Вторник, 19 20 ноября19
11567 Актер Том Хэнкс
1644
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Том Хэнкс

Актер Том Хэнкс

Томас Джеффри Том Хэнкс (родился 9 июля 1956) американский актер, директор, продюсер и писатель. Он известен его ролями в Большом (1988), Филадельфия (1993), Форрест Гамп (1994), Аполлон 13 (1995), Спасти рядового Райана, у Вас есть Почта (оба 1998), Выброшенный (2000), Код да Винчи (2006), капитан Филлипс и Спасти мистера Бэнкса (оба 2013), а также для его голосовой работы в мультфильмах Полярный экспресс (2004) и ряд Истории игрушек.
Хэнкс был назначены на многочисленные премии во время его карьеры. Он выиграл премию “Золотой глобус” и премию Оскар за Лучшего Актера для его роли в Филадельфии, а также Золотого глобуса, премии Оскар, премии Гильдии киноактеров и премии “People’s Choice Award” за Лучшего Актера для его роли в Форресте Гампе. В 2004 он принял Стэнли Кубрика Премия Британии за Передовой опыт в Фильме от британской Академии Фильма и Телевизионных Искусств (BAFTA).
Хэнкс также известен его сотрудничеством с режиссером Стивеном Спилбергом на Спасти рядового Райана, Поймай меня, если сможешь (2002), и Терминал (2004), а также Группа мини-сериала 2001 года Братьев, которые начали Хэнкса как успешного директора, производителя и писателя. В 2010 Спилберг и Хэнкс были исполнительными продюсерами в мини-сериале HBO Тихий океан (сопутствующая часть к Группе Братьев).
С 2014 фильмы Хэнкса получили “грязными” более чем $4.2 миллиарда в театральных кассах США и Канады и более чем $8.4 миллиардов во всем мире, создание его один из самых кассовых актеров в истории фильма.

Молодость и образование
Хэнкс родился в Согласии, Калифорния.Его отец, Амос Меффорд Хэнкс, был странствующим поваром. Его мать работника больницы,  Джанет Мэрилин (Frager), имела португальскую родословную (фамилией ее семьи была первоначально Фрага), в то время как две из прабабушки и прадедушки Хэнкса по отцовской линии эмигрировала из Соединенного Королевства. Родители Хэнкса развелись в 1960. Три самых старых ребенка семьи, Сандра (позже Сандра Хэнкс Бенойтон, писатель), Ларри (Лоуренс М. Хэнкс, доктор философии, преподаватель энтомологии в Университете Иллинойса в Равнине Урбаны) и Том, пошел с их отцом, в то время как самое молодой, Джим, который стал актером и режиссером, остался с их матерью в Ред-Блаффе, Калифорния.
В то время как семья Хэнкса, религиозная история была католической и мормон, он характеризовал себя как являющийся “Суммирующим библию евангелистом” в течение нескольких лет как подросток.  В школе, Хэнкс был непопулярен у студентов и учителей подобно, позже говорящий журнал Rolling Stone: “Я был гиком, spaz. Я был ужасно, мучительно, ужасно застенчив. В то же время я был парнем, который будет вопить забавные заголовки во время диафильмов. Но я не попадал в беду. Я всегда был очень хорошим ребенком и довольно ответственный”. В 1965 Амос Хэнкс женился на Фрэнсис Вонг, уроженце Сан-Франциско китайского происхождения. У Фрэнсис было три ребенка, два из которых жили с Томом в течение его лет средней школы. Хэнкс действовал в школьных играх, включая Южный Тихий океан, учась в Средней школе Горизонта в Окленде, Калифорния.
Хэнкс изучил театр в Колледже Chabot в Хейворде, Калифорния, и перешел в Университет штата Калифорния в Сакраменто два года спустя. Хэнкс сказал New York magazine в 1986: “Курсы актерского мастерства были похожи на лучшее место для парня, которому понравилось сделать много шума и быть довольно ярким… Я провел много времени, идя в игры. Я не взял бы даты со мной. Я просто ездил бы в театр, купил бы меня билет, сидел бы на месте и прочитал бы программу, и затем вошел бы в игру полностью. Я провел много времени как этот, видя Брехта, Теннесси Уильямса, Ибсена и все это”.
Во время его театра изучения лет Хэнкс встретил Винсента Доулинга, главу Театрального Фестиваля Великих озер в Кливленде, Огайо.  В предложении Доулинга, Хэнкс стал молодым специалистом на фестивале. Его интернатура простиралась в трехлетний опыт, который покрыл большинство аспектов театрального производства, включая освещение, дизайн набора и управление художественно-постановочной частью, побудив Хэнкса выпасть из колледжа. В течение того же самого времени Хэнкс получил Кливлендскую Премию Круга Критиков за Лучшего Актера для его выступления 1978 года в качестве Протея в Шекспире Два веронца, один из нескольких раз, он играл злодея.

