1249 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Ли Джет ( Jet Li )

Актер Ли Джет ( Jet Li )

Актер Ли Джет ( Jet Li )

Имя
Джет Ли (Jet Li)

Занятие
Киноактер, эксперт по боевым искусствам

Дата рождения
26 апреля 1963 (возраст 51)

Место рождения
Пекин, Китай

Иначе
Джет Ли

Первоначально
Ли Лянь Цзе

Знак Зодиака
Телец

Родился в Пекине, Китай, 26 апреля 1963, Джет Ли — актер и мастер единоборств. В возрасте 11 лет Ли выиграл свой первый национальный чемпионат в wushu. Ли удалился со спорта, когда ему было 17 лет и сделал его дебют фильма в Храме Shaolin, делая его звездой в его родной стране. С 1994 он пошел назад и вперед между китайскими и англоязычными фильмами, играющий главную роль в Ромео Голливуда Должен Умереть, Поцелуй Дракона и Запрещенного Королевства.

Известность боевых искусств

Родился Ли Лянь Цзе 26 апреля 1963, в Пекине, Китай, Джет Ли является самым молодым из пяти детей. Когда Ли было только 2 года, он потерял своего отца. В 8 лет он начал изучать wushu, форму боевых искусств. Отмечая его талант, его семья послала его, чтобы продолжить его исследования в специальной школе. «Я был от очень бедной семьи, и у нас не было достаточного количества денег для хорошей школы, таким образом спортивная школа была хороша; это дало мне хорошую еду и возможность из Китая», объяснил Ли позже журналу Muscle & Fitness.
В возрасте 11 лет Ли выиграл свой первый национальный чемпионат. В результате он поехал больше чем в 45 стран как часть Команды Беджинга Вушу. В 1974 Ли поехал в Соединенные Штаты и дал демонстрацию боевых искусств для президента Ричарда М. Никсона. Он стал Всесторонним Национальным Вушу Чемпионом в том году, обязанности, которые он исполнил пять лет подряд.
Ли удалился со спорта, когда ему было 17 лет. Работая с директором Чан Хсинь Янем, он сделал свой дебют фильма в Храме Shaolin (1982). Фильм помог сделать Ли звездой в его родной стране и породил несколько продолжений. К концу 1980-х Ли переместил в Гонконг, где он оказался замешанным в сцену фильма боевых искусств. В Когда-то давно в Китае (1991) он играл Вонга Фэ-хуна, легендарного героя, который борется против иностранцев в этом рассказе 19-го века. У популярного фильма было два продолжения.

Голливудский хит

В 1994 Ли получил свою первую англоязычную роль, играя плохого парня в Смертельном оружии 4 с Мелом Гибсоном и Дэнни Гловером. Он переместил в Лос-Анджелес для фильма, где он подвергся интенсивному обучению языкам подготовиться к его роли китайского босса преступления. Этот боевик, особенно сцены с Ли, восхитил зрителей кино.
Ли объединился с рэпером, DMX и певица Алия для Ромео Должны Умереть (2000), модный перелет встречается, боевые искусства берут классический рассказ о молодой любви, Ромео и Джульетте. Ли и Алия играли несчастных любителей от двух враждующих преступных кланов. Фильм добился больших успехов в театральной кассе, заработав примерно $100 миллионов. В 2001 Ли играл одну из главных ролей с Бриджит Фондой в Поцелуе Дракона, направленного Люком Бессоном. Он помог развить историю для фильма, который говорит рассказу об обиженном офицере разведки очищать его имя с помощью проститутки (играемый Фондой). Критик для Нью-Йорк Таймс похвалил части фильма, сочиняя, что «его последовательность действий походит на нефтяной огонь, проникающий из одной комнаты в следующее и освещающий интерьеры высокой температурой и крушением. Г-н Ли и его балетмейстер кулачных боев, Кори Юэн, установили новую норму для действия здесь».
Тот же самый год, Ли играл главную роль в замысловатом научно-фантастическом рассказе, Том. Он играл эти двух главных героев, не подозревающего Калифорнийского шерифа и безжалостного убийцу, который путешествует через параллельные миры, чтобы устранить другие версии себя. Фильм был подвергнут резкой критике критиками для его запутывающего заговора и слабого действия. Затем, он работал с директором Имоу Чжаном на китайской исторической драме Херо, в котором Ли играл воина в 3-м веке Китай. Кино было опубликовано в Китае в 2002 и заработано номинация на премию Оскар за Лучший Иностранный Фильм. Он тогда воссоединил с DMX для триллера преступления 2003 От колыбели до могилы, который получил плохие обзоры и прохладный ответ от кинозрителей.
В следующем году Джет Ли был на каникулах в Мальдивах, когда цунами совершило нападки. Широко сообщалось, что он умер во время бедствия. Однако он только получил легкую травму стопы, ведя его 4-летнюю дочь к безопасности.

