Почему картошка чернеет при хранении фото - 9816 100x100
2552 | 0
Раздел: Картофель
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Почему картошка чернеет при хранении

Почему картошка чернеет при хранении

Для каждого дачника является трагедией гибель урожая,особенно если это происходит у него на глазах,и они ничего не может с этим поделать. Хуже всего,когда пропадает уже собранный урожай.Чаще всего это происходит из-за неправильного хранения.

Наибольшей трагедией для огородников является потеря собранного картофеля.Обычно картофель выращивают в больших количествах.Он требует особого внимания и ухода: дачнику нужно защитить свои растения от вредителей, определенным образом окучивать картофель, а потом приложить немало сил для сбора урожая (выкопать его и подготовить для хранения – та еще задача).

И после всех этих усилий садовод-любитель с ужасом замечает, что картофель начинает чернеть.Причиной тому – неправильное хранение. Для предотвращения такой напасти важно соблюдать определенные правила.

Но сперва следует разобраться –почему картошка чернеет при хранении?

Итак,основные причины почернения картофеля.

Во-первых, клубни картофеля могут иметь небольшие повреждения, полученные в процессе уборки урожая.Чтобы повреждения затянулись, потребуется около 3 недель. Важно создать благоприятные условия: картофель после уборки тщательно высушить, затем выдержать в проветриваемом, прохладном помещении. Важно обеспечить постоянный доступ кислорода картошке.По истечении этих трех недель кожура картофеля полностью дозреет, а полученные «увечья» затянутся, и картошка будет готова к долгому хранению без последствий.

Однако длительное хранение также подразумевает ряд правил.Необходимо постепенно снижать температуру в помещении, где хранится собранный урожай. Важно регулярно проветривать это помещение. Идеальной температурой для хранения картофельного урожая является 5 градусов тепла.

Во-вторых, причиной почернения картофеля при длительном хранении может являться плохая вентиляция помещения (даже если плоды правильно подготовлены).Без доступа кислорода картофель преет и точно не сможет дождаться весны.

В-третьих, почернению урожая картофеля может способствовать перепад температуры окружающей среды,который ведет к повышенной влажности, то есть опять к прению картошки.

Читайте также:  Хранение картофеля

Четвертой причиной того, что картошка чернеет при хранении, может стать дефицит калия, который испытывала почва (в которой рос картофель). В этом случае не поможет даже идеально правильное хранение.Такой картофель лучше употребить сразу, не откладывая его на долгий срок. Чтобы не сильно расстраиваться из-за убытков, можно продать картофель в кафе или рестораны.И в будущем важно не совершить ту же ошибку – нужно следить, чтобы в почву поступали калийные удобрения, ведь картофель потребляет очень много калия.

Итак, разобравшись с причинами почернения картофеля во время длительного хранения,совсем не сложно их предусмотреть и предотвратить, сохранив тем самым свой замечательный урожай.

страницу нашли по запросам:
  • почему картофель чернеет внутри при хранении
Загрузка...
Автор:
Дата:

Почему картошка чернеет при хранении

Вы читаете статью Почему картошка чернеет при хранении. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Почему картошка чернеет при хранении - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Почему картошка чернеет при хранении