Актер Том Хэнкс фото - 1762 100x100
1430 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Том Хэнкс

Актер Том Хэнкс

Томас Джеффри Том Хэнкс (родился 9 июля 1956) американский актер, директор, продюсер и писатель. Он известен его ролями в Большом (1988), Филадельфия (1993), Форрест Гамп (1994), Аполлон 13 (1995), Спасти рядового Райана, у Вас есть Почта (оба 1998), Выброшенный (2000), Код да Винчи (2006), капитан Филлипс и Спасти мистера Бэнкса (оба 2013), а также для его голосовой работы в мультфильмах Полярный экспресс (2004) и ряд Истории игрушек.
Хэнкс был назначены на многочисленные премии во время его карьеры. Он выиграл премию «Золотой глобус» и премию Оскар за Лучшего Актера для его роли в Филадельфии, а также Золотого глобуса, премии Оскар, премии Гильдии киноактеров и премии «People’s Choice Award» за Лучшего Актера для его роли в Форресте Гампе. В 2004 он принял Стэнли Кубрика Премия Британии за Передовой опыт в Фильме от британской Академии Фильма и Телевизионных Искусств (BAFTA).
Хэнкс также известен его сотрудничеством с режиссером Стивеном Спилбергом на Спасти рядового Райана, Поймай меня, если сможешь (2002), и Терминал (2004), а также Группа мини-сериала 2001 года Братьев, которые начали Хэнкса как успешного директора, производителя и писателя. В 2010 Спилберг и Хэнкс были исполнительными продюсерами в мини-сериале HBO Тихий океан (сопутствующая часть к Группе Братьев).
С 2014 фильмы Хэнкса получили «грязными» более чем $4.2 миллиарда в театральных кассах США и Канады и более чем $8.4 миллиардов во всем мире, создание его один из самых кассовых актеров в истории фильма.

Молодость и образование
Хэнкс родился в Согласии, Калифорния.Его отец, Амос Меффорд Хэнкс, был странствующим поваром. Его мать работника больницы,  Джанет Мэрилин (Frager), имела португальскую родословную (фамилией ее семьи была первоначально Фрага), в то время как две из прабабушки и прадедушки Хэнкса по отцовской линии эмигрировала из Соединенного Королевства. Родители Хэнкса развелись в 1960. Три самых старых ребенка семьи, Сандра (позже Сандра Хэнкс Бенойтон, писатель), Ларри (Лоуренс М. Хэнкс, доктор философии, преподаватель энтомологии в Университете Иллинойса в Равнине Урбаны) и Том, пошел с их отцом, в то время как самое молодой, Джим, который стал актером и режиссером, остался с их матерью в Ред-Блаффе, Калифорния.
В то время как семья Хэнкса, религиозная история была католической и мормон, он характеризовал себя как являющийся «Суммирующим библию евангелистом» в течение нескольких лет как подросток.  В школе, Хэнкс был непопулярен у студентов и учителей подобно, позже говорящий журнал Rolling Stone: «Я был гиком, spaz. Я был ужасно, мучительно, ужасно застенчив. В то же время я был парнем, который будет вопить забавные заголовки во время диафильмов. Но я не попадал в беду. Я всегда был очень хорошим ребенком и довольно ответственный». В 1965 Амос Хэнкс женился на Фрэнсис Вонг, уроженце Сан-Франциско китайского происхождения. У Фрэнсис было три ребенка, два из которых жили с Томом в течение его лет средней школы. Хэнкс действовал в школьных играх, включая Южный Тихий океан, учась в Средней школе Горизонта в Окленде, Калифорния.
Хэнкс изучил театр в Колледже Chabot в Хейворде, Калифорния, и перешел в Университет штата Калифорния в Сакраменто два года спустя. Хэнкс сказал New York magazine в 1986: «Курсы актерского мастерства были похожи на лучшее место для парня, которому понравилось сделать много шума и быть довольно ярким… Я провел много времени, идя в игры. Я не взял бы даты со мной. Я просто ездил бы в театр, купил бы меня билет, сидел бы на месте и прочитал бы программу, и затем вошел бы в игру полностью. Я провел много времени как этот, видя Брехта, Теннесси Уильямса, Ибсена и все это».
Во время его театра изучения лет Хэнкс встретил Винсента Доулинга, главу Театрального Фестиваля Великих озер в Кливленде, Огайо.  В предложении Доулинга, Хэнкс стал молодым специалистом на фестивале. Его интернатура простиралась в трехлетний опыт, который покрыл большинство аспектов театрального производства, включая освещение, дизайн набора и управление художественно-постановочной частью, побудив Хэнкса выпасть из колледжа. В течение того же самого времени Хэнкс получил Кливлендскую Премию Круга Критиков за Лучшего Актера для его выступления 1978 года в качестве Протея в Шекспире Два веронца, один из нескольких раз, он играл злодея.

