Что полезно кушать? Алыча.

❤ 4275 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Алыча. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В желтоплодных сортах много сахаров и лимонной кислоты, в черноплодных-много пектинов. В косточках много масла. Из плодов готовят напитки, наливки, компоты, мармелад, пастилу. Благодаря большому кличеству пектинов, сок алычи обладает высокой желирующей способностью.

В народной медицине сок, разбавленный водой с небольшим количеством камфоры, применяют для заживления ран, а настой и отвар плодов — при лечении кашля и заболевания горла.dp

Читайте также:  Что полезно кушать? Земляника садовая (клубника).
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Алыча.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Новости
Водные глубины таят в себе много тайн, но с приливом часть из них открывается миру, оказываясь на берегу.

Гонщики
Крэйг Поллок (родившийся 20 февраля 1956 в Фолкерке, Шотландия), бизнесмен, который был менеджер водителя

Деревья, Флора и Фауна
Содержание1. Жакаранда, или фиалковое деревоПоверья о жакаранде2. Акация серебристая, или «мимоза»Символизм

Top