1890 | 0
Раздел: Лебеди
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лебедь, порода лебедь — кликун.

fgq

 

Лебеди-кликуны гнездятся на северных границах лесов Евразии от Скандинавии и Шотландии до Чукотки и Сахалина. На юге встречаются до Ладожского озера, Монголии, севера Японии, северной части Каспийского моря. Длина тела до 180 см. Вес от 7 до 10 кг, иногда до 13кг.Тело вытянутое, длина шеи примерно равна длине туловища. Ноги короткие, отнесены назад. В оперении большое количество пуха. Клюв лимонно-жёлтый с чёрным кончиком. питаются в основном растительной пищей, водными растениями, а также поедают мелких беспозвоночных животных. Птенцы питаются в основном животным кормом на мелководье, добывая пищу со дна, наполовину ныряя в воду, как утки. Гнездовой участок кликуна — довольно обширная территория, куда другие лебеди не пускаются, в случае нарушения границ между кликунами случаются жестокие драки, обычно на воде. Гнездом служат огромные кучи пожухлой растительности, которую собирает в основном самка. Диаметр гнезда в основании около 1 м, иногда до 2-3 м. В кладке 3-7 яиц, которые насиживает самка. Яйца белого или желтоватого цвета. Продолжительность жизни – до 28 лет.

Читайте также:  Белая Доминантная шиншилла.
Автор:
Дата:

Лебедь, порода лебедь — кликун.

Вы читаете статью Лебедь, порода лебедь — кликун.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Лебедь, порода лебедь — кликун. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Лебедь, порода лебедь — кликун.