007, чтобы ознаменовать 50-ю годовщину его пятого и заключительного триумфа чемпионата мира. А гоночный автомобиль Mercedes-Benz W196R Formula 1, который ведет Fangio в его квалифицирующих чемпионат мира гонках Гран-При в 1954 и 1955, был продан за рекордные $30 миллионов на аукционе в Англии 12 июля 2013.

Читайте также:  Гонщик Майклом Марио Андретти - владелец Автоспортивной команды Андретти.

Похищение
В 1957 Диктатура Батисты Кубы установила кубинского Гран-При не-Формулы Один. Фанхио выиграл соревнования 1957 года и установил самые быстрые времена во время практики для гонки 1958 года. 23 февраля 1958 два разоблаченных бандита Фиделя Кастро 26-го июля Движение вошло в отель Lincoln в Гавану и похитило Фанхио под прицелом.  Местная полиция настроила контрольно-пропускные пункты на перекрестках, и охранников назначили на частные и коммерческие аэропорты и всем конкурирующим водителям.
Fangio был взят в три отдельных здания. Его похитители позволили ему слушать гонку через радио, принеся телевидение для него, чтобы засвидетельствовать сообщения о катастрофической катастрофе после того, как гонка завершила. В третьем доме Fangio разрешили его собственную спальню, но стал убежденным, что охрана стояла за пределами двери спальни во все часы. Похитители говорили о своей революционной программе, которую Fangio не хотел говорить о том, поскольку у него не было интереса к политике.  Fangio был освобожден после того, как 29 часов и он остались хорошим другом его похитителей впоследствии.
Побуждения похитителей должны были вызвать отмену гонки в попытке смутить режим Батисты. После того, как Fangio был выпущен, много кубинцев были убеждены, что Батиста терял свою власть, потому что он не разыскал похитителей. Кубинская Революция закончилась в январе 1959, отменив кубинского Гран-При 1959 года. Похищение Fangio было драматизировано в аргентинском фильме 1999 года, снятом Альберто Лекки, Operación Fangio.

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Гонщик Хуан Мануэль Фанхио — водитель гоночного автомобиля из Аргентины.
Top