1928 | 0
Раздел: Лебеди
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лебедь, порода лебедь — трубач.

fgu

Лебеди-трубачи населяют тундру Северной Америки. Они предпочитают большие водоёмы и широкие, медленно текущие реки, так как птицам для разгона необходимо как минимум 100 м, прежде чем они смогут подняться в воздух. Cамая крупная из ныне существующих водоплавающих птиц. Длина тела взрослых особей колеблется в пределах от 140 до 165 см. Самый крупный известный науке самец был длиной 180см. Вес птиц составляет от 7 до 13,5 кг. Размах крыльев до 2,5 м. Густое оперение и обилие пуха делают лебедей очень устойчивыми к низким температурам. Линяют они один раз в году. Примерно на протяжении месяца они утрачивают способность к полету. Питаются лебеди в воде: они ныряют, доставая из глубины водоросли и другие водные растения. Могут поедать моллюсков и мелких ракообразных. Самка может отложить от 3 до 12 яиц, которые развиваются 32-37 дней. Несмотря на то что о потомстве заботятся оба родителя, кладку насиживает только мать. Через два дня после появления на свет птенцы отправляются в первое самостоятельное плавание, безусловно, под присмотром старших. Продолжительность жизни – до 28 лет.

Читайте также:  Утка, порода Саксонские
Автор:
Дата:

Лебедь, порода лебедь — трубач.

Вы читаете статью Лебедь, порода лебедь — трубач.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Лебедь, порода лебедь — трубач. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Лебедь, порода лебедь — трубач.