Читайте также:  Актер Джордж Клуни

Рано действующая карьера
В 1979 Мотки переехали в Нью-Йорк, где он сделал свой дебют фильма в малобюджетном слэшере, Он Знает, что Вы Одни (1980) и получили главную роль в Лабиринтах телефильма и Монстрах.  В начале того года, он был брошен в лидерстве, Callimaco, в производстве Riverside Shakespeare Company Никколо Макиавелли Мандрагора, направленная Дэниелом Саузерном. Как высокий профиль Прочь От бродвейской витрины, производство помогло Тому посадить агента, Джо Охлу, с Агентством по Цветку Дж. Майкла.
В следующем году Хэнкс получил одну из ведущих ролей, тот из Кипов характера Уилсон, на пилоте телевидения ABC Приятелей Груди. Он и Питер Сколари играли пару молодых рекламных агентов, вынужденных одеться как женщины, таким образом, они могли жить в недорогом женском отеле.  Хэнкс ранее был партнером Сколари на телевикторине 1970-х, Делают Меня Смехом. После получения роли Хэнкс переехал в Лос-Анджелес. Приятели груди бежали в течение двух сезонов, и, хотя рейтинги никогда не были сильны, телекритики дали программе высокую оценку. “Первый день, я видел его на наборе”, сказал co-производитель Иэн Прэйсер Бродяге, “Я думал, ‘Слишком плохо он долгое время не будет в телевидении’. Я знал, что он будет кинозвездой через два года”. Однако, хотя Прэйсер знал это, он не смог убедить Хэнкса. “Телешоу появилось откуда ни возьмись”, лучший друг Хэнкса Том Лизцио сказал Бродяге.” Тогда откуда ни возьмись это было отменено. Он полагал, что вернется к натяжению веревок и вывешиванию огней в театре. ”
Приятели груди и появление гостя на эпизоде 1982 года Счастливых Дней (“Случай Мести”, в котором он играл раздраженного бывшего одноклассника Fonzie) побудили директора Рона Говарда связываться с Хэнксом. Говард работал над фильмом Всплеск (1984), романтичная фантазия комедии о русалке, которая влюбляется в человека. Сначала, Говард рассмотрел Хэнкса для роли острящего брата главного героя, роль, которая в конечном счете пошла к Джону Кэнди. Вместо этого Хэнкс получил ведущую роль и последующее карьерное повышение от Всплеска, который стал неожиданным кассовым хитом, получив “грязными” больше чем 69 миллионов долларов США. У него также был значительный хит с сексуальным Мальчишником комедии также в 1984. В 1983–84, Хэнкс сделал три появления гостя на Семейных связях как алкогольный брат Элиза Китона, Нед Доннелли.

Личная жизнь
Хэнкс был женат на американской актрисе Саманте Льюес с 1978, пока они не развелись в 1987. У пары есть два ребенка,  сын Колин Хэнкс (родившийся 1977), также актер и дочь Элизабет Хэнкс.
В 1988 Хэнкс женился на актрисе Рите Уилсон. Эти два, с которыми встретились в первый раз на компании Приятелей Груди телешоу Хэнкса, тогда позже развили романтичный интерес, работая над фильмом Волонтеры. У них есть два сына: Честер Марлон, который имел небольшую часть как студент в Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа и выпустил рэп, единственный в 2011;  и Трумэн Теодор.
7 октября 2013, на Последнем Шоу с Дэвидом Леттерманом, Хэнкс объявил, что у него есть диабет 2 типа.
Хэнкс – новообращенный к Греческой православной церкви. Хэнкс сказал, “Должен сказать я, что, когда я иду в церковь — и я действительно иду в церковь — я обдумываю тайну. Я размышляю на ‘почему?’ ‘почему люди – как они’ и, ‘почему плохие вещи происходят с хорошими людьми’, и, ‘почему хорошие вещи происходят с плохими людьми’… Тайна – то, что я думаю, что это – почти, великая теория объединения человечества”. Хэнкс – энергичный коллекционер ручных пишущих машинок, пишущий статью о них в Нью-Йорк Таймс в августе 2013.

