Актер Рэйф Файнс фото - 3010 100x100
1638 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Рэйф Файнс

Актер Рэйф Файнс

Рэйф Натаниэль Твислетон-Викехэм-Файнс (родился 22 декабря 1962), английский актер. Отмеченный переводчик Шекспира, он сначала добился успеха на сцене в Королевском Национальном театре.
Изображение Файнса нацистского военного преступника Амона Гоета в Списке Шиндлера (1993) заработало для него номинации на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана и премию «Золотой глобус» за Лучшего Актера второго плана, и получило Премию BAFTA за Лучшего Актера в Роли Поддержки. Его выступление в качестве графа Алмаси в Английском пациенте (1996) собрало его вторая номинация на премию Оскар для Лучшего Актера, а также назначений Золотого глобуса и BAFTA.
С тех пор Файнс был во многих известных фильмах, включая Странные Дни (1995), Конец одного романа (1999), Красный Дракон (2002), Преданный садовник (2005), В Брюгге (2008), Читатель (2008), Столкновение Титанов (2010), Большие надежды (2012), и отель Grand Budapest (2014). Он также известен его ролями в главных привилегиях фильма, таких как серия фильмов Гарри Поттера (2005–2011), в котором он играл лорда Волан-де-Морта и ряд Джеймса Бонда, в котором он играл M, начинающийся с фильма 2012 года 007. Координаты: «Скайфолл».
В 2011 Файнс дебютировал с его экранизацией трагедии Шекспира Кориолан, в котором он также играл заглавного героя. Файнс выиграл премию «Тони» за игру принца Гамлета на Бродвее.

Молодость и семья
Файнс родился в Ипсуиче 22 декабря 1962. Он — старший ребенок Марка Файнса (1933–2004), фермера и фотографа, и Дженнифер Лэш (1938–1993), писателя. У него есть английский, ирландский и шотландская родословная. Его фамилия имеет нормандское происхождение. Его дедушки были промышленником сэром Морисом Файнсом (1907–1994) и бригадиром Генри Аллеином Лэшем.
Файнс — восьмой кузен Принца Уэльского, и третий кузен авантюриста Рэнулфа Файнса и автора Уильяма Файнса. Он является старшим из шести детей, его родных братьев, являющихся актером Джозефом Файнсом; Марта Файнс, директор (в ее фильме Онегин, он играл главную роль); Магнус Файнс, композитор; Софи Файнс, режиссер; и Джейкоб Файнс, защитник природных ресурсов. Его молочный брат, Майкл Эмери, является археологом. Его племянник Херо Файнс-Тиффин играл Тома Риддла, молодого лорда Волан-де-Морта, в Гарри Поттере и Половине принца Крови.
Семья Файнса переехала в Ирландию в 1973, живя в Западном Корке и графстве Килкенни в течение нескольких лет. Файнс получил образование в Колледже Св. Кирана в течение одного года, сопровождаемого Школой Ньютауна, Квакер независимая школа в графстве Уотерфорд. Они переехали в Солсбери в Англии, где Файнс закончил свое обучение в Школе епископа Вордсворта. Он продолжал преследовать живопись в Колледже искусств Челси прежде, чем решить, что действие было его истинной страстью.

Читайте также:  Художник Тициан

Личная жизнь
Файнс — посол ЮНИСЕФ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и делал работу в Индии, Кыргызстане, Уганде и Румынии.
Файнс встретил английскую актрису Алекс Кингстон, в то время как они были оба студентами в Королевской академии театрального искусства. После датирования в течение десяти лет они женились в 1993 и развелись в 1997.

