Что полезно кушать? Тыква.

❤ 6775 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Тыква. Семена содержат жирное и эфирное  масла. Найдены смолистые вещества, органические и аминокислоты.  В мякоти много пектинов, каротина, сахаров, есть клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, Е, А, белки, ферменты, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта. Из тыквы готовят каши, пудинги, суфле, начинку для пирогов. Сок хорошо утоляет жажду.

Тыквенная диета рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, особенно при ожирении, болезнях печени, почек, полезна при запоре, атеросклерозе, холециститах, колитах. Рюмка сока, выпитая на ночь, успокаивает нервную систему, улучшает сон. Хорошее действие оказывает отвар тыквы с медом. Рекомендуется сырая мякоть по 0,5 кг или сок по 2-3 стакана в день и  вареная с кашами до 1,5 -3 кг в день в течении 3-4 месяцев как мочегонное, слабительное, желчегонное.  Отвар 1-3 измельченных черенков  (15-20 гр) в поллитре воды (дневная доза) является хорошим мочегонным средством. Мякоть сырой тыквы прикладывают при фурункулах, нарывах, ожогах, сыпях, прыщах. Семена обладают противоглистными свойствами.

hmm

Читайте также:  Что полезно кушать? Черника.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Тыква.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Жимолость
Секреты черенкования жимолости Съедобная жимолость сейчас находится на пике популярности. Перед садоводами

Крыжовник. Смородина
Полезные свойства черной смородины Уже в 11 веке было известно о том,что черная смородина необычайно

Морковь
Рига РЦ F1 Производитель:  Rijk Zwaan Культура:  Морковь Сортотип:  Нантский Направление:  Мойка, Хранение Сроки

Top