Некоторые мясные породы коз фото - 21852 200x200
292 | 0
Раздел: Козы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Некоторые мясные породы коз

Некоторые мясные породы коз

Разведение коз для получения мяса не получило большого распространения в нашей стране. Хотя козлятину получают и используют от животных молочных и шерстных пород. В то же время, во многих странах Европы и в странах Ближнего Востока козлятина пользуется большой популярностью. Поэтому здесь, наряду с молочными и шерстными, выведены породы преимущественно мясного направления продуктивности. Сейчас козлятина, как более дешевое и очень вкусное мясо, становится более интересной и для наших животноводов. Рассмотрим некоторые перспективные породы мясного направления продуктивности.

Некоторые мясные породы коз фото - 21853

Бурская порода

Эта порода была выведена в Южной Африке скрещиванием местных коз и завезенных из Европы пород. Основным направление разведения этой породы является мясное. Также используют шкуры и шерсть животных. В последние годы в Европе и Северной Америке получила популярность как декоративная порода коз, принимает участие во всевозможных выставках.

Стандартом окраса бурской породы является белый цвет с красными пятнами на голове и, реже, шее и груди. Обычно козы этой породы имеют рога. Уши длинные, похожие на уши нубийской породы коз.

Козы бурской породы отличаются крепким сложением и хорошей мускулистостью. Хорошо развита грудь и спина. Несмотря на относительно небольшой размер, козы достигают 90-100 кг, козлы 110-135 кг живого веса.

По характеру животные спокойные, быстро растут, созревают, и позволяют получать по три окота за два года от одной матки. Прирост козлят составляет в среднем 250 гр в день. Мясо буров очень ценится за свое высокое качество и схожесть вкуса с телятиной.

Некоторые мясные породы коз фото - 21854

Козы кико

В переводе с языка Маори «кико» обозначает «мясо». Эта редкая порода была получена скрещиванием местных молочных новозеландских коз в 80-х годах прошлого века. Огромные популяции местных диких коз послужили отличным материалом для создания новой породы. Отличительной особенностью коз кико является быстрый рост, неприхотливость и устойчивость к суровым погодным условиям.

Читайте также:  Как повысить молочную продуктивность коз?

Кико отличаются крупной комплекцией, окрас имеют преимущественно булый, хотя встречаются и цветные экземпляры. Шерсть может достигать немалой длины в зимнее время. Для выращивания коз кико отлично подходят субальпийские и высокогорные пастбища. При этом без дополнительных подкормок животные показывают впечатляющие темпы роста.

Мясо-молочные и мясо-шерстные козы.

Поскольку в нашей стране практически отсутствуют чистопородные мясные козы, для нас актуальным становится использование пород с комбинированной продуктивностью. Как правило, достаточно крупные породы мясо-молочного направления позволяют получать мясо высокого качества вместе с молоком.

В этом направлении стоит отметить такие породы. Как нубийскую, зааненскую, анатолийскую черную, горноалтайску грубошерстную и другие. Особенно перспективными с точки зрения мясо-молочного козоводства являются козы англо-нубийской породы. Высокие удои, достаточно большой размер и неприхотливость, это визитная карточка породы. Добавьте к этому красивый и оригинальный экстерьер, и поймете, почему англо-нубийская порода становится все популярнее в России.

страницу нашли по запросам:
  • Мясные козы
Загрузка...
Автор:
Дата:

Некоторые мясные породы коз

Вы читаете статью Некоторые мясные породы коз. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Некоторые мясные породы коз - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Некоторые мясные породы коз