1177 | 0
Раздел: Здоровье
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что полезно кушать? Абрикос.

Абрикос. Мякоть содержит каротин, декстрин, крахмал, органические кислоты, в основном яблочную, аскорбиновую, лимонную, пектины. Плоды богаты каротином, микроэлементами железа, марганца, молибдена, никеля. В абрикосовом соке с мякотью значительное количество свободных аминокислот. Благодаря своему аромату и вкусу, плоды действуют освежающе и возбуждают аппетит. Из них готовят питательные и диетические продукты.

Сок с сахаром промышленного производства действует бактерицидно на некоторые гнилостные бактерии. Плоды свежие и сушеные (курага, урюк) улучшают пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Сок полезен при пониженной и нулевой кислотности, заболеваниях кишок, сопровождающихся гнилостными процессами. Толченые семена сладких сортов используют при бронхитах , кашле, икоте, эффективны при трахеите, ларингите (принимать не более 20 граммов). Плоды употребляют при малокровии, атонических запорах, гипертонии, гипо- иавитаминозах. Растертой мякотью лечатсолнечные ожоги.

dk

Читайте также:  Натуральна ли Ваша косметика? Ваш выбор.
Автор:
Дата:

Что полезно кушать? Абрикос.

Вы читаете статью Что полезно кушать? Абрикос.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Что полезно кушать? Абрикос. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Абрикос.