Что полезно кушать? Шпинат.

❤ 6515 , Категория: Здоровье,   ⚑ 16 Окт 2014г,     ☻ 0

Шпинат. Зелень содержит много белка, витамины В1, В2, В6, Е, Н, К, Р, РР, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, каротиноиды, сапонины, флавоноиды, калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, йод. Используется в диетическом и детском питании, как лечебно-диетическое средство при заболеваниях крови и туберкулезе. Очень полезен при малокровии, запорах, скоплении газов в кишечнике, больным сахарным диабетом и гипертонией, способствует укреплению нервной системы, профилактике пародонтоза.

Противопоказан тем, у кого нарушен водно-солевой обмен, при подагре, болезнях печени и почек.

hqq

Читайте также:  Что полезно кушать? Кизил.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Шпинат.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Новости
Вкусные десерты приносят гораздо больше положительных эмоций, когда они красиво оформлены. Торты,

Новинки
Читайте

Пчеловодство
СодержаниеКак устроены пчелы: сколько глаз, крыльев, желудков, ногРотовой аппаратЗрениеКрыльяОсобенности

Top