Что полезно кушать? Крыжовник.

❤ 5190 , Категория: Здоровье,   ⚑ 06 Окт 2014г,     ☻ 0

Крыжовник. Ягоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу), аскорбиновую и фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли, дубильные вещества, ароматические соединения. Крыжовник употребляют в свежем и переработанном виде. Плоды используют в профилактических и лечебных целях. В свежем виде — при заболеваниях почек, мочегонного пузыря, как мочегонное средство, при хронических запорах, авитаминозах, нарушениях обмена веществ.

В народной медицине ягодами лечат заболевания сердца и почек. Компоты и настои из ягод утоляют жажду, снижают температуру.

Ягоды противопоказаны при диабете, энтероколите.

dee

Читайте также:  Кустарник Медвежья ягода
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Крыжовник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Здоровье
Тыква. Семена содержат жирное и эфирное  масла. Найдены смолистые вещества, органические и аминокислоты. 

Болгария
Когда лучше всего ехать отдыхать с детьми в Болгарию Когда едешь отдыхать на море с детьми, в первую

Пчеловодство
СодержаниеСостав пчелиной семьиКак устроена пчелиная семьяПчелиная матка: характеристика и функцииРабочие

Top