Инкубатор своими руками из холодильника
Инкубатор своими руками из холодильника.Самодельный инкубатор часто применяется в хозяйствах любителей из-за своей бютжетности. Многие птицеводы-любители мастерят инкубатор своими руками. Для выведения цыплят в инкубаторе яйца подбирают так же,как и при насиживании наседкой яиц в гнезде.
Основные требования к самодельному инкубатору следующие:
- Температура на расстоянии 1—2 см от яйца должна быть в пределах 37,3—38,6°С.
- До начала инкубации яйца хранят не более 10 дней.
- До наклева влажность поддерживают в пределах 40- 60%,с момента наклева и на протяжении вывода — около 80%. Перед выборкой молодняка влажность снижают.
- Располагать яйца нужно вертикально острым концом вниз или горизонтально.В первом случае лотки надо наклонять влево и вправо под углом не менее 45°.
- Яйца уток и гусей желательно наклонять на больший угол — до 90°.
- При горизонтальном размещении в лотках яйца перекатывают под углом до 180° от первоначального положения. Поворачивают яйца раз в час,но не реже 3 раз в сутки.Перед наклевом (за 2—4 дня до вывода) яйца не поворачивают.
- Лучше,когда в инкубаторе применяется принудительная вентиляция.Движение воздуха со скоростью 5- 6 м/сек способствует выравниванию влажности и температуры в инкубаторе.
При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем,которые существуют при насиживании яиц птицей.