Читайте также:  Актер Крис Хемсворт

Герой действия

Безопасный и назад на широкоформатном фильме, Ли затем играл главную роль в Развязанном (2005). Он играл человека, который был пленной смертельной машиной для преступного клана. Характер был обучен стать сильным после того, как его воротник был удален. Чтобы подготовиться к роли, Ли работал с действующим тренером. «Мы пошли, чтобы видеть диких собак в фунте [чтобы видеть], когда они голодны, когда они сердиты… Я провел несколько дней на местоположение ночью только с хлебом и водой, таким образом, я мог чувствовать его», объяснил Ли журналу Muscle & Fitness. Фильм выступил хорошо в театральной кассе, открывающейся в № 3 в театрах.
В его следующем фильме, Бесстрашном (2006), Ли играл главную роль как знаменитый китайский владелец боевых искусств Хо Юаньцзя. Фильм рассказывает правдивую историю почти смертельного опыта Юэнджии, трагическую утрату его семьи и его торжествующей победы над его иностранными противниками на соревновании боевых искусств. Критик Леонард Мэлтин звонил, это «эмоционально зарядило и визуально нанесение удара». Поклонники также наслаждались фильмом, помогая ему достигнуть № 2 в театральной кассе в ее вводные выходные.
Ли тогда играл Жулик, летального убийцу, во время войны (2007). В фильме Ли играет характер, кто преследуется партнером агента ФБР, которого он убил. Критики подвергли резкой критике фильм, и он заработал только $22 миллиона в театральной кассе. Тот же самый год, Ли играл главную роль в китайском фильме Военачальники, направленные Питером Чаном.
В Запрещенном Королевстве (2008), у Ли была работа возможности с другой ведущей звездой боевых искусств, Джеки Чаном. Фильм, однако, оказалось, был разочарованием. Поскольку критик Хроники Сан-Франциско Питер Хартлоб написал: «Кино также соответственно отвечает на вопрос, почему Чан и Ли еще не сделали кино вместе в их коллективной 55-летней карьере: Чан — намного лучший актер. Что касается борьбы и кино, это — в значительной степени ничья».

Читайте также:  Гонщик Дэймон Грэм Девереукс Хилл - является отставным британским гонщиком из Англии.