Политика
Хэнкс сделал пожертвования в пользу многих демократических политиков и был открыт о его поддержке однополого брака, экологических причин и альтернативных видов топлива. Хэнкс обнародовал свой выбор кандидата в президенты на выборах 2008 года, загрузив видео на его счет MySpace, в котором он объявил о своем одобрении Барака Обамы.
Сторонник энвайронментализма, Хэнкс – инвестор в электромобилях и владеет и Toyota RAV4 EV и первым производством Толчок AC eBox. Хэнкс был арендатором EV1, прежде чем было вспомнено, как отмечено в документальном фильме, Кто Убил Электромобиль? Он был на списке очередности для ряда Aptera 2.
Мотки были чрезвычайно откровенны о его оппозиции Суждению 2008 года 8, поправка к Калифорнийской конституции, которая определила брак как союз только между человеком и женщиной. Мотки и другие, которые были против суждения, заработали более чем 44 миллиона долларов США, в отличие от $39 миллионов сторонников, но Суждение 8 прошло с 52% голосов.  Это было только отвергнуто в июне 2013, когда Девятый Округ снял свое пребывание управления окружного суда, позволив губернатору Джерри Брауну приказать, чтобы однополый брак officiations возобновился.
Показывая впервые сериал в январе 2009, Хэнкс назвал сторонников Суждения 8 “неамериканцами” и подверг критике LDS (мормон) верующие, которые были крупными сторонниками счета для их представлений о браке и их роли в поддержке счета. Приблизительно неделю спустя, Хэнкс принес извинения за замечание, говоря, что ничто не больше американца, чем голосование совести. Хэнкс рассказал видео, созданное Обамой для Америки, назвал Дорогу, Мы Путешествовали.

Читайте также:  Актриса Меган Фокс (Megan Fox )

Наследство и воздействие
Хэнкс, как воспринимают, любезны и благоприятны для его поклонников. В 2013, когда он играл главную роль в Лаки Гай Норы Эфрон в Бродвее, у него были толпы из 300 поклонников, ждущих проблеска его после каждой работы. Это – самое большое количество выжидающей постдемонстрации поклонников любой бродвейской работы.
Хэнкс оценивается как самая высокая небывалая кассовая звезда с полным кассовым общим количеством за более чем $3.639 миллиарда, средним числом $107 миллионов за фильм. Он был связан с 17 фильмами, которые получили “грязными” более чем $100 миллионов в международной театральной кассе, самыми кассовыми из которых были 2010-е История игрушек 3. С 2014, фильмы Хэнкса получили “грязными” более чем $4.2 миллиарда в театральной кассе Соединенных Штатов и Канады и более чем $8.4 миллиардов во всем мире, делая его самой высокой небывалой кассовой звездой. Астероид 12818 Tomhanks называют в честь него.

Другие действия
Сторонник укомплектованной космонавтики НАСА, Хэнкс сказал, что первоначально хотел быть астронавтом, но “не имел математики”. Хэнкс – член Национального Космического Общества, служащего на Совете управляющих некоммерческой образовательной космической правозащитной организации, основанной доктором Вернхером Фон Брауном.  Он также произвел мини-сериал HBO От Земли до Луны о программе Аполлона, чтобы послать астронавтов на луну. Кроме того, Хэнкс писал совместно и co-produced Великолепное Опустошение: Идя на 3D Луне, фильм IMAX о посадках на Луну.  Хэнкс обеспечил голос для премьеры выставочного паспорта ко Вселенной в Роуз-центре Земли и Пространства в планетарии Хейдена в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.
В 2006 Космический Фонд наградил Хэнкса Общественной Премией Поддержки Дугласа С. Морроу, даваемый ежегодно человеку или организации, которая сделала значительные вклады в осведомленность общественности о космонавтике.
В июне 2006, Хэнкс был введен в должность как почетный член армейского Зала славы Смотрителей Соединенных Штатов для его точного изображения Капитана в кино Saving Private Ryan; Хэнкс, кто был неспособен посетить церемонию индукции, были первым актером, который получит такую награду.  В дополнение к его роли в Спасти рядового Райана, Хэнкс были процитированы за служение в качестве национального докладчика для Кампании Мемориала Второй мировой войны, для того, чтобы быть почетным председателем Кампании капитала Музея дня “Д”, и для его роли в письменной форме и помочь произвести мини-сериал Эмми Оард-виннинг, Группу Братьев. 10 марта 2008, Хэнкс были под рукой в Зале славы Рок-н-ролла, чтобы ввести в должность Дэйва Кларка Пять.

