Что полезно кушать? Алыча.

❤ 2500 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Алыча. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В желтоплодных сортах много сахаров и лимонной кислоты, в черноплодных-много пектинов. В косточках много масла. Из плодов готовят напитки, наливки, компоты, мармелад, пастилу. Благодаря большому кличеству пектинов, сок алычи обладает высокой желирующей способностью.

В народной медицине сок, разбавленный водой с небольшим количеством камфоры, применяют для заживления ран, а настой и отвар плодов — при лечении кашля и заболевания горла.dp

Читайте также:  Что полезно кушать? Хрен.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Алыча.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − девять =

Русские поэты
СодержаниеСергей Есенин, стихи ( Пушкину…)Пускай ты выпита другимПушкинуРазбуди меня завтра раноРуки

Агроном
СодержаниеОткрываем секрет: как вырастить киви на своем огородеВыбор сортовКак размножить актинидиюЧто

Разное
Об этом сорте речь заходит неоднократно. Он очень популярен в течение уже нескольких лет. Чем же он

Top