Что полезно кушать? Алыча.

❤ 4482 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Алыча. Плоды содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В желтоплодных сортах много сахаров и лимонной кислоты, в черноплодных-много пектинов. В косточках много масла. Из плодов готовят напитки, наливки, компоты, мармелад, пастилу. Благодаря большому кличеству пектинов, сок алычи обладает высокой желирующей способностью.

В народной медицине сок, разбавленный водой с небольшим количеством камфоры, применяют для заживления ран, а настой и отвар плодов — при лечении кашля и заболевания горла.dp

Читайте также:  Что полезно кушать? Кресс-салат.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Алыча.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Новости
Норвежские ученые показали, что крысы могут научиться ориентироваться в незнакомом пространстве,

аура, биополе, Здоровье, психология, Эзотерика
СодержаниеПервое впечатление о человекеКаким образом образуется «дыра» в нашем биополе?Новое видео: Биополе

Гороскоп
СодержаниеОвен – красныйТелец – зеленыйБлизнецы – желтыйРак – белый и серебристыйЛев – ЗолотойДева

Top