Значение перца

23379 Значение перца
❤ 8233 , Категория: Редис, Перец,   ⚑ 15 Фев 2016г,     ☻ 0

Значение перца

Перец стручковый относится к роду Capsicum L.,включающему четыре ьнда.В СССР выращивают только4 один — С. annuum L., остальные возделывают лишь на родине перца — в Центральной Америке. В Европу перец завезен в конце XV в. Колумбом. В настоящее время он широко распространен,особенно в юго-восточных странах: Болгарии,Венгрии, Румынии, Греции и Югославии.

На юг России (в Астрахань) перец проник в XVI в. из Малой Азии и Персии,а на Украину завезен болгарами-огородниками.Сейчас перец возделывают на больших площадях в открытом грунте южной зоны страны: Украины, Северного Кавказа, Закавказья, Молдавии, Нижнего Поволжья,республик Средней Азии.

В центральных районах европейской части СССР перец выращивают в небольшом объеме главным образом в защищенном и утепленном грунте или в открытом грунте рассадным способом.Средние урожаи этой культуры 70—100 ц с 1 га, затраты труда 1000—1200 чел.-ч па 1 га.В условиях же Молдавии при широком использовании механизации получают до 300—350 ц с 1 га плодов при затратах около 6 чел.-ч на 1 ц продукции.

В нашей стране выращивают сладкие и острые (пряные, горькие) сорта перца.Различаются они главным образом по содержанию в IX плацентах алкалоида капсаицина (0,007—1,9%), обусловливающего горечь плодов. Плоды сладкого перца с небольшим количеством капсаицина используют в кулинарии и потребляют в сзежем виде для приготовления салатов. Плоды горьких сортов применяют в стручках и размолотыми в порошок как приправу ко всевозможным блюдам и в качестве специй для консервов и в солениях. Перец используют также в ликеро-водочной промышленности для приготовления некоторых видов спиртных напитков и в медицине как составная часть лекарств для лечения ревматизма, радикулита,малярии и других болезней.

Плоды сладкого перца содержат 90% воды, 4,93% Сахаров, 1,36% сырой клетчатки, 1,51% сырого белка и витамины.Азотистые вещества представлены главным образом белками,а углеводы — сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза), имеются также крахмал, гемицеллюлозы, сырая клетчатка, пектиновые вещества.Главная ценность острых перцев — алкалоид капсаицин,из-за которого их возделывают, сладкого перца —большое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощных культур (в плодах горького перца — 33—445 мг%, в зеленых плодах сладкого перца— 10—272 мг%,в зрелых плодах — 132—482 мг%). Концентрируется аскорбиновая кислота главным образом в оболочке плода.

Плоды сладкого перца содержат также 0,34—0,46 мг% каротина, 300—450 мг% рутина, обладающего Р-витаминной активностью, витамины Bi, Вг, летучие эфирные масла,обусловливающие особый аромат. В семенах имеется до 20—27% масла.В составе золы плодов, содержание которой превышает 5% массы сухого вещества,имеется калий (до 50%), натрий, кальций, магний, железо, алюминий, фосфор, сера, хлор, кремний.

Логотип сайта
Отзывы и комментарии к статье Значение перца

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Астрологический прогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака от Людмилы Никишиной
Агроном
СодержаниеЧем характерен год 2022 год – год политической нестабильности.Что делать в саду в 2022 годуПредсказания

Знаки гороскопа, знаки зодиака
Знак Зодиака
Знаки гороскопа, знаки зодиака Знак Символ Западная астрология Западная астрология Даты пребывания

Боксер Джизелл Саланд
Боксеры
Боксер Джизелл Саланд Жэнетт Жизель Иф Саланди ORTT (25 января 1987 – 4 января 2009), также известна как Джизелл

Top