2276 | 0
Раздел: Лебеди
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лебедь, порода Тундровый ( малый).

Лебедь, порода Тундровый ( малый).

fgm

Малый лебедь обитает только на территории России в тундре Европейской и азиатской части нашей страны. Встречается также на островах Колгуев, Вайгач и южный остров архипелага Новая Земля. Лебедь очень похож на кликуна, но меньше ростом: длина тела 115—127 см и 170—195 см размах крыльев. Весит малый лебедь около 5—6 кг. Голос малого лебедя также похож на голос кликуна, только тише и ниже. Питается растительной пищей, как водными растениями, так и наземными, в частности, травой, ягодами, картофельными клубнями и свёклой. Малый лебедь моногамная птица, образующая пары в 2—4 года и на всю жизнь. Самка одна строит гнездо на небольшом сухом возвышении. Некоторые гнёзда используются на протяжении многих лет разными поколениями птиц. Лоток, как и остальные лебеди, выстилает перьями из собственной груди. Кладка состоит из 1—5 яиц белого цвета, в течение насиживания, покрывающихся жёлто-бурыми пятнами. Яйца насиживают и самка и самец, в основном это происходит у восточной популяции. Продолжительность жизни – до 28 лет.

Читайте также:  Утка, порода Зеркальные
Дата:

Лебедь, порода Тундровый ( малый).

Вы читаете статью Лебедь, порода Тундровый ( малый).. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Лебедь, порода Тундровый ( малый). - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Лебедь, порода Тундровый ( малый).