Актер Аль Пачино фото - 1611 100x100
1538 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Аль Пачино

Актер Аль Пачино

Альфредо Джеймс Аль Пачино (родился 25 апреля 1940), американский актер и режиссер. Он известен за игру бандитов, особенно Майкла Корлеоне в фильмах Крестного отца и Тони Монтаны в Лице со шрамом, и часто появлялся с другой стороны закона — как полицейский, детектив и адвокат.
Пачино выиграл премию Оскар за Лучшего Актера на 65-х премиях Оскар за его выступление в качестве Франка Слэйда в Запахе женщины. До его победы он получил семь номинаций на Оскар, включая один тот же самый год.
Он сделал свой дебют художественного фильма в 1969 в фильме Мной, Натали в незначительной роли поддержки, прежде, чем играть ведущую роль в драме 1971 года Паника в парке Needle. Главный прорыв Пачино случился в 1972 с ролью Майкла Корлеоне в Крестном отце, который заработал для него номинацию на премию Оскар за Лучшего Актера второго плана. Его другие номинации на Оскар за Лучшего Актера второго плана были для Дика Трейси и Гленгарри Глена Росса. Номинации на Оскар за Лучшего Актера включают Вторую часть Крестного отца, Серпико, День Тяжелого дня и… И Справедливость для Всех.
В дополнение к карьере в фильме он наслаждался успешной карьерой на стадии, выигрывание премии «Тони» за Тигра Носит Галстук? (1969) и Начальная подготовка Павло Гуммеля (1977). Давний поклонник Шекспира, он дебютировал с Поиском Ричарда, квазидокументального фильма об игре Ричард III. Пачино получил многочисленные награды за выслугу, включая одну от американского Института кинематографии. Он — актер метода, преподававший, главным образом, Ли Страсбергом и Чарли Лоутоном в Студии Актеров в Нью-Йорке.

Молодость и образование
Пачино родился в Манхэттене, Нью-Йорк, итало-американским родителям Сальваторе Пачино и Роуз, которая развелась, когда ему было два года. Когда ему было два года, его мать двинулась около Бронксского зоопарка, чтобы жить с ее родителями, Кейт и Джеймсом Джерарди, который, по совпадению, приехал из города в Сицилии по имени Корлеоне.  Его отец Сальваторе (чей отец Альфио приехал от Сан Фрательо, Сицилия) перемещенный в Ковину, Калифорния, и работал страховым агентом и ресторатором.
В его подростковых годах «Сонни», как он был известен его друзьям, стремился становиться бейсболистом и был также назван «Актером». Пачино выпал из многих классов, но не английский. Он закончил школу в 17 лет. Его мать не согласилась с его решением; они спорили, и он уехал из дома. Он работал на низко платящих рабочих местах, посыльном, помощнике официанта, швейцаре, и почтовом клерке, чтобы финансировать его действующие исследования. Он когда-то работал в почтовой комнате на журнал Commentary.
Он начал курить в девять лет и пить, и занялся случайным использованием марихуаны в тринадцать лет, но никогда не использовал сильных наркотиков. Его два самых близких друга умерли от злоупотребления наркотиками в возрасте 19 лет и 30. Выращивание в Бронксе, он вошел в случайные поединки и считался чем-то вроде нарушителя спокойствия в школе.
Он действовал в подвальных играх в театральном метрополитене Нью-Йорка, но был отклонен для Студии Актеров в то время как подросток. Пачино тогда присоединился к Студии Герберта Бергхофа (Студия HB), где он встретил действующего учителя Чарли Лоутона (чтобы не быть перепутанным с британским актером Чарльзом Лоутоном), кто стал его наставником и лучшим другом. В этот период, он был часто безработным и бездомным, и иногда спал на улице в театрах, или в зданиях друзей.
В 1962 его мать умерла в возрасте 43 лет. В следующем году, дедушка Пачино Джеймс Джерарди, один из самых влиятельных людей в его жизни, также умер.

Читайте также:  Актер Морган Фримен

Обучение Студии актеров
После четырех лет в Студии HB Пачино успешно прослушивался для Студии Актеров. Студия Актеров — организация членства профессиональных актеров, театральных режиссеров и драматургов в Кухонном районе Ада Манхэттена в Нью-Йорке.  Пачино изучил «метод, действующий» при действующем тренере Ли Страсберге, который позже появился с Пачино в фильмах Вторая часть Крестного отца и в… И Справедливость для Всех.
Во время более поздних интервью он говорил о Страсберге и эффекте Студии на его карьеру. «Студия Актеров значила так много для меня в моей жизни. Ли Страсбергу не дали кредит, которого он заслуживает… Следующий за Чарли, это вид начатых меня. Это действительно сделало. Это было замечательным поворотным моментом в моей жизни. Это было непосредственно ответственно за то, чтобы заставлять меня оставить все те рабочие места и просто остаться действующим».
В другом интервью он добавил, «Было увлекательно работать на него [Ли Страсберг], потому что он был так интересен, когда он говорил о сцене или говорил о людях. Можно было бы просто хотеть услышать, что он говорит, потому что вещи, которые он сказал бы, Вы никогда не слышали прежде… У него было такое большое понимание…, что он любил актеров так».
Пачино в настоящее время — сопредседатель, наряду с Эллен Берстин и Харви Кейтелем, Студии Актеров.

