Актер Рэйф Файнс

❤ 4148 , Категория: Кинозвезды,   ⚑ 12 Мар 2015г,     ☻ 0

Актер Рэйф Файнс

Рэйф Натаниэль Твислетон-Викехэм-Файнс (родился 22 декабря 1962), английский актер. Отмеченный переводчик Шекспира, он сначала добился успеха на сцене в Королевском Национальном театре.
Изображение Файнса нацистского военного преступника Амона Гоета в Списке Шиндлера (1993) заработало для него номинации на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана и премию «Золотой глобус» за Лучшего Актера второго плана, и получило Премию BAFTA за Лучшего Актера в Роли Поддержки. Его выступление в качестве графа Алмаси в Английском пациенте (1996) собрало его вторая номинация на премию Оскар для Лучшего Актера, а также назначений Золотого глобуса и BAFTA.
С тех пор Файнс был во многих известных фильмах, включая Странные Дни (1995), Конец одного романа (1999), Красный Дракон (2002), Преданный садовник (2005), В Брюгге (2008), Читатель (2008), Столкновение Титанов (2010), Большие надежды (2012), и отель Grand Budapest (2014). Он также известен его ролями в главных привилегиях фильма, таких как серия фильмов Гарри Поттера (2005–2011), в котором он играл лорда Волан-де-Морта и ряд Джеймса Бонда, в котором он играл M, начинающийся с фильма 2012 года 007. Координаты: «Скайфолл».
В 2011 Файнс дебютировал с его экранизацией трагедии Шекспира Кориолан, в котором он также играл заглавного героя. Файнс выиграл премию «Тони» за игру принца Гамлета на Бродвее.

Молодость и семья
Файнс родился в Ипсуиче 22 декабря 1962. Он — старший ребенок Марка Файнса (1933–2004), фермера и фотографа, и Дженнифер Лэш (1938–1993), писателя. У него есть английский, ирландский и шотландская родословная. Его фамилия имеет нормандское происхождение. Его дедушки были промышленником сэром Морисом Файнсом (1907–1994) и бригадиром Генри Аллеином Лэшем.
Файнс — восьмой кузен Принца Уэльского, и третий кузен авантюриста Рэнулфа Файнса и автора Уильяма Файнса. Он является старшим из шести детей, его родных братьев, являющихся актером Джозефом Файнсом; Марта Файнс, директор (в ее фильме Онегин, он играл главную роль); Магнус Файнс, композитор; Софи Файнс, режиссер; и Джейкоб Файнс, защитник природных ресурсов. Его молочный брат, Майкл Эмери, является археологом. Его племянник Херо Файнс-Тиффин играл Тома Риддла, молодого лорда Волан-де-Морта, в Гарри Поттере и Половине принца Крови.
Семья Файнса переехала в Ирландию в 1973, живя в Западном Корке и графстве Килкенни в течение нескольких лет. Файнс получил образование в Колледже Св. Кирана в течение одного года, сопровождаемого Школой Ньютауна, Квакер независимая школа в графстве Уотерфорд. Они переехали в Солсбери в Англии, где Файнс закончил свое обучение в Школе епископа Вордсворта. Он продолжал преследовать живопись в Колледже искусств Челси прежде, чем решить, что действие было его истинной страстью.

Читайте также:  Актриса Блейк Лайвли

Личная жизнь
Файнс — посол ЮНИСЕФ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и делал работу в Индии, Кыргызстане, Уганде и Румынии.
Файнс встретил английскую актрису Алекс Кингстон, в то время как они были оба студентами в Королевской академии театрального искусства. После датирования в течение десяти лет они женились в 1993 и развелись в 1997.

