Пшённая каша с тыквой в мультиварке

❤ 2505 , Категория: Разное,   ⚑ 16 Янв 2018г,     ☻ 0

Пшённая каша с тыквой – уникальное блюдо. Оно нравится даже тем людям, которые не любят по отдельности тыкву или пшёнку. Оба продукта слегка приглушают яркий вкус друг друга, а сочетание получается оригинальным. Базовый рецепт можно усложнять, добавляя разнообразные ингредиенты.

Пшённая каша с тыквой в мультиваркеКаши очень удобно готовить в мультиварке. Крупа прекрасно распаривается, не подгорает. Овощи и каша отлично сочетаются друг с другом. Тыква – особенный овощ, поскольку годится для сладких блюд, но её можно соединять и с мясом, с несладким гарниром. Тыкву готовят и с крупой кукурузы в мультиварке, но именно пшено-тыквенная каша является классической. Существуют два основных варианта – сладкий и несладкий.

Сладковатой каша получается даже без добавления дополнительных сладостей. Этот оттенок во вкусе придаёт тыква, особенно сорта с повышенным содержанием углеводов. Диетическим является блюдо из минимального количества ингредиентов: тыквы, пшённой крупы, воды (плюс немного соли).

Пшённая каша с тыквой в мультиваркеВместо пшённой можно сварить сладкую рисовую кашу в мультиварке, она по-своему оттеняет тыквенный аромат. Питательность и калорийность повышают различными добавками. Половину воды или всю воду заменяют молоком. Сладость прибавляют с помощью сахара, мёда, сухофруктов (изюм, курага, чернослив), моркови, свежих фруктов и ягод. Так возрастает количество витаминов и минеральных элементов. Можно кашу сдобрить сливочным либо растительным маслом. Жиры способствуют лучшему усвоению каротина из тыквы.

Тыквенная каша совсем не обязательно должна быть сладкой. Вкусную пшённую кашу с тыквой в мультиварке можно приготовить с мясом. Берут филе курицы или индейки, постную или немного жирную свинину, телятину; мясо обжаривают с луком. Затем прибавляют тыкву, чуть позже – пшённую крупу и воду, специи. Получается блюдо наподобие плова – очень сытное. Специфические травянистые и сладковатые нотки тыквы в нём практически не ощущаются.

Полезные свойства тыквы хорошо сохраняются при термической обработке. Тыква очень богата различными каротиноидами (предшественниками витамина А) – бета-каротином, бета-криптоксантином, лютеином. Эти биологически активные вещества необходимы человеку для нормальной работы глаз, нервной системы; они улучшают состояние кожных покровов. В тыкве много фитостеролов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Овощ содержит множество ценных минеральных элементов – ванадий, кремний, рубидий. Калорийность у тыквы небольшая – 26 ккал.

Отзывы и комментарии к статье Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Флора и Фауна
Люди воспринимают музыку по-разному. Кто-то предпочитает классическую, кто-то не может жить без рока,

Флора и Фауна
СодержаниеГенные измененияЗачем это всё? Или 6 преимуществ ГМО1. Устойчивость к болезням и вредителям2.

Индия
СодержаниеОсобенности ИндииБхубанешварТаптапаниЧатикон Особенности Индии ИндияИндия — страна чудес,

Top