Актерская карьера
В 1967 Пачино провел сезон в Театре Чарльза в Бостоне, выступающем в Не спящем Клиффорде Одетсе, и Пойте! (его первая крупная зарплата: 125$ в неделю); и в Америке Жан-Клода Ван Италли, Ура, где он встретил актрису Джилл Клейберг на этой игре. Они имели пятилетний роман и двигались вместе назад в Нью-Йорк.
Аль Пачино в начальной подготовке Павло Гуммеля (1971)
В 1968 Пачино играл главную роль в Исраэле Хоровитце, индиец Хочет Бронкс в Театре Астор-плейс, играя Murph, уличного панка. Игра открылась 17 января 1968 и бежала за 177 действиями; это было организовано на двойном сеансе с Хоровитцем, которого Это Назвало Сахарной Сливой, Clayburgh в главной роли. Пачино получил Премию Obie за Лучшего Актера для его роли с Джоном Кэзэйлом, побеждающим для Best Supporting actor и Horowitz для Лучшей Новой Игры.  Мартин Брегмен видел игру и стал менеджером Пачино, партнерство, которое стало плодотворным в последующие годы, поскольку Брегмен поощрил Пачино делать Крестного отца, Серпико и День Тяжелого дня.  “Мартин Брегмен обнаружил меня от Бродвея. Мне было 26 лет, 25. И он обнаружил меня и стал моим менеджером. И вот почему я здесь. Я должен его Марти, я действительно делаю”, сам Пачино недавно заявил о своей собственной карьере.
Пачино и это производство индийца Хотят Бронкс, поехавший в Италию для работы на Festival dei Due Mondi в Сполето. Это была первая поездка Пачино в Италию; он позже вспомнил, что «выполнение для итальянской аудитории было чудесным опытом».  Пачино и Клейберг были брошены в «Смертельном Кругу Насилия», эпизод телесериала ABC N.Y.P.D., быть показанное впервые 12 ноября 1968. Клейберг в это время также появлялся на Поиске мыльной оперы Завтра, играя роль Грэйс Болтон. Ее отец посылал бы деньги пары каждый месяц, чтобы помочь.
25 февраля 1969 Пачино сделал свой бродвейский дебют в Доне Петерсене, Тигр Носит Галстук? в Театре Belasco, произведенном Наследником A&P Хантингтоном Хартфордом. Это закрылось после 39 действий 29 марта 1969, но Пачино получил восторженные отзывы и выиграл премию «Тони» 20 апреля 1969.  Пачино продолжал выступать на сцене в 1970-х, выигрывая вторую премию «Тони» за Начальную подготовку Павло Гуммеля и выполнив главную роль в Ричарде III В 1980-х, Пачино снова добился критического успеха на стадии, появляясь в американском Буффало Дэвида Мэмета, для которого Пачино был назначен на Премию Стола Драмы. С 1990, работа стадии Пачино включала возрождения Хьюи Юджина О’Нила, Сэлоум Оскара Уайлда и в Сиротах 2005 Лайл Кесслер. Пачино сделал свое возвращение к стадии летом 2010 года как Shylock в Шекспире в производстве Парка Венецианского купца. Приветствуемое производство переехало в Бродвей в театре Броудхерста в октябре, заработав 1 миллион долларов США в театральной кассе на ее первой неделе. Работа также собрала его номинация премии «Тони» на Лучшего Ведущего Актера в Игре. В октябре 2012 Пачино играл главную роль на 30-й годовщине бродвейское возрождение классической игры Дэвида Мэмета, Гленгарри Глена Росса, который пробежал 20 января 2013.

Читайте также:  Актриса Элиша Катберт

Личная жизнь
Хотя он никогда не женился, у Пачино есть три ребенка. Старшей, Джули Мари (родившийся 1989), является его дочь с действующим тренером Яном Таррэнтом. У него также есть близнецы, сын Антон Джеймс и дочь Оливия Роуз (родившийся 25 января 2001), с актрисой Беверли Д’Анджело, с которой у него были отношения с 1996 до 2003. У Пачино были отношения с Дайан Китон, актером, играющим с ним в одном фильме в трилогии Крестного отца. Снова выигрывающие, снова проигрывающие отношения закончились после съемки Части III Крестного отца у, Его были отношения со Сваркой во вторник, Джилл Клейберг, Марте Келлер, Кэтлин Куинлан и Линдолом Хоббсом.
Налоговое управление подало налоговое залоговое удержание против Пачино, утверждая, что он должен правительству в общей сложности 188,000$ на 2008 и 2009. Представитель для Пачино обвинил своего бывшего управляющего делами Кеннета Старра несоответствия.

