Воскресенье, 23 февраля 2020
10170 Актер Ли Джет ( Jet Li )
2196
1
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Ли Джет ( Jet Li )

Актер Ли Джет ( Jet Li )

Имя
Джет Ли (Jet Li)

Занятие
Киноактер, эксперт по боевым искусствам

Дата рождения
26 апреля 1963 (возраст 51)

Место рождения
Пекин, Китай

Иначе
Джет Ли

Первоначально
Ли Лянь Цзе

Знак Зодиака
Телец

Родился в Пекине, Китай, 26 апреля 1963, Джет Ли – актер и мастер единоборств. В возрасте 11 лет Ли выиграл свой первый национальный чемпионат в wushu. Ли удалился со спорта, когда ему было 17 лет и сделал его дебют фильма в Храме Shaolin, делая его звездой в его родной стране. С 1994 он пошел назад и вперед между китайскими и англоязычными фильмами, играющий главную роль в Ромео Голливуда Должен Умереть, Поцелуй Дракона и Запрещенного Королевства.

Известность боевых искусств

Родился Ли Лянь Цзе 26 апреля 1963, в Пекине, Китай, Джет Ли является самым молодым из пяти детей. Когда Ли было только 2 года, он потерял своего отца. В 8 лет он начал изучать wushu, форму боевых искусств. Отмечая его талант, его семья послала его, чтобы продолжить его исследования в специальной школе. “Я был от очень бедной семьи, и у нас не было достаточного количества денег для хорошей школы, таким образом спортивная школа была хороша; это дало мне хорошую еду и возможность из Китая”, объяснил Ли позже журналу Muscle & Fitness.
В возрасте 11 лет Ли выиграл свой первый национальный чемпионат. В результате он поехал больше чем в 45 стран как часть Команды Беджинга Вушу. В 1974 Ли поехал в Соединенные Штаты и дал демонстрацию боевых искусств для президента Ричарда М. Никсона. Он стал Всесторонним Национальным Вушу Чемпионом в том году, обязанности, которые он исполнил пять лет подряд.
Ли удалился со спорта, когда ему было 17 лет. Работая с директором Чан Хсинь Янем, он сделал свой дебют фильма в Храме Shaolin (1982). Фильм помог сделать Ли звездой в его родной стране и породил несколько продолжений. К концу 1980-х Ли переместил в Гонконг, где он оказался замешанным в сцену фильма боевых искусств. В Когда-то давно в Китае (1991) он играл Вонга Фэ-хуна, легендарного героя, который борется против иностранцев в этом рассказе 19-го века. У популярного фильма было два продолжения.

Голливудский хит

В 1994 Ли получил свою первую англоязычную роль, играя плохого парня в Смертельном оружии 4 с Мелом Гибсоном и Дэнни Гловером. Он переместил в Лос-Анджелес для фильма, где он подвергся интенсивному обучению языкам подготовиться к его роли китайского босса преступления. Этот боевик, особенно сцены с Ли, восхитил зрителей кино.
Ли объединился с рэпером, DMX и певица Алия для Ромео Должны Умереть (2000), модный перелет встречается, боевые искусства берут классический рассказ о молодой любви, Ромео и Джульетте. Ли и Алия играли несчастных любителей от двух враждующих преступных кланов. Фильм добился больших успехов в театральной кассе, заработав примерно $100 миллионов. В 2001 Ли играл одну из главных ролей с Бриджит Фондой в Поцелуе Дракона, направленного Люком Бессоном. Он помог развить историю для фильма, который говорит рассказу об обиженном офицере разведки очищать его имя с помощью проститутки (играемый Фондой). Критик для Нью-Йорк Таймс похвалил части фильма, сочиняя, что “его последовательность действий походит на нефтяной огонь, проникающий из одной комнаты в следующее и освещающий интерьеры высокой температурой и крушением. Г-н Ли и его балетмейстер кулачных боев, Кори Юэн, установили новую норму для действия здесь”.
Тот же самый год, Ли играл главную роль в замысловатом научно-фантастическом рассказе, Том. Он играл эти двух главных героев, не подозревающего Калифорнийского шерифа и безжалостного убийцу, который путешествует через параллельные миры, чтобы устранить другие версии себя. Фильм был подвергнут резкой критике критиками для его запутывающего заговора и слабого действия. Затем, он работал с директором Имоу Чжаном на китайской исторической драме Херо, в котором Ли играл воина в 3-м веке Китай. Кино было опубликовано в Китае в 2002 и заработано номинация на премию Оскар за Лучший Иностранный Фильм. Он тогда воссоединил с DMX для триллера преступления 2003 От колыбели до могилы, который получил плохие обзоры и прохладный ответ от кинозрителей.
В следующем году Джет Ли был на каникулах в Мальдивах, когда цунами совершило нападки. Широко сообщалось, что он умер во время бедствия. Однако он только получил легкую травму стопы, ведя его 4-летнюю дочь к безопасности.

