Секреты идеального медовика

❤ 3426 , Категория: Разное,   ⚑ 22 Янв 2018г,     ☻ 0

Медовик – один из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении тортов. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт хотя бы одного классического медовика. Более продвинутые и современные леди знают, что сегодня медовик может быть также шоколадным и карамельным. Несмотря на то, что с медовыми коржами торта отлично сочетается любой крем – лучшим считается сметанный. Все тонкости идеального медовика – читайте ниже.

Торт медовикОдним из самых медовых десертов в мире – является классический торт медовик, который принято готовить в конце августа на медовый спас. В нем сочетается гармоничный вкус и польза для организма. Для того чтобы торт получился идеальным, нужно купить качественный мед. Конечно, для теста подойдет и мед, купленный в супермаркете. Вот только пользы от него не будет. К тому же натуральный мед придает торту золотистый цвет коржей, потрясающий аромат, нежнейшую структуру теста и невероятно тонкую нотку медового вкуса. В народе бытует мнение, будто такой торт категорически противопоказан людям, страдающим аллергией. Это не так. При термической обработке (выпекание коржей) все аллергены погибают. Начинать знакомство с этим тортом хозяйке рекомендовано с классического варианта.

Крем для медовикаКогда с коржами определились, а возможно даже испекли их уже, самое время приступать к начинке. Выбор кремов для медовика велик, но лучше всего для первого раза отдать предпочтение классическому сметанному. При сборке торта со сметанным кремом большинство хозяек испытывают трудности. Сметана (даже самого высокого процента жирности) после взбивания становится совсем жидкой. Конечно, коржи она пропитывает идеально. Но есть и минус – после готовки все в сметане: стол, пол, стены. Для того чтобы избежать этого, нужно знать несколько тонкостей. Во-первых, следует покупать сметану жирностью 25-30 процентов. Во-вторых, за два часа до приготовления крема – поместите сметану под груз. В чистую марлю нужно выложить сметану из упаковки; сверху накрыть вторым слоем марли и поместить, например, сверху трехлитровую банку с водой. Только помните, что соку нужно куда-то стекать. Поэтому марлю кладем в сито или дуршлаг, а его ставим в раковину или на кастрюлю.

Если процесс приготовления целого торта может показаться утомительным, можно приготовить его упрощенную версию. Найти рецепт медовой коврижки можно, как в интернете, так и в большинстве кулинарных книг. Чем отличается медовая коврижка от самого торта? В торт коржи выпекаются поочередно, а коврижка целиком. Коржи в торте более хрустящие, а коврижка чем-то отдаленно напоминает бисквит.

Если нужно срочно испечь вкусный торт – однозначно пеките медовик.

Отзывы и комментарии к статье Секреты идеального медовика

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Агроном
Содержание5 вопросов про выращивание красивоцветущих лиан с ответами:Какие лианы надо сеять на рассаду?Когда

Новости
«Кровавая» диета рукокрылых вампиров потребовала сложной адаптации всего организма и отключения

Бабочки
Бабочка Косциносцере геркулес Размах крыльев у бабочки Косциносцере геркулес достигает 28 см.Этот

Top