Что полезно кушать? Черника.

❤ 4020 , Категория: Здоровье,   ⚑ 11 Окт 2014г,     ☻ 0

Черника. Зрелые ягоды содержат каротин, сахара, аскорбиновую и органические кислоты, пектины, дубильные вещества, гликозиды, микроэлеметы. Плоды употребляют сырыми и в переработанном виде.

Настой, сироп и экстрат плодов применяют при острых и хронических заболеваниях тонкой  и толстой кишок, при гнилостном брожении в кишках. Сок оказывает бактерицидное действие в том числе и на дизентерийные паорчки. Ягоды используют для лечения начальных форм диабета, при ночном недержании мочи, песке и камнях в почках, ревматизме, подагре. Черника содержит вещества, благоприятно действующие на зрение.

В народной медицине отваром плодов лечат ожоги, ангины, стоматит, воспаление десен и горло. При экземах и ожогах накладывают мазь, приготовленную из вареных и перетертых ягод, на больные места, сменяя ежедневно и смывая чистой сывороткой. Клизмы из настоя листьев применяли при геморроидальных кровотечениях. Отвар листьев помогает при сахарном диабете (60 гр на 1 л кипятка, принимают по 2 ст ложки 3 раза в день).

ddo

Читайте также:  Летний загар для Вашего тела. Насколько это полезно ?
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Черника.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × три =

Новости
Автовладельцы прекрасно знают, что с машиной всегда приключаются различные курьезы, которых совершенно

Лунный календарь снов
СодержаниеЛунный календарь снов с 16 — 31 мая 201916 мая 201917 мая 201918 мая 201919 мая 201920 мая 201921 мая 201922 мая 201923

Агроном
Купили бракованный саженец? Приступаем к срочной реанимации! Покупая саженцы, будьте предельно внимательны,

Top