Суббота, 25 сентября 2021

Что полезно кушать? Черника.

❤ 3658 , Категория: Здоровье,   ⚑ ,     ☻ 0

Черника. Зрелые ягоды содержат каротин, сахара, аскорбиновую и органические кислоты, пектины, дубильные вещества, гликозиды, микроэлеметы. Плоды употребляют сырыми и в переработанном виде.

Настой, сироп и экстрат плодов применяют при острых и хронических заболеваниях тонкой  и толстой кишок, при гнилостном брожении в кишках. Сок оказывает бактерицидное действие в том числе и на дизентерийные паорчки. Ягоды используют для лечения начальных форм диабета, при ночном недержании мочи, песке и камнях в почках, ревматизме, подагре. Черника содержит вещества, благоприятно действующие на зрение.

В народной медицине отваром плодов лечат ожоги, ангины, стоматит, воспаление десен и горло. При экземах и ожогах накладывают мазь, приготовленную из вареных и перетертых ягод, на больные места, сменяя ежедневно и смывая чистой сывороткой. Клизмы из настоя листьев применяли при геморроидальных кровотечениях. Отвар листьев помогает при сахарном диабете (60 гр на 1 л кипятка, принимают по 2 ст ложки 3 раза в день).

ddo

Читайте также:  Что полезно кушать? Мелисса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Черника.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 3 =

Автомобили
СодержаниеЭкстерьерИнтерьерТехнические характеристики Известный концерн нечасто выпускает автомобили

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ГоричникОписаниеПолезные свойства горичникаПрименение горичникаГоричник МоррисонаПротивопоказания

Статуи. Скульптуры
Германия. Фонтан Карла Статуя датируется 1620 годом, но по преданию она была привезена в Аахен из Бельгии,

Top