Понедельник, 6 апреля 2020
11048 Актриса Бай Лин
5102
0
Раздел: Кинозвезды

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Актриса Бай Лин

Актриса Бай Лин

Бай Лин (родилась 10 октября 1966) американская актриса китайского происхождения, известная ее работой в фильмах, таких как Ворона, Красный Угол, Заводная рукоятка: Высокое напряжение, Три… Крайности, Дикий дикий запад, и Анна и Король и сериалы включая Окружение и Потерянный.

Молодость
Бай родилась в Чэнду, Китайская Народная Республика в 1966. Ее отец, Бай Юсян , был музыкантом в Народной Освободительной армии, и позже учителем музыки. Ее мать, Чен Бинбин, была танцовщицей, театральной актрисой и литературным учителем в университете Сычуани; дедушка по материнской линии Бая был офицером армии Гоминьдана, и таким образом преследовался во время Культурной революции. В начале 1980-х, родители Бай Лина развелись, и позже вступили в повторный брак. Ее мать вступила в повторный брак писателю Сюй Ши, известный его отчетом назвал Догадку Гольдбаха, о китайском математике Чене Джингруне. У Бай Лин есть одна старшая сестра Бай Цзе, кто работает на китайское налоговое бюро и младшего брата Бай Чэня , кто эмигрировал в Японию на работу для американской компании.
Бай описала себя как очень застенчивого ребенка, который нашел, что она лучше всего выразилась посредством действия и выполнения. Во время Культурной революции (1966–1976), она изучила, как выступить, участвуя в Восьми образцовых играх на ее шоу начальной школы. После ее церемонии вручения дипломов средней школы Бая послали, чтобы сделать трудовую работу в Shuangliu, графство под Чэнду, где Чэнду международный аэропорт Shuangliu расположен.
Она скоро сдала экзамены Народной Освободительной армии и стала солдатом художника в Префектуре Nyingchi, Тибет, где она служила с возраста 14 – 17. Ее основной вид деятельности там был интересен в музыкальном театре. Она также служила кратко армейской медсестрой. Вереск позже заявил, что в течение ее времени в Тибете она, наряду с другими исполнительницами, регулярно сгибалась с алкоголем и подвергалась сексуальному насилию китайскими чиновниками мужского пола старшего возраста, включая один случай насилия, которое привело к беременности, которую она была вынуждена закончить абортом. Она цитирует этот период сексуального насилия для ее последующей борьбы с алкоголизмом. Впоследствии, Бай провел некоторое время в психиатрической больнице.
Вскоре после ее выпуска из больницы Бай присоединился к Народному Театру Искусства Чэнду и стала профессиональной актрисой. Ее выступление в качестве молодого человека в постановке, Yueqin и Мало Тигра привлекли внимание кинорежиссера Тэн Вэньцзи, который получил ее ее первая роль кино в На Пляже (1985) как деревенская девочка, которая становится фабричным рабочим и боролась против желания ее отца за нее жениться на ее кузене.
В более поздних годах она появилась в нескольких фильмах. Она временно переехала в Нью-Йорк в 1991, чтобы посетить отдел фильма Нью-Йоркского университета как ученый посещения, но позже получила специальную визу, которая позволила ей оставаться в Соединенных Штатах, пока она не стала гражданином в 1999.