Читайте также:  Боксер Виталий Кличко

Рано действующая карьера
В 1979 Мотки переехали в Нью-Йорк, где он сделал свой дебют фильма в малобюджетном слэшере, Он Знает, что Вы Одни (1980) и получили главную роль в Лабиринтах телефильма и Монстрах.  В начале того года, он был брошен в лидерстве, Callimaco, в производстве Riverside Shakespeare Company Никколо Макиавелли Мандрагора, направленная Дэниелом Саузерном. Как высокий профиль Прочь От бродвейской витрины, производство помогло Тому посадить агента, Джо Охлу, с Агентством по Цветку Дж. Майкла.
В следующем году Хэнкс получил одну из ведущих ролей, тот из Кипов характера Уилсон, на пилоте телевидения ABC Приятелей Груди. Он и Питер Сколари играли пару молодых рекламных агентов, вынужденных одеться как женщины, таким образом, они могли жить в недорогом женском отеле.  Хэнкс ранее был партнером Сколари на телевикторине 1970-х, Делают Меня Смехом. После получения роли Хэнкс переехал в Лос-Анджелес. Приятели груди бежали в течение двух сезонов, и, хотя рейтинги никогда не были сильны, телекритики дали программе высокую оценку. «Первый день, я видел его на наборе», сказал co-производитель Иэн Прэйсер Бродяге, «Я думал, ‘Слишком плохо он долгое время не будет в телевидении’. Я знал, что он будет кинозвездой через два года». Однако, хотя Прэйсер знал это, он не смог убедить Хэнкса. «Телешоу появилось откуда ни возьмись», лучший друг Хэнкса Том Лизцио сказал Бродяге.» Тогда откуда ни возьмись это было отменено. Он полагал, что вернется к натяжению веревок и вывешиванию огней в театре. »
Приятели груди и появление гостя на эпизоде 1982 года Счастливых Дней («Случай Мести», в котором он играл раздраженного бывшего одноклассника Fonzie) побудили директора Рона Говарда связываться с Хэнксом. Говард работал над фильмом Всплеск (1984), романтичная фантазия комедии о русалке, которая влюбляется в человека. Сначала, Говард рассмотрел Хэнкса для роли острящего брата главного героя, роль, которая в конечном счете пошла к Джону Кэнди. Вместо этого Хэнкс получил ведущую роль и последующее карьерное повышение от Всплеска, который стал неожиданным кассовым хитом, получив «грязными» больше чем 69 миллионов долларов США. У него также был значительный хит с сексуальным Мальчишником комедии также в 1984. В 1983–84, Хэнкс сделал три появления гостя на Семейных связях как алкогольный брат Элиза Китона, Нед Доннелли.

Личная жизнь
Хэнкс был женат на американской актрисе Саманте Льюес с 1978, пока они не развелись в 1987. У пары есть два ребенка,  сын Колин Хэнкс (родившийся 1977), также актер и дочь Элизабет Хэнкс.
В 1988 Хэнкс женился на актрисе Рите Уилсон. Эти два, с которыми встретились в первый раз на компании Приятелей Груди телешоу Хэнкса, тогда позже развили романтичный интерес, работая над фильмом Волонтеры. У них есть два сына: Честер Марлон, который имел небольшую часть как студент в Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа и выпустил рэп, единственный в 2011;  и Трумэн Теодор.
7 октября 2013, на Последнем Шоу с Дэвидом Леттерманом, Хэнкс объявил, что у него есть диабет 2 типа.
Хэнкс — новообращенный к Греческой православной церкви. Хэнкс сказал, «Должен сказать я, что, когда я иду в церковь — и я действительно иду в церковь — я обдумываю тайну. Я размышляю на ‘почему?’ ‘почему люди — как они’ и, ‘почему плохие вещи происходят с хорошими людьми’, и, ‘почему хорошие вещи происходят с плохими людьми’… Тайна — то, что я думаю, что это — почти, великая теория объединения человечества». Хэнкс — энергичный коллекционер ручных пишущих машинок, пишущий статью о них в Нью-Йорк Таймс в августе 2013.

