Некоторые мясные породы коз

❤ 9590 , Категория: Козы,   ⚑ 25 Ноя 2017г,     ☻ 0

Некоторые мясные породы коз

Разведение коз для получения мяса не получило большого распространения в нашей стране. Хотя козлятину получают и используют от животных молочных и шерстных пород. В то же время, во многих странах Европы и в странах Ближнего Востока козлятина пользуется большой популярностью. Поэтому здесь, наряду с молочными и шерстными, выведены породы преимущественно мясного направления продуктивности. Сейчас козлятина, как более дешевое и очень вкусное мясо, становится более интересной и для наших животноводов. Рассмотрим некоторые перспективные породы мясного направления продуктивности.

Некоторые мясные породы коз

Бурская порода

Эта порода была выведена в Южной Африке скрещиванием местных коз и завезенных из Европы пород. Основным направление разведения этой породы является мясное. Также используют шкуры и шерсть животных. В последние годы в Европе и Северной Америке получила популярность как декоративная порода коз, принимает участие во всевозможных выставках.

Стандартом окраса бурской породы является белый цвет с красными пятнами на голове и, реже, шее и груди. Обычно козы этой породы имеют рога. Уши длинные, похожие на уши нубийской породы коз.

Козы бурской породы отличаются крепким сложением и хорошей мускулистостью. Хорошо развита грудь и спина. Несмотря на относительно небольшой размер, козы достигают 90-100 кг, козлы 110-135 кг живого веса.

По характеру животные спокойные, быстро растут, созревают, и позволяют получать по три окота за два года от одной матки. Прирост козлят составляет в среднем 250 гр в день. Мясо буров очень ценится за свое высокое качество и схожесть вкуса с телятиной.

Некоторые мясные породы коз

Козы кико

В переводе с языка Маори «кико» обозначает «мясо». Эта редкая порода была получена скрещиванием местных молочных новозеландских коз в 80-х годах прошлого века. Огромные популяции местных диких коз послужили отличным материалом для создания новой породы. Отличительной особенностью коз кико является быстрый рост, неприхотливость и устойчивость к суровым погодным условиям.

Читайте также:  Как чесать козий пух?

Кико отличаются крупной комплекцией, окрас имеют преимущественно булый, хотя встречаются и цветные экземпляры. Шерсть может достигать немалой длины в зимнее время. Для выращивания коз кико отлично подходят субальпийские и высокогорные пастбища. При этом без дополнительных подкормок животные показывают впечатляющие темпы роста.

Мясо-молочные и мясо-шерстные козы.

Поскольку в нашей стране практически отсутствуют чистопородные мясные козы, для нас актуальным становится использование пород с комбинированной продуктивностью. Как правило, достаточно крупные породы мясо-молочного направления позволяют получать мясо высокого качества вместе с молоком.

В этом направлении стоит отметить такие породы. Как нубийскую, зааненскую, анатолийскую черную, горноалтайску грубошерстную и другие. Особенно перспективными с точки зрения мясо-молочного козоводства являются козы англо-нубийской породы. Высокие удои, достаточно большой размер и неприхотливость, это визитная карточка породы. Добавьте к этому красивый и оригинальный экстерьер, и поймете, почему англо-нубийская порода становится все популярнее в России.

страницу нашли по запросам:
  • Большие козы породы
Отзывы и комментарии к статье Некоторые мясные породы коз

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Значение имени
СодержаниеДемьянСпиридонФеодосийПорфирийЕрмолайАфанасий Демьян Значение имени Демьян от греческого

Музыка
Певец Элтон Джон Сэр Элтон Геркулес Джон  (родился Реджиналд Кеннет Дуайт, 25 марта 1947) английский певец,

Козы
СодержаниеРаспространенные породы козМолочные породыПуховые породыШерстные породы Распространенные

Top