Что полезно кушать? Крыжовник.

❤ 5796 , Категория: Здоровье,   ⚑ 06 Окт 2014г,     ☻ 0

Крыжовник. Ягоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу), аскорбиновую и фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли, дубильные вещества, ароматические соединения. Крыжовник употребляют в свежем и переработанном виде. Плоды используют в профилактических и лечебных целях. В свежем виде — при заболеваниях почек, мочегонного пузыря, как мочегонное средство, при хронических запорах, авитаминозах, нарушениях обмена веществ.

В народной медицине ягодами лечат заболевания сердца и почек. Компоты и настои из ягод утоляют жажду, снижают температуру.

Ягоды противопоказаны при диабете, энтероколите.

dee

Читайте также:  Плоды пчеловодства
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Крыжовник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Германия
Cредневековые городские ворота Любека в северо-западной стороне внутреннего города. Памятник северо-европейского

Сонник. Толкование снов
СодержаниеИнтерпретация МиллераОткуда взялся?Предсказания других толкователейВерсия ФрейдаОттенкиНи

Удобрения
Биоорганическое удобрение «Фито+», р. Производитель   Оми-Агро, ТОВ Тип удобрения   Органические Назначение

Top