Среда, 19 Декабрь 2018
Загрузка...
29792 Картофель в кулинарии
374
0
Раздел: Разное

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Картофель в кулинарии

Любой стол, в том числе и праздничный, крайне сложно представить без картофеля. Он может быть приготовлен как самостоятельное блюдо, причем самыми различными способами, так и входить в состав других блюд и закусок. Наверняка нет ни одного человека, кто бы хотя бы раз в жизни не пробовал этот корнеплод, более того не зря говорят, что картофель — это второй хлеб.

Музей и памятник картофелю

Картофельная запеканка с фаршемВ одном из Бельгийских городков есть даже музей, посвященный картофелю. Причем тут можно узнать более сотни событий, которые произошли с этим овощем за несколько веков, с момента его открытия. Также тут можно найти большое количество рецептов, среди которых и картофельная запеканка с фаршем, его можно легко сделать в домашних условиях без особых временных и финансовых затрат.

Памятников картофелю много, большинство из них находятся на территории Европы, есть даже памятник драникам. А в столице Перу есть действующий международный центр картофеля, в его коллекции более семи тысяч сортов.

Любители картошки

Картофель может готовиться самыми различными способами, его могут варить, жарить, запекать, тушить, готовить во фритюре. Можно очень быстро сварить картошку в микроволновке, причем она сохранит все свои полезные свойства. Из этого овоща готовят любимые многими чипсы и десерты, а картофель фри завоевал миллионы сердец по всему миру. В Исландии есть даже водка, приготовленная тоже из картофеля.

В Словении появилась ассоциация любителей картофеля с луком, причем в нее входит уже почти 2 тысячи человек. В Канаде один из местных жителей смог за 10 минут съесть целых 6 кг жареной картошки, а в Германии женщина по имени Линда может в минуту очистить килограмм картофеля. В общем, вокруг корнеплода, открытого совершенно случайно, есть очень много интересного.

Кулинария

Пожарить картошку с грибамиЧтобы картофель смог не просто порадовать всех своим необычным вкусом, но еще и сохранил все свои полезные и питательные свойства, его важно правильно готовить. Например, чтобы пожарить картошку с грибами, лучше использовать преимущественно молодой картофель, причем неочищенный.

Особенно он полезен в сочетании с различными овощами, зеленью, более того, это самый популярный гарнир к мясным блюдам. Картофель входит в состав большинства супов, его используют и для салатов, причем как в холодном, так и в горячем виде.

Совет

При покупке картофеля не стоит гнаться именно за самыми крупными клубнями. В этом случае очень высока вероятность, что в них содержатся нитраты и ускорители роста. Не стоит верить продавцам на слово, что это просто такой вид, для удобства его очистки от кожуры.

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Картофель в кулинарии
Top