Что полезно кушать? Черника.

❤ 6226 , Категория: Здоровье,   ⚑ 11 Окт 2014г,     ☻ 0

Черника. Зрелые ягоды содержат каротин, сахара, аскорбиновую и органические кислоты, пектины, дубильные вещества, гликозиды, микроэлеметы. Плоды употребляют сырыми и в переработанном виде.

Настой, сироп и экстрат плодов применяют при острых и хронических заболеваниях тонкой  и толстой кишок, при гнилостном брожении в кишках. Сок оказывает бактерицидное действие в том числе и на дизентерийные паорчки. Ягоды используют для лечения начальных форм диабета, при ночном недержании мочи, песке и камнях в почках, ревматизме, подагре. Черника содержит вещества, благоприятно действующие на зрение.

В народной медицине отваром плодов лечат ожоги, ангины, стоматит, воспаление десен и горло. При экземах и ожогах накладывают мазь, приготовленную из вареных и перетертых ягод, на больные места, сменяя ежедневно и смывая чистой сывороткой. Клизмы из настоя листьев применяли при геморроидальных кровотечениях. Отвар листьев помогает при сахарном диабете (60 гр на 1 л кипятка, принимают по 2 ст ложки 3 раза в день).

ddo

Читайте также:  Что полезно кушать? Клюква.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Черника.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Отношения, психология, урок
Перемены случаются не намеренно, они не интересуются твоим желанием принять их в свою жизнь, они

Новости
Наталья Водянова не изменила своё отношение к спецоперации на Донбассе. Мировая модель выступает

Агроном
СодержаниеБлинчики (панкейки) из рикотты с лимономТушеные яблоки с грушей и клюквойЖареные грибы с

Top