Читайте также:  Певец Стивен Тайлер

Герой действия

Безопасный и назад на широкоформатном фильме, Ли затем играл главную роль в Развязанном (2005). Он играл человека, который был пленной смертельной машиной для преступного клана. Характер был обучен стать сильным после того, как его воротник был удален. Чтобы подготовиться к роли, Ли работал с действующим тренером. “Мы пошли, чтобы видеть диких собак в фунте [чтобы видеть], когда они голодны, когда они сердиты… Я провел несколько дней на местоположение ночью только с хлебом и водой, таким образом, я мог чувствовать его”, объяснил Ли журналу Muscle & Fitness. Фильм выступил хорошо в театральной кассе, открывающейся в № 3 в театрах.
В его следующем фильме, Бесстрашном (2006), Ли играл главную роль как знаменитый китайский владелец боевых искусств Хо Юаньцзя. Фильм рассказывает правдивую историю почти смертельного опыта Юэнджии, трагическую утрату его семьи и его торжествующей победы над его иностранными противниками на соревновании боевых искусств. Критик Леонард Мэлтин звонил, это “эмоционально зарядило и визуально нанесение удара”. Поклонники также наслаждались фильмом, помогая ему достигнуть № 2 в театральной кассе в ее вводные выходные.
Ли тогда играл Жулик, летального убийцу, во время войны (2007). В фильме Ли играет характер, кто преследуется партнером агента ФБР, которого он убил. Критики подвергли резкой критике фильм, и он заработал только $22 миллиона в театральной кассе. Тот же самый год, Ли играл главную роль в китайском фильме Военачальники, направленные Питером Чаном.
В Запрещенном Королевстве (2008), у Ли была работа возможности с другой ведущей звездой боевых искусств, Джеки Чаном. Фильм, однако, оказалось, был разочарованием. Поскольку критик Хроники Сан-Франциско Питер Хартлоб написал: “Кино также соответственно отвечает на вопрос, почему Чан и Ли еще не сделали кино вместе в их коллективной 55-летней карьере: Чан – намного лучший актер. Что касается борьбы и кино, это – в значительной степени ничья”.

Недавняя работа

У Ли была лучшая удача с голливудским продолжением действия Мумия 3: Гробница Императора Драконов (2008). В этом последнем взносе в привилегии мамы Ли играл зверского китайского императора, похороненного с 10,000 керамических солдат, кто разбужен от его вечной дремоты молодым авантюристом (Люк Форд). Брендан Фрейзер и Мария Белло играют родителей авантюриста, которые помогают ему бороться против злого императора. Несмотря на то, чтобы быть высмеянным критиками, фильм выиграл с поклонниками действия. Это ввело больше чем $100 миллионов в театральной кассе.
Продолжая двигаться вперед-назад между голливудским производством и китайскими языковыми фильмами, Ли появился в двух других фильмах. Он играл главную роль в Океанском Раю, китайской драме отца-сына. У Ли также была роль поддержки в фильме Сильвестра Сталлоне 2010 года, Расходных материалах, о наемниках, которые сотрудничают, чтобы свергнуть южноамериканского диктатора. Бросок также включал Джейсона Стэтхэма, Дольфа Лундгрена, борца Стивена Остина и окончательного борца Рэнди Кутьюра.
Заинтересованный благотворительными причинами, Ли служит послом для Красного Креста. Он установил Джета Ли Один Фонд в сотрудничестве с Обществом Красного Креста Китая. Организация работает в нескольких различных областях и предоставляет помощь при бедствиях людям Китая.
В 1999 Ли женился на своей жене Нине. У пары есть две дочери вместе. Ранее женатый на Цюян Хуане с 1987 до 1990, у Ли есть две дочери от его первого брака.