Читайте также:  Актер Джонни Депп ( Johnny Depp )

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1980фОн знает, что вы одниHe Knows You’re AloneЭллиот
1982сТаксиTaxiГордон
1982тфЛабиринты и монстрыMazes And MonstersРобби Уилинг
1982сСчастливые дниHappy Daysдоктор Дуэйн Туитчелл
1983сСемейные узыFamily TiesНед
1984фВсплескSplashАллен Бауэр
1984фМальчишникBachelor PartyРик Гаско
1985фЧеловек в одном красном ботинкеThe Man With One Red ShoeРичард Дрю Харлан
1985фВолонтёрыVolunteersЛоуренс Борн III
1986фДолговая ямаThe Money PitУолтер Филдинг-младший
1986фНичего общегоNothing in CommonДэвид Баснер
1986фМы всегда говорим «до свидания»Every Time We Say GoodbyeДэвид Брэдли
1987фСети злаDragnetПеп Стрибэк
1988фБольшойBigДжош Баскин
1988фИзюминкаPunchlineСтивен Гольд
1989фТёрнер и ХучTurner & Hoochдетектив Скотт Тёрнер
1989фПредместьеThe ‘BurbsРэй Питерсон
1990фКостёр тщеславияThe Bonfire of the VanitiesШерман МакКой
1990фДжо против вулканаJoe Versus the VolcanoДжо
1992фСтремящийся ввысьRadio FlyerМайк
1992фИх собственная лигаA League Of Their OwnДжимми Дуган
1993фНеспящие в СиэтлеSleepless in SeattleСэм Болдуин
1993фФиладельфияPhiladelphiaЭндрю Беккет
1994фФоррест ГампForrest GumpФоррест Гамп
1995фАполлон 13Apollo 13Джим Ловелл
1995мфИстория игрушекToy StoryВуди
1996фТо, что ты делаешьThat Thing You Do!мистер Уайт
1998сС Земли на ЛунуFrom the Earth to the Moonрассказчик
1998фСпасти рядового РайанаSaving Private Ryanкапитан Джон Миллер
1998фВам письмоYou’ve Got MailДжо Фокс
1999мфИстория игрушек 2Toy Story 2Вуди
1999фЗелёная миляThe Green MileПол Эджкомб
2000фИзгойCast AwayЧак Нолэнд
2002тфРатлз 2The Rutles 2: Can’t Buy Me Lunchинтервьюируемый
2002фПроклятый путьRoad to PerditionМайкл Сэлливан
2002фПоймай меня, если сможешьCatch Me If You CanКарл Хэнрэтти
2004фТерминалThe TerminalВиктор Наворски
2004фИгры джентльменовThe Ladykillersпрофессор Дорр
2004фЭлвис покинул зданиеElvis Has Left The BuildingЭлвис с почтовым ящиком на голове
2004мфПолярный экспрессThe Polar ExpressSanta Claus, Express Conductor, Hobo, Hero Boy, Father
2006мфТачкиCarsSheriff Woody Car
2006фКод да ВинчиThe Da Vinci Codeпрофессор Роберт Лэнгдон
2007мфСимпсоны в киноThe Simpsons Movieкамео
2007фВойна Чарли УилсонаCharlie Wilson’s WarЧарли Уилсон
2008фВеликий Бак ХовардThe Great Buck Howardмистер Гейбл
2009фАнгелы и демоныAngels & Demonsпрофессор Роберт Лэнгдон
2010мфИстория игрушек: Большой побегToy Story 3Вуди
2011фЛарри КраунLarry CrowneЛарри Краун
2011фЖутко громко и запредельно близкоExtremely Loud and Incredibly Closeотец Оскара
2012фОблачный атласCloud AtlasЗакри Бейли, доктор Генри Гуз, Дермот Хоггинс, Айзек Сакс
2013фСпасти мистера БэнксаSaving Mr. BanksУолт Дисней
2013фКапитан ФиллипсCaptain PhillipsРичард Филлипс
2015фМост шпионовBridge of SpiesДжеймс Донован
2015фГолограмма для короляA Hologram for the KingАлан Клэй
2016фИнферноInfernoпрофессор Роберт Лэнгдон
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Том Хэнкс
Top