Что полезно кушать? Абрикос.

❤ 3708 , Категория: Здоровье,   ⚑ 29 Сен 2014г,     ☻ 0

Абрикос. Мякоть содержит каротин, декстрин, крахмал, органические кислоты, в основном яблочную, аскорбиновую, лимонную, пектины. Плоды богаты каротином, микроэлементами железа, марганца, молибдена, никеля. В абрикосовом соке с мякотью значительное количество свободных аминокислот. Благодаря своему аромату и вкусу, плоды действуют освежающе и возбуждают аппетит. Из них готовят питательные и диетические продукты.

Сок с сахаром промышленного производства действует бактерицидно на некоторые гнилостные бактерии. Плоды свежие и сушеные (курага, урюк) улучшают пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Сок полезен при пониженной и нулевой кислотности, заболеваниях кишок, сопровождающихся гнилостными процессами. Толченые семена сладких сортов используют при бронхитах , кашле, икоте, эффективны при трахеите, ларингите (принимать не более 20 граммов). Плоды употребляют при малокровии, атонических запорах, гипертонии, гипо- иавитаминозах. Растертой мякотью лечатсолнечные ожоги.

dk

Читайте также:  Что полезно кушать? Морковь.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Что полезно кушать? Абрикос.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 17 =

Редис, Перец
Рондар F1 Производитель S&G (Syngenta Seeds) Культура Редис Тип редиса Редиска Период выращивания Весна, Лето Сроки

Перепела
СодержаниеДиетические и целебные свойства мяса и яиц перепеловСвойства перепелиного мясаСвойства

Пчёлы
СодержаниеКак приготовить канди для пчел, когда начинать подкормку?Разновидности кандиРецепт кормовой

Top