Биологические особенности перца

❤ 6618 , Категория: Редис, Перец,   ⚑ 15 Фев 2016г,     ☻ 0

Биологические особенности перца

Рост растений перца в течение вегетации протекает равномерно.От всходов до начала цветения у различных сортов проходит 60—100 дней,до начала технической зрелости — 80—160 дней,до начала физиологической зрелости— 95—180 дней. Биологические особенности перца — высокотребовательная к теплу культура.Минимальная температура прорастания семян 10—12°С, оптимальная 20—25СС.При 13—15°С семена прорастают медленно и всходы появляются лишь на 18—20-й день,при 20—25°С — на 7—9-й день. Лучшая температура для роста и развития растений перца — 18—25СС. При 15—20°С рост растений замедляется, а при 13°С приостанавливается, при заморозках 0,3—0,5СС растения гибнут.При температуре выше 35°С отмечается угнетение растений, опадение бутонов и цветков.

Биологические особенности перца: перец более засухоустойчивая культура,чем баклажан, капуста или огурец.Однако он хороню отзывается на по-лнвы. Биологические особенности перца,как выходца из южных широт — перец требует высокой интенсивности освещения с преобладанием коротковолновой сине-фиолетовой радиации. Сорта его короткодневные или нейтральные к длине дня.

Перец более требователен,чем томат, к почвенному плодородию. Лучшими для него являются высоко-окультуренные, богатые органическим веществом почвы. Хорошо отзывается как на органические,так и на минеральные удобрения.

Сорта перца. В нашей стране районировано 20 сортов сладкого и 14 сортов острого перна.Среди скороспелых и среднеранних сортов сладкого перца наибольшую ценность представляют Ласточка, Подарок Молдовы и Первенец Сибири. Районированы также сорта Донецкий ранний, Консервный красный 211, Восковидный Сенюшкина. Однако наибольшее распространение получили среднеспелые и среднепоздние сорта, которые в основном используют для технической переработки.Почти повсеместно распространены Новочеркасский 35 (рис. 33) и Болгарский 79. На Украине,в Молдавии и в Таджикистане выращивают Новогого-шары, на Украине —Юбилейный 307, в Молдавии — Гогошары местный, в Краснодарском крае — Л1айкопский 470, в Узбекистане и Киргизии — Бируиторул 65.

Читайте также:  Хранения перца

Под острыми перцами площади заняты значительно меньшие,чем под сладкими.Из острых сортов наибольшее распространение получили Астраханский 147, Украинский горький,Маргелан-ский 330, Астраханский 628 (рис. 34), Астраханский А-60, Слоновый хобот 304. Скороспелые сорта перца имеют вегетационный период (от всходов до физиологической зрелости) до 120 дней,среднеспелые 121 —140 дней, позднеспелые более 140 дней.

Отзывы и комментарии к статье Биологические особенности перца

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Отношения, психология
Содержание1. Неприятно от мысли делать что-то хорошее для жены2. Конфликты замалчиваются неделями, а

Лекарственные растения
СодержаниеДерево КорицаОписаниеПолезные свойства корицыЧем еще полезна корица?Вред корицыМаска

Автомобили
Помните старый добрый Chevrolet Trailblazer? Мускулистого здоровяка с рамой, жестко подключаемым передком, могучим

Top