Премии и назначения
Пачино был назначен и получил много премий во время своей действующей карьеры, включая восемь номинаций на Оскар (выигрывающий одну), 15 назначений Золотого глобуса (побеждающий четыре), пять назначений BAFTA (побеждающий два), два Прайм-тайма Emmy Awards для его работы по телевидению и две премии «Тони» за его работу стадии. В 2007 американский Институт кинематографии наградил Пачино с наградой за выслугу и, в 2003, британские телезрители проголосовали за Пачино как за самую великую кинозвезду всего времени в опросе для Канала 4.

Ранняя карьера фильма
Пачино счел действие приятным и понял, что у него был дар его, учась в Студии Актеров. Однако его ранняя работа не была финансово полезна.  После его успеха на стадии, Пачино сделал свой дебют кино в 1969 с кратким появлением во Мне, Натали, независимый фильм, играющий главную роль Пэтти Дюк. В 1970, Пачино подписался с актерским агентством Creative Management Associates (CMA).

Читайте также:  Актриса Меган Фокс (Megan Fox )

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1969 ф Я, Натали Me, Natalie Тони
1971 ф Паника в Нидл-Парке The Panic in Needle Park Бобби
1972 ф Крёстный отец The Godfather Майкл Корлеоне
1973 ф Серпико Serpico Офицер Фрэнк Серпико
1973 ф Пугало Scarecrow Фрэнсис Лайонел «Лев» Делбучи
1974 ф Крёстный отец 2 The Godfather: Part II Майкл Корлеоне
1975 ф Собачий полдень Dog Day Afternoon Сантино (Сонни)
1977 ф Бобби Дирфилд (Жизнь взаймы) Bobby Deerfield Бобби Дирфилд
1979 ф Правосудие для всех And Justice for All Артур Киркланд
1980 ф Разыскивающий Cruising Стив Бёрнс
1982 ф Автора! Автора! Author! Author! Айвэн Травальян
1983 ф Лицо со шрамом Scarface Тони Монтана
1985 ф Революция Revolution Том Добб
1989 ф Море любви Sea of Love детектив Фрэнк Келлер
1990 ф Местный стигматик The Local Stigmatic Грэхем
1990 ф Дик Трэйси Dick Tracy Биг Бой Каприз
1990 ф Крёстный отец 3 The Godfather: Part III Майкл Корлеоне
1991 ф Фрэнки и Джонни Frankie and Johnny Джонни
1992 ф Американцы Glengarry Glen Ross Рикки Рома
1992 ф Запах женщины Scent of a Woman Фрэнк Слэйд, подполковник в отставке
1993 ф Путь Карлито Carlito’s Way Карлито Бриганте
1995 ф Четвертак Two Bits Джитано Сабатони
1995 ф Схватка Heat лейтенант Винсент Ханна
1996 ф Мэрия City Hall мэр Джон Паппас
1996 ф В поисках Ричарда Looking for Richard в роли самого себя / Ричард III
1997 ф Донни Браско Donnie Brasco Бенджамин «Левша» Руджиере
1997 ф Адвокат дьявола The Devil’s Advocate Джон Милтон / Дьявол
1999 ф Каждое воскресенье Any Given Sunday Тони Д’Амато
1999 ф Свой человек The Insider Лауэлл Бергман
2000 ф Китайский кофе Chinese Coffee Гарри Левин
2002 ф Бессонница Insomnia детектив Уилл Дормер
2002 ф Симона Simone Виктор Тарански, режиссёр
2002 ф Нужные люди People I Know Эли Вюрман
2003 ф Рекрут The Recruit Уолтер Бёрк
2003 ф Джильи Gigli Старкмэн
2003 мтф Ангелы в Америке Angels in America Рой Кон
2004 ф Венецианский купец Merchant of Venice Шейлок
2005 ф Деньги на двоих Two for the Money Уолтер Эбрамс
2007 ф 88 минут 88 Minutes Джэк Грэмм
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Уилли Бэнк
2008 ф Право на убийство Righteous Kill Дэвид «Рустер» Фиск
2010 тф Вы не знаете Джека You Don’t Know Jack доктор Джек Кеворкян
2011 ф Саломея Уайльда Wilde Salome в роли самого себя / Ирод
2011 ф Опасный квартал The Son of No One детектив Стэнфорд
2011 ф Такие разные близнецы Jack & Jill в роли самого себя
2012 ф Реальные парни Stand Up Guys Валентин
2013 тф Фил Спектор Phil Spector Фил Спектор
2014 ф Представь себе Imagine Дэнни Коллинз
2014 ф Манглхорн Manglehorn А. Дж. Манглехорн
2014 ф Унижение The Humbling Саймон Акслер
2015 ф Готти: В тени моего отца Gotti: Three Generations Нил Деллакроче
2015 ф Король Лир King Lear король Леир
Загрузка...
Автор:
Дата:

Актер Аль Пачино

Вы читаете статью Актер Аль Пачино. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Аль Пачино - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Актер Аль Пачино