Что полезно кушать? Абрикос.

❤ 5747 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Абрикос. Мякоть содержит каротин, декстрин, крахмал, органические кислоты, в основном яблочную, аскорбиновую, лимонную, пектины. Плоды богаты каротином, микроэлементами железа, марганца, молибдена, никеля. В абрикосовом соке с мякотью значительное количество свободных аминокислот. Благодаря своему аромату и вкусу, плоды действуют освежающе и возбуждают аппетит. Из них готовят питательные и диетические продукты.

Сок с сахаром промышленного производства действует бактерицидно на некоторые гнилостные бактерии. Плоды свежие и сушеные (курага, урюк) улучшают пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Сок полезен при пониженной и нулевой кислотности, заболеваниях кишок, сопровождающихся гнилостными процессами. Толченые семена сладких сортов используют при бронхитах , кашле, икоте, эффективны при трахеите, ларингите (принимать не более 20 граммов). Плоды употребляют при малокровии, атонических запорах, гипертонии, гипо- иавитаминозах. Растертой мякотью лечатсолнечные ожоги.

dk

Читайте также:  Что полезно кушать? Капуста цветная.
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Абрикос.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лекарственные растения
СодержаниеТрава ПлакунОписаниеПрименение плакунаЦветок плакунаПлакун иволистныйПротивопоказания

Агроном
КУЛЬТУРА ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНЬ Яблоня, груша Желтоватые пятна на листьях, которые со временем буреют

Агроном
Климатический кризис побудил Королевское садоводческое общество спланировать перемещение старейшей

Top