Что полезно кушать? Цикорий.

❤ 7930 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Цикорий. Корни и листья содержат большое количество инулина, есть в них гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, В1, каротин. В цветках найдены гликозиды, в млечном соке — горькие вещества. В научной медицине цикорий не применяется.

В народной медицине свежие листья, корень, траву используют при заболеваниях почек, печени, селезенки, запорах, нервных расстройствах, малокровии, малярий, подагре, экземах, колите, гиперацидном гастрите, авитаминозе, болезнях суставов. Молодые листья рекомендуют употреблять больным диабетом. Из корней получают вкусные напитки, обладающие антимикробным и вяжущим действием, повышающие аппетит. Настой из соцветий успокаивает центральную нервную систему, тонизирует работу сердца.

hxx

Читайте также:  Что полезно кушать? Мандарин.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Цикорий.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Здоровье
Орех лесной. Семена содержат белки, жиры, токоферол, тиамин; листья и кора — дубильные вещества. В

Агроном
СодержаниеОвен (21 марта — 19 апреля)Телец (20 апреля — 20 мая)Близнецы (21 мая — 20 июня)Рак (21 июня

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ПолыньОписаниеПолезные свойства полыниПрименение полыниНастойка полыниМасло

Top