Читайте также:  Актер Стивен Л. Ривз

Личная жизнь
14 февраля 2008 Бай Лин была арестована в международном аэропорту Лос-Анджелеса за кражу в магазинах двух журналов и пакета батарей. Это был “эмоционально сумасшедший” день, Бай объяснила. Она справлялась с “огромной проблемой разбивания [перед] Днем святого Валентина… неправильный друг”. Она также написала на своем блоге после инцидента: “Жизнь происходит с Вами, нравится ли Вам он или нет, иногда я чувствую, что Вы должны быть настолько храбрыми, чтобы стоять перед миром, и просто надеяться, что у людей будет нежное сердце к Вам”.  5 марта 2008 она признала себя виновной в обвинении нарушения мира. Она была оштрафована 200$ (700 долларов США включая штраф и штрафы).
В интервью 2009 года Бай утверждала, что она с луны, где ее бабушка живет. “Я не действительно в действительности. Я нахожусь в своей собственной вселенной, и мой ум составляет миллион миль где-то в другом месте”, заявила она, далее объяснив, “Почему я чувствую, что происхожу из луны, то, потому что моя мать сказала мне, что я был найден где-нибудь”. Она полагает, что, когда она смотрит на луну, она может часто разыскивать свою бабушку там, все еще живя в ее детстве домой.
Относительно ее общественной репутации и проблем за эти годы, она заявила:
Я случайно или невинно разрушенный красивый Бай Лин, которого все любили, красивая, талантливая актриса. Вместо этого СМИ произвели меня как эту сумасшедшую шлюху, показывающую ее соски везде. Я становлюсь этим характером поп-культура голливудская созданная машина. Так или иначе я становлюсь жертвой того изображения.
В 2011 она появилась в пятый сезон серийной Реабилитации реалити-телевидения Знаменитости VH1 с доктором Дрю, который зарегистрировал ее восстановление после алкоголизма.

Действующая карьера
Бай начала ее действующую карьеру в Китае, появляющемся в нескольких китайских художественных фильмах. В 1984 она сделала свой дебют фильма как девочка рыбацкой деревни в кино On the Beach. Позже она сняла несколько других фильмов, включая Условный приговор, Yueyue, Слезы в Сучжоу без большого внимания. Она стала известной после игры девочки с психологическим расстройством, у которой есть дело с ее доктором, в фильме Яркая Дуга направленный Чжан Цзюньчжао, ее наиболее высоко приветствуемая роль в китайской киноиндустрии. В 1991 Бай переехал в Соединенные Штаты, где она появилась во многих американских фильмах и телешоу.
Первая главная американская роль фильма Бая была у Вороны (1994), где она играла единокровную сестру/любителя главного злодея, Главного Доллара. В 1997 она играла свинцовую женскую роль, напротив Ричарда Гира, в американском фильме Красный Угол. Нью-Йорк Таймс похвалила выступление Бай Лина, говоря, что она дала фильм “не только льготная, но также и существенная сила тяжести”. Для ее роли в Красном Углу, она получила Государственный совет Свободы Обзора для Впечатляющего Выступления Женщины и Общественной Премии Кинокритиков Сан-Диего за Лучшую Актрису. Фильм был важен по отношению к нарушению прав человека в Китае, и в результате китайское гражданство Бай Лина отменялось. Она позже стала американским гражданином.
Бай назвали одной из Народных “50 Наиболее красивых людей в Мире” в 1998. Она сбрила волосы, которые были более длинными, чем 36 дюймов (90 см) для ее роли в Анне и Короле, и широко известны в Таиланде как “Tuptim”, имя ее характера из фильма, даже при том, что кино официально запрещено из-за его описания Короля Сиама. Она сняла сцены для Эпизода III Звездных войн: Месть Sith (2005) как сенатор Бана Бриму, но ее роль была сокращена во время редактирования. Она утверждала, что это было то, потому что она позировала нагой в номере в июне 2005 журнала Playboy, появление которого на газетных киосках совпало с выпуском мая 2005 кино, но директор Джордж Лукас отрицал это, заявляя, что сокращение было сделано больше чем годом ранее. Ее сцены были включены в “удаленные сцены” особенность выпуска DVD.
В 2004 Бай играл главную роль в независимых Фруктовых Клецках Канала режиссера, и работа заработала для нее Гонконгскую Премию Фильма за Лучшую Актрису второго плана. В том же самом году она была критически accaimed для ее выступления в другом независимом кино, Красивой Стране, с Ником Нолтом, Хансом Питером Молэндом. Позже в 2005 Бай была членом официального жюри на 55-м Берлинском международном кинофестивале. От экрана она была актером на программе VH1 под названием, Но Они могут Петь?. Также в 2005, Бай, игравший главную роль гостями в сезон 2 из Окружения, в котором она играла возлюбленного Винсента Чейза (Эдриан Гренир).
В 2007 она играла главную роль как Кокос в экранизации спорного китайского современного романа, Шанхайского Ребенка, который был показан впервые на Каннском кинофестивале, и также игравший главную роль гостями в одном эпизоде (“Чужак в чужой стране”) Проигранного шоу. С 2007 она появилась во многих фильмах включая Любовное Ранчо, Заводную рукоятку: Высокое напряжение и Красивая Жизнь, хотя она стала более известной за свои торжественные появления и возмутительные моды
В 2013 Бай наслаждалась карьерным всплеском с кино The Gauntlet, которое заработало для нее Лучшие премии Актрисы на Фестивале Кино Лос-Анджелеса Голливуда и в 2014 азиатах На Кинофестивале. Кроме того, для Дракона Скорости она получила Лучшую Премию Художественного фильма в нью-йоркском Международном Независимом Фильме & Видео Фестиваль. В конце 2014 Бай играл главную роль наряду с Давидом Аркеттом в Ключе, адаптации Джефери Леви известного романа лауреата Нобелевской премии Дзюнъитиро Танизэки. В октябре 2014 Бай Лин была членом суда присяжных в “разделе” Золота Индии 2014 года Кинофестиваля Мумбаи.