Читайте также:  Боксер Мохаммед Али

Политика
Хэнкс сделал пожертвования в пользу многих демократических политиков и был открыт о его поддержке однополого брака, экологических причин и альтернативных видов топлива. Хэнкс обнародовал свой выбор кандидата в президенты на выборах 2008 года, загрузив видео на его счет MySpace, в котором он объявил о своем одобрении Барака Обамы.
Сторонник энвайронментализма, Хэнкс — инвестор в электромобилях и владеет и Toyota RAV4 EV и первым производством Толчок AC eBox. Хэнкс был арендатором EV1, прежде чем было вспомнено, как отмечено в документальном фильме, Кто Убил Электромобиль? Он был на списке очередности для ряда Aptera 2.
Мотки были чрезвычайно откровенны о его оппозиции Суждению 2008 года 8, поправка к Калифорнийской конституции, которая определила брак как союз только между человеком и женщиной. Мотки и другие, которые были против суждения, заработали более чем 44 миллиона долларов США, в отличие от $39 миллионов сторонников, но Суждение 8 прошло с 52% голосов.  Это было только отвергнуто в июне 2013, когда Девятый Округ снял свое пребывание управления окружного суда, позволив губернатору Джерри Брауну приказать, чтобы однополый брак officiations возобновился.
Показывая впервые сериал в январе 2009, Хэнкс назвал сторонников Суждения 8 «неамериканцами» и подверг критике LDS (мормон) верующие, которые были крупными сторонниками счета для их представлений о браке и их роли в поддержке счета. Приблизительно неделю спустя, Хэнкс принес извинения за замечание, говоря, что ничто не больше американца, чем голосование совести. Хэнкс рассказал видео, созданное Обамой для Америки, назвал Дорогу, Мы Путешествовали.

Наследство и воздействие
Хэнкс, как воспринимают, любезны и благоприятны для его поклонников. В 2013, когда он играл главную роль в Лаки Гай Норы Эфрон в Бродвее, у него были толпы из 300 поклонников, ждущих проблеска его после каждой работы. Это — самое большое количество выжидающей постдемонстрации поклонников любой бродвейской работы.
Хэнкс оценивается как самая высокая небывалая кассовая звезда с полным кассовым общим количеством за более чем $3.639 миллиарда, средним числом $107 миллионов за фильм. Он был связан с 17 фильмами, которые получили «грязными» более чем $100 миллионов в международной театральной кассе, самыми кассовыми из которых были 2010-е История игрушек 3. С 2014, фильмы Хэнкса получили «грязными» более чем $4.2 миллиарда в театральной кассе Соединенных Штатов и Канады и более чем $8.4 миллиардов во всем мире, делая его самой высокой небывалой кассовой звездой. Астероид 12818 Tomhanks называют в честь него.

Другие действия
Сторонник укомплектованной космонавтики НАСА, Хэнкс сказал, что первоначально хотел быть астронавтом, но «не имел математики». Хэнкс — член Национального Космического Общества, служащего на Совете управляющих некоммерческой образовательной космической правозащитной организации, основанной доктором Вернхером Фон Брауном.  Он также произвел мини-сериал HBO От Земли до Луны о программе Аполлона, чтобы послать астронавтов на луну. Кроме того, Хэнкс писал совместно и co-produced Великолепное Опустошение: Идя на 3D Луне, фильм IMAX о посадках на Луну.  Хэнкс обеспечил голос для премьеры выставочного паспорта ко Вселенной в Роуз-центре Земли и Пространства в планетарии Хейдена в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.
В 2006 Космический Фонд наградил Хэнкса Общественной Премией Поддержки Дугласа С. Морроу, даваемый ежегодно человеку или организации, которая сделала значительные вклады в осведомленность общественности о космонавтике.
В июне 2006, Хэнкс был введен в должность как почетный член армейского Зала славы Смотрителей Соединенных Штатов для его точного изображения Капитана в кино Saving Private Ryan; Хэнкс, кто был неспособен посетить церемонию индукции, были первым актером, который получит такую награду.  В дополнение к его роли в Спасти рядового Райана, Хэнкс были процитированы за служение в качестве национального докладчика для Кампании Мемориала Второй мировой войны, для того, чтобы быть почетным председателем Кампании капитала Музея дня «Д», и для его роли в письменной форме и помочь произвести мини-сериал Эмми Оард-виннинг, Группу Братьев. 10 марта 2008, Хэнкс были под рукой в Зале славы Рок-н-ролла, чтобы ввести в должность Дэйва Кларка Пять.