Читайте также:  Актер Брэд Питт ( William Bradley Pitt )

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1982фХрам Шаолиня少林寺Цзи Юань
1983фДети Шаолиня少林小子Сань Лун
1985фШаолиньское кунг фу龍行天下Джет(режиссер)
1986фРождённый защищать中華英雄Джет (также режиссёр)
1986фБоевые искусства Шаолиня南北少林Жи Минг
1989фПоединок драконов龍在天涯Джимми Ли
1991фОднажды в Китае黃飛鴻Вонг Фей Хун
1992фЛегенда о Фехтовальщике笑傲江湖之東方不敗
1992фОднажды в Китае 2黃飛鴻之二男兒當自强Вонг Фей Хун
1992фМастер Тай Чи太極張三豐Кит
1993фЛегенда о Фонг Сай-Юке方世玉Фонг Сай Юк
1993фЛегенда о Фонг Сай-Юке 2方世玉續集Фонг Сай Юк
1993фОднажды в Китае 3黃飛鴻之三:獅王争霸Вонг Фей Хун
1993фСлужители зла倚天屠龍記之魔教教主Чанг Мо Кей
1993фСтальные Когти黃飛鴻之鐵雞斗蜈蚣Вонг Фей Хун
1994фТелохранитель из Пекина中南海保鑣Джон Ченг
1994фКулак легенды精武英雄Чэнь Цзэн
1994фКрасный дракон洪熙官之少林五祖Кван (англ.)
1995фСтепень риска鼠胆龍威Кит Ли
1995фТайный агент給爸爸的信Gung Wai/Гун Вэй
1996фКороль приключений冒險王Чоу Си-Кит
1996фЧёрная маска黑俠Чхёй Чик / «Чёрная маска»
1997фОднажды в Китае и Америке黃飛鴻之西域雄獅Вонг Фей Хун
1998фНаёмный убийца殺手之王Фу
1998фСмертельное оружие 4Lethal Weapon 4Ва Синь Ку
2000фРомео должен умеретьRomeo Must DieХан Синь
2001фПротивостояниеThe OneГэйб Лоу/Габлиэль Юлоу / Лоулесс
2001фПоцелуй драконаKiss of the dragon«Джонни» Лю Сюцзянь (также сценарист и продюсер)
2002фГерой英雄Безымянный
2003фОт колыбели до могилыCradle 2 the GraveСу
2005фДенни цепной пёсDanny the DogДенни
2006фБесстрашный霍元甲Хо Юаньцзя
2007фВойнаWarУбийца Роуг
2007фПолководцы投名狀генерал Пан Цин-Юнь
2008фЗапретное царствоThe Forbidden KingdomКороль обезьян / Молчаливый Монах
2008фМумия: Гробница императора драконовThe Mummy: Tomb of the Dragon EmperorИмператор Цинь Ши Хуан
2009фСпецагент АрчерArcherКапитан пират
2009фВеликое дело основания страны建國大業]]адмирал Чэнь Шаокуан
2010фНеудержимыеThe ExpendablesИнь Ян
2010фОкеан небес海洋天堂Сэм Вонг
2011фВрата дракона龍門飛甲Чоу Вай-У
2011фЧародей и белая змея白蛇傳說之法海монах-чародей
2012фНеудержимые 2The Expendables 2Инь Ян
2013фЖетоны ярости不二神探Хуанг Фей
2014фНеудержимые 3The Expendables 3Инь Ян
Читайте также:  Боксер Майк Тайсон
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Ли Джет ( Jet Li )
Top