Читайте также:  Актриса Ванесса Энн Хадженс

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988фСвечение дугиHu guangДжинг
1994фВоронThe CrowМика
1994фМертвый весельчакDead FunnyНоррико
1995фНиксонNixon
1997фКрасный уголRed Cornerадвокат Шень Юлин
1998фГде-то в городеSomewhere in the CityЛулу
1999фАнна и корольAnna and The KingТаптим, наложница Короля
1999фДикий, дикий ВестWild Wild WestМай Ли Ист
2001фКороль обезьянThe Monkey KingГуань Инь
2001фУбойный футболSiu lam juk kau
2001фОтродьеThe BreedЛюси
2002фХаккерStorm Watch
2002фЛицоFaceКим
2003фТакси 3Taxi 3Qiu (Чу)
2003фПарижParisЛинда
2004фМолодые папашиMy Baby’s Daddy
2003фЭкстремальная командаThe Extreme Team
2004фСтрана надеждыThe Beautiful CountryЛинг
2004фОна ненавидит меняShe Hate Me
2004фПельмениGaau ji
2003фТри… экстримаSam gang yi
2004фНебесный Капитан и мир будущегоSky Captain and the World of Tomorrow
2005фКороли ДогтаунаLords of Dogtown
2005фСчастливчик ЭдмондEdmond
2006фПрожигатели жизниMan About TownБарби Линг
2006фСказки югаSouthland TalesСерпентина
2007фЖить или умеретьLiving & DyingНадя
2007фДетка из ШанхаяShanghai BabyКоко
2007фГенное поколениеThe Gene GenerationМишель
2008фКрасивая жизньA Beautiful Life
2008фКитайские похороныDim Sum Funeral
2008фОтраваToxicЛена
2007сОстаться в живыхLostАчара
2009фАдреналин 2. Высокое напряжениеCrank: High VoltageРия
2010фУбийство в ВегасеMagic ManСаманта
2010фПисьмо счастьяChain Letter
2010фТемнокожая феяPai mai chun tian
2010фРанчо любвиLove RanchСаманта
2010фКруг болиCircle of PainВиктория
2010фДоверенное лицоThe Confidant
2010фВзапертиLocked Down
2010фЗаписки ЛазаряThe Lazarus Papers
2013фИгра для убийцGame of assassinsКим Ли
Читайте также:  Певец Мэрилин Мэнсон

 

страницу нашли по запросам:
  • бай лин личная жизнь
  • Wild Wild West Miss East
  • Баи лин личная жизн
  • бай лин личная жизнь актрисы
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актриса Бай Лин
Top