2332 | 0
Раздел: Лебеди
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лебедь, порода лебедь — шипун.

fge

Лебедь-шипун обитает в северной части Европы и Азии. Основной корм — водные растения и находящиеся в них мелкие животные (моллюски, водяные ослики). Птица способна достигать глубины 70—90 см. На суше лебедь питается травой и злаковыми. В период линьки взрослые птицы съедают до 4 кг водных растений. В сезон гнездования, который начинается в марте, самцы становятся агрессивными и защищают свою территорию, издавая шипящие звуки. В кладке 5—8 яиц грязного жёлто-бурого цвета. Инкубационный период длится 35—38 дней. Продолжительность жизни – до 30 лет. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. В длину может достигать 180 см, масса самок 5,5—6 кг, самцов 8—13 кг. Размах крыльев лебедя-шипуна около 240 см. Стай лебеди не образуют, держатся парами. У взрослых птиц белое оперение, очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост.

Читайте также:  Куры, порода Суссекс
Автор:
Дата:

Лебедь, порода лебедь — шипун.

Вы читаете статью Лебедь, порода лебедь — шипун.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Лебедь, порода лебедь — шипун. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Лебедь, порода лебедь — шипун.