Читайте также:  Актриса Эмили Дешанель

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Он знает, что вы одни He Knows You’re Alone Эллиот
1982 с Такси Taxi Гордон
1982 тф Лабиринты и монстры Mazes And Monsters Робби Уилинг
1982 с Счастливые дни Happy Days доктор Дуэйн Туитчелл
1983 с Семейные узы Family Ties Нед
1984 ф Всплеск Splash Аллен Бауэр
1984 ф Мальчишник Bachelor Party Рик Гаско
1985 ф Человек в одном красном ботинке The Man With One Red Shoe Ричард Дрю Харлан
1985 ф Волонтёры Volunteers Лоуренс Борн III
1986 ф Долговая яма The Money Pit Уолтер Филдинг-младший
1986 ф Ничего общего Nothing in Common Дэвид Баснер
1986 ф Мы всегда говорим «до свидания» Every Time We Say Goodbye Дэвид Брэдли
1987 ф Сети зла Dragnet Пеп Стрибэк
1988 ф Большой Big Джош Баскин
1988 ф Изюминка Punchline Стивен Гольд
1989 ф Тёрнер и Хуч Turner & Hooch детектив Скотт Тёрнер
1989 ф Предместье The ‘Burbs Рэй Питерсон
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Шерман МакКой
1990 ф Джо против вулкана Joe Versus the Volcano Джо
1992 ф Стремящийся ввысь Radio Flyer Майк
1992 ф Их собственная лига A League Of Their Own Джимми Дуган
1993 ф Неспящие в Сиэтле Sleepless in Seattle Сэм Болдуин
1993 ф Филадельфия Philadelphia Эндрю Беккет
1994 ф Форрест Гамп Forrest Gump Форрест Гамп
1995 ф Аполлон 13 Apollo 13 Джим Ловелл
1995 мф История игрушек Toy Story Вуди
1996 ф То, что ты делаешь That Thing You Do! мистер Уайт
1998 с С Земли на Луну From the Earth to the Moon рассказчик
1998 ф Спасти рядового Райана Saving Private Ryan капитан Джон Миллер
1998 ф Вам письмо You’ve Got Mail Джо Фокс
1999 мф История игрушек 2 Toy Story 2 Вуди
1999 ф Зелёная миля The Green Mile Пол Эджкомб
2000 ф Изгой Cast Away Чак Нолэнд
2002 тф Ратлз 2 The Rutles 2: Can’t Buy Me Lunch интервьюируемый
2002 ф Проклятый путь Road to Perdition Майкл Сэлливан
2002 ф Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can Карл Хэнрэтти
2004 ф Терминал The Terminal Виктор Наворски
2004 ф Игры джентльменов The Ladykillers профессор Дорр
2004 ф Элвис покинул здание Elvis Has Left The Building Элвис с почтовым ящиком на голове
2004 мф Полярный экспресс The Polar Express Santa Claus, Express Conductor, Hobo, Hero Boy, Father
2006 мф Тачки Cars Sheriff Woody Car
2006 ф Код да Винчи The Da Vinci Code профессор Роберт Лэнгдон
2007 мф Симпсоны в кино The Simpsons Movie камео
2007 ф Война Чарли Уилсона Charlie Wilson’s War Чарли Уилсон
2008 ф Великий Бак Ховард The Great Buck Howard мистер Гейбл
2009 ф Ангелы и демоны Angels & Demons профессор Роберт Лэнгдон
2010 мф История игрушек: Большой побег Toy Story 3 Вуди
2011 ф Ларри Краун Larry Crowne Ларри Краун
2011 ф Жутко громко и запредельно близко Extremely Loud and Incredibly Close отец Оскара
2012 ф Облачный атлас Cloud Atlas Закри Бейли, доктор Генри Гуз, Дермот Хоггинс, Айзек Сакс
2013 ф Спасти мистера Бэнкса Saving Mr. Banks Уолт Дисней
2013 ф Капитан Филлипс Captain Phillips Ричард Филлипс
2015 ф Мост шпионов Bridge of Spies Джеймс Донован
2015 ф Голограмма для короля A Hologram for the King Алан Клэй
2016 ф Инферно Inferno профессор Роберт Лэнгдон
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Том Хэнкс

Вы читаете статью Актер Том Хэнкс. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Том Хэнкс - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Том Хэнкс