Фильмография

ГодНазваниеРольПримечания, номинации и награды
1990Опасный человек: Лоуренс после АравииТомас Эдвард Лоуренс
1991Главный подозреваемыйМайклТелесериал
1992Грозовой перевалХитклифф
1993Дитя МаконаСын епископа
1993Список ШиндлераАмон ГётПремия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана
Премия сообщества кинокритиков Бостона за лучшую мужскую роль второго плана
Премия ассоциации кинокритиков Чикаго за лучшую мужскую роль второго плана
Премия ассоциации кинокритиков Форта-Уэрта за лучшую мужскую роль второго плана
Премия сообщества кинокритиков Лондона лучшему британскому актёру
Премия национального сообщества кинокритиков США за лучшую мужскую роль второго плана
Премия сообщества кинокритиков Нью-Йорка за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана — Кинофильм
Номинация — Премия MTV Movies Awards за лучший прорыв года
1994ТелевикторинаЧарльз Ван Дорен
1995Странные дниЛенни НэроНоминация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
1996Английский пациентГраф Ласло АлмашиНоминация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
1997Оскар и ЛюсиндаОскар Хопкинс
1998МстителиДжон СтидНоминация — Премия «Золотая малина» за худшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотая малина» за худший актёрский дуэт (совместно с Умой Турман)
1998Принц ЕгиптаРамзес IIНоминация — Премия Энни за выдающееся индивидуальное достижение в озвучке персонажа в полнометражном мультипликационном фильме
1999Вкус солнечного светаИгнац Зонненшайн
Адам Шорш
Иван Шорш
Премия Европейской киноакадемии лучшему актёру
Номинация — Премия Джини за лучшую мужскую роль
1999ОнегинЕвгений Онегинтакже исполнительный продюсер
1999Конец романаМорис БендриксНоминация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия сообщества кинокритиков Лондона за лучшую мужскую роль
2000ЧудотворецИисус Христос
2002ПаукДеннис «Паук» КлегНоминация — Премия European Film Awards лучшему европейскому актёру
Номинация — Премия сообщества кинокритиков Лондона лучшему британскому актёру
2002Хороший ворТони Эйнджелв титрах не указан
2002Красный драконФренсис ДолархайдНоминация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру второго плана
2002Госпожа горничнаяКристофер МаршаллНоминация — Премия Teen Choice Awards за лучший поцелуй
2005Чамскраббермэр Майкл Эббс
2005ХромофобияСтивен Таллок
2005Преданный садовникДжастин КуэйлНоминация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
2005Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотнялорд Виктор КуотермейнНоминация — Премия Энни за лучшую озвучку персонажа в мультипликационном фильме
2005Белая графиняТодд Джексон
2005Гарри Поттер и Кубок огнялорд Волан-де-МортНоминация — Премия MTV Movie Awards лучшему кинозлодею
2006Страна слепыхДжо
2007Гарри Поттер и Орден Фениксалорд Волан-де-Морт
2007Бернард и ДорисБернард ЛаффертиНоминация — Премия Primetime Emmy Awards за лучшую мужскую роль в минисериале
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мини-сериал или телефильм
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — минисериал
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в телефильме или минисериале
2008Залечь на дно в БрюггеГарри УотерсНоминация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль второго плана
2008ГерцогиняУильям КавендишНоминация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана — Кинофильм
Номинация — Премия Irish Film and Television Award лучшему интернациональному актёру
Номинация — Премия сообщества кинокритиков Лондона лучшему британскому актёру
2008Чтецвзрослый Михаэль Бёрг
2009Повелитель бурируководитель группы доставкиПремия Gotham Awards за лучший актёрский состав
Премия сообщества кинокритиков Вашингтона за лучший актёрский состав
2010Городок Семетри (Кладбищенский союз)мистер Кендрик
2010Битва титановАид
2010Моя ужасная няня 2лорд Грей
2010Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1лорд Волан-де-Морт
2010Самая дикая мечтаДжордж Мэллори
2011Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2лорд Волан-де-Морт
2011Преподобныйепископ ЛондонаТелесериал
2011Страница 8 (ТВ)Премьер-министр Великобритании Алек Бисли
2011КориоланКориолантакже режиссёр и продюсер
2012Гнев титановАид
2012Большие надеждыМэгвич
2012007: Координаты «Скайфолл»Гарет Маллори, новый глава MI6
2013Невидимая женщинаЧарльз Диккенстакже режиссёр
2014Отель «Гранд Будапешт»месье ГуставНоминация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2014Теркс и КайкосПремьер-министр Великобритании Алек Бисли
2014Две женщиныМихаил Александрович Ракитин
2014Соленое поле бояПремьер-министр Великобритании Алек Бисли
2015007: СпектрГарет Маллори / M, глава MI6
Читайте также:  Актриса Рэйчел Николс

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Актер Рэйф Файнс

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − восемь =

Гороскоп
СодержаниеМежду некоторыми знаками существует особенное притяжение…ОвенТелецБлизнецыРакЛевДеваВесыСкорпионСтрелецКозерогВодолейРыбы Между

Новости
positivno.me /bolshaya-kollektsiya-yumora-2/ страницу нашли по запросам:как снять контрольный браслет

Австрия
Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене.

Top