Фильмография

Год Название Роль Примечания, номинации и награды
1990 Опасный человек: Лоуренс после Аравии Томас Эдвард Лоуренс
1991 Главный подозреваемый Майкл Телесериал
1992 Грозовой перевал Хитклифф
1993 Дитя Макона Сын епископа
1993 Список Шиндлера Амон Гёт Премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана
Премия сообщества кинокритиков Бостона за лучшую мужскую роль второго плана
Премия ассоциации кинокритиков Чикаго за лучшую мужскую роль второго плана
Премия ассоциации кинокритиков Форта-Уэрта за лучшую мужскую роль второго плана
Премия сообщества кинокритиков Лондона лучшему британскому актёру
Премия национального сообщества кинокритиков США за лучшую мужскую роль второго плана
Премия сообщества кинокритиков Нью-Йорка за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана — Кинофильм
Номинация — Премия MTV Movies Awards за лучший прорыв года
1994 Телевикторина Чарльз Ван Дорен
1995 Странные дни Ленни Нэро Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
1996 Английский пациент Граф Ласло Алмаши Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
1997 Оскар и Люсинда Оскар Хопкинс
1998 Мстители Джон Стид Номинация — Премия «Золотая малина» за худшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотая малина» за худший актёрский дуэт (совместно с Умой Турман)
1998 Принц Египта Рамзес II Номинация — Премия Энни за выдающееся индивидуальное достижение в озвучке персонажа в полнометражном мультипликационном фильме
1999 Вкус солнечного света Игнац Зонненшайн
Адам Шорш
Иван Шорш
Премия Европейской киноакадемии лучшему актёру
Номинация — Премия Джини за лучшую мужскую роль
1999 Онегин Евгений Онегин также исполнительный продюсер
1999 Конец романа Морис Бендрикс Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия сообщества кинокритиков Лондона за лучшую мужскую роль
2000 Чудотворец Иисус Христос
2002 Паук Деннис «Паук» Клег Номинация — Премия European Film Awards лучшему европейскому актёру
Номинация — Премия сообщества кинокритиков Лондона лучшему британскому актёру
2002 Хороший вор Тони Эйнджел в титрах не указан
2002 Красный дракон Френсис Долархайд Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру второго плана
2002 Госпожа горничная Кристофер Маршалл Номинация — Премия Teen Choice Awards за лучший поцелуй
2005 Чамскраббер мэр Майкл Эббс
2005 Хромофобия Стивен Таллок
2005 Преданный садовник Джастин Куэйл Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
2005 Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня лорд Виктор Куотермейн Номинация — Премия Энни за лучшую озвучку персонажа в мультипликационном фильме
2005 Белая графиня Тодд Джексон
2005 Гарри Поттер и Кубок огня лорд Волан-де-Морт Номинация — Премия MTV Movie Awards лучшему кинозлодею
2006 Страна слепых Джо
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса лорд Волан-де-Морт
2007 Бернард и Дорис Бернард Лафферти Номинация — Премия Primetime Emmy Awards за лучшую мужскую роль в минисериале
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мини-сериал или телефильм
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — минисериал
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в телефильме или минисериале
2008 Залечь на дно в Брюгге Гарри Уотерс Номинация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль второго плана
2008 Герцогиня Уильям Кавендиш Номинация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль второго плана
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана — Кинофильм
Номинация — Премия Irish Film and Television Award лучшему интернациональному актёру
Номинация — Премия сообщества кинокритиков Лондона лучшему британскому актёру
2008 Чтец взрослый Михаэль Бёрг
2009 Повелитель бури руководитель группы доставки Премия Gotham Awards за лучший актёрский состав
Премия сообщества кинокритиков Вашингтона за лучший актёрский состав
2010 Городок Семетри (Кладбищенский союз) мистер Кендрик
2010 Битва титанов Аид
2010 Моя ужасная няня 2 лорд Грей
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 лорд Волан-де-Морт
2010 Самая дикая мечта Джордж Мэллори
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 лорд Волан-де-Морт
2011 Преподобный епископ Лондона Телесериал
2011 Страница 8 (ТВ) Премьер-министр Великобритании Алек Бисли
2011 Кориолан Кориолан также режиссёр и продюсер
2012 Гнев титанов Аид
2012 Большие надежды Мэгвич
2012 007: Координаты «Скайфолл» Гарет Маллори, новый глава MI6
2013 Невидимая женщина Чарльз Диккенс также режиссёр
2014 Отель «Гранд Будапешт» месье Густав Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2014 Теркс и Кайкос Премьер-министр Великобритании Алек Бисли
2014 Две женщины Михаил Александрович Ракитин
2014 Соленое поле боя Премьер-министр Великобритании Алек Бисли
2015 007: Спектр Гарет Маллори / M, глава MI6
Читайте также:  Актер Крис Эванс

 

Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Рэйф Файнс

Вы читаете статью Актер Рэйф Файнс. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Рэйф Файнс - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Рэйф Файнс