1130 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Малина.

Малина. Плоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), пектины, клетчатку, кислоты, витамины С, А, В2, РР, соли железа, калия, меди, салициловую кислоту. Малина ценный пищевой продукт. Ягоды едят свежими, замораживают, из них готовят сиропы, настойки, напитки.

Издавна применяют в народной медицине. Сушеные плоды употребляют в виде отваров, как сильное, жаропонижающее средство, как витаминное, предохраняющее от цинги, при болях в желудке, для повышения аппетита (2-3 ст ложки на 0,5 л кипятка, настоять 20 минут). Доза : выпить весь отвар в течении 1-2 часов горячим.

Малину применяли как противорвотное и кровеостанавливающее при желудочных и кишечных кровотечениях, обильных менструациях (2-3 ст ложки листьев настоять в 0,5 л кипятка, принимать по полстакана 4 раза в день). Наружно отвар плодов полезен для полоскания при ангинах и других заболеваниях горла. Из сухих листьев готовили отвар для примочек от ушибов. Настой листьев и цветков используют наружно и внутрь при угрях, сыпях, экземах и других кожных заболеваниях как противовоспалительное и антитоксичное средство. Свежие листья прикладывают к ранам, язвам и при экземе.

dn

 

Читайте также:  Что полезно кушать? Лимонник китайский.
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Малина.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Малина.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Малина. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Малина.