Недавняя работа

У Ли была лучшая удача с голливудским продолжением действия Мумия 3: Гробница Императора Драконов (2008). В этом последнем взносе в привилегии мамы Ли играл зверского китайского императора, похороненного с 10,000 керамических солдат, кто разбужен от его вечной дремоты молодым авантюристом (Люк Форд). Брендан Фрейзер и Мария Белло играют родителей авантюриста, которые помогают ему бороться против злого императора. Несмотря на то, чтобы быть высмеянным критиками, фильм выиграл с поклонниками действия. Это ввело больше чем $100 миллионов в театральной кассе.
Продолжая двигаться вперед-назад между голливудским производством и китайскими языковыми фильмами, Ли появился в двух других фильмах. Он играл главную роль в Океанском Раю, китайской драме отца-сына. У Ли также была роль поддержки в фильме Сильвестра Сталлоне 2010 года, Расходных материалах, о наемниках, которые сотрудничают, чтобы свергнуть южноамериканского диктатора. Бросок также включал Джейсона Стэтхэма, Дольфа Лундгрена, борца Стивена Остина и окончательного борца Рэнди Кутьюра.
Заинтересованный благотворительными причинами, Ли служит послом для Красного Креста. Он установил Джета Ли Один Фонд в сотрудничестве с Обществом Красного Креста Китая. Организация работает в нескольких различных областях и предоставляет помощь при бедствиях людям Китая.
В 1999 Ли женился на своей жене Нине. У пары есть две дочери вместе. Ранее женатый на Цюян Хуане с 1987 до 1990, у Ли есть две дочери от его первого брака.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982 ф Храм Шаолиня 少林寺 Цзи Юань
1983 ф Дети Шаолиня 少林小子 Сань Лун
1985 ф Шаолиньское кунг фу 龍行天下 Джет(режиссер)
1986 ф Рождённый защищать 中華英雄 Джет (также режиссёр)
1986 ф Боевые искусства Шаолиня 南北少林 Жи Минг
1989 ф Поединок драконов 龍在天涯 Джимми Ли
1991 ф Однажды в Китае 黃飛鴻 Вонг Фей Хун
1992 ф Легенда о Фехтовальщике 笑傲江湖之東方不敗
1992 ф Однажды в Китае 2 黃飛鴻之二男兒當自强 Вонг Фей Хун
1992 ф Мастер Тай Чи 太極張三豐 Кит
1993 ф Легенда о Фонг Сай-Юке 方世玉 Фонг Сай Юк
1993 ф Легенда о Фонг Сай-Юке 2 方世玉續集 Фонг Сай Юк
1993 ф Однажды в Китае 3 黃飛鴻之三:獅王争霸 Вонг Фей Хун
1993 ф Служители зла 倚天屠龍記之魔教教主 Чанг Мо Кей
1993 ф Стальные Когти 黃飛鴻之鐵雞斗蜈蚣 Вонг Фей Хун
1994 ф Телохранитель из Пекина 中南海保鑣 Джон Ченг
1994 ф Кулак легенды 精武英雄 Чэнь Цзэн
1994 ф Красный дракон 洪熙官之少林五祖 Кван (англ.)
1995 ф Степень риска 鼠胆龍威 Кит Ли
1995 ф Тайный агент 給爸爸的信 Gung Wai/Гун Вэй
1996 ф Король приключений 冒險王 Чоу Си-Кит
1996 ф Чёрная маска 黑俠 Чхёй Чик / «Чёрная маска»
1997 ф Однажды в Китае и Америке 黃飛鴻之西域雄獅 Вонг Фей Хун
1998 ф Наёмный убийца 殺手之王 Фу
1998 ф Смертельное оружие 4 Lethal Weapon 4 Ва Синь Ку
2000 ф Ромео должен умереть Romeo Must Die Хан Синь
2001 ф Противостояние The One Гэйб Лоу/Габлиэль Юлоу / Лоулесс
2001 ф Поцелуй дракона Kiss of the dragon «Джонни» Лю Сюцзянь (также сценарист и продюсер)
2002 ф Герой 英雄 Безымянный
2003 ф От колыбели до могилы Cradle 2 the Grave Су
2005 ф Денни цепной пёс Danny the Dog Денни
2006 ф Бесстрашный 霍元甲 Хо Юаньцзя
2007 ф Война War Убийца Роуг
2007 ф Полководцы 投名狀 генерал Пан Цин-Юнь
2008 ф Запретное царство The Forbidden Kingdom Король обезьян / Молчаливый Монах
2008 ф Мумия: Гробница императора драконов The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor Император Цинь Ши Хуан
2009 ф Спецагент Арчер Archer Капитан пират
2009 ф Великое дело основания страны 建國大業]] адмирал Чэнь Шаокуан
2010 ф Неудержимые The Expendables Инь Ян
2010 ф Океан небес 海洋天堂 Сэм Вонг
2011 ф Врата дракона 龍門飛甲 Чоу Вай-У
2011 ф Чародей и белая змея 白蛇傳說之法海 монах-чародей
2012 ф Неудержимые 2 The Expendables 2 Инь Ян
2013 ф Жетоны ярости 不二神探 Хуанг Фей
2014 ф Неудержимые 3 The Expendables 3 Инь Ян
Читайте также:  Актер Шах Рах Хан

Эту страницу нашли по запросам:

  • биография джет ли по 2017 год
Дата:

Актер Ли Джет ( Jet Li )

Вы читаете статью Актер Ли Джет ( Jet Li ). Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Ли Джет ( Jet Li ) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Актер Ли